Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   911 (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Керамика 911 (https://porschec.ru/showthread.php?t=1556)

Вольдемар 29.09.2011 21:10

На керамике свои колодки, не такие как для стальных дисков?

MammoNT 29.09.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 37270)
На керамике свои колодки, не такие как для стальных дисков?

да, перед ~20кр по Москве

chuvips 30.09.2011 01:16

Экономически керамика нецелесообразна. При эксплуатации на треке рано или поздно она умрет, и обойдет по стоимости комплектов 8 дисков железных, именно поэтому от многих гонщиков-любителей слышал, что они юзают железные.
Но плюсы есть: самый очевидный не перегреваются. Но не знаю как надо дубасить чтобы поплыли железные тормоза на Порше. Менее очевидный, но на мой взгляд более важный при эксплуатации по нашим дорогам - легкость, причем они принципиально легче, кажется вдвое. А уменьшение неподрессоренных масс повышает живучесть подвески, улучшает комфорт, управляемость на неровностях, немного динамику разгона и торможения (инерция колеса меньше).
Про неудобства: у меня керамика и первое торможение на холодной машине реально очень тупое. Прям давить надо. Поначалу пугает, потом привыкаешь. Потом даже при спокойной езде сохраняется достаточная температура для информативного торможения. Хотя усилия на железных тормозах все равно приятнее.
Сужу по своему опыту))

VOL 30.09.2011 01:42

Тоже большого смысла не вижу в керамике.

D2010 30.09.2011 10:27

Керамический диск весит на 5.5 кг меньше стального, никакими сверхлегкими колесами такого выигрыша не добиться, вот в чем фокус:-)

chuvips 30.09.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от D2010 (Сообщение 37302)
Керамический диск весит на 5.5 кг меньше стального, никакими сверхлегкими колесами такого выигрыша не добиться, вот в чем фокус:-)

С этим не поспоришь!

SugMan 30.09.2011 11:14

у меня керамика на горячий диск жутко скрипит ... это особенность такая ?

Вольдемар 30.09.2011 11:41

Я правильно понимаю, что у керамических тормозов суппорта желтого цвета?
А если красного, то это какие?

Вольдемар 30.09.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от chuvips (Сообщение 37289)
Экономически керамика нецелесообразна. При эксплуатации на треке рано или поздно она умрет, и обойдет по стоимости комплектов 8 дисков железных, именно поэтому от многих гонщиков-любителей слышал, что они юзают железные.
Но плюсы есть: самый очевидный не перегреваются. Но не знаю как надо дубасить чтобы поплыли железные тормоза на Порше. Менее очевидный, но на мой взгляд более важный при эксплуатации по нашим дорогам - легкость, причем они принципиально легче, кажется вдвое. А уменьшение неподрессоренных масс повышает живучесть подвески, улучшает комфорт, управляемость на неровностях, немного динамику разгона и торможения (инерция колеса меньше).
Про неудобства: у меня керамика и первое торможение на холодной машине реально очень тупое. Прям давить надо. Поначалу пугает, потом привыкаешь. Потом даже при спокойной езде сохраняется достаточная температура для информативного торможения. Хотя усилия на железных тормозах все равно приятнее.
Сужу по своему опыту))

Т.е. на железных тормозах нужно прикладывать меньше усилий?
Или имели в виду что-то другое?

Don 30.09.2011 12:16

Стоимость замены всех колодок с работой в ПЦМ (на 997 турбо Мк.2) порядка 65 К

MammoNT 30.09.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 37318)
Я правильно понимаю, что у керамических тормозов суппорта желтого цвета?
А если красного, то это какие?

Сталь.

Вольдемар 06.10.2011 13:51

Еще вопрос - размер дисков разный или одинаковый у керамики и стали? И можно ли с супортами от керамики поставить стальные диски?

MammoNT 06.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Вольдемар (Сообщение 37864)
Еще вопрос - размер дисков разный или одинаковый у керамики и стали? И можно ли с супортами от керамики поставить стальные диски?

на какую машину?

Вольдемар 07.10.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от MammoNT (Сообщение 37895)
на какую машину?

C2S

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.