![]() |
Государство - всегда, при любом строе и в любые времена для обывателя есть машина репрессий, а вовсе не добрый дядя.
И еще машина промывки мозгов. И налоги - это вообще не про справедливость. И демократии не бывает. А вы как малые дети. Большие дядьки затеют войну за сферы влияния, за территории, за власть. А обыватели кидаются в эту бучу, волосы друг-другу рвут, а то и стреляют друг в друга. И каждый так искренне уверен в том, что борется за справедливость, что аж смешно. И те, кто это затеял, сидят в тепле, покупают новые яхты и самолеты, преумножают свои состояния. А мужики кто в могиле, кто без хаты остался, кто детей потерял. И главное - люто ненавидят друг-друга ))) А чтобы мужики еще пуще друг-друга не терпели, дядьки эти спускают к ним красивые понятия "демократия", "патриотизм", "справедливость", "родина" и тд. А на самом деле налоги платить надо лишь по одной причине - потому, что если не заплатишь, то государство вздрючит. И если есть возможность избежать уплаты - то так и надо делать. И думать, что не закрывая тряпочкой номер, ты несешь ответственность за какую-то бабушку - ну, это совсем штампы из телевизора. И как избежать - оформляя тачку на многодетную мать или инвалида, меняя регион регистрации или ездя на транзитах или иностранных номерах - вообще никакой принципиальной разницы нет. |
Налоги на имущество - авто, мото. Это для терпил. Я пока плачу, ибо льгот нет. Но платить за три порша и два мота ямахи - это круто, при нашем сервисе, обслужиыание дорог. Хоть бы научились делать технику подобную. Кормим клопов, но остаемся в дураках. Страна, уоторая ничего не производит, не должна брать такие налоги.
|
Юрий,КАК ВЫ ПРАВЫ!!!
НО,к сожалению,как в анекдоте по червяков: "это наша родина,сынок..." П.С. желаю многим лучшей жизни... |
|
Эпилог.
Номера купил какие хотел. Поехал ставить на учет. На осмотре, увидев транзиты, похихикали и предположили, что, наверное, VIN перебит, и клепки у таблички какие-то "неродные". На мое предположение что они уху ели, т.к. почти весь ПТС уже заполнен, причем в разных ГАИ, был послан на экспертизу в их ЭКЦ МВД, под предлогом что болтики крыльев откручивались значит что-то мутилось с VINом:D 5 экспертов под присмотром майора по розыску 1,5 часа шерстили порша, что-то усиленно искали в салоне, багажнике, даже в яме под машиной...нашли только наклейку в багажнике с VIN. В итоге сказали что не видят проблем...Потом надо ждать от 10 дней и еще побегать с бумажками, зато теперь есть полицейские бумажки. Всё равно очень тяжело ставилась на учет, как под лупой рассматривали доки и задавали кучу нелепых вопросов, на которые были заранее готовы ответы. Впрочем может это мне так не повезло... |
Так пониманию, ехать в Мордор пришлось из-за транзитов? Была бы на обычном учете можно было бы без машины смену номера осуществить?
Меня просто тоже мысль посещает повесить тематический номер, но боюсь как бы у них желание не возникло сверить какой на самом деле объём и мощность у верно записанного типа двигателя |
Ехать никуда не нужно, теперь экспертиза ЭКЦ у них же на территории МОТОТРЭР в отдельном ангаре. Ждать месяцами в очереди тоже не нужно, как раньше. И бесплатно. При замене номеров вроде не нужно показывать машину, только доки.
|
какое отделение?
|
Сигнальный, д.9
|
Цитата:
|
Где кстати 928 нашелся?
Так-то я знаю, что теперь только на улице владельца за жабры брать :) И так и не понял, при замене номера (в курсе, что если машина не меняет собственника гнать ее в ГАИ не надо) должны, могут или ни при каких обстоятельствах не могут сопоставить движок записям в ПТС? |
Цитата:
Номер двигателя теперь смотрят только на экспертизе, или если явно установлена не та модель двигателя (очевидно тоже направят на экспертизу). |
Как-то выхожу из дому, стоит УАЗ Патриот на с928сс77, водила сидит спит...
-Госномер продаем? Ваша машина? -А ЧТО ЭТО ТОЖЕ ПРОДАЕТСЯ??? -Конечно, всё дело в цене))) -Машина гос. -Что за структура? -Картография (РОСРЕЕСТР), у нас 120 Патриотов на ССС Всё ясно, говорю, бюджетники меньше чем за полляма зад от стула не оторвут:D |
База выдаст автоматом все по модели
Ничего по номерам сверять не будут И поменяют если захотят Больше от их желания возиться с этим зависит |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4. |