AngelOfGrief |
15.07.2013 01:39 |
Цитата:
Сообщение от Борода
(Сообщение 125954)
Обычно машины у дилеров (трындыновские) продаются чуть дороже рынка. Это обычная практика, мол прошли все проверки, гарантия юридическое чистоты, бла-бла-бла)
В этом и заключается моржа дилера.
|
У меня на самом деле достаточно большой опыт с трейд-ином, т.к. возможность такового мы рассматривали с супругой при продаже моих двух машин и её двух. Все машины были разных марок. Хундай, Рено, Мазда, Ауди. Во всех четырёх случаях предложенные варианты были настолько не выгодны по цене и условиям (полная диагностика за наш счёт, несколько визитов в сервис, цена с каждым визитом всё ниже итд итп), что мы просто развернулись и ушли, после чего машины успешно были проданы на авто.ру по рынку.
А особенно весело было когда манагер мне плёл сказки про то, что "у кузова Мазды 6 был рестайл, а это снижение цены сразу на 15%". А "рестайл" на тот момент (2010 г.) заключался в том, что в переднем бампере квадратные туманки заменили круглыми, а красивые светодиоды в задних фонарях -- обычными лампочками.
В трейд-ине сильно занижена именно цена выкупа, отсюда и складывается прибыль. О чём уже написал другой форумчанин выше. В любой сделке покупатель всегда "правит балом", т.к. деньги в его руках и он принимает решение. И продавец вынужден под него прогибаться, т.к. обычно уже имеет планы на эти деньги и стеснён в сроках. Особенно в случае покупки новой машины, т.к. человек уже эмоционально к ней привязался и её хочется получить как можно скорее.
Возьми любую машину на авто.ру. Там вперемешку объявления автосалонов и частников. Причём цены автосалонов далеко не самые высокие, обычно наоборот частники, переоценивая свою машину, ломят цены выше. А автосалон заинтересован продать быстрее. Я давно уже это понял -- опять же по собственному опыту покупки нескольких машин с пробегом.
|