![]() |
ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ!!!!!
|
Во первых нет заливных и сливных пробок , во вторых как на полном так и не заднем подходим масляная трубка подачи масла, в третьих так же одинаково не зависит от привода сливное отверстие , втулка с двумя резиновыми колечками.
|
Имеется совет заменять при разборке уплотнения на трубке, соединяющей раздатку с коробкой. По опыту предыдущих ремонтов, т.к. течет зачастую именно она, а не уплотнение.
|
Вложений: 1
а куда это тогда заливается?
|
в редуктор
|
понял я чет подумал что речь о редукторе который на картере висит
|
ты правильно понял, трансмиссионка идет в задний редуктор, который на колоколе висит
а вот атфка идет в коробас и раздатку, только один вопрос у меня, сколько надо атфки в коробас+ редуктор, и как уровень узнать |
ATF 9 литров надо, уровень переливом при температуре ATF 40 градусов серектор на паркинге, мотор на холостых
Checking and topping up the ATF The transmission must not be in the reduced driving program. The ATF temperature must be between → ATF temperature: 30 degrees Celsius and → ATF temperature: 40 degrees Celsius . An ATF inspection when the temperature is too high causes insufficient filling, while an inspection when the temperature is too low causes over-filling. The selector lever must be in position "P" and the engine must be idling. The air conditioning must be switched off. The vehicle must stand horizontally. Note The ATF temperature at the start of testing must not be higher than → ATF temperature: 40 gradCelsius . 1. Connect the PIWIS Tester 97180 and call up the ATF temperature. 2. Put selector lever in position "P", start vehicle, and allow engine to idle. 3. Top up ATF via the charging valve until ATF runs out at the control bore. 4. With the brake pedal pressed, change through all selector lever positions, remaining in each position for approximately → Time: 10 s . 5. Top up with ATF again via the charging valve until ATF runs out at the control bore. |
заправляется через отверстие( ЗаправочныйШтучер) на редукторе открутить пробку под ключ 21 мм смотрит вертикально вниз, туда надо масло подавать под давлением те берется емкость с трубкой туда с.воздух и к этому штуцеру в нем к слову обратный клапан стоит, машина стоит ровно , откручивается контрольная пробочка что на поддоне АКПП сбоку, и заливается пока с нее не польется, затем заводим двигатель и даем поработать на месте на каждом положении PRND по 5-10 секунд и далее не глушить двигатель дать емку согреется, температура масла в коробке должна быть 30-35 градусов, если нет термометра то верти рукам , далее не глуша двигатель заливаем еще масло пока опять не польется с контрольной пробки влезет еще литра полтора. ну где-так это выглядит, мложно заливать непосредственно в контрольную пробку , но грязи больше и прольете больше.
|
9 это полная запрака, столько не сольете возможно только при разборе АКПП ,реально сольете и соответсвенно потом влезет литров-+ 6 литров
|
да 9 на сухую много в гидротрансформаторе останется, можно замещением (идеальный вариант) поменять все но тогда 14 литров надо
хотел приатачить поршевский файлик, но он больше здешнего лимита |
сделанно, проблема в пробитой прокладке и раскрученных болтах, до ребилда раздатка гудела.
пракладки делал из паронита 0.4, толщина стоковой бу прокладки 0.32. слилось 5 литров, залил 5.7 - 5.8, собирал на трансгель. как итог пропал гул, 3я передача стала включаться веселее, да и переключения стали мягче и быстрее как-то ( чисто субьектив) итог - меняйте масло почаще ( хотя я думаю не пробег больше сказался на масле а срок), залита заводом кстати была атф1, залил красную атф3 мобил, буду делать через 500 км 2ю замену с фильтром. забыл добавить, атфка - сволочь текучая, шприц ее подпропускал, одевайте резиновые перчи) |
Сорри, чой-то я туплю :))
Трансмиссионка на 996 c2s автомат вообще льется куда-то или нет? Пролистал мануал, прочекал схемы - банку с маслом в РЕТ вижу, а вот откуда сливать - куда лить, нет.. :)) А то то-то я заметил, что на ходу при самом малом газе гуд какой-то слышится.. тихо-тихо.. если без музыки и всего прочего небыстро ехать.. Вот и надумал сменить - столько лет все-таки уже.. :) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4. |