Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Разрядка аккумулятора (https://porschec.ru/showthread.php?t=5094)

911.Fresh 16.09.2012 11:55

Померил напряжение на генераторе - 14.5 В, после провода - 12.5В. Вот оно, падение напряжения! Буду менять провод. О результатах напишу.

911.Fresh 28.09.2012 13:24

Друзья, проблема решена заменой провода и ремонтом контактной площадки реле стартера (все контакты обгорели). Напряжение - 14.2В!

ДЖИНН 28.09.2012 20:29

А подробнее , как меняли? что снимали ? куда смотрели и тд?

911.Fresh 30.09.2012 15:55

Как меняли, могу только догадываться, делал у Ольги, но могли и в Супергараже Вадима сделать, но не доехал к ним. Позвонил в сервис Порше рядом с домом, они говорят - нужно по всем книжкам движок снимать, а это целый день и 30 тыщ получается. Так что не звоните официалам, можно обойтись и подъемником без съема движка. Снимать много чего надо - точно воздушный фильтр, генератор, оттуда открывается доступ к стартеру - заодно и его посмотрели и починили. Может еще что снимать придется, но я не присутствовал. Затем 2 болта крепления кабеля снизу, и одна гайка в черной пластиковой коробочке на коробке передач (так его не видно, он под пластиковой защитой, справа на коробке) - крепление к жгуту, идущему на аккумулятор, . Откручивается 4 самореза, защита снимается и все под рукой. По времени - 2 часа работы. Диагностика была простая - замерял напряжение на этом конце кабеля на коробке передач - 12.5В, напряжение на другом конце (иголочкой проткнул изоляцию провода, идущего к генератору - плюс, масса - минус) - получаем 14.5В. Значит кроме кабеля есть один вариант - стартер сажает 2В на корпус, так как провод идет от генератора к стартеру и дальше. В итоге после снятия и осмотра - крепление кабеля к стартеру болталось (к втягивающему реле), провод весь оплавился в этом месте и прогорел (может там и коротило на массу). Поменяли провод, починили втягивающее реле стартера за 3.5К, нормально все собрали и закрутили - и заводиться стала как новая, и напряжение на прикуривателе - 14.25В - идет нормальная зарядка. Всем рекомендую проверить у себя напряжение. Стоимость кабеля в Exist 4300 рублей, нужно заказывать заранее, я ждал недели 3. Номер кабеля - 997.607.01903 на 997 Carrera 2 2005 года, но, думаю, он такой на все нетурбы один точно.
Да, еще до этого грешили на генератор - я решил его перебрать, не проверив напряжения в кабеле. Почистили, заменили регулятор, но результата не получили - напряжение выдавалось нормальное, но садилось по пути. Так что первая часть балета должна быть такой - проверка напряжения во всех точках цепи (3 - выход генератора, 2- соединение со следующим кабелем - на коробке, и 1- в прикуривателе или на аккумуляторе). После смотрим на цифры, делаем выводы, заказываем запчасти и меняем.
Всем спасибо, кто помогал!

ДЖИНН 30.09.2012 18:12

Спасибо, кабель заказал, еще месяцок езды и можно ставить на ремонт.

AngelOfGrief 01.10.2012 00:08

911.Fresh, так в результате -- беда была в подключении плюсового провода к стартеру? Или 2в на проводе от генератора к АКБ падало?

911.Fresh 01.10.2012 21:34

2V падало на проводе, он идет от генератора к стартеру, и дальше к АКБ. Другое дело я не знаю причины - или это падение напряжения из-за увеличения сопротивления провода вследствие высоких температур и плохого контакта, или из-за тока утечки с клеммы стартера на массу (не знаю, физически такое возможно или нет, но думаю что вряд ли), по любому этого уже не узнать - клемма стартера была обгоревшая, и провод в этом месте тоже обгоревший. К клемме, который крепится к стартеру, идет 2 обжатых провода толщиной с мизинец, один - дальше на генератор, а второй - к аккумулятору. Вот в местах обжатия провода изоляции уже не было (оплавилась) где-то на 2 сантиметра, и цвет проводников - черно-пепельный. Я склоняюсь к тому, что проблема в самом проводе. По крайней мере на западных форумах заменой провода проблема тоже решалась почти во всех случаях. Дилеры еще иногда меняют контроллер (который регулирует зарядку), но это дилеры.

ДЖИНН 12.11.2012 19:33

Поменял провод -как машину поменяли заводится как должна , раньше на горячую, ну очень тяжело было ей. померил напряжение на батарее стало 14,5 В, только вот одного понять не могу ,я старый провод, что только не дела и сопротивление мерил и изоляцию всю снял (была абсолютно целая) , ну провод как провод в мизинец толщиной , единственное возле стартера видны следы нагрева провода и видны следы нагрева на клеме и все, так что физику не понял.

ПС стартер не трогал, так что падение напряжения только в проводе было!!!

New 12.11.2012 20:26

Значит провод был хороший, а болтовое соединение на клемме плохое) нужно было зачистить

911.Fresh 12.11.2012 20:33

А какое сопротивление провода получилось от генератора к дальнему концу? По расчетам должно быть сильно меньше 1 ома, ты как померил? Также возможны потери в местах обжима провода. Если больше 0.3 ома, потери уже 2 вольта на токе 7А. Вот и доходило вместо 14.5 только 12.5В.

ДЖИНН 12.11.2012 20:36

нет прибор показывал ,0, 6 , но он показывал это и на щупах, так что провод можно считать 0 ОМ

AngelOfGrief 12.11.2012 20:38

Такие маленькие сопротивления проблематично померить мультиметером. Проблема обычно бывает не в самом проводе, а в местах его подключения, в клеммах.
К тому же, под током сопротивление вырастает, как учит физика. :)

ДЖИНН 12.11.2012 20:47

Да с температурой тоже сопротивление растет, и еще металл расширяется в месте завальцовки , соответственно может быть плохой контакт именно с повышение температуры. Но что именно лично для меня осталось загадкой.
ПС к слову новый провод идет точно такой же , но место заволцовки в клеме на 1, 5 см длиннее и обжат 2 раза , так что думаю там проблема , немцы то точно вычисляли наверное.

Дмитр 06.06.2013 11:25

У меня тоже проблема, завожу машинку холодную 3.6в. Прогревается падает до 2.9 , если ездить дольше то доходит до 2,4-2,5 ((

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4.