Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Не российский учет (https://porschec.ru/showthread.php?t=5052)

AngelOfGrief 24.07.2012 23:09

Тему оформления на бабушку-инвалида 1 и 2 группы забыли. Реально работает. Одну машину можно оформить. Действует в Москве точно.

А у нас же в некоторых регионах ниже ставки. Никто не думал зарегистрироваться в другом регионе и там поставить на учет машину? Головняк конечно,
но все же проще чем покупать ВНЖ в Европе.

St. 25.07.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 81217)
Тему оформления на бабушку-инвалида 1 и 2 группы забыли. Реально работает. Одну машину можно оформить. Действует в Москве точно.

А у нас же в некоторых регионах ниже ставки. Никто не думал зарегистрироваться в другом регионе и там поставить на учет машину? Головняк конечно,
но все же проще чем покупать ВНЖ в Европе.

Головняка нет, у меня несколько клиентов оформляли новый автомобиль не на себя.
Генаральная доверенность - и делов-то.

TOKA 25.07.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 81213)
Тему постановки на учет в Болгарии никто не пробивал?

А смысл? Все то же самое, что и с другими авто...

*Guderian* 25.07.2012 19:00

http://demotivators.rublogs.org/wp-c...tivator035.jpg

Maximus 31.07.2012 18:12

По учету мнения разошлись. Тот человек которого я знаю лично, занимается продажей балтийской недвижки, передал от юристов следующее:

Цитата:

Вид на жительство

Основаниями для выдачи вида на жительство являются следующие.
1. Трудоустройство. В этом случае, помимо ВНЖ, требуется получить разрешение на работу.
2. Ведение бизнеса. Размер уставного капитала должен быть не менее 50 тыс. литов (€14,5 тыс.). Подробней о регистрации юридического лица читайте в разделе «Бизнес в Литве».
3. Получение образования в аккредитованном учебном заведении.
4. Воссоединение семьи, а именно если в Литве проживает: один или оба родителя – граждане Литвы; ребенок – гражданин Литвы; супруг/супруга – гражданин/гражданка Литвы или иностранец с правом постоянного проживания; нетрудоспособные родители заявителя.

Ходатайство о выдаче разрешения на временное проживание (вид на жительство) необходимо подавать в дипломатическое представительство или консульство Литвы за границей. Вид на жительство выдается на один год, затем продлевается в миграционной службе по месту проживания в Литве.

Для оформления вида на жительство необходимо представить следующие документы:
• ходатайство установленной формы (форма выдается в посольстве);
• загранпаспорт;
• документы, подтверждающие право иностранца на получение разрешения на временное проживание. Ими могут являться: разрешение на трудоустройство, свидетельство о заключении брака, документы об учреждении предприятия, документ о поступлении на учебу и др.;
• документы о наличии достаточных средств для проживания в Литве (выписка с банковского счета, трудовой договор или личное обязательство человека, который будет содержать иностранца). Размер минимальной суммы на проживание в месяц равен размеру минимальной заработной платы, установленной на тот момент в Литве;
• документ, подтверждающий место законного проживания в Литве (свидетельство о собственности, договор об аренде, согласие лица, у которого будет жить иностранец);
• квитанцию об уплате государственной пошлины за оформление документов 300 литов (€87).

После получения извещения, что вид на жительство будет выдан, иностранец обязан также представить страховой медицинский полис и оплатить пошлину 20 литов (€6) за выдачу разрешения на проживание.
Как видим, самое дешевое это €14,5 тыс..

Однако, от всяких мутных контор из интернета есть другие цифры. В частности одна из контор, в которой мой знакомый делал себя ВНЖ в Коста-Рике, заявляет следующее:

17500 евро это если более одного учередителя, и 2000евро если один.
Итого, с их слов, расходов:
- 2000 евро уставной капитал (можно снять сразу после одобрения заявки) - разово
- 119 евро - нулевые налоги - ежемесячно
- 50 евро бухгалтер - ежемесячно

Обязательная страховка на машину 200-300 евро в год.

Итого машина на литовских номерах обойдется в
2000 евро единоразово + 2230 евро в год.
Это почти 90000 руб в год. Плюс раз в три месяца выезжать. Минус штрафы, налог на роскошь и утилизационный сбор.

madman 01.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 81905)
По учету мнения разошлись. Тот человек которого я знаю лично, занимается продажей балтийской недвижки, передал от юристов следующее:

Как видим, самое дешевое это €14,5 тыс..

Однако, от всяких мутных контор из интернета есть другие цифры. В частности одна из контор, в которой мой знакомый делал себя ВНЖ в Коста-Рике, заявляет следующее:

17500 евро это если более одного учередителя, и 2000евро если один.
Итого, с их слов, расходов:
- 2000 евро уставной капитал (можно снять сразу после одобрения заявки) - разово
- 119 евро - нулевые налоги - ежемесячно
- 50 евро бухгалтер - ежемесячно

Обязательная страховка на машину 200-300 евро в год.

Итого машина на литовских номерах обойдется в
2000 евро единоразово + 2230 евро в год.
Это почти 90000 руб в год. Плюс раз в три месяца выезжать. Минус штрафы, налог на роскошь и утилизационный сбор.

ты не учел налог на авто - это раз
2 - на фирму можно повесить до 10 авто это именно по Латвии с Литвой! поэтому можно скинуться и расходы можно поделить на 2,3 или даже десятерых, соответственно ценник получится до 30 тысяч р. в год. все водители авто должны быть устроены на работу в эту фирму оффициально

такая схема действует практически в любой зарубежной стране.

ponch 02.08.2012 23:47

Не в теме, но Мск просто завалена чур..скими мшинами на литовских номерах.. Достали уже :)

TOKA 02.08.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от ponch (Сообщение 82159)
Не в теме, но Мск просто завалена чур..скими мшинами на литовских номерах.. Достали уже :)

Они граждане не РФ на машинах не РФ... Тут поприще ситуация..

ponch 03.08.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 82163)
Они граждане не РФ на машинах не РФ... Тут поприще ситуация..

Я не к тому.. А о том, что они наглеют на них и вообще достали :)))

TOKA 03.08.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от ponch (Сообщение 82169)
Я не к тому.. А о том, что они наглеют на них и вообще достали :)))

Как только мы решим вопрос с иностранным учетов-все начнем наглеть)))

Maximus 03.08.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от madman (Сообщение 81962)
ты не учел налог на авто - это раз
2 - на фирму можно повесить до 10 авто это именно по Латвии с Литвой! поэтому можно скинуться и расходы можно поделить на 2,3 или даже десятерых, соответственно ценник получится до 30 тысяч р. в год. все водители авто должны быть устроены на работу в эту фирму оффициально

такая схема действует практически в любой зарубежной стране.

По новым законам нельзя на работу брать, те можно но экономически нецелесообразно

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.