Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   F1 2012 (https://porschec.ru/showthread.php?t=3325)

*Guderian* 26.06.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от VVZ (Сообщение 76237)
Что показать, сколько раз он в прошлом году разбил болидов? :D

36 эпизодов повреждения болида в гонке. Некоторые фатальны для машины, некоторые нет.

С учетом ГП Валенсии 2012 Льюис провел 98 ГП

*Guderian* 26.06.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 76250)
Я не спорю. Однако пилот мало, что решает если машина не едет...

Ну, тогда он нам и для статистики лидирования не интересен....

*Guderian* 26.06.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 76249)
Зря вы так. Хемильтон один из самых лучших пилотов на сегодняшний день. То, что Хем всего раз становился чемпионом - это еще не говорит, что он не сможет это сделать в этом году например, и если команда перестанет саботировать его.

Я не говорю, что он плохой пилот. Я говорю, что из-за своей неоправданной горячности он постоянно теряет очки, а вместе с тем, и шансы на титул.

Он должен уменьшить свою агрессию. Он выступает 6 сезон, а принципы не поменял...

VOL 26.06.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 76254)
Ну, тогда он нам и для статистики лидирования не интересен....

Почему? Если пилот один раз летел по трассе а остальные едет но не летит, он же все равно лидировал.Значит интересен.

VOL 26.06.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 76257)
Я не говорю, что он плохой пилот. Я говорю, что из-за своей неоправданной горячности он постоянно теряет очки, а вместе с тем, и шансы на титул.

Он должен уменьшить свою агрессию. Он выступает 6 сезон, а принципы не поменял...

Как можно изменить стиль вождения?
Кстати Себ тоже достаточно агресивен. И не раз бывал в ситуациях по этой самой причине.
Хемильтону просто не везет. А уж как команда его подставляет в каждой гонке, никому не желаю.

*Guderian* 26.06.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 76258)
Почему? Если пилот один раз летел по трассе а остальные едет но не летит, он же все равно лидировал.Значит интересен.

Лидировал - это когда возглавлял пелатон.

*Guderian* 26.06.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 76259)
Как можно изменить стиль вождения?

Например, начинать думать стратегически, а не только тактически.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 76259)
Кстати Себ тоже достаточно агресивен. И не раз бывал в ситуациях по этой самой причине.

20 повреждений за 89 ГП

VVZ 26.06.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 76246)
Оно сразу видно! :)

Да ладно, я его всего лишь недолюбливаю. Многие его просто ненавидят :)

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 76245)
Но не робот. Человек. Пока. Брошенные перчатки тому свидетельство.
А так мне очень импонирует, что он прекрасно думает на трассе и умеет импровизировать по ходу уикэнда. Он умеет выжимать из техники все 110% когда это необходимо.

Согласен. Но вот не лежит душа. За старичков я гораздо больше радуюсь :)

VOL 26.06.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 76272)
Лидировал - это когда возглавлял пелатон.

А возглавляют когда? Когда едут быстрее всех или около того... ))

*Guderian* 26.06.2012 23:27

Возглавляет - это когда все соперники позади.

*Guderian* 26.06.2012 23:32

Себастьян Феттель и Роман Грожан сошли с дистанции в Валенсии из-за проблем с генераторами, поставляемыми вместе с двигателем Renault и разработанными в сотрудничестве с авторитетной компанией Magneti Marelli.

Немецкий Auto Motor und Sport пишет, что проблемы с генераторами начались ещё в Монако, где похожий отказ привёл к сходу Виталия Петрова, и мотористам не удалось избежать их повторения.

Представитель Red Bull Racing заявил журналистам: «Три похожих отказа на трёх разных машинах – очевидно, дело не в тех элементах, с которыми взаимодействует генератор».

Роб Уайт, технический директор Renault Sport F1: «Мы должны выяснить, не связаны ли друг с другом три этих поломки. На всех машинах с нашим мотором генераторы расположены в одном месте – слева внизу, но компоновка периферийного оборудования у разных команд отличается.

Вряд ли эти отказы связаны с перегревом после снижения скорости из-за выезда автомобиля безопасности – с шестью остальными машинами, оборудованными аналогичными генераторами, всё было в порядке».

Инженеры Red Bull подтверждают малую вероятность того, что проблемы связаны с перегревом – во время гонки температура двигателя на машине Уэббера достигала более высоких значений, чем у Феттеля в момент схода.

Инженеры Renault Sport F1 продолжают расследование, после его завершения руководство компании обещало информировать журналистов.

VOL 27.06.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 76376)
Возглавляет - это когда все соперники позади.

Возглавляет - это когда соперники имеют проблемы...

*Guderian* 27.06.2012 01:16

Не надо выдавать желаемое за действительное.

Возглавляет - это когда находится впереди. Причины тому могут быть совершенно разными и проблемы соперников в том числе.

VOL 27.06.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 76401)
Не надо выдавать желаемое за действительное.

Возглавляет - это когда находится впереди. Причины тому могут быть совершенно разными и проблемы соперников в том числе.

Да, а разве мы не перечисляем причины лидерства в гонке? :)

*Guderian* 27.06.2012 09:15

Нет. Где вы нашли их у меня в сводке?

*Guderian* 27.06.2012 10:07

VOL 27.06.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 76421)
Нет. Где вы нашли их у меня в сводке?

Хм... А вы перечитайте посты начиная с вашего и увидите, что мы перечисляем. )))

*Guderian* 28.06.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 76638)
Хм... А вы перечитайте посты начиная с вашего и увидите, что мы перечисляем. )))

Я выложил статистику, где один из пунктов называется:

"Круги лидирования". Других слов там нет.

Нет статистики по теме "причины лидирования".

CHINGIZ 30.06.2012 11:57

Генерал ты еще расскажи про теорию заговора против РБ!!!

http://www.f1news.ru/news/f1-76717.html

http://www.f1news.ru/news/f1-76645.html

CHINGIZ 30.06.2012 12:08

А вот эти материалы опровергают вашу версию,генерал,что машины эдентичные и преимущества у РБ никакого!!!!!

http://www.f1news.ru/news/f1-76712.html
Более того генерал,ты,наверняка их читал,но почему то не вынес на форум???? А не вынес потому,что эти статьи объясняют чем болиды РБ не одинаковы!!!

CHINGIZ 30.06.2012 12:22

Генерал и о агрессивности Хема.... Я так понимаю,что и последнюю аварию с Мальдонадо ты записал в агрессивный стиль вождения и осудил глупую горячность Льюиса???? Но за что тогда оштрафован Пастор??? И как Льюис мог увидеть машину влетающую в него из-за пределов трассы, в правый радиатор примерно посередине???? Даже в городском движении это сложно,если смотреть вперёд,а с маленькими зеркалами Ф1 практически нереально..... Ты скажешь,что Льюис должен был знать ,что Пастор там???? Да он знал,но думал ,что если тот и будет атаковать ,то уж после того как выедет на трассу!!!!! Так что в этой аварии на Льюисе вины нет!!! И в этом году он изменил свой подход к пилотированию,причем очень заметно!!

*Guderian* 30.06.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от CHINGIZ (Сообщение 77240)
А вот эти материалы опровергают вашу версию,генерал,что машины эдентичные и преимущества у РБ никакого!!!!!
http://www.f1news.ru/news/f1-76645.html!!!

Причем тут это? В чем логика? К чему вообще эта ссылка? Какое она вообще имеет оношение в мнимому преимуществу?

Цитата:

Сообщение от CHINGIZ (Сообщение 77240)
http://www.f1news.ru/news/f1-76712.html
Более того генерал,ты,наверняка их читал,но почему то не вынес на форум???? А не вынес потому,что эти статьи объясняют чем болиды РБ не одинаковы!!!

ПРОЦИТИРУЙ ИЗ ТВОЕЙ ССЫЛКИ, ГДЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО МАШИНА ФЕТТЕЛЯ ИМЕЕТ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НАД МАШИНОЙ УЭББЕРА.

ПС: По второй ссылке сообщаю: я не публиковал ее потому что она ни о чем, как минимум, а как максимум подверждает мою теорию о том, что лидеры уравновешены.
В тексте звучат названия - Мерседес, МакЛарен, Феррари, РБ.
В тексте звучат технические термины - гибкое крыло, диффузор, высокий выхлоп.

По поводу преимущества "туннельного выхлопа":

1. Читаем внимательно, цитирую:
"...Если теория Петера Заубера относительно того, что шины не имеют никакого отношения к происходящему, верна, то очень скоро мы окажемся в привычной ситуации. Но если он не прав, и дело все же в резине, то уже не важно, какую прибавку в прижимной силе даст Red Bull их «туннель».

«Все дело в шинах, - сказал один из ведущих инженеров, чья машина оказалась очень быстра в Валенсии...."

2. Расскажи мне про невероятную скорость Марка Уэббера в квалификации и в гонке ГП Валенсии с "туннельным выхлопом"

*Guderian* 30.06.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от CHINGIZ (Сообщение 77242)
Генерал и о агрессивности Хема.... Я так понимаю,что и последнюю аварию с Мальдонадо ты записал в агрессивный стиль вождения и осудил глупую горячность Льюиса???? Но за что тогда оштрафован Пастор?И как Льюис мог увидеть машину влетающую в него из-за пределов трассы, в правый радиатор примерно посередине???? Даже в городском движении это сложно,если смотреть вперёд,а с маленькими зеркалами Ф1 практически нереально..... Ты скажешь,что Льюис должен был знать ,что Пастор там???? Да он знал,но думал ,что если тот и будет атаковать ,то уж после того как выедет на трассу!!!!! Так что в этой аварии на Льюисе вины нет!!! И в этом году он изменил свой подход к пилотированию,причем очень заметно!!

Друг, к чему все эти рассуждения? Пастор наказан. Хэмилтон В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ потерял очки. А мог бы и не терять.

*Guderian* 30.06.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от CHINGIZ (Сообщение 77237)
Генерал ты еще расскажи про теорию заговора против РБ!!!

http://www.f1news.ru/news/f1-76717.html

Я не комментирую всякую хрень...

VOL 30.06.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 77285)
Друг, к чему все эти рассуждения? Пастор наказан. Хэмилтон В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ потерял очки. А мог бы и не терять.

Хм... А кто Хема в очередной раз задержал в боксах? Если бы не сабатаж, Хем мог оказаться в другом месте и в другом временном отрезке и ничего бы не случилось. Не стоит все спихивать на пилота.

*Guderian* 30.06.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 77289)
Хм... А кто Хема в очередной раз задержал в боксах? Если бы не сабатаж, Хем мог оказаться в другом месте и в другом временном отрезке и ничего бы не случилось. Не стоит все спихивать на пилота.

Ну, судя по расчетам встреча с Пастором была неизбежна. На трассе был СК.

Я думаю, если бы СК в этот момент не было, то задержка играла бы роль.

VOL 30.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 77291)
Ну, судя по расчетам встреча с Пастором была неизбежна. На трассе был СК.

Я думаю, если бы СК в этот момент не было, то задержка играла бы роль.

Сразу видно, что вы не учитываете время! Всего одна секунда, могла решить эту проблему для Хема либо вторым местом, либо третьим или четвертым, но без аварии. Задержка в Боксах по вине команды, отбросила Льюиса назад. И злосчастный поворот, в котором Мальдонадо въехал в бочину Хему мог не стать тем местом столкновения, если бы Хемильтона выпустили хоть на секунду раньше. Они могли разъехаться где нибудь на прямой без аварии.
У меня был случай, когда я заехал к директору краеведческого музея и поболтал там минут 15. Потом я вышел сел в машину и поехал. Решил не ехать далеко, чтобы развернуться а развернулся тут же рядом, хоть и в не очень удобном месте. Так вот мне в тот раз въехали в передний бампер, при моем развороте. А теперь представьте, что я поболтал с директором не 15 минут, а 14.30 ! Аварии я бы избежал!

*Guderian* 01.07.2012 00:15

Вы правы в том, что Хэмилтон, понимая безнадежность ситуации, мог спокойно пропустить Пастора и приехать третьим....Но задержка в боксах никакой роли в данном случае не играла: слишком изношена была резина у британца

VOL 01.07.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 77296)
Вы правы в том, что Хэмилтон, понимая безнадежность ситуации, мог спокойно пропустить Пастора и приехать третьим....Но задержка в боксах никакой роли в данном случае не играла: слишком изношена была резина у британца

Я бы по другому поставил вопрос: Пастор мог бы быть осторожнее, тем более, что перед ним был лидер чемпионата. Задержка играла роль, причем роковую для Льюиса. НЕе будь задержки гонка могла сложиться иначе.

*Guderian* 01.07.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 77297)
Я бы по другому поставил вопрос: Пастор мог бы быть осторожнее, тем более, что перед ним был лидер чемпионата. Задержка играла роль, причем роковую для Льюиса. НЕе будь задержки гонка могла сложиться иначе.

СК собрал пелатон. Если бы речь шла о второй половине последнего круга я с вами безоговорочно согласился бы: даже секунда решала в таком случае. Но впереди было еще 3 круга... 7 секунд без задержки и 3 секунды после рестарта в реальности. 4 секунды уже ничего не решали при разнице на круге в 1.5 сек

Самое интересное, что уже через 2 круга Хэмилтон вновь был 3, как и до пит-стопа.

VOL 01.07.2012 02:08

Все так. Речь веду не о позиции Хема, тут все понятно, а о том, что если бы не команда, Хемильтон мог не встретиться с Мальдонадо у злосчастного поворота. И как итог - набрал бы очки.

*Guderian* 01.07.2012 02:29

Не согласен. Причину указал.

*Guderian* 01.07.2012 11:50

http://s42.radikal.ru/i098/1207/5f/e4ce127a222b.jpg

CHINGIZ 01.07.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 77283)
Причем тут это? В чем логика? К чему вообще эта ссылка? Какое она вообще имеет оношение в мнимому преимуществу?

ПРОЦИТИРУЙ ИЗ ТВОЕЙ ССЫЛКИ, ГДЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО МАШИНА ФЕТТЕЛЯ ИМЕЕТ ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НАД МАШИНОЙ УЭББЕРА.

ПС: По второй ссылке сообщаю: я не публиковал ее потому что она ни о чем, как минимум, а как максимум подверждает мою теорию о том, что лидеры уравновешены.
В тексте звучат названия - Мерседес, МакЛарен, Феррари, РБ.
В тексте звучат технические термины - гибкое крыло, диффузор, высокий выхлоп.

По поводу преимущества "туннельного выхлопа":

1. Читаем внимательно, цитирую:
"...Если теория Петера Заубера относительно того, что шины не имеют никакого отношения к происходящему, верна, то очень скоро мы окажемся в привычной ситуации. Но если он не прав, и дело все же в резине, то уже не важно, какую прибавку в прижимной силе даст Red Bull их «туннель».

«Все дело в шинах, - сказал один из ведущих инженеров, чья машина оказалась очень быстра в Валенсии...."

2. Расскажи мне про невероятную скорость Марка Уэббера в квалификации и в гонке ГП Валенсии с "туннельным выхлопом"

Генерал не путай соленое с красным! Веббер возрастной пилот и ясно,что он не может тягаться с Феттелем!!! Даже в одной машине!!! Я дал эти ссылки для того,что бы ты видел,что машины РБ в пределах регламента, используют другие решения и методы,нежели чем Макларен и Феррари!!!! И в случае удачных этих решений РБ получает преимущество... А именно против этого утверждения ты ведешь такие дебаты!!!!!!!! И не с Феттелем,так с другими менее гениальными гонщиками РБ был бы первым!

VOL 01.07.2012 20:41

Цитата:

Веббер возрастной пилот и ясно,что он не может тягаться с Феттелем!!!
Вебер, как бы он мне не нравился, никогда не был быстрым пилотом. Его в свое время денежным мешком называли. Он катался в Ф1 только благодаря своим деньгам. Куда приходил Марк туда приходили деньги. Дело не в возрасте, хотя это тоже влияет. Кстати посади Феттеля на простенький болид и о нем можно будет забыть.

VOL 01.07.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 77318)
Не согласен. Причину указал.

Не согласен, я все доходчево объяснил!

*Guderian* 01.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от CHINGIZ (Сообщение 77407)
Генерал не путай соленое с красным! Веббер возрастной пилот и ясно,что он не может тягаться с Феттелем!!! Даже в одной машине!!!!

Третий год подряд я выкладываю тут материалы, которые ясно показывают, что Уэббер, несмотря на свой возраст, находится в элите автоспорта и третий год подряд (!!!!!) участвует в чемпионской гонке!!!
Первый титул для РБ Феттель выиграл случайно. Марк должен был взять тот титул 2010.
В этом году Марк опережает Феттеля в квалификациях чаще и в чемпионате он идет выше!

Цитата:

Я дал эти ссылки для того,что бы ты видел,что машины РБ в пределах регламента, используют другие решения и методы,нежели чем Макларен и Феррари!!!! И в случае удачных этих решений РБ получает преимущество...!

Я неоднократно публиковал здесь материалы, демонстрирующие, что МакЛарен, Феррари и Мерседес, в рамках регламента, используют другие решения и методы, нежели РБ!!!! И в случае удачных этих решений эти команды получают преимущество...
Я устал из раза в раз это повторять. Я устал, из раза в раз, публиковать эти материалы. Что еще нужно, чтобы выключить эту бесполезную, заезженную пластинку?????

Цитата:

И не с Феттелем,так с другими менее гениальными гонщиками РБ был бы первым!

С таким же бездоказательным успехом я могу сказать, что окажись Феттель в МакЛарене ( с их преимуществом в скорости) он был бы сейчас безоговорочным лидером чемпионата...

*Guderian* 01.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 77428)
Не согласен, я все доходчево объяснил!

Ваши доводы не подходят под условия. Они работают, когда до конца меньше круга.

*Guderian* 01.07.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 77426)
Вебер, как бы он мне не нравился, никогда не был быстрым пилотом. Его в свое время денежным мешком называли. Он катался в Ф1 только благодаря своим деньгам. Куда приходил Марк туда приходили деньги. Дело не в возрасте, хотя это тоже влияет. Кстати посади Феттеля на простенький болид и о нем можно будет забыть.

Для начала вам стоит знать историю Ф1, и Уэббера. Платил он за место только в своем первом сезоне. Всю последующие сезоны он получал зарплату. Да

Далее, будет интересно послушать ваши объяснения, как денежный мешок участвует в чемпионской гонке, выигрывает, находится в лидирующей группе чемпионата, лепит быстрейшие круги, опережает напарника, между тем двухкратного чемпиона мира, и, при этом, делает это на протяжении трех сезонов?????

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 77426)
Кстати посади Феттеля на простенький болид и о нем можно будет забыть..

МШ посадили на нелучшую машину чемпионата и часто он побеждает?
А если Хэмилтона посадить на помойку он поедет?

VOL 01.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 77464)
Ваши доводы не подходят под условия. Они работают, когда до конца меньше круга.

Вы о чем? )))

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4.