![]() |
Цитата:
|
У меня у жены цшка компрессорная, мне кажется отклик на педаль при старте лучше чем на моем 911 т
|
Предположу что у вас акпп, в светофорных гонках для достижения достойного результата нужно жать 2 педали)
|
Мне кажется на цешке крутящий момент просто смещен к низам, сразу с 1,5 тыс компрессор работает и дает максимальный момент.
Реально на обеих авто часто езжу, оч шустрый |
Посмотрел характеристики, цешка максимальный крутящий момент с 1,5 тыс 250нм, а на бокстере 290 нм в 4,4 тыс
Вот и ответ |
Цитата:
Судя по вашей логике, исходя из данных момента, машина с большим крутящим моментом должна буксовать, а с меньшим на низах (бокстер) трогаться в натяг и не буксовать. А в описании проблемы написано обратное. |
Я могу констатировать что цшка в принципе шустрее при старте, где крутящий момент важен в первую очередь, а дальше резина.
|
Я думаю проблема буксования данного бокстера в алгоритме работы сцепления в ПДК. Диски смыкаются с минимальной пробуксовкой, из-за этого момент резко передается на колеса, колеса начинают буксовать на снегу
На акпп плавная передача момента на колеса за счёт гидротрансформатора На мкпп водитель сам придерживает сцепление |
Цитата:
|
Надо в ПДК предусмотреть зимний режим как в акпп. Пусть плавно трогается со 2 скорости.
|
Цитата:
Я думаю на первой плавно с холостых оборотов - излишней резкости там нету. Хотя в целом согласен, что мести хвостом на второй/третьей передаче гораздо легче чем на типтронике. Момент передается гораздо резче. По буксу - все такие склоняюсь к каткам. Цитата:
|
Нет, не будет счастья, до порше у меня был заднеприводный кабрик тойота MR2 без всяких антипробуксовок и трекшен контролей, одну зиму мне пришлось на ней отъездить на летней резине, и все равно такой проблемы не было.
Если что на боксере стояла зимняя резина новая 17 диаметра. Не особо и широкая, вообще говоря. Сейчас у меня бмв F30, вес, вообще говоря, один в один с бокстером. Так что дело уж точно не в резине и не в весе. |
В PDK и так можно со второй скорости трогаться. Не помню, можно ли с 3й, но со второй 100%.
|
Странно, но не испытываю никаких проблем - стартует как нужно, никаких неудобств. Согласен, когда стояла 18-я липучка, то задом вилять машина любила, практически совсем задавливая двигатель, но обулся в 16-е шипы и все проблемы ушли и можно только специально заставить сработать системы антибукса.
|
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |