![]() |
Цитата:
Во-вторых, написанное я расцениваю, как указания при замене компонентов тормозной системы ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Т.к. вся тормозная система целиком спокойно меняется и тому есть масса живых примеров. Мой ныне покойный товарищ в свое время тюнил свой 996 Турбак и установил туда стальные тормоза от ГТ2 996. Просто взял и прикрутил. Я на своей Турбо 996 менял родные тормоза на стальные тормоза от 997 Турбо (считай тоже самое, что и стальные тормоза от 996 ГТ2). Просто старые снял, а новые прикрутил, прокачал, одел родные 18-ые колеса "вентиляторы" и поехал. Т.к. стальные тормоза от 996 ГТ3 это те же стальные тормоза от 996 ГТ2, только суппорты выкрашены в красный цвет, то тут тоже проблем не вижу. |
[QUOTE=conquest;52183][url]http://www.porschec.ru/archive/index.php/t-1556.html[/
А еще на эти вопросы пожалуйста: как они в повседневной эксплуатации? как часто придется их менять по сравнению с обычными? 1) В повседневной эксплуатации прекрасно, единственное зимой прогреваю как только выезжаю, не долго. 2). Как с обычными, не знаю, в боевом режиме колодки стерлись совсем за 1300 км по треку вместе с комплектом новой резины кап мишлен. Если по городу думаю надолго хватит. Точнее сказать не могу у меня всего 15000 пробега. |
[QUOTE=Юлия тт;52324]
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Юлия тт;52324]
Цитата:
|
Цитата:
Что касается тормозных дисков, возможно, они и встанут, но подвеска будет работать неправильно, о чем и пишет товарищ в американской статье. Причем эта статья у них вынесена в FAQ. Я не думаю, что он это все придумал ради веселья. Поэтому я бы подумал дважды прежде чем заказывать стальные диски по номерам GT2 и пробовать их устанавливать на Турбо. |
Цитата:
|
а мне не очень понятно,какое отношение тормозной диск имеет к работе подвески в целом?:) может неточность перевода?...
|
|
:shock:
Цитата:
Думаю фигня все это. Если подумать, то работа подвесок зависит от массы самого автомобиля и от величины неподресоренных масс. В случае установки больших тормозов, неподресоренные массы немного увеличиваются, конечно. НО!!! стальные и керамо-карбоновые тормоза ГТ2 996 различаются по весу в два раза, при этом все детали подвесок одинаковы для обоих тормозов. То же касается и 996 Турбо со стальными и керамическими тормозами, такая же ерунда и у 997 Турбо. Наводит на определенные выводы, знаете ли...:shock: Все остальное в работе подвесок имеет отношение только к геометрии положения колес относительно дороги и кузова, и никак не зависит ни от размера, ни от веса тормозных дисков. |
Можно компенсировать более легкими колесами:)
|
Цитата:
Но каким образом эта картинка подтверждает или опровергает утверждение Дениса? |
Цитата:
|
В общем, написал я америкосам, они мне отвечают вот что:
Суппорта от GT2/3 встанут без проблем. Родные диски от GT2/3 физически привинтить тоже можно, однако, будучи установленными на турбо, благодаря другому смещению, они не будут находится в середине зазора между посадочными местами колодок. Т.е. они возможно и тормозить даже будут, но износ будет неравномерный и вообще все это будет работать криво. Соответственно, чтобы привести диски в правильную позицию относительно колодок, требуется замена других деталей, в первую очередь ступицы, а за ней всего остального, рычагов итд итп. Поэтому в качестве альтернативы в данной ситуации и предлагались тормозные диски от 997 турбо, которые имеют ту же посадку (смещение), что и сток 996 турбо. |
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4. |