![]() |
Парни есть новости!
Вчера я механически поджал актуаторы.Давление немного выросло и стало 1,1 Это как бы плюс Но динамика ,если и поменялась то совсем незначительно,я засек время на 402 метра,было 12,6 стало 12,4 И самое неприятное после очередной попытки тачка упала в аварийный режим,видимо из-за того ,что в один момент на сбросе газа давление подскочило до 1,5 бара Вот думаю стоит ли заказать тюнинговые актуаторы или это симптомы того ,что сдохла калитка в самой турбе? И странно почему тачка все равно не повалила,все таки буст прибавился на 0,2........ |
Парни,а если к специалистам обратиться?
|
Цитата:
|
У себя в городе я бы сказал к кому. Думаю что и у вас есть к кому. У спецов есть различные переходники чтобы снять давление во всех точках тракта впуска-выпуска и уже на основе хоть каких то данных делать вывод. Ну или хорошо, если вы любите до всего дойти своим умом то что мешает тупо без переходников врезать датчики давления по всему тракту и снять давления во время работы? Датчики продаются во всех тюнинговых магазинах вместе с индикаторами
|
Цитата:
|
Цитата:
По диагностике всегда все хорошо! А логи записать никто не умеет! |
Дорогие одноклубники,кто может помочь записать полноценные логи?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сними трубку с клапана. Если буст не поднимается, значит снимай турбины и смотри что с ними. Со снятой трубкой, калитки закрыты и они в принципе открыться не должны!!! |
Продолжая эпопею с наддувом.
Клапан N75 новый. Снял вчера глушители, осмотрел турбины. Болтается один клапан вестгейта. Вместо глушителей поставил прямоток, и стало прям слышно, что клапан болтается. Звук такой дребезжащий, пир добавлении газа исчезает. Собственно проведены испытания полевые, буст поднялся с 0.8 до 1.2. Но иногда больше 1.0 не раздувает, как я понимаю, из-за того, что вестгейт травит мимо (не закрывается плотно). Какие соображения? Регулируются ли клапан вестгейта? |
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!Возможно ли из за неполного открытия дросселя дует до 0.6 на 996. Или причина в другом?Открывается дроссель на75% на диагностики сказали.Дайте пожалуйста совет.
|
Цитата:
Но если машина не открывает дроссель, значит воздуха уже много! И естественно наддув чуть откатывается. Я бы искал причины бедной смеси (мало топлива) |
Спасибо!!!
|
Продолжаем)))
Вчера откатал почти 60 км, снимая логи. В итоге: лямбды - нормально, маф до 1300 кг, пропусков нет, детонации нет. 1. Снял с N75 управляющий вестгейтов - дует 1.5 бара, но не едет, так как закрывает заслонку. Т.е вестгейты держат буст. 2. Разобрал байпасы - там металлические конусы, давление держат. 3. Протянул хомуты, до которых добрался. 4. Снял впуск полностью - заслонка работает как надо, заодно промыл. 5. Свечи новые, пробег около 500 км. 6. Катушки нормальные, без трещин. Но пропусков и так нет по логам. 7. Детонации нет. Итог - дует 0.9-1, а должен бы 1.5... Я хз куда копать. Бензин? Логично бы, если была детонация, но ее нет. Машина как новая работает, стабильно раздувать начинает с 2100-2300 при полном газе, на 0.9 выходит к 3000 где-то и все... дальше буст не растет, иногда на 6000 до 1.0 дует. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |