Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к владельцам купе (купе или кабриолет?) (https://porschec.ru/showthread.php?t=5915)

extrapixel 08.12.2012 22:57

Теперь 60 ;)

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97056)
Но, к моему сожалению, некоторый автоспортивный опыт и желание иметь именно быструю машину, дает понимание, что быстрая машина-это силовая структура вокруг водителя, то есть с крышей.

Для Вас реально принципиальное значение имеет 0.1 или 0.2 секунды разгона до 100 км/час или одна десятая коэффициента аэродинамического сопротивления?

art777 08.12.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97059)
Давайте поподробнее:

1. Какая марка и модификация кабриолета?
2. Был ли установлен ветрозащитный экран?
3. В каком месяце Вы так ездили?
4. Были Вы водителем или пассажиром (на каком сиденье Вы сидели)?
4. Какие именно отрицательные факторы на Вас повлияли?

1. Сarrera S Cabrio 7 год.
2. и с ним и без пробовали (частично он конечно помогает, но не решает и на 50% всех проблем с обтекаемостью и ветроизоляцией)
3. это было летом прошлого года
4. ездил на переднем пасажирском и за рулем тоже
5. - во первых я не ощутил прилив внимания по сравнению со своим C4S Cupe
- во вторых я сделал четкий вывод, что это хорошо только для моря
ездить в городе, где пыль, грязь, выхлопные газы - все это попдет в салон в полном объеме, не смотря на то что вы утверждаете обратное
салон набивается пылью за 2-3 вечера!
Владелецу быстро надоела езда с открытой крышей и он продолжал ездить только с закрытой! , пока не продал , сейчас хочет turbo cupe

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от 911targa (Сообщение 97063)
Тарга совмещает в себе и купе и кабрио.Мне очень нравится, хотя для гонок и покатушек лучше купе.

Чем лучше? Ноль одной или ноль двумя секундами? Вы их почувствуете?

Лентяй 08.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97066)
Для Вас реально принципиальное значение имеет 0.1 или 0.2 секунды разгона до 100 км/час или одна десятая коэффициента аэродинамического сопротивления?

Для меня важно понимание, что то, на чем езжу-самое-самое, по крайней мере из того, что доступно. И что оно способно на очень многое.

art777 08.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97064)

А во время движения по дороге, ничего в салон кабриолета с ветрозащитным экраном не попадает, так как всё проносится над автомобилем с турбулентным потоком воздуха.

Это не так

Лентяй 08.12.2012 23:02

Оставьте Роману право последнего слова!

extrapixel 08.12.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97071)
Оставьте Роману право последнего слова!

85% против 15%

В качестве последнего слова Роман может признать свое поражение. Абсолютное.
Но нельзя не отметить, он достойно "сражался" :D

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от art777 (Сообщение 97067)
1. C2S 7 год.
2. и с ним и без пробовали (частично он конечно помогает, но не решает и на 50% всех проблем с обтекаемостью и ветроизоляцией)
3. это было летом прошлого года
4. ездил на переднем пасажирском и за рулем тоже
5. - во первых я не ощутил прилив внимания по сравнению со своим C4S Cupe
- во вторых я сделал четкий вывод, что это хорошо только для моря
ездить в городе, где пыль, грязь, выхлопные газы - все это попдет в салон в полном объеме, не смотря на то что вы утверждаете обратное
салон набивается пылью за 2-3 вечера!
Владелецу быстро надоела езда с открытой крышей и он продолжал ездить только с закрытой! , пока не продал , сейчас хочет turbo cupe

2. А что за такие проблемы с обтекаемостью? Кстати, если Вы очень высокий человек, то в Порше, может быть, на Вас всё равно будет дуть.
5. Очень странно. Может быть объясняется тем, что купе было ярким, а кабриолет серым/тёмным. Хотя как только я установил хардтоп и моя машина превратилась таким образом в купе, обращать внимания стали меньше. В большей степени сейчас аэрография обеспечивает восторженные взгляды. Но их меньше, чем когда я ездил без крыши или при поднятой матерчатой.

Салон может набиться пылью, если открытый кабриолет будет стоять, а не ехать. На движущийся кабриолет с ветрозащитным экраном можно хоть сверху, хоть спереди бросать песок и ни одна песчинка не попадёт внутрь салона.

Лентяй 08.12.2012 23:08

Всем спасибо, всем спокойной ночи :D

Don 08.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97064)
Что касается птиц, вспомнилось: если птица наделает на крышу припаркованного купе, то лакокрасочное покрытие металла может пострадать. Если то же самое случится с припаркованным кабриолетом с мягкой крышей, то последствий никаких не будет.

А если на находящихся там людей:D

extrapixel 08.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 97073)
2. А что за такие проблемы с обтекаемостью? Кстати, если Вы очень высокий человек, то в Порше, может быть, на Вас всё равно будет дуть.
5. Очень странно. Может быть объясняется тем, что купе было ярким, а кабриолет серым/тёмным. Хотя как только я установил хардтоп и моя машина превратилась таким образом в купе, обращать внимания стали меньше. В большей степени сейчас аэрография обеспечивает восторженные взгляды. Но их меньше, чем когда я ездил без крыши или при поднятой матерчатой.

Салон может набиться пылью, если открытый кабриолет будет стоять, а не ехать. На движущийся кабриолет с ветрозащитным экраном можно хоть сверху, хоть спереди бросать песок и ни одна песчинка не попадёт внутрь салона.

Секрет прост. Когда вы установили хардтоп? В начале декабря? :D Ведь вы же хвастались что весь ноябрь гоняете с открытым верхом и печкой "на всю"? Может взгляды были не восторженные, а слегка удивленные? :D

Роман из ГД ФС РФ 08.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 97069)
Для меня важно понимание, что то, на чем езжу-самое-самое, по крайней мере из того, что доступно. И что оно способно на очень многое.

Самое-самое во всех линейках - это кабриолет.

Кабриолетами являются:

Самый дорогой Роллс-Ройс, БМВ, Ламборгини, Порше, Феррари, Мазерати, Бугатти, Мерседес и все остальные марки.

Лентяй 08.12.2012 23:11

Оно продолжается!!! А я то надеялся, что 40 страниц, и все, конец кабриолетам...

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4.