Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Присматриваюсь к 996. Может видел кто/знает? (https://porschec.ru/showthread.php?t=6834)

Борода 22.05.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118817)
а.м с одного "замеса" краски различаются на мизерные проценты(краска не может быть идеально однородна даже внутри одной банки), а уж по одному а.м так вообще обычному глазу разница не видна... так что это внутри погрешности и не учитывается... единственное что явно отличается оттенком на автомобиле, это навесные детали которые красятся отдельно, ака бампера и лопухи и тд в зависимости от модели

Качественная краска идеально однородна внутри одной банки)))
На цвет краски влияет:
Толщина слоя
Расстояние от дюзы распылителя до поверхности
Давление в распылителе
Скорость движения распылителя
Сухое/мокрое нанесение
На цветах вроде "брызги шампанского"отличия цвета в зависимости от условий нанесения могут быть от "почти серый" до "ярко золотистый"
На новом автомобиле различия не столь заметны, но оттенки то же заднее крыло, о котором писал выше, будет отличаться по цвету в верхней и нижней частях. И это не дефект, так как из-за особенностей восприятия цвета человеком этого не видно.
Ты может с каким колористом бы поговорил на эту тему)

Kaliff 22.05.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 118823)
Качественная краска идеально однородна внутри одной банки)))

да не важно какая "качественная" краска... в любом случае будет микро погрешность...
это как расстояние от земли до солнца, официально оно значится как 149 597 870 700 метра. Но я уверен что каждую секунду оно скачет +\- условные 5 метров. Так и с краской, с учётом погрешности её хим состав однороден, но по факту - нет)

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 118823)
На новом автомобиле различия не столь заметны, но оттенки то же заднее крыло, о котором писал выше, будет отличаться по цвету в верхней и нижней частях. И это не дефект, так как из-за особенностей восприятия цвета человеком этого не видно.

это и называется не существенная погрешность и у нас, у нормальных людей крыло одного цвета, а если до..бываться с допустим спектрометром (или как там он может назваться), то каждый см кузова будет отличаться от соседнего... тк идеала в мире не бывает!

Но возвращаясь к началу темы, если заменить (вырезать) четверть в а.м, то какой бы мастер не красил, при наличии глаз и опыта это всегда можно определить!!!

Борода 22.05.2013 13:56

Ну давай еще сочини условия для спора. На деньги)

Kaliff 22.05.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 118831)
Ну давай еще сочини условия для спора. На деньги)

ну ты же тролль, всё равно соскочишь... дай пять, хорошо знаешь своё дело:thumbup:

Борода 22.05.2013 15:12

Ну да. Тролль))) Специально зарегистрировался что бы тебя потроллить)))

Я по работе участвую в разработке материалов для ремонта лкп, написании инструкций по ремонту/применению, составлению технологических карт.
И мне забавно читать то что ты пишешь о кузовном ремонте)

Kaliff 22.05.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 118852)
Ну да. Тролль))) Специально зарегистрировался что бы тебя потроллить)))

Я по работе участвую в разработке материалов для ремонта лкп, написании инструкций по ремонту/применению, составлению технологических карт.
И мне забавно читать то что ты пишешь о кузовном ремонте)

чё ж ты такой красивый так отбрыкиваешься от пари, если такой супер профи и уверен в своей правоте...
ты заявил, так отвечай за свои слова или признай, что "поспешил не подумал"...

Борода 22.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118888)
чё ж ты такой красивый так отбрыкиваешься от пари, если такой супер профи и уверен в своей правоте...
ты заявил, так отвечай за свои слова или признай, что "поспешил не подумал"...

Я не писал о супер профи. Это просто моя работа)
Пари не было. Был тролинг с твоей стороны.

Fred 22.05.2013 23:41

Тему надо переименовать в маляры и троли:D

Kaliff 23.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 118890)
Я не писал о супер профи. Это просто моя работа)
Пари не было. Был тролинг с твоей стороны.

Профессионал, это тот кто получает деньги за работу.

Да, пари ещё не было, тк ты съезжал...
но было заявление, на что я сказал что это ЧУШЬ, а ты начал оспаривать обратное... так вот я и предлагаю разрешить этот спор не дискуссионным путём, а практическим... а ты ссышь и пари заключать, тк либо сам понял, либо другие умные дяденьки объяснили, что это на практике не возможно и не правоту свою признать слабо.

dosvidosov 23.05.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 118937)
Тему надо переименовать в маляры и троли:D

Только хотел предложить разделить темы... Почитать-то интересно, только человек про 996 спрашивал :)

Alfons Maybach 23.05.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от dosvidosov (Сообщение 118999)
Только хотел предложить разделить темы... Почитать-то интересно, только человек про 996 спрашивал :)

Это точно!:)

Борода 26.05.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Kaliff (Сообщение 118983)

Мой комментарий относился к "супер" а не к "профи" )

Цитата:

Да, пари ещё не было, тк ты съезжал...
но было заявление, на что я сказал что это ЧУШЬ, а ты начал оспаривать обратное... так вот я и предлагаю разрешить этот спор не дискуссионным путём, а практическим... а ты ссышь и пари заключать, тк либо сам понял, либо другие умные дяденьки объяснили, что это на практике не возможно и не правоту свою признать слабо.

Если ты так хочешь пари - приезжай осмотри мою машину, расскажи ее историю. Можешь сделать это публично. Я разрешаю )
Пока ты банально грязно ругаешься, рискуя нарвать на оплеуху по губам)

AngelOfGrief 26.05.2013 21:14

Цитата:

Это только одно значение этого слова, причём не основное. Основное значение (именно то, которое в него вкладывают большинство людей), -- это человек, являющийся экспертом в определённой области.

Например, если человек профессионально (т.е. хорошо, грамотно, качественно) пишет программы, совсем не обязательно, что он использует это умение для зарабатывания денег. Вполне возможно, что зарабатывает он совсем другим. С другой стороны (и это любой кто сталкивался подтвердит), есть люди, работающие программистами, кому вообще лучше не прикасаться к компьютерам. В жизни такое встречается сплошь и рядом.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4.