Ну все, сбылась мечта идиота!!! )))
Раз уж поднял эту тему,то надо уже поставить в ней точку.
Итак.
Spyder я искал в Европе очень долго! Проблема заключалась в том, что их всего выпустили менее 2000 шт. Половина из них осела в Америке.
Я хотел такую комплектацию: PDK, ковши, СпортХроно плюс, желательно регулируемый выхлоп. В Америке ВСЕ на PDK, но как правило на обычных сидениях, в Европе все с точностью до наоборот. Месяца два я каждый день смотрел у дилеров, на mobile.de и autoscout.com. ОЧЕНЬ много фейковых объяв. Пишешь-звонишь тебя либо игнорируют, либо говорят что машина друга, друг в командировке и приедет только через месяц ну и т.д. Хорошие варианты улетали в течении дня. В Америка соответственно дешевле, но не хотелось покупать машину не глядя, ждать 2 месяца и потом еще переделывать ее. Во время майского автопробега на фестивале в Динслакене удалось пощупать в живую Спайдера. примерился со своим ростом в ковши и влюбился в авто окончательно. Находясь в Люксембурге увидел объявление о машине, отвечающей всем моим пожеланиям. Машина была в 50 км. от столицы и находилась у дилера БМВ (что меня немного насторожило). Оказалось, что машина друга владельца салона. Продавалась по верхней границе рынка 63900 без возврата налога. Скинули только 900. Предоплату не взяли, тк не смогли связаться с хозяином машины. В дальнейшем перезвонили мне через несколько дней и попросили внести залог в 10000евро. Я им объяснил что я уже в Италии и через мобильный банк не смогу сделать такой перевод. Обещали не продавать никому машину до моего возвращения в Россию. Всю обратную дорогу переживал, что может машина уйти, но все обошлось. )
В Москве оплатил машину, нанял перегонщиков, которые помогли с оплатой таможенного депозита (510 000 руб), после чего человек вылетел за ней.
При переходе границы возникли трудности. Сначала литовские пограничники полдня держали, пытаясь проверить ее на угон (была суббота и они не смогли дозвониться в салон, который ее продал), потом белорусы не видели таможенного платежа.
В общем машина приехала с границы к началу регистрации первого этапа Porsche club cup, где сразу же ринулась в бой! ))
|