Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как бы Вы боролись с несправедливостью ? (Дтп)... (https://porschec.ru/showthread.php?t=4612)

*Guderian* 12.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 73876)
Именно "системность" и ни как не другое! Поищите, уверяю вас найдете множество доказательств. )))

Вы запамятывали, что год назад у нас уже был диспут на эту тему. Так вот, тогда, так же потребовалось найти доказательства проведения успешной серии научных опытов, которых НЕ НАШЛОСЬ В СЕТИ. Да...

Всякой дешевой, ненаучной бодягой сеть полна, это правда. Но к реальной науке она не имеет никакого отношения.

Поэтому:
НЕ СУЩЕСТВУЕТ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЕНЫ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ, ПРИМЕНЯЕМЫМ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ, И ДОКАЗЫВАЮЩИХ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ИМЕННО ДУША.

VOL 12.06.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 73878)
Вы запамятывали, что год назад у нас уже был диспут на эту тему. Так вот, тогда, так же потребовалось найти доказательства проведения успешной серии научных опытов, которых НЕ НАШЛОСЬ В СЕТИ. Да...

Всякой дешевой, ненаучной бодягой сеть полна, это правда. Но к реальной науке она не имеет никакого отношения.

Поэтому:
НЕ СУЩЕСТВУЕТ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЕНЫ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ, ПРИМЕНЯЕМЫМ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ, И ДОКАЗЫВАЮЩИХ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ИМЕННО ДУША.

Одно могу сказать: - Вы плохо искали!

еСЛИ ЭТО БРЕДЯТИНА, ТОГДА РАССКАЖИТЕ МНЕ СЕЙЧАС, ПОЧЕМУ ЛЮДИ НАХОДИВШИЕСЯ В КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ ВИДЯТ ТО, ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ НИХ С МЕЛЬЧАЙШИМИ ПОДРОБНОСТЯМИ. дАВАЙТЕ, Я ЖДУ!

*Guderian* 12.06.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 73882)
Одно могу сказать: - Вы плохо искали!

Мы вместе тога искали... Да... Что-то изменилось за год?

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 73886)
еСЛИ ЭТО БРЕДЯТИНА, ТОГДА РАССКАЖИТЕ МНЕ СЕЙЧАС, ПОЧЕМУ ЛЮДИ НАХОДИВШИЕСЯ В КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ ВИДЯТ ТО, ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ НИХ С МЕЛЬЧАЙШИМИ ПОДРОБНОСТЯМИ. дАВАЙТЕ, Я ЖДУ!

Это свойство мозга. Более подробные заключения сделать невозможно, потому что мозг не изучен в той степени, что позволяет делать 100% заключения.

Все, что вы выдаете за свершенное и доказанное событие является всего лишь предположением. Мало того, ученые вообще не склонны давать строго оценку неизвестному факту. И на вопрос: а что это может быть? Они отвечают: "...возможно это..."

VOL 12.06.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 73888)
Мы вместе тога искали... Да... Что-то изменилось за год?

Кто искал? Я не ищу, я это знаю. Это вы плохо ищите. )) Я только сейчас вбил в гугле и получил массу ссылок на очень интересные статьи и фильмы. А вы не можете найти... ))) Скажите прямо, что не хотите!

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 73890)
Это свойство мозга. Более подробные заключения сделать невозможно, потому что мозг не изучен в той степени, что позволяет делать 100% заключения.

Все, что вы выдаете за свершенное и доказанное событие является всего лишь предположением. Мало того, ученые вообще не склонны давать строго оценку неизвестному факту. И на вопрос: а что это может быть? Они отвечают: "...возможно это..."

А теисты всегда будут искать объяснения вплоть до "смешных", лишь бы не признать то, что явно.
Вот так для затравки: http://science.compulenta.ru/15110/

*Guderian* 12.06.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 73899)
Кто искал? Я не ищу, я это знаю. Это вы плохо ищите. )) Я только сейчас вбил в гугле и получил массу ссылок на очень интересные статьи и фильмы. А вы не можете найти... ))) Скажите прямо, что не хотите!

Послушайте, зачем нам повторятся. Мы искали вместе (я на это надеюсь) и не вы, ни я тогда не нашли результатов официальных научных опытов подтверждающих вашу точку зрения. Собственно и не могли найти. Потому что ни один опыт подобного не доказал.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 73901)
А теисты всегда будут искать объяснения вплоть до "смешных", лишь бы не признать то, что явно.

Нет, просто опыт должен давать ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ. Таких результатов нет. Есть факт изменения веса. Не более. Остальное - предположение.

VOL 12.06.2012 14:05

Ну да! ))))) Вы мне так и не объяснили почему человек находившийся в клинической смерти видел, что происходило в хирургии когда его пытались "воскресить" и что было в других помещениях больницы? Я все еще жду!

*Guderian* 12.06.2012 14:09

Ученые, которые проводили опыты с мозгом человека не знают ответ на этот вопрос. Поэтому, пока эта тайна не раскрыта, принято говорить, что это свойство мозга. Если же, в дальнейшем, будет возможность установить более точные причины такого поведения, то весь мир об этом конечно узнает.

AngelOfGrief 12.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 73858)
Да...))) Значит по вашему мозг может отделяться от тела, парить в воздухе, и видеть все, что творится вне тела со всеми подробностями при этом сам человек находится бездыханным? Скажите мне как, он может это видеть, если он на самом деле не отделялся от тела? ))))))

Не смешите меня, Владимир! Это самая обычная мозговая деятельность. Как человек во сне может видеть, что летал если человек летать не может? Это просто сон, вот и все! :) Вот честно, иногда вы ведете действительно серьезные дискуссии, а иногда говорите такие смешные и наивные вещи.

Касательно души. Я сказал, что не понимаю что такое душа, потому что считаю, что ее НЕТ. Нельзя считать, что существует то, чему нельзя дать определения. То, во что люди обычно вкладывают смысл "душа" на самом деле является либо личностью, либо сознанием. Можете дать свою версию толкования термина "душа"?

VOL 12.06.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 73931)
Не смешите меня, Владимир! Это самая обычная мозговая деятельность. Как человек во сне может видеть, что летал если человек летать не может? Это просто сон, вот и все! :) Вот честно, иногда вы ведете действительно серьезные дискуссии, а иногда говорите такие смешные и наивные вещи.

Касательно души. Я сказал, что не понимаю что такое душа, потому что считаю, что ее НЕТ. Нельзя считать, что существует то, чему нельзя дать определения. То, во что люди обычно вкладывают смысл "душа" на самом деле является либо личностью, либо сознанием. Можете дать свою версию толкования термина "душа"?

Спасибо мистер не наивный человек! Только мне думается, что вы фантазер! Я вас очень попрошу сделать для меня одну вещь. Пожалуйста усните и посмотрите когда будете спать, что делают соседи ночью,а то у меня газеты пропадают. ))))))))))))))))
И еще поясните мне бестолковуму и наивному, как мозг, который перестал функционировать, может видеть сны, которые в точности передают сознаю все то, что творится кругом? Естественно вы не объясните мне, но по крайней мере хотя бы в этот момент подумаете внимательней, когда станете пытаться в очередной раз придумывать оправдания для своей слепой веры.

AngelOfGrief 12.06.2012 15:33

VOL, по этому поводу написана книга Кастанеды "Искусство сновидения". Там как раз описано как во сне перемещаться и видеть что происходит в других местах.

Но лично я в это не верю и считаю, что это чушь, равно как и видеть что происходит в других помещениях больницы. Человеку приснилось что-то, плюс тот кто рассказывал добавил некоторые детали от себя, остальное раздули журналисты. Человек лежит в этой больнице, либо он бывал в других помещениях, либо ему рассказали о них соседи по палате. Объяснения просты и банальны.

Мой опыт показывает, что любому "чуду" в конечном итоге находится научное объяснение. Просто надо его искать, а не верить в чудеса.

*Guderian* 12.06.2012 15:35

Когда мозг перестает функционировать - это не значит, что он умер.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 73956)
Естественно вы не объясните мне, но по крайней мере хотя бы в этот момент подумаете внимательней, когда станете пытаться в очередной раз придумывать оправдания для своей слепой веры.

Вы тоже не сможете этого объяснить. Пока нет объяснений этому процессу.

denis.gan 12.06.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 73956)
И еще поясните мне бестолковуму и наивному, как мозг, который перестал функционировать, может видеть сны, которые в точности передают сознаю все то, что творится кругом?

Владимир, состоянием клинической смерти как раз и называется состояние, при котором сердце человека перестало биться, т.е. оно перестало доставлять кислород через кровь к клеткам нашего организма. При этом, есть ограниченное время, за которое клетки мозга не успевают умереть из-за отсутствия кислорода. Если за это короткое время человеку успевают завести мотор, то он, как правило, возвращается к нормальной жизни. Иногда, если процесс реанимации немного затягивается, у человека все же поражаются некоторые участки мозга, что может привести к различной инвалидности. Так вот, все возникающие у человека во время клинической смерти видения и воспоминания часто связывают с деятельностью мозга во время агонии его задыхающихся клеток. Кроме того, смерть человека наступает именно со смертью мозга, а остановка сердца - это не сама смерть, а причина ее наступления.

А теперь немного масла в огонь)) Владимир, ведь душа человека напрямую связана с его сознанием, не так ли? Тогда вопрос: что же это она норовит выскочить из тела еще живого человека? А потом, типа: ой, чей-то я так рано выскочила - ему ж мотор завели опять, блин! Скорее назад!))

VOL 12.06.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 73976)
Владимир, состоянием клинической смерти как раз и называется состояние, при котором сердце человека перестало биться, т.е. оно перестало доставлять кислород через кровь к клеткам нашего организма. При этом, есть ограниченное время, за которое клетки мозга не успевают умереть из-за отсутствия кислорода. Если за это короткое время человеку успевают завести мотор, то он, как правило, возвращается к нормальной жизни. Иногда, если процесс реанимации немного затягивается, у человека все же поражаются некоторые участки мозга, что может привести к различной инвалидности. Так вот, все возникающие у человека во время клинической смерти видения и воспоминания часто связывают с деятельностью мозга во время агонии его задыхающихся клеток. Кроме того, смерть человека наступает именно со смертью мозга, а остановка сердца - это не сама смерть, а причина ее наступления.

А теперь немного масла в огонь)) Владимир, ведь душа человека напрямую связана с его сознанием, не так ли? Тогда вопрос: что же это она норовит выскочить из тела еще живого человека? А потом, типа: ой, чей-то я так рано выскочила - ему ж мотор завели опять, блин! Скорее назад!))

Ну допустим есть случаи именно когда человек находился в состоянии клинической смерти более нескольких часов. Сами понимаете, что человек не может жить несколько часов без работы сердца. В мозге наступают необратимые последствия разрушения оного в течении 10 минут + - Так ответьте мне как человек будучи мертвым и сердцем и мозгом возвращается к жизни и ведает о таких вещах, о которых мы живые знаем только из духовой литературы. Ученые медики этому объяснений не находят.
Вот зачем это происходит - это вопрос к Богу. Видимо это нужно для самого человека. Кстати в практике, послесмертные опыты откладывают на испытуемых неизгладимое впечатление, так, что жизнь меняется кардинально в пользу духовности. Вообще наука слабо успевает за духовным миром... ))

*Guderian* 12.06.2012 23:03

К какому еще богу? Что вы опять выдаете желаемое за действительное? Где наука не успевает? Нафига ей не успевать, если она основа основ, в отличии от ваших сказаний...

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4.