![]() |
Ну Никит, ты съезди в Мячково, обнули средний расход, проедь 6 кругов со временем хотя бы 2.05.ххх, и посмотри что будет с расходом :)
К примеру, я с Преображенки доехал до Мячково (ехал очень экономно, ср. расход был около 8 литров), откатал там 2 заезда по 10 минут, и мой средний расход составил 36.6 литров. Т.е. если бы я засёк его без поездки Преображенка-Мячково, то он наверно за 40 бы перевалил. А у меня всего лишь ГТИ с 2.0 TFSI. :) |
Цитата:
|
Цитата:
у меня ауди 2.0T новая если что жрет 15-20 литров в городе (хотя должна 8 литров) 95го :D не чипованая... поэтому я как бы не удивился что поршик кушает 25литров....на треке 50. если что Гетер жрет около 80литров на 100км по треку... |
Цитата:
Чтобы расход составил на Бокстере 36.6 литров, это нужно ехать МЕДЛЕННЕЕ чем 5 км\ч!!! Ну или ругайте меня что я вообще тупой и ничего не понимаю в "мячиках" )))))) |
Цитата:
Дело в том, что в Мячике педаль газа почти всегда в полу. И накат при торможении сведён к минимуму. А просто равномерного движения - нет в принципе. Газ в пол, тормоз в пол, газ в пол, тормоз в пол. Ну и какой будет при этом расход? - большой, мягко говоря :) |
Цитата:
|
Цитата:
жрет 15-20 литров в городе (хотя должна 8 литров) 95го Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы у 2-х литрового с турбой, был расход 8 литров в городском цикле. В лучшем случае литров 11-12 - это больше похоже на правду. |
Цитата:
Отжигать в городе, как в Мячково не получится... есть большая вероятность на столб намотаться, ну или на другой автомобиль, или пешехода... В общем в городе я не летаю. Езжу чуть ли не ПДД, ну может +20 км/час. Конечно могу выстрелить, но до 100 км/час, дальше спокойно. Именно поэтому у Матика такой большой показатель среднего расхода - Мячково, Лидер, ну и в городе наверно нарушает :) Во, на счёт гонок, совершенно случайно нашёл - "Несмотря на полный привод, бешеный Golf R32 стремится выскользнуть передней осью наружу виража. Расход топлива в «гонке» у бензинового мотора V6 фантастический — 50 л/100 км!" Ссылка. |
Предлагаю на первом этапе кубка Порше в Мячково разрешить этот спор на практике, как говорится кольцо рассудит.
|
Цитата:
и вообще о чем мы я вроде в начале своего сообщения написал что если захочу бокстер 2,5L будет кушать 12литров (вопрос был сколько будет расход если отжигать -я ответил 50 литров)...а может и 50литров все зависит от того где и как ездить. когда то у меня был фокус 1,6 он кушал 14литров (хотя ради прикола я попытался ездить так чтобы в паспортные вложиться надолго меня не хватило)...потом пересел на турбовые машины, более тяжелые и мощнее раза в 2... расход не увиличился в два раза...а наоборот вырос на небольшой процент. поэтому 3.2 будет кушать меньше чем 2.5 в городе при одинаковом стиле езды. |
Цитата:
Был как-то тест Топ-Гира, где они на треке на Приусе и BMW М3 гоняли, сравнивая расход. Они круг отожгли на Приусе, а потом в этом же темпе (c тем же временем) проехали в пол педали на М3. Естественно М3 меньше бензина съел. Но если ехать даже по ПДД, то у М3 расход раза в два точно больше будет. А с пробками и в три. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Серьезная у вас тут полемика развернулась )
Во общем со всей ответственностью заявляю, на 2,5L средний расход в Москве около 14-15 л. на 100 км. (без жутких пробок), при социально ответственной манере езды и того меньше. В том же Мячике расход под 50 л. вполне реален, согласен полностью, но в городе в нормальном для большинства темпе 25 л. очень много, даже на широких катках. Лучше проверить все у спецов, возможно какой нибудь датчик не корректно работает, и кстати не факт что комп при этом покажет конкретную ошибку, поэтому нужно уметь понимать все параметры которые он показывает. |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |