![]() |
кулибин
Кулибин-выдающийся механик.Мне кажется,его подход к вашей машине сделал бы честь Вашему транспортному средству.Ввиду вышесказанного,Ваш сарказм мне не понятен.Поясните пожалуйста.
|
Цитата:
|
:)
В настоящее время в России имя «Кулибин» стало нарицательным. Так называют мастеров-самоучек, добившихся больших успехов в своем ремесле. Кулибиными, с большей или меньшей долей иронии, называют любителей что-то самостоятельно переделать или улучшить в машинах и механизмах. Слово может приобретать и отрицательный оттенок, когда речь идёт о стремлении отечественных специалистов что-то поменять в существующей проверенной технологии, возможны фразы вроде «не подпускать Кулибиных» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87 |
Привет!
Застучал мотор на 996 2000 г.в. Привез в Мцентр, поставили диагноз провернуло вкладыш. Имеет ли смысл капиталить двигатель или они не ремонтно-пригодные и куда еще можно отвезти показать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, на слух...
И да на ходу, но звук постоянно нарастал. В итоге сегодня вскрывают... |
Мне почему-то кажется, нет, я даже почти уверен, что диагноз неверный. Скорее всего разрушилась юбка поршня (или юбки поршней) в результате теплового прихвата. Теперь, в результате "перекладывания" поршня при движении вверх-вниз и раздается характерный звук. Конечно могу ошибаться. Однако, при провороте вкладыша обычно плавно исчезает давление масла, и машина уже не может быть на ходу.
|
Какой то фон негативный в общении, сбавьте обороты, тема "обслуживание", а конструктива прочитал по делу всего пару, остальное какая-то перепалка.
Согласен, у официалов можно делать обычные процедуры, я добавил бы что есть операции не очень сложные, но почему то хочется сделать эту процедуру именно у официалов, например колодки заменить, просто так спокойнее. А в более сложных делах не знаю как у вас, но я тут описывал потуги с ремонтом мотора - у официалов просто нет спецов-мотористов, мне об этом прямо говорят в СКЦ. Наверное это логично с точки зрения затрат сервиса, но у официалов операции сводятся к тому, чтобы что-то продиагностировать на компе и это заменить. Ремонтировать или делать что то без компа они просто не могут. Есть совсем банальности, например у СКЦ стоимость нормочаса около 4 тысяч рублей. Это впринципе очень дорого, но кроме того нет деления на сами виды работ, только по колличеству часов - мне оценивали царапину 2см на 2см - оценили в 60 тысяч рублей, объяснив это 10-11 часовыми затратами на работу. В итоге в обычном сервисе убрал царапину за 7 тысяч рублей очень качественно. Тоже самое с зимней резиной - у официалов ради смеха спросил на 986 бокстер 4 колеса выходят в 70 тысяч без дисков. В Русь-трейде в итоге купил 4 хороших колеса за 38 тысяч, шиномонтаж бесплатно, а у официалов за шиномонтаж хотели 8 тысяч взять. Это вот реально бред. Вообще все познается в сравнении - степень участия официалов в жизни вашей машины каждый определяет сам. |
про 911 уже третюю машину встречаю со стуком мотора болезнь видимо, наверное стучит как "рельса об рельсу" очень громко?
|
Цитата:
|
Кто-нибудь обслуживался в Юните?
Поделитесь мнением, плз |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4. |