![]() |
турбокомпрессоры могут иметь охлаждение как водно-маслянное так и просто маслом.если мне не изменяет память а штатные турбы я видел очень давно в силу специфики работы)),вариант охлаждения зависит от типа подшиников в которых работает вал турбины-если это подшипники скольжения(втулки)то в большинстве своем это будет смешанный тип охлаждения если ball-bearing(шарикоподшипник)возможен вариант только масло(да и живут они дольше и спуллап меньше)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня так же было два раза за 1000 км. Утром прогрел машину потом заглушил и через мин 40 при заводе вышли клубы белого дыма/пара.
Авто - турбо 996. Пробег 18 тыс. Бежать к ОД? Это опасно? Или это ерунда? Какие выводы? |
ерунда
|
Я так понял на 993 и 996 одинаковые турбины к-16 с масленным охлаждением.У них есть особенность,если высокий уровень масла они иногда закидывают масло в интеркулер ,а затем при заводике это масло попадает в камеру сгорания и машина дымит при запуске
|
Получается 996 как и 993 особенно чувствительны к быстрой остановке мотора после езды.Нужна работа двигателя для охлаждения турбин .997 можно глушить сразу.Турбины охлаждаются антифризом и электрической помпой,если я правильно понимаю
|
Цитата:
|
Кстати проявляется когда завести машину, секунд через 30 заглушить, и через пару минут опять завести.
|
А про турбину и остывание-прогрев да. Странно что многие не знают и не думают об этом. Меня сейчас на модене катали, чувак сразу в пол на холодную).
|
На холодную в пол можно не только турбины навернуть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4. |