Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Потреньдим? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4149)

Борода 18.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Восьмеркин (Сообщение 103776)
постоянно наблюдаю на пр.Мира гаишников, запарковавшихся на выделенке и явно ожидающих когда придет владелец впереди стоящей на аварийке машины.

Ну вот то то и оно. Достаточно подъехать к любому метро Алексеевсая или пр Мира, и там махать шашкой неперемахать. Вечером в область возле Алексеевской даже затор образуется из-за паркующихся/припаркованных.
А они стоят где то, ждут кого то)

AngelOfGrief 18.01.2013 22:49

Вот я и говорю. Если одна машина припаркуется, они подойдут. Если 50, то нет.

VOL 19.01.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 103766)
Я не думаю что выгодно. Я ни разу не слышал, что бы гаишники в Мск например паслись в каком то месте и брали деньги с неправильно припаркованных. Эвакатором увозят это да. А вот что бы кто то с личной выгодой - не слышал.

Так ведь увозят на эвакуаторе? )) А это ведь чей-то бизнес. И я не удивлюсь если это будет кто-то из думы. Или с ними баблом делятся те, кто этот бизнес держит.

AngelOfGrief 19.01.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 103823)
Так ведь увозят на эвакуаторе? )) А это ведь чей-то бизнес. И я не удивлюсь если это будет кто-то из думы. Или с ними баблом делятся те, кто этот бизнес держит.

Нет, в Москве это гос. организация. ГБУ "Городская служба перемещения транспортных средств". Государственное бюджетное учреждение. Частной эта служба не может быть, потому что ни одна частная организация не имеет права переместить транспортное средство без согласия его владельца, это будет равносильно хищению. Городские же службы производят эвакуацию для освобождения проезжей части.

Работа эвакуаторов оправдана на широких улицах, например, на Тверской. Но я видел эвакуаторы, например, на М. Дмитровке у "Ленкома". Для того чтобы убрать машину, эвакуатору приходится перегородить единственную оставшуюся полосу и его нужно объезжать по встречке. Это выглядит абсурдно.

В любом случае, когда они работают, я только рад. Если есть ещё одно средство воздействия на нарушителей парковки, пусть оно будет.

Борода 19.01.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 103823)

До недавнего времени услуги эвакуатора были бесплатными (оплачивала мэрия Мск) как сейчас - не знаю.

VOL 19.01.2013 22:02

Вот оно как? Не знал! Мне простительно... ))

*Guderian* 22.01.2013 10:18

EuJohnus 22.01.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 103826)
... Частной эта служба не может быть, потому что ни одна частная организация не имеет права переместить транспортное средство без согласия его владельца, это будет равносильно хищению....

Эвакуируют на основании протокола о задержании ТС!:o
В Питере этим занимаются частные компании, выигравшие тендер. Расценка на эвакуацию у этих компаний в 2,5 раза выше рыночной!:mad: Куда они заносят разницу, можно догадаться!;)

AngelOfGrief 22.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 104084)
Эвакуируют на основании протокола о задержании ТС!:o
В Питере этим занимаются частные компании, выигравшие тендер.

А, ну получается, они это делают в рамках заключенного договора. Тогда действительно, возможно. Я уже позже об этом подумал.

Цитата:

Сообщение от EuJohnus (Сообщение 104084)
Расценка на эвакуацию у этих компаний в 2,5 раза выше рыночной!:mad: Куда они заносят разницу, можно догадаться!;)

Немного не понятна тогда схема взаимодействия. Если они работают по тендеру, значит они являются подрядчиками государства и их услуги оплачивает какой-то гос. орган. Т.е. и с нарушителей таксу должно взыскивать государство. Частная компания, осуществляющая эвакуацию по тендеру, не может напрямую выставлять счета владельцам эвакуируемых авто. Вы оплачивали когда-нибудь такой счёт? Кто там был получатель платежа?

Тарифы на штраф-стоянку всегда были выше обычных. Например, когда ловят с просроченной доверенностью, машину отвозят на штраф-стоянку. И я считаю, это правильно, чтоб не повадно было.

*Guderian* 22.01.2013 21:57

Дим, эта ава как-то не очень..

AngelOfGrief 22.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 104122)
Дим, эта ава как-то не очень..

Ну вот тебе... ((( А мне очень нравится. Подождём что скажет Владимир.

Fred 23.01.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 104097)
А, ну получается, они это делают в рамках заключенного договора. Тогда действительно, возможно. Я уже позже об этом подумал.

Немного не понятна тогда схема взаимодействия. Если они работают по тендеру, значит они являются подрядчиками государства и их услуги оплачивает какой-то гос. орган. Т.е. и с нарушителей таксу должно взыскивать государство. Частная компания, осуществляющая эвакуацию по тендеру, не может напрямую выставлять счета владельцам эвакуируемых авто. Вы оплачивали когда-нибудь такой счёт? Кто там был получатель платежа?

Тарифы на штраф-стоянку всегда были выше обычных. Например, когда ловят с просроченной доверенностью, машину отвозят на штраф-стоянку. И я считаю, это правильно, чтоб не повадно было.

Доверенности отменили, можно и без них:)

*Guderian* 23.01.2013 09:27

http://images.forum-auto.com/mesimages/336526/WorkD.gif

VOL 23.01.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 104125)
Ну вот тебе... ((( А мне очень нравится. Подождём что скажет Владимир.

Классно!
В следующий раз можно стать туземцем! )

AngelOfGrief 23.01.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 104174)
Классно!
В следующий раз можно стать туземцем! )

На этой аве моя гордость -- композиция!
Туземцем... Я вообще-то планировал средневековое платье, но посмотрим.

VOL 23.01.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 104187)
На этой аве моя гордость -- композиция!
Туземцем... Я вообще-то планировал средневековое платье, но посмотрим.

Ха! Ну, тоже неплохо!

AngelOfGrief 21.08.2013 00:24

Господа, а куда у нас девался Владимир (VOL)?

На сообщения в личке он не отвечает. Если у кого-то вдруг есть телефон, позвоните пож-ста, спросите как дела у человека?

*Guderian* 21.08.2013 09:08

http://s019.radikal.ru/i637/1308/e8/def866a0266c.jpg

denis.gan 21.08.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 131040)
Господа, а куда у нас девался Владимир (VOL)?

На сообщения в личке он не отвечает. Если у кого-то вдруг есть телефон, позвоните пож-ста, спросите как дела у человека?

Владимир обиделся на весь форум в теме про симуляторы. Вернее, ему не понравился один конкретный пост одного конкретного человека, но обиделся он сразу на всех.:cool:

zykerman 05.11.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 59915)
Интересно узнать мнение форумчан. Наверняка многие москвичи (и не только) сталкивались с так называемыми "частными парковками", когда группа лиц по безо всяких на то законных оснований перегораживает часть дороги и организует там свою парковку с цепочками, конусами, парапетами итд итп. Охраняют ее бдительные парковщики.

Так вот... Как более правильно себя с ними вести? Я понимаю, в городе с парковкой проблема, если они не перегородят, место будет занято в любом случае, но ведь это все незаконно! Если стоят загорождения, я выхожу и сам их убираю, после чего паркуюсь. Иногда когда удается влезть и я вижу что ко мне спешит парковщик, я просто делаю морду кирпичом и ухожу, иногда начинается словесная перепалка (которой я старательно избегаю), иногда доходит до угроз со стороны парковщиков. Один раз у меня был случай у автосалона KIA когда я попытался встать на их место, а подъехавший "менеджер по продажам" начал своей машиной выталкивать меня с парковки. :shocked: Начальник потом правда извинялся, но была реальная жесть...

Кто как считает? Надо их вообще слушаться? Надо подчиняться "понятийному праву" по которому они забирают себе часть общественной проезжей части и организуют там "свои" парковки?

Вообще какие мысли по этому поводу?

возможно помогут документы сотрудника гос структур или что то подобное , но это тоже не совсем законно .(как в советах фуражка милицейская):)

Fred 06.11.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от zykerman (Сообщение 140506)
возможно помогут документы сотрудника гос структур или что то подобное , но это тоже не совсем законно .(как в советах фуражка милицейская):)

Особенно хорошо будет смотреться ментовская фурашка, на панаме или 991:thumbup:))

kirya.somer 10.12.2013 01:29

и чем все закончилось?

*Guderian* 10.12.2013 08:44

Жили они долго и счастливо...

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4.