AngelOfGrief |
14.03.2012 15:49 |
Цитата:
Сообщение от chuvips
(Сообщение 56388)
Я обычно беру в Европкаре)
Но еще от страны зависит, я не уверен что везде это законно - списывать штрафы без разрешения. Мне кажется это неправильным.
|
Списывать штрафы без согласия задним числом -- это типичная европейская капиталистическая практика. И слава Богу, что у нас такого нет. Там человек -- винтик в системе и противостоять ей очень сложно. Я в Париже именно потому что не понимал правил парковки вообще нигде не останавливался, а просто катался. В отеле тоже машину ставил на платную парковку, хотя вокруг полно машин стояло просто на улице. Заметил еще кстати, что около отеля развязка на которой половина водителей срезают поворот, выезжая нагло одним колесом на встречку. Про себя отметил, что у нас бы уже встал там дядя гаишник и всех бы манил палочкой. :) Видел в центре у Гранд Опера (кажется, это где магазин по ипхонам), полиция штрафовала припаркованные автомобили, демонстративно в большие блокноты с очень важным видом переписывая их номера.
В нете почитал заранее про их ПДД, что надо всегда пропускать тех, кто вливается в поток справа, а насчет парковки с покупкой билетиков (которые надо заранее покупать и лепить на стекло и отмечать когда приехал и когда уехал) и четных/нечетных дней не понял ни фига... И решил лучше не парковаться где попало -- только на платниках подземных. В Париже их кстати много, только цены кусаются: минимум раза в 2 выше чем в центре Москвы.
И еще в Париже правило: на одном месте на улице вне парковки нельзя стоять более 1 суток. Если стоишь дольше, тебя могут эвакуировать, а если в течение 2-3 месяцев не явишься за машиной, ее продадут!!! Ужасы такие вот. Там даже шутят: если машина оставлена на улице, лучше из города не уезжать. :)
|