Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

VOL 01.12.2012 13:02

Я думаю, краска, лаковое покрытие на нижних элементах аэродинамических обвесов должна быть не в лучшем состоянии. Возможна даже корозия.

extrapixel 01.12.2012 13:08

http://www.fohguild.org/forums/attac...read-mhcp7.gif

Счастливчик 01.12.2012 13:24

:)

Maximus 01.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от grandrew (Сообщение 95451)
У меня вопрос для "завсегдатаев" и "тех кто давно в теме" - вот буду я активно хреначить на нем зимой, или наоборот, захочу купить такой на котором зимой не ездили вообще - в чем будет разница, как отличить, кроме наличия комплекта резины для всех диапазонов температур?

Поднять и посмотреть, там разница очевидна.

Maximus 01.12.2012 13:59

У меня вот тоже вопрос. Чем черевато (кроме оторванной защиты) периодическое ползанье брюхом по сугробам?
Внедорожные качества турбака поражают кстати, он как жук, бурчит и ползет-ползет всеми лапками перебирая по сугробам на парковке :)

Butchie 01.12.2012 14:23

хожу пешком по москве каждый день так вот стал носить высокие сапоги и заправлять джинсы внутрь.. тк даже хороший деним (если придти и не застирать) 7-for-all-mankind, iron heart внутри где ноги немного выцвечивались 7 ки так вообще когда забыл застирать выбелелись это был не рав деним а химический где краска должна стоять..

представляю какого машине после реагентов... водичка дырочку найдет и будет там сидеть разедать.. хоть 10 раз мой..

VOL 01.12.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 95463)
У меня вот тоже вопрос. Чем черевато (кроме оторванной защиты) периодическое ползанье брюхом по сугробам?

Брызги с химической смесью достанут рано или поздно до проводов и контактов. Очень может быть, что окисление пойдет куда большими темпами.

grandrew 01.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 95463)
Внедорожные качества турбака поражают кстати, он как жук, бурчит и ползет-ползет всеми лапками перебирая по сугробам на парковке :)

Так лучше не делать. Могут, к примеру, пыльники шрусов порваться. На любой машине вобщем-то. Ну и другие всякие пыльники, типа пыльника радиатора, но это на разгон пофиг :thumbup:
Еще хороший сугроб может радиатор шевельнуть - там все "на соплях" - треснет крепление (там штырек такой тоненький) и потечет антифриз. У меня, правда, такое было (дважды!) только летом.
Еще может оторвать воздуховоды для охлаждения тормозов - это две резинки, которые вообще никак не держатся, просто на рычаге висят.
Еще если защиту оторвет - далее в ход пойдут трубочки всякие, в т.ч. топливные.

А вообще, это все теория, у меня вторая зима впереди - время покажет! Пока никаких проблем, кроме замены двигателя, небыло :D

Maximus 01.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от grandrew (Сообщение 95483)
Так лучше не делать. Могут, к примеру, пыльники шрусов порваться. На любой машине вобщем-то. Ну и другие всякие пыльники, типа пыльника радиатора, но это на разгон пофиг :thumbup:
Еще хороший сугроб может радиатор шевельнуть - там все "на соплях" - треснет крепление (там штырек такой тоненький) и потечет антифриз. У меня, правда, такое было (дважды!) только летом.
Еще может оторвать воздуховоды для охлаждения тормозов - это две резинки, которые вообще никак не держатся, просто на рычаге висят.
Еще если защиту оторвет - далее в ход пойдут трубочки всякие, в т.ч. топливные.

А вообще, это все теория, у меня вторая зима впереди - время покажет! Пока никаких проблем, кроме замены двигателя, небыло :D

Радиатор там хорошо спрятан за бампером.
Пыльники, резинки и тд - это да, придется все на весну заказывать.
По сути я через две недели в тай до конца января, в феврале в Африку. Чутка посугробить останется.

Maximus 01.12.2012 20:12

Посоветуйте кстати как консервировать на 40 дней машину?

VOL 01.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 95488)
Посоветуйте кстати как консервировать на 40 дней машину?

Цинковый гроб с подогревом! ))

Maxel 02.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 95525)
Цинковый гроб с подогревом! ))

позитивно)))

ЗЫ как у мотылёва чехол надо брать!

Maximus 02.12.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 95558)
позитивно)))!

Он мне мстит за то что я все время прохожусь по его бокстеру и не желанию ездить зимой :)

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 95558)
ЗЫ как у мотылёва чехол надо брать!

Его же подкачивать надо там постоянно. У меня обычный чехол есть.
Меня интересует надо ли скидывать клему, оставлять ли на ручнике, стоит ли вымыть хорошенько перед и тд.

grandrew 02.12.2012 11:43

Аккумулятор надо точно отключать. Ручник ни в коем случае не ставить. Подогрев гаража выключить. Американцы еще рекомендуют выхлопную трубу затыкать, чтобы грызуны не заползали =)

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.