Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выбираем Boxter 986 (https://porschec.ru/showthread.php?t=503)

VVZ 21.04.2010 15:15

Ну Никит, ты съезди в Мячково, обнули средний расход, проедь 6 кругов со временем хотя бы 2.05.ххх, и посмотри что будет с расходом :)

К примеру, я с Преображенки доехал до Мячково (ехал очень экономно, ср. расход был около 8 литров), откатал там 2 заезда по 10 минут, и мой средний расход составил 36.6 литров. Т.е. если бы я засёк его без поездки Преображенка-Мячково, то он наверно за 40 бы перевалил. А у меня всего лишь ГТИ с 2.0 TFSI. :)

VOL 21.04.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 15632)
А у меня всего лишь ГТИ с 2.0 TFSI. :)

Я не очень понял, что это за машинка?

matik 21.04.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 15638)
Я не очень понял, что это за машинка?

гольф...

у меня ауди 2.0T новая если что жрет 15-20 литров в городе (хотя должна 8 литров) 95го :D не чипованая...
поэтому я как бы не удивился что поршик кушает 25литров....на треке 50.

если что Гетер жрет около 80литров на 100км по треку...

Nikita007 22.04.2010 05:26

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 15632)
Ну Никит, ты съезди в Мячково, обнули средний расход, проедь 6 кругов со временем хотя бы 2.05.ххх, и посмотри что будет с расходом :)

К примеру, я с Преображенки доехал до Мячково (ехал очень экономно, ср. расход был около 8 литров), откатал там 2 заезда по 10 минут, и мой средний расход составил 36.6 литров. Т.е. если бы я засёк его без поездки Преображенка-Мячково, то он наверно за 40 бы перевалил. А у меня всего лишь ГТИ с 2.0 TFSI. :)

Василий, ну, вот, я верю! Но ключевая фраза у тебя - "ГТИ с 2.0 TFSI". А у нас речь идет (в названии темы) "Выбираем Boxter 986" !

Чтобы расход составил на Бокстере 36.6 литров, это нужно ехать МЕДЛЕННЕЕ чем 5 км\ч!!!

Ну или ругайте меня что я вообще тупой и ничего не понимаю в "мячиках" ))))))

VVZ 22.04.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Nikita007 (Сообщение 15653)
Василий, ну, вот, я верю! Но ключевая фраза у тебя - "ГТИ с 2.0 TFSI". А у нас речь идет (в названии темы) "Выбираем Boxter 986" !

Чтобы расход составил на Бокстере 36.6 литров, это нужно ехать МЕДЛЕННЕЕ чем 5 км\ч!!!

Ну или ругайте меня что я вообще тупой и ничего не понимаю в "мячиках" ))))))

Ну зачем же меня сразу тыкать носом? :D Просто у меня ГТИ по паспорту чуть ли ни в полтора-два раза меньше кушает, чем Бокстер.

Дело в том, что в Мячике педаль газа почти всегда в полу. И накат при торможении сведён к минимуму. А просто равномерного движения - нет в принципе. Газ в пол, тормоз в пол, газ в пол, тормоз в пол. Ну и какой будет при этом расход? - большой, мягко говоря :)

VOL 22.04.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 15658)
Просто у меня ГТИ по паспорту чуть ли ни в полтора-два раза меньше кушает, чем Бокстер.

По твоей логике, если твоя машина ест в два раза больше заявленнго заводом, то все остальные машины автоматически должны делать тоже самое. Я за рулем 12 лет, и из практики знаю, что все машины по разному реагируют на нажатие газа. Да и вообще, мы вроде говорили не о гоночных режимах, а о обычной езде по городу? Сколько у тебя расход в городе, с отжигом? ( городской отжиг - это не одно и то же , что Мячково)

VOL 22.04.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 15652)
у меня ауди 2.0T новая если что жрет 15-20 литров в городе (хотя должна 8 литров) 95го :D не чипованая...

Вот она ключевая фраза "если что" :)
жрет 15-20 литров в городе (хотя должна 8 литров) 95го Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы у 2-х литрового с турбой, был расход 8 литров в городском цикле. В лучшем случае литров 11-12 - это больше похоже на правду.

VVZ 22.04.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 15659)
По твоей логике, если твоя машина ест в два раза больше заявленнго заводом, то все остальные машины автоматически должны делать тоже самое. Я за рулем 12 лет, и из практики знаю, что все машины по разному реагируют на нажатие газа. Да и вообще, мы вроде говорили не о гоночных режимах, а о обычной езде по городу? Сколько у тебя расход в городе, с отжигом? ( городской отжиг - это не одно и то же , что Мячково)

Мой автомобиль в городе ест 10-12 литров. По паспорту должен есть около 10-ти в смешанном цикле. Но эти 10-12 литров с Мячковскими заездами и спринтами в Мытищах.

Отжигать в городе, как в Мячково не получится... есть большая вероятность на столб намотаться, ну или на другой автомобиль, или пешехода... В общем в городе я не летаю. Езжу чуть ли не ПДД, ну может +20 км/час. Конечно могу выстрелить, но до 100 км/час, дальше спокойно. Именно поэтому у Матика такой большой показатель среднего расхода - Мячково, Лидер, ну и в городе наверно нарушает :)

Во, на счёт гонок, совершенно случайно нашёл - "Несмотря на полный привод, бешеный Golf R32 стремится выскользнуть передней осью наружу виража. Расход топлива в «гонке» у бензинового мотора V6 фантастический — 50 л/100 км!"

Ссылка.

Книголюб 22.04.2010 13:26

Предлагаю на первом этапе кубка Порше в Мячково разрешить этот спор на практике, как говорится кольцо рассудит.

matik 22.04.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 15660)
Вот она ключевая фраза "если что" :)
жрет 15-20 литров в городе (хотя должна 8 литров) 95го Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы у 2-х литрового с турбой, был расход 8 литров в городском цикле. В лучшем случае литров 11-12 - это больше похоже на правду.

хотя там обороты 1,5-3тыс...в поршике их надо держать 3-5.....
и вообще о чем мы я вроде в начале своего сообщения написал что если захочу бокстер 2,5L будет кушать 12литров (вопрос был сколько будет расход если отжигать -я ответил 50 литров)...а может и 50литров все зависит от того где и как ездить.

когда то у меня был фокус 1,6 он кушал 14литров (хотя ради прикола я попытался ездить так чтобы в паспортные вложиться надолго меня не хватило)...потом пересел на турбовые машины, более тяжелые и мощнее раза в 2... расход не увиличился в два раза...а наоборот вырос на небольшой процент.

поэтому 3.2 будет кушать меньше чем 2.5 в городе при одинаковом стиле езды.

VVZ 22.04.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от matik (Сообщение 15665)
поэтому 3.2 будет кушать меньше чем 2.5 в городе при одинаковом стиле езды.

При одинаковом, но динамичном, стиле езды :)

Был как-то тест Топ-Гира, где они на треке на Приусе и BMW М3 гоняли, сравнивая расход. Они круг отожгли на Приусе, а потом в этом же темпе (c тем же временем) проехали в пол педали на М3. Естественно М3 меньше бензина съел.

Но если ехать даже по ПДД, то у М3 расход раза в два точно больше будет. А с пробками и в три.

VOL 22.04.2010 14:48

Цитата:

и вообще о чем мы я вроде в начале своего сообщения написал что если захочу бокстер 2,5L будет кушать 12литров (вопрос был сколько будет расход если отжигать -я ответил 50 литров)

Речь-то шла об отжиге в городе, а не на гоночном кольце. ))) На гоночном, естественно будет большой расход.

VOL 22.04.2010 14:55

Цитата:

когда то у меня был фокус 1,6 он кушал 14литров (хотя ради прикола я попытался ездить так чтобы в паспортные вложиться надолго меня не хватило)

Понятно теперь! ))) Просто у тебя езда такая, что топливо в трубу...)) Я ездил на "eclipse" 2.0 без турбы, 146 л.с. у меня она кушала в городе с отжигом 14 л. без отжига 12-12.5 л.

Тони 22.04.2010 21:18

Серьезная у вас тут полемика развернулась )
Во общем со всей ответственностью заявляю, на 2,5L средний расход в Москве около 14-15 л. на 100 км. (без жутких пробок), при социально ответственной манере езды и того меньше.

В том же Мячике расход под 50 л. вполне реален, согласен полностью, но в городе в нормальном для большинства темпе 25 л. очень много, даже на широких катках. Лучше проверить все у спецов, возможно какой нибудь датчик не корректно работает, и кстати не факт что комп при этом покажет конкретную ошибку, поэтому нужно уметь понимать все параметры которые он показывает.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4.