Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сезон 2015 года (https://porschec.ru/showthread.php?t=10072)

Hexus 29.09.2014 13:59

Выделенно плюсы для организаторов:

- Возможность получения рекламного бюджета от производителя резины;

- Возможность проведения большего кол-ва трек-дней при сохранении годовых расходов участников на мероприятия. Может быть даже выезд в Европу удастся вместить в график;

- Увеличение общего кол-ва участников в мероприятии;

- Возможность получения дополнительной прибыли от единого поставщика монорезины;

- Упрощение технического контроля в том виде, в котором его должно проводить

Blacky 29.09.2014 14:14

Мое мнение по моему классу ТА:
1 -для 997 мк1/мк2 разрешить проставки, рычаги, возможно каты
2 - резина ПСС/кап2 только в заводских размерах
3 - для 997мк 1 разрешить заводской пауэркит
4 - вес по паспорту +- 20кг
5 - 991 Каррера только рычаги

Что касается 4с/с, пдк/МКП, мк1/мк2 - думаю при прочих равных бороться можно всем будет.

Blacky 29.09.2014 14:15

И еще важно, за любое, самое безобидное нарушение регламента - дисквал по очкам без заявлений кого либо и участников

Tibidoh 29.09.2014 14:23

Тоже хочу на следующий год поездить. Поддерживаю идею монорезины (ПСС и Потензу).

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 172058)
Машины у всех РАЗНЫЕ. Если хочется меряться только скилом, то тут либо на картинг с довесами

Вы про прокатный картинг? Там между машинами бывает пропасть, это я как участник нескольких прокатных чемпионатов (в т.ч. зарубежных) говорю)) Но резина всегда у всех участников одинаковой модели. А иначе новичок на мягкой йокогаме, например, на секунду уедет от матёрого гонщика на жёсткой веге))

TOKA 29.09.2014 14:33

В общем, сколько людей - столько и мнений..)))

Hexus 29.09.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 172081)
Мое мнение по моему классу ТА:
1 -для 997 мк1/мк2 разрешить проставки, рычаги, возможно каты
2 - резина ПСС/кап2 только в заводских размерах
3 - для 997мк 1 разрешить заводской пауэркит
4 - вес по паспорту +- 20кг
5 - 991 Каррера только рычаги

Что касается 4с/с, пдк/МКП, мк1/мк2 - думаю при прочих равных бороться можно всем будет.

Это значит:

1 - Значит оставить как есть регламент 2014
2 - Речь как раз идет об одной резине. PSS достаточно, зачем нужен Cup в принципе? Его использование никакого фана не добавляет, а наоборот забивает качество рулежки держаком и половина кругов сливается впустую. Про размеры соглашусь.
3 - Значит оставить как есть регламент 2014, заводской пауэркит есть сток
4 - Согласен, это максимум задние сидения, легкий аккумулятор, слить омывайку и пописать :)
5 - нет информации для анализа к сожалению

Blacky 29.09.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 172058)
Многие тебе уже пытаются объяснить, что равные условия на треке - это утопия!!! Машины у всех РАЗНЫЕ. Если хочется меряться только скилом, то тут либо на картинг с довесами, либо на 991GT3 (и то под вопросом).

Не хочется тратить деньги на улучшения машины - так никто ж и не заставляет. Катайся на том, что есть в свое удовольствие.
В следующем году возможно будет дисциплина "регулярити" - там все будет от пилота зависеть, а не от авто...

Ну, не согласен Володь, про картинг и гт3.
К этому нужно стремиться в любых дисциплинах, тем более 911 и Кайманы это позволяют больше других.
Желание встать на тумбу должно вызывать не влечение качать машину, а работать над собой у всех новичков! Это же интереснее, не мне рассказывать как говорится.
Другой вопрос, что грамотно настроить телегу не легче чем быстро рулить. Но тут уже философская беседа, лень писать )))

Blacky 29.09.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Hexus (Сообщение 172086)
Это значит:

1 - Значит оставить как есть регламент 2014
2 - Речь как раз идет об одной резине. PSS достаточно, зачем нужен Cup в принципе? Его использование никакого фана не добавляет, а наоборот забивает качество рулежки держаком и половина кругов сливается впустую. Про размеры соглашусь.
3 - Значит оставить как есть регламент 2014, заводской пауэркит есть сток
4 - Согласен, это максимум задние сидения, легкий аккумулятор, слить омывайку и пописать :)
5 - нет информации для анализа к сожалению

Сорри, обед кончился, опять еду )
Отпишу чуть позже

koton 29.09.2014 14:51

У нас любительский чемпионат!!! Любительский ключевое слово!!!Во что вы пытаетесь его превратить? Зачем нужна монорезина, уровнять авто? Это не получится, в каждом подклассе разные машины, с разной мощностью, приводом, типом кпп, весом!!! А если не получится тогда зачем? Какой смысл??? Что бы в след году приехало вообще 20 машин? Я вам с ходу сейчас назову десяток человек, кто приезжает на чемпионат на СТОКОВОЙ гражданской машине, и шины у них стоят те, которые ему по душе, к которым он привык в городе или с которыми ему машину дилер продал. Эти люди не будут заморачиваться и что то покупать. И просто не приедут! Они хотели приехать, взять шлем в аренду и покататься! Я за себя скажу, я не буду покупать псс, да только потому что размеров на 18 уже нет и не люблю я мишлен, и дорого! То есть мне покататься в ТА уже не судьба?
Моношину может быть и есть смысл вводить, но только для мономашины, в нашем случае это только 991gt3, количество на след сезон позволяет! И то!!! Стас Обложин н-р весит на 60кг больше чем Стас Сидорук, это уже не равные условия! Гендикап вводить?
По поводу сток не сток! Кто будет следить за соблюдением этого момента тех регламента? И как? Техническая комиссия? Давайте приезжать в 5 утра или с вечера и проходить! Не шашлык жарить, а проходить Слабо? А иначе как понять, какой выхлоп, какие турбины и есть ли чип? Какие рычаги итп! Уверен половина сольется! И это опять же не бесплатно будет! Взносы подорожают!

Ребята, у нас спортивно-развлекательное клубное мероприятие, где члены клуба и их семьи отлично проводят время! Давайте не будем превращать это в Carrera Cup! Не нравится? Продавайте гражданский поршак и вперед в проф автоспорт, как Стас Минский, за что ему респект!

TOKA 29.09.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 172087)
Ну, не согласен Володь, про картинг и гт3.
К этому нужно стремиться в любых дисциплинах, тем более 911 и Кайманы это позволяют больше других.
Желание встать на тумбу должно вызывать не влечение качать машину, а работать над собой у всех новичков! Это же интереснее, не мне рассказывать как говорится.
Другой вопрос, что грамотно настроить телегу не легче чем быстро рулить. Но тут уже философская беседа, лень писать )))

Серег, я прекрасно понимаю, что самые интересные соревнованиями за определение самого лучшего гонщика будут в том случае, если все будут на одинаковых машинах, с одинаковыми настройками, на одинаковой резе (с одинаковым давлением). А в идеале еще и довешивать всех до веса максимального пилота. Вот тогда то мы бы и увидели реально кто у нас самый-самый)))
Но это к сожалению тяжело осуществимо. при любом раскладе будут недовольные. Если сейчас попросить всех вернуть свои заводские настройки - многие этого делать не захотят.
ЗЫ. Про моношину PSS уже спорили в прошлом году - ни к чему не пришли.

koton 29.09.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 172090)
Серег, я прекрасно понимаю, что самые интересные соревнованиями за определение самого лучшего гонщика будут в том случае, если все будут на одинаковых машинах, с одинаковыми настройками, на одинаковой резе (с одинаковым давлением). А в идеале еще и довешивать всех до веса максимального пилота. Вот тогда то мы бы и увидели реально кто у нас самый-самый)))
Но это к сожалению тяжело осуществимо. при любом раскладе будут недовольные. Если сейчас попросить всех вернуть свои заводские настройки - многие этого делать не захотят.
ЗЫ. Про моношину PSS уже спорили в прошлом году - ни к чему не пришли.

+100500!!! Согласен полностью!
Читайте тему Сезон 2014!

Krisa9977 29.09.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 172089)
У нас любительский чемпионат!!! Любительский ключевое слово!!!Во что вы пытаетесь его превратить? Зачем нужна монорезина, уровнять авто? Это не получится, в каждом подклассе разные машины, с разной мощностью, приводом, типом кпп, весом!!! А если не получится тогда зачем? Какой смысл??? Что бы в след году приехало вообще 20 машин? Я вам с ходу сейчас назову десяток человек, кто приезжает на чемпионат на СТОКОВОЙ гражданской машине, и шины у них стоят те, которые ему по душе, к которым он привык в городе или с которыми ему машину дилер продал. Эти люди не будут заморачиваться и что то покупать. И просто не приедут! Они хотели приехать, взять шлем в аренду и покататься! Я за себя скажу, я не буду покупать псс, да только потому что размеров на 18 уже нет и не люблю я мишлен, и дорого! То есть мне покататься в ТА уже не судьба?
Моношину может быть и есть смысл вводить, но только для мономашины, в нашем случае это только 991gt3, количество на след сезон позволяет! И то!!! Стас Обложин н-р весит на 60кг больше чем Стас Сидорук, это уже не равные условия! Гендикап вводить?
По поводу сток не сток! Кто будет следить за соблюдением этого момента тех регламента? И как? Техническая комиссия? Давайте приезжать в 5 утра или с вечера и проходить! Не шашлык жарить, а проходить Слабо? А иначе как понять, какой выхлоп, какие турбины и есть ли чип? Какие рычаги итп! Уверен половина сольется! И это опять же не бесплатно будет! Взносы подорожают!

Ребята, у нас спортивно-развлекательное клубное мероприятие, где члены клуба и их семьи отлично проводят время! Давайте не будем превращать это в Carrera Cup! Не нравится? Продавайте гражданский поршак и вперед в проф автоспорт, как Стас Минский, за что ему респект!

Ну все же правильно написал про любительский чемпионат! И суть предложения как раз привлечь больше любителей, большинство из которых ездят на своем автомобиле каждый день на обыкновенной дорожной резине. Вопрос об исключение полуслика в некоторых классах тайм аттака. Посмотрите на результаты тайм аттака, где многие в одном и том же классе едут на двух абсолютно разных типах резины! Зачем тогда вообще проводить гонку на время если сравнивать две машины на гражданской резине и на полуслике. Любительский чемпионат - это как раз чемпионат в котором человек приехал на той машине на какой ездит по городу и ему не нужно покупать и возить с собой дополнительный комплект полусликов, на котором он может быть хоть как то конкурентоспособен. Разговоры, что кто то не пописал не покакал и будет медленнее вообще не серьезны.
Про монорезину, думаю, перебор, так как не у всех PSS, но ограничить некоторые классы гражданской резиной думаю вполне разумно.

зы: В прошлом году такой вариант даже не предлагался. Читайте внимательно суть прошлогоднего опроса!

Hexus 29.09.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 172091)
Читайте тему Сезон 2014!

Обсуждение регламента 2014 было в 2014, тогда многие не учавствовали ни в сезоне, ни в обсуждении.

Цитата:

Я вам с ходу сейчас назову десяток человек, кто приезжает на чемпионат на СТОКОВОЙ гражданской машине, и шины у них стоят те, которые ему по душе, к которым он привык в городе или с которыми ему машину дилер продал. Эти люди не будут заморачиваться и что то покупать. И просто не приедут! Они хотели приехать, взять шлем в аренду и покататься!

Я один из них, поэтому и поднял данную тему. У этого, как минимум, десятка человек нет шансов с интересом побороться и соотнести свои результаты с теми, кто приехал на сomp tires, рычагах и подвеске. И если кому-то нравится какая-то другая гражданская резина, то всегда можно найти консенсус, установив например такой минимальный TW, который исключил бы использование выделенных comp tires. Тогда все смогут именно просто взять шлем и покататься.

Цитата:

По поводу сток не сток! Кто будет следить за соблюдением этого момента тех регламента? И как? Техническая комиссия? Давайте приезжать в 5 утра или с вечера и проходить!

Это легко и быстро осуществить, проверив одного лишь победителя после гонки. Думаю, после пары аннулирований результатов с последующим всеобщим растерзанием все сразу придет в норму :)

Hexus 29.09.2014 15:47

И еще раз - в тайм-аттаке господа на капах просто мешают всем остальным половину времени на треке, когда студят резину в середине сессии.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.