![]() |
ктонибудь может рассказать как слить масло у 986, и сколько его нужно заливать потом (двигатель 2.7) а так же где смотреть уровень масла (кроме щупа) заранее благодарю.
|
Цитата:
Здесь все про саму процедуру смены масла на 986. Читай и выполняй все как там написано. Здесь: http://www.986faq.com/2-0/default.asp#011 все про само масло для бокстера. Сайт добавь в избранное :) 2. Скачай мануал. Мануал можно найти здесь: http://driveislife.com/240-manual-po...a-stancij.html А вообще странно такие вопросы от поршевода слышать. Один не знает элементарных вещей о том, что масло смешивать нельзя, второй не знает как масло поменять... Куда мир катится :) |
Цитата:
А дилеров слушать не всегда надо, иногда нужно почитать руководство пользователя к автомобилю - там все популярно написано. |
Цитата:
|
Цитата:
если внимательно почитать первое сообщение -станет ясно какая у меня машина:) может быть к дилеру вообще не ездить?? зачем они вообще нужны раз их слушать нельзя.... p/s. оказывается здесь много умных и продвинутых, что более задавать вопросов никаких не буду, а то еще совсем за идиота примут. |
Маргаритка задавай вопросы мне!!!!!
|
Дилер нужен только для того, чтобы гарантийный тачан обслуживать.
Вопросы не просто можно задавать, а даже нужно! Прошу прощения, если показался грубым... За то теперь знаете всё про замену масла :-) |
Цитата:
Мануалы есть в интернете в электронном виде, там же в интернете можно купить книги по обслуге. Минимальное знание английского ещё никому не мешало. На крайний случай - если самому разбираться и вникать лень - есть сервисы. Только надо выбрать хороший сервис. |
Эт точно!
|
вот более интересный вопрос: можно ли мешать масло Mobil1 0w40 и 5w40 ??????
Иногда так бывает что нужно масла подлить, а нулевого нигде поблизости нет ((( |
Ни в коем случае. Масло не смешивать. Никогда. Если на движок не насрать :)
Да и как так такое может быть?! Само по себе масло в исправной машине не заканчивается, а даже если масло и расходуется - как например на воздушниках где допустимым является расход 1л/1000 км - что мешает купить заранее 2-х литровую банку и возить ее с собой на доливку? |
поддерживаю, менять ни в коем случае, а на долив обязательно пару литров надо иметь в запасе.
турбовые моторы вообще масло любят, и хорошо, лучше литр масла, чем перебор мотора =)) |
Цитата:
Выработка всё равно останется )) И всё таки, химики, где вы? Можно мешать 0w40 и 5w40 ???? Ведь они совершенно идентичные и разница у них только в характеристике по температуре, как я понимаю... м? |
В крайнем случае можно смешать масла с разными характеристиками, и, даже, разных производителей, но только в одном случае: если, так называемая, основа или база масла одинаковая, т.е. одного производителя. Так как, в большинстве случаев, мы не знаем кто производитель основы, то лучше не смешивать, а доливать масло того же производителя, что уже залито в мотор.
|
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4. |