![]() |
Предлагаю почитать вот это по маслу: http://bmwservice.livejournal.com/ мне понравилась систематизация вопроса
|
Есть вопрос по маслу..
Машина 4с на пдк 9 год, в июне было ТО на 19т.км у дилера перед продлением гарантии на Н.Риге, они залили 0-40 кастрол, после нескольких поездок в Мячково темп.масла в один из заездов дошла до 150гр, я поехал к Максу Эволюшен, он промыл радиаторы и поменял на кастрол 10-60, в этот четверг в Мячково было лучше, но темп масла все-равно поднималась до 120-130 гр. и это несмотря на короткие сессии и не жаркую погоду. Кто что думает по этому поводу? Центр радиатора как на версиях с типтроником у меня нет, может поставить? Если да, то подскажите где, плиз.. |
И у меня как раз масляный вопрос, можно?
Cayenne Turbo S, в СКЦ льют Кастрол 0в40, жрёт он у меня его примерно литр на тысячу. В СКЦ в этом проблемы не видят, говорят это в пределах нормы, но меня напрягает. На днях буду делать ТО и планирую перейти на Мобил1, но может есть ещё идеи? Да, пробег 35000, по всем проверкам состояние без нареканий. |
Цитата:
|
Мне кажется ,что таки многовато.Неужели турбины так жрут?у меня S-ка сначала была литр на 4т км,сейчас литр на 10 т. Масло мобил ,пробег 37т
|
Может у Вас режим езды очень агрессивный?тогда действительно нормуль:-)
|
Цитата:
Советую начать с эндоскопии. Масляного чуда не будет:( |
Для тех, кто в бронепоезде...
Допустимый расход масла у Cayenne V6, Cayenne S, Cayenne GTS, Cayenne Turbo, Cayenne Turbo S до 1,5 л/1000 км пробега. В.Маркин "Кайсервис". Не реклама, разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По старой практике помню, что "до литра на тысячу" при интенсивной эксплуатации считалось - в пределах допустимого. В инструкции от каенов, кстати, любопыно написано: If the vehicle is used for repeated short trips, and Т.е. если вы часто ездите почутьчуть, машина так же жрет масло, но из-за того, что масло немного разбавляется конденсатом и бензином, это не так заметно. А если потом резко отжечь - все примеси сгорят и может показаться, что расход масла сильно увеличился. |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4. |