Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Порше Клуб \ Porsche Club Russland (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Предложения Porsche Club Cup 2012 (https://porschec.ru/showthread.php?t=3443)

Mara 21.12.2011 18:10

Денис, а по поводу кубков? что думаешь?
я пока ехал домой думал, что это меркантилизм мой не дает мне покоя, что кубок непрезентабелен и грамоты к нему нет (считай документа), словно украл его или сам себе купил. но тут вспомнилось:
я купил себе порше осознанно и из-за фанантизма (читай фанантик)
таких людей в мире немного (речь о спортивном направлении порше).
бизнес любого автопроизводителя строится на продаже автомобиля и его обслуживании.
так вот:
1. сосед по офису, глядя на меня, мою радость, безмятежность обладания автомобилем, каждодневной эксплуатацией, задумался и просто поговорил со мной. я все честно рассказал. результат: он заказал в себе в германии новую модель 911, и будет раскатывать там, у него там дом.
что он мне сказал в итоге?
- Спасибо, Стас за столь развернутый ликбез! я никогда бы не подумал, что этим можно пользоваться с комфортом! что это не феррари, с постоянным ремонтом, что это обычная машина, теперь жду не дождусь когда дилер поставит.
я считаю это верной тенденцией!
2. человек, арендующий у меня площадь.
тот же сценарий! хотя тут я предупредил его, что двигатель не очень надежен, во что он мне встал, описал все затраты по авто..
и что? он взял кареру S 2008 года, и ждет лета!
да не новая, зато обслуживаться поедет к Вам.
3. на моем рабочем столе стоит моделька 997 турбо синего цвета, опель калибра ДТМ образца 1993 года, и модель порше 356.
в углу кабинета стоят мои кубки и грамоты (этапа чемпионата РФ, хот-хетч. и иные награды не связанные с автомобилями, но кубка порше там нет! и пока не будет! хотя кубок есть!)
и люди спрашивают интересуются!! я им все рассказываю, и про поршики на столе тоже.
результат: одна купленная панамера 4 S и никакого спорта.
Простите, много букв, но я правда кубку расстроился!

denis.gan 21.12.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 45152)
Денис, а по поводу кубков? что думаешь?
я пока ехал домой думал, что это меркантилизм мой не дает мне покоя, что кубок непрезентабелен и грамоты к нему нет (считай документа), словно украл его или сам себе купил. но тут вспомнилось:
я купил себе порше осознанно и из-за фанантизма (читай фанантик)
таких людей в мире немного (речь о спортивном направлении порше).
бизнес любого автопроизводителя строится на продаже автомобиля и его обслуживании.
так вот:
1. сосед по офису, глядя на меня, мою радость, безмятежность обладания автомобилем, каждодневной эксплуатацией, задумался и просто поговорил со мной. я все честно рассказал. результат: он заказал в себе в германии новую модель 911, и будет раскатывать там, у него там дом.
что он мне сказал в итоге?
- Спасибо, Стас за столь развернутый ликбез! я никогда бы не подумал, что этим можно пользоваться с комфортом! что это не феррари, с постоянным ремонтом, что это обычная машина, теперь жду не дождусь когда дилер поставит.
2. человек, арендующий у меня площадь.
тот же сценарий! хотя тут я предупредил его, что двигатель не очень надежен, во что он мне встал, описал все затраты по авто..
и что? он взял кареру S 2008 года, и ждет лета!
да не новая, зато обслуживаться поедет к Вам.
3. на моем рабочем столе стоит моделька 997 турбо синего цвета, опель калибра ДТМ образца 1993 года, и модель порше 356.
в углу кабинета стоят мои кубки и грамоты (этапа чемпионата РФ, хот-хетч. и иные награды не связанные с автомобилями, но кубка порше там нет! и пока не будет! хотя кубок есть!)
и люди спрашивают интересуются!! я им все рассказываю, и про поршики на столе тоже.
результат: одна купленная панамера 4 S и никакого спорта.
Простите, много букв, но я правда кубку расстроился!

Cтас, по поводу низкопробных кубков - принято. Хотя на последнем награждении кубки были сильно лучшего качества, чем были до этого; мы сменили поставщика. И дело даже не в цене на кубки, а в том, что просто нет времени ехать куда-то, выбирать и заказывать. У всех есть основная работа. Поэтому просто заходишь в инет и покупаешь по картинке.

И по поводу надежности двигателя. Врядли есть спортивный автомобиль с более надежным мотором, да и сам уровень надежности в большей степени зависит от пользователя.

Зы. К нам приезжать не надо, мы машины не обслуживаем.)))

vlp 21.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 45147)
Владимир, у всех этих теоретических выкладок есть много "но". Все, что Вы предлагаете, очевидно только при поверхностном рассмотрении ситуации. Я, как человек, который уже 5 лет занимается клубной деятельностью и организацией подобных эвентов, могу развенчать практически каждую Вашу идею, т.к. нами многое было уже проработано к сегодняшнему дню.

Подсчитал, сколько ж я занимаюсь "клубной деятельностью" в плане участия и организации - насчитал 9 лет (в основном, конечно, участия). Поэтому такая готовность "развечать практически каждую" мою идею вызывает уважение и здорово интригует. :) С удовольствием послушал бы Ваши доводы. Может из подобной беседы родились бы новые идеи по развитию клубного кубка, хотя с точки зрения организации у нас в клубе (благодаря Вам, Денис), действительно всё хорошо. Ну или почти всё - мне бы вот никогда не пришла в голову идея в любительском соревновании слики разрешать в общем зачете, а Вам пришла в этом сезоне. И доводы участников услышаны не были (мои, в частности). Но вот поди ж ты - в сезоне 2012 на сликах в общем зачете ездить будет всё-таки нельзя... ;)

DSC 21.12.2011 20:04

Рад, что эта тема вызвала интересные обсуждения!
Прежде всего этот мини чемпионат устраивается для участников, и я рад, что руководство прислушается! Спасибо!

Кстати, я тоже за то, чтобы минимизировать количество этапов в Мячково!

denis.gan 21.12.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 45166)
Подсчитал, сколько ж я занимаюсь "клубной деятельностью" в плане участия и организации - насчитал 9 лет (в основном, конечно, участия). Поэтому такая готовность "развечать практически каждую" мою идею вызывает уважение и здорово интригует. :) С удовольствием послушал бы Ваши доводы. Может из подобной беседы родились бы новые идеи по развитию клубного кубка, хотя с точки зрения организации у нас в клубе (благодаря Вам, Денис), действительно всё хорошо. Ну или почти всё - мне бы вот никогда не пришла в голову идея в любительском соревновании слики разрешать в общем зачете, а Вам пришла в этом сезоне. И доводы участников услышаны не были (мои, в частности). Но вот поди ж ты - в сезоне 2012 на сликах в общем зачете ездить будет всё-таки нельзя... ;)

Владимир, мы с Олегом Кесельманом находимся в эпицентре происходящего. Мы находимся в тесном контакте с тем же Мишленом, который готов с нами дружить и нас поддерживать, но не в качестве спонсора этапа. Говорить о том, что надо провести то и это мероприятие совместно с Порше тоже не приходится, т.к. у Порше есть свои бюджеты и, что самое главное, свой маркетинговый план, который часто не совпадает с нашим.))) И т.д. и т.п. Поверьте, Владимир, могу продолжать. Все только кажется таким очевидным и простым, но на самом деле функционирование клуба лакшари-бренда, это не тоже самое, что сотрудничать с массовым производителем.

Кстати, разрешенные на последнем этапе слики принесли столько путаницы их владельцам.))) И уж точно не дали никому ни какого преимущества. А так, да - их разрешение было, скорее, ошибкой. Это надо признать.

DSC 21.12.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 45174)
у Порше есть свои бюджеты и, что самое главное, свой маркетинговый план, который часто не совпадает с нашими.))) И т.д. и т.п. Поверьте, Владимир, могу продолжать. Все только кажется таким очевидным и простым, но на самом деле деятельность клуба лакшари-бренда, это не тоже самое, что сотрудничать с массовым производителем.

Прошу заметить, что мои предложения никак не затрагивают бюджет соревнования)

denis.gan 21.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от DSC (Сообщение 45175)
Прошу заметить, что мои предложения никак не затрагивают бюджет соревнования)

Безусловно. Мы с Владимиром говорим о возможностях расширения географии чемпионата и об увеличении числа этапов, а в этих вопросах очень нужно участие спонсорских капиталов.:)

DSC 21.12.2011 20:56

Кстати, аренда Мячково в час в два раза выше аренды Смоленска)

denis.gan 21.12.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от DSC (Сообщение 45177)
Кстати, аренда Мячково в час в два раза выше аренды Смоленска)

Это и понятно; Мячково в 10 раз ближе к Москве. Хотя, время в пути очень часто одно и то же.))

vlp 21.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 45174)
Владимир, мы с Олегом Кесельманом находимся в эпицентре происходящего. Мы находимся в тесном контакте с тем же Мишленом, который готов с нами дружить и нас поддерживать, но не в качестве спонсора этапа. Говорить о том, что надо провести то и это мероприятие совместно с Порше тоже не приходится, т.к. у Порше есть свои бюджеты и, что самое главное, свой маркетинговый план, который часто не совпадает с нашим.))) И т.д. и т.п. Поверьте, Владимир, могу продолжать. Все только кажется таким очевидным и простым, но на самом деле функционирование клуба лакшари-бренда, это не тоже самое, что сотрудничать с массовым производителем.

Йокогама выделяет МПК 1 млн. рублей в сезон призовой фонд. Поставляет участникам покрышки по самой крупнооптовой цене прайс-листа. Участников МПК ничуть не больше, чем участников в кубке Порше-клуба. Я согласен, что сотрудничество с лакшери-брендом может быть не так интересно для Йокогамы, как с неспециализирующемся на каком-либо бренде МПК, хотя не проведя переговоры врядли можно это с уверенностью утверждать. Но вот как раз для Йокогамы мог бы, возможно, быть интересен вариант формата, при котором в отдельном зачете едут все прочие GT. Может быть, им понравилось бы название "Yokohama GT Cup" для нашего соревнования, например? В конце концов есть Пирелли, Данлоп, Тойо и т.д. - эту или похожие идеи есть с кем проработать и практика показывает, что определенная поддержка со стороны шинников возможна. Есть еще производители подвесок, тормозов и т.д. Другое дело, если этим всем некогда заниматься. Или обязательства перед Порше не позволяют.

Потом, если увеличение стартового взноса до 5-6 тыс. сможет увеличить число этапов - я думаю, среди участников будет немного возражающих.

Затем, если нет принципиального несогласия организаторов с увеличением числа этапов (может быть, и возможности такой нет - другая работа не дает, мало ли) - то можно подумать об уменьшении стоимости аренды трека. Например, летом световой день длится до 22 часов - можно обсудить с Moscow Raceway аренду трека на вечер в будний день, на 3-4 часа. С 18 до 22, например, в пятницу. Или даже в четверг - будет дешевле. МПК 4 года по пятницам проходил, занимая день целиком - и участников на этап всегда набиралось достаточно, в данном случае участнику придется 1-2 раза в год уйти на пару часов раньше с работы. В Moscow Raceway есть где переодеться и принять горячий душ, если участник не успевает заехать домой по дороге с работы.

Идей много можно предложить - было бы желание этим заниматься. Насколько я понимаю, до этого факультатива у Вас просто руки не доходят. Если это так - я, когда буду работать по схожей тематике просто буду иметь это обстоятельство в виду и при наличии такой возможности постараюсь облегчить в чем-то бремя организаторов. Мне нравится наше мероприятие, чем смогу - помогу.

denis.gan 22.12.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 45183)
я, когда буду работать по схожей тематике просто буду иметь это обстоятельство в виду и при наличии такой возможности постараюсь облегчить в чем-то бремя организаторов. Мне нравится наше мероприятие, чем смогу - помогу.

Владимир, буду рад получить помощь со стороны членов нашего клуба.

Maxel 22.12.2011 17:12

мне нравятся кубки сделанные на заказ
оригинальные!

допустим - сваренные из коленвалов от порше
ОЧЕНЬ КРАСИВО!

или там поршень какой нить отфрезеровать аля кубок

обычными пепельницами только орехи колоть удобно

TOKA 23.12.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 45261)
мне нравятся кубки сделанные на заказ
оригинальные!

допустим - сваренные из коленвалов от порше
ОЧЕНЬ КРАСИВО!

или там поршень какой нить отфрезеровать аля кубок

обычными пепельницами только орехи колоть удобно

ну не знаю...из последних кубков мы вискарь пили))))

Maxel 23.12.2011 16:49

чот мелкие у вас кубки)))
оффтоп пошёл

а зимой почему не проводиться ничего?
в финке вон всякие рейсайстренингс

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.