Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   вопросы про сервисы и бензин (https://porschec.ru/showthread.php?t=401)

Nikita007 08.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 8349)
Именно.

:eek:

аху..........!!!

Ну и му..ки же они тогда.........

пс. Тока!!!!!!!!!!!!!!! Ты тут? Лей 95!!!!!!! Прямого перегона! )))) спасай машинку!

ппс Как тебе МЛ? я вот на зиму вторую машину выбирал - все-таки мне и по дизайну и по общим характеристикам МЛка всех больше в конечном итоге понравилась... Что скажешь о ней? Можно даже в личку, чтобы тему не портить...

TOKA 08.10.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 8349)
Именно.

Я заблуждался все эти годы???)))
Надо еще машине об этом рассказать - а то она ездит и не знает, что на этом бензине ездить не должна...))

denis.gan 08.10.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 8353)
Я заблуждался все эти годы???)))
Надо еще машине об этом рассказать - а то она ездит и не знает, что на этом бензине ездить не должна...))

Как правило, с атмосферными моторами ничего серьезного из-за занижения октанового числа бензина долго не происходит. Просто снижается мощность, момент, неохотно набирает обороты. А вот со временем может происходить накапливание нагара из-за того, что в бензине с более низким октановым числом может быть больше смолянистых и серных содержаний и отличная от нужной температура сгорания, что уже может привести к серьезной поломке. А если бенз качественный, то, скорее всего, пронесет.

Книголюб 09.10.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 8346)
Могу тебе на 100% уверить, что Лукойл выпускает 95-ый прямой перегонкой (как минимум на Кстовском заводе).

У меня есть привезенный из америки МЛ. Езжу 3 года - все время заправляю 92-м (нашим) - никаких проблем!

лью в акуру 95 - так иногда после шелла и бп медленно едет, а на шелле загорается топливный датчик(((

autoostrov 21.10.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Книголюб (Сообщение 8363)
лью в акуру 95 - так иногда после шелла и бп медленно едет, а на шелле загорается топливный датчик(((

Акура-шикарная машина для жирной американки?

Книголюб 21.10.2009 05:42

Цитата:

Сообщение от autoostrov (Сообщение 8744)
Акура-шикарная машина для жирной американки?

Вы что-то попутали...

Sadam 21.10.2009 09:58

бензин заправляю на Лукойли 98-й, по поводу сервиса могу сказать одно, что где угодно можно ремонтировать и обслуживать свои машины, только не у дилеров !!!!!! Все ломают и потом из тебя дурака хотят сделать.

denis.gan 21.10.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Sadam (Сообщение 8751)
бензин заправляю на Лукойли 98-й, по поводу сервиса могу сказать одно, что где угодно можно ремонтировать и обслуживать свои машины, только не у дилеров !!!!!! Все ломают и потом из тебя дурака хотят сделать.

Я смотрю основная идея, которая сквозит через все твои сообщения на форуме - это огромная нелюбовь к дилеру. Знаешь, а я периодически заезжаю к дилеру, т.к. машина старая, но гарантийная, и пока еще все было по моему, а не по ихнему. Машина у тебя высокотехнологичная, поэтому учи матчасть, а то и на недилерских станциях из тебя дурака начнуть делать.

Sadam 22.10.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 8760)
Я смотрю основная идея, которая сквозит через все твои сообщения на форуме - это огромная нелюбовь к дилеру. Знаешь, а я периодически заезжаю к дилеру, т.к. машина старая, но гарантийная, и пока еще все было по моему, а не по ихнему. Машина у тебя высокотехнологичная, поэтому учи матчасть, а то и на недилерских станциях из тебя дурака начнуть делать.

Последние три раза ездил к дилерам, каждый раз получал свою мишины с характернами царапинами, на вопрос откуда, получаеш ответ, так было.
На каене менял задние парктроники, когда пришел забирать и увидел, что они их губкой покрасили, я ужаснулся. Про чванство я вообще молчу. Попрорсил друга, он живет в Германии, написать писмо от меня в Порше, описав происходящие в России. В феврале сам поеду в Германию, не поленюсь продублирую писмо. Посмотрим, что они мне ответят. Имея два Порше могу с полной увереностью сообщить, что в России нет официального делера, все что имеется МОШЕННИКИ!!!

denis.gan 22.10.2009 21:19

Простите, а Вы в каком городе живете? А то, я смотрю, Вы слишком уверено заявляете за всю Россию. И ничего, что это форум ОФИЦИАЛЬНОГО клуба, Вы нас еще в стан к мошенникам не записали?

ew 23.10.2009 20:56

Думаю все зависит от конкретных людей. У меня был случай при регулировки и замене замка на стекле крышки багажника сломали пластик. Я бы даже не заметил. Мастер показал, принес извинения, что в наличии панели обрамления крышки багажника нет, заказали и в следующий приезд заменили. Все зависит от людей. Я теперь прежде чем сдать автомобиль интересуюсь какая смена работает.

autoostrov 26.10.2009 00:36

автосервис

Цитата:

Сообщение от ew (Сообщение 8817)
Думаю все зависит от конкретных людей. У меня был случай при регулировки и замене замка на стекле крышки багажника сломали пластик. Я бы даже не заметил. Мастер показал, принес извинения, что в наличии панели обрамления крышки багажника нет, заказали и в следующий приезд заменили. Все зависит от людей. Я теперь прежде чем сдать автомобиль интересуюсь какая смена работает.

Автосервис сложный и многоуровневый процесс.Безусловно,если есть личное знакомство,то жить легче.Могут даром и мигом сделать под забором за мкадом,а могут за миллион не сделать у дилера за месяц.Из первого и из второго нельзя сделать однозначный вывод.Панацеи нет.Надо проблему соизмерять с усилиями и все будет приемлимо.
Удачи.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4.