Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Задиры на 997 turbo mk1 (https://porschec.ru/showthread.php?t=4733)

AngelOfGrief 08.06.2012 12:25

Основная причина -- "везение". Многие люди на Audi A5/S5 столкнулись с тем же, причем на новых машинах, а меня миновало. Видимо, заводской брак, хотя есть мнение, что масляное голодание или отжиг на холодном моторе. Но я никогда в жизни ни на каких машинах не грел мотор и никаких задиров не было. На Порше грею. :)

extrapixel 08.06.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 73110)
А он назвал основную причину? )

Причина — перегрев.

VOL 08.06.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 73114)
хотя есть мнение, что масляное голодание или отжиг на холодном моторе.

Я далек от технической стороны вопроса. Просветите от чего голодание происходит? От низкого уровня масла? Или маслянный насос накрывается и не подает масло?

Zverekk 08.06.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Srez (Сообщение 73083)
Мне этот же дилер говорил про задиры на атмосферных машинах что это встречается крайне редко и почти фантастика. :)
Вы с каким мастером общались?

А мне в ПЦМ мастер приемщик както сказал, что задиры бывают в основном на турбо моторе, так как он сильно нагруженный и очень высокая мощность:D:D:D так что не дилер виноват, а не квалифицированный персонал.

amigo 08.06.2012 17:39

Я ВАЛЯЮСЬ)))

Zverekk 08.06.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 73150)
Я ВАЛЯЮСЬ)))

При том, что так жгут дилеры не только порше...))))))

YZFR1 08.06.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 73150)
Я ВАЛЯЮСЬ)))

))))))))))я тоже,от всех этих коментов.Сколько можно мусолить эту тему,и самое главное что не один ДИЛЕР не попал в масть))))

extrapixel 08.06.2012 18:31

Ну а что дилер должен говорить?

"Извините, вы легко можете убить мотор после пробега в 20 тысяч, это вот такая наша фишка!" Причем сразу говорить это на этапе продажи машины, или даже просто консультации в шоу-руме, ага.

Я бы тоже, на их месте, ничего не говорил, или плел сказки.

AngelOfGrief 08.06.2012 19:50

Дилеры ничего не жгут, а говорят только то, что им выгодно. Если они хотят продать услугу гарантии владельцу турбака, они будут говорить, что задиры бывают именно на турбаке. Никогда нельзя слушать советы того у кого есть в отношении тебя финансовый интерес, надо хотя бы по возможности выслушать мнение конкурентов.

VOL 08.06.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 73178)
Дилеры ничего не жгут, а говорят только то, что им выгодно. Если они хотят продать услугу гарантии владельцу турбака, они будут говорить, что задиры бывают именно на турбаке. Никогда нельзя слушать советы того у кого есть в отношении тебя финансовый интерес, надо хотя бы по возможности выслушать мнение конкурентов.

:thumbup:

D2010 08.06.2012 22:21

Сегодня СпортКарЦентр подтвердил проблему задиров на Турбо 997 мк1, при разрушении катализатора засасывает куски в цилиндры. Еще сказали что есть какой-то сальник труднодоступный на коробке, приходится снимать двигатель. Этот сальник меняют по гарантии если что.Завтра наберу ПЦМ, послушаю их.

VOL 08.06.2012 22:28

Итак: Не хочешь задиров - вырезай каты? )

AngelOfGrief 08.06.2012 22:55

Может мне тоже вырезать заодно? Они у меня правда свеженькие... Слышал, от развалившегося ката может и турбина накрыться в том числе...
Кто-то упомянул, что на европейских 996 турбо даже чек не вылетает после этой процедуры. Правда?

YZFR1 09.06.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от D2010 (Сообщение 73230)
Сегодня СпортКарЦентр подтвердил проблему задиров на Турбо 997 мк1, при разрушении катализатора засасывает куски в цилиндры. Еще сказали что есть какой-то сальник труднодоступный на коробке, приходится снимать двигатель. Этот сальник меняют по гарантии если что.Завтра наберу ПЦМ, послушаю их.

Это ещё раз доказывает не компетентность сотрудников дилерского центра))) при разрушении катов страдают задирами именно атмо моторы , пример каены Sки , а в турбо будет страдать турбина, а при замене сальника коробки не обязательно снимать мотор, достаточно снять коробку.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4.