![]() |
Вот тоже не пойму,реклама р бокса или випрэйсинга:)
|
Драг по сути - соревнование кошельков, а не пилотов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Машины для настоящего драга не предназначены для эксплуатации на дорогах общего пользования.
|
Цитата:
какая-нибудь бешеная "Таврия" 300 сил из Волгограда и дёрнуть всех. И человек реально всю зиму сидел в гараже и делал её с друзьями. И он же обычно по совместительству и пилот. Но дрэг -- не соревнование пилотов в чистом виде, конечно. От пилота требуется только не забыть разогреть резину. )))) А трек тоже с лёгкой руки можно назвать соревнованием кошельков: резина, инструктор, бензин, трек-дни. Это разве маленькие суммы? Вообще, автоспорт в любом виде -- недешёвое увлечение. p.s. Все заметили, что я стал использовать букву "Ё"? |
Цитата:
|
VOL, я просто прочитал в новостях, что учёные-филологи недавно раскритиковали использование "е" вместо "ё" и напомнили всем, что "ё" -- отдельная буква и её никто не отменял. Просто так получилось, что в официальных документах с чьей-то лёгкой руки её перестали использовать и люди стали ориентироваться на это. А для грамотного человека такое пренебрежение буквой алфавита практически недопустимо! Вот я и воодушевился. ))))
|
Цитата:
Ё - это ё, е - это е. Именно так! :thumbup: |
Драг.О каких цифрах идёт речь?))
"Наименьшее стартовое время – 3,58 с - установлено Сэмми Миллером на дистанции 402 м на Pontiac-е прозванном «Funny Car», в 1986 г." С |
3.58? У него реактивные двигатели что ли? ))))
Мне понравилось, в конце говорят: "А Subaru BRZ просто был рад, что его позвали". ))) Porsche почему-то был атмосферный, странный выбор. И при это пришёл пятым, неплохо! |
Это все не имеет никакого отношения к драгу. В первом случае это стритрейс с синими писалками, во втором чики спешат к началу распродаж :)
Драг это по клею, и иногда с прашютиками. Я помню как все начиналось в Питере. Было два клуба рейсворс и фрирейс. Кольца не было, клубное ралли было дорого. Был ежегодный спринт "Поребрик". И иногда были спринты на Невском кольце под спонсорством АСТ. Был магазин автоспорттюнинг на Куйбышева, было пару тройку сервис центров. Был замечательный Вова K-Art который строил десятки которые рвали эвики (тогда 7ки вроде только появились) но имели ресурс 5000 км. Средний возраст стритрейсера тогда был менее 20 лет. Сейчас, все основатели этих движух кто в RDS, кто в клубном ралли. Сейчас у нас замечательное бюджетное кольцо, куча магазинов, куча сервисов, RDS, раллисты и кольцевики примут с распростертыми объятиями любого коммерческого. Спрашивается нахера ездить непонятно куда в толпу пьяных малолеток, да еще и с приставкой VIP? И, мля, нет ничего хуже в плане художественной ценности тем фото голой тетки на фоне тачки. Это еще хуже чем ковер и сервант! Не одна голая телка с фотоаппаратам не подойдет к моей машине! :) |
Цитата:
поэтому я про время и намекнул |
Цитата:
Из Википедии: Типичный участник drag racing. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Eliminator.JPG Maximus, тогда в идеале то, куда мы ездим, тоже не кольцевые гонки. Кольцевые гонки получается, следуя твоей логике, это Формула 1. |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |