Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Основной раздел (Новости Porsche) (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ПОРШЕ ЗИМОЙ (https://porschec.ru/showthread.php?t=1578)

Юлия тт 24.01.2015 13:23

Да, летние сап2, мишлен суперспорт,и хочу дождевую еще купить,после Сочи поняла что надо.

andruslik 24.01.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от ghost_of_roads (Сообщение 182508)
Ну навскидку:
1. Ходынка
2. Гребной канал
3. Нижниие Мневники (отличную трассу сделали ребята)
4. Рублевская пойма около Красногорска
Ведь главное не где! Главное - желание чтоб было��

Это все про специально подготовленные места, тут терли за повседневную езду по городу. Я тоже в Sport Driving School был в Лапландии, но речь не про стерильный снег-лед и машины на тренировочном шипе, а про Московские городские говны.

Это мне нравится, да и вряд ли найдется кто-то, кому не понравится
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...70945557_o.jpg

andruslik 24.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 182510)
Да, летние сап2, мишлен суперспорт,и хочу дождевую еще купить,после Сочи поняла что надо.

Суперспорт и есть отличная дождевая резина

Юлия тт 24.01.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от andruslik (Сообщение 182514)
Суперспорт и есть отличная дождевая резина

В Сочи был такой дождь,что мишлен не держал, хоть я и ехала крайне аккуратно,видимости вообще не было, поэтому думаю еще что нибудь прикупить))) но пока не знаю, думаю. По идее сильный дождь не так часто.

ghost_of_roads 24.01.2015 13:32

[QUOTE=andruslik;182513]Это все про специально подготовленные места, тут терли за повседневную езду по городу. Я тоже в Sport Driving School был в Лапландии, но речь не про стерильный снег-лед и машины на тренировочном шипе, а про Московские городские говны.

Это мне нравится, да и вряд ли найдется кто-то, кому не поноавится

А чем плоха была повседневная езда в НГ праздники? Город пустой, все лечатся...
Раздолье!:D

andruslik 24.01.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 182515)
В Сочи был такой дождь,что мишлен не держал, хоть я и ехала крайне аккуратно,видимости вообще не было, поэтому думаю еще что нибудь прикупить))) но пока не знаю, думаю. По идее сильный дождь не так часто.

Сочи в такую погоду стремная трасса, бетон слева-справа и цена ошибки высока. Возможно в подобных условиях лучше воздержаться от продолжения, не знаю, что есть лучше суперспорта для дождя

Юлия тт 24.01.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от andruslik (Сообщение 182518)
Сочи в такую погоду стремная трасса, бетон слева-справа и цена ошибки высока. Возможно в подобных условиях лучше воздержаться от продолжения, не знаю, что есть лучше суперспорта для дождя

Спасибо за совет! А то бы мучилась весной!

andruslik 24.01.2015 13:59

[QUOTE=ghost_of_roads;182516]
Цитата:

Сообщение от andruslik (Сообщение 182513)
Это все про специально подготовленные места, тут терли за повседневную езду по городу. Я тоже в Sport Driving School был в Лапландии, но речь не про стерильный снег-лед и машины на тренировочном шипе, а про Московские городские говны.

Это мне нравится, да и вряд ли найдется кто-то, кому не поноавится

А чем плоха была повседневная езда в НГ праздники? Город пустой, все лечатся...
Раздолье!:D

Не знаю, как в праздники - всегда уезжаю из Москвы, а в целом затея плоха тем, что это город со всеми вытекающими в виде других участников движения, пешеходов, домашних животных, дорожных служб, выбоин и люков, высоких бетонных бордюров и столбов освещения :D В двух словах - цена ошибки высока.

DC 24.01.2015 14:00

Юлия тт,
а вы сейчас на чем, 997 или 991?

Юлия тт 24.01.2015 14:03

997 Турбо с и 991 гт3,турбу не стала продавать,в ужасе подумала ,а что я буду делать зимой!)))

DC 24.01.2015 14:21

:thumbup::thumbup:
и как решать вопрос на чем сегодня ехать? этож муки :D

Юлия тт 24.01.2015 14:25

Вот я и мучаюсь))))

andruslik 24.01.2015 14:36

Колхоз - дело добровольное, но еще раз даю установку на лучший 911 для зимы :cool:
Юля, дайте кроссоверам еще один шанс :D

Юлия тт 24.01.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от andruslik (Сообщение 182526)
Колхоз - дело добровольное, но еще раз даю установку на лучший 911 для зимы :cool:
Юля, дайте кроссоверам еще один шанс :D

Неужели вы думаете, что я не потащила кайен на озеро в первую зиму?))) на макане ездила в этом году по озеру. 911 намного лучше!!! Или может я больная на голову...)))

ghost_of_roads 24.01.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 182524)
Вот я и мучаюсь))))

Что ж тут мучаться? Гт3 наш выбор:thumbup:

ghost_of_roads 24.01.2015 14:59

[QUOTE=andruslik;182520]
Цитата:

Сообщение от ghost_of_roads (Сообщение 182516)

Не знаю, как в праздники - всегда уезжаю из Москвы, а в целом затея плоха тем, что это город со всеми вытекающими в виде других участников движения, пешеходов, домашних животных, дорожных служб, выбоин и люков, высоких бетонных бордюров и столбов освещения :D В двух словах - цена ошибки высока.

Цена ошибки высока на любом автомобиле.
Цена удовольствия выше на Порше. Несравнимо:)

Алексей.vl 24.01.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от andruslik (Сообщение 182430)
Юля, к вам пара вопросов про кайф давать угла:

1. Вы часто ездите по городским улицам боком? Не на большой площадке или специально подготовленной трассе, а прямо вот по пути в офис/домой, в потоке?

2. Вы любите 911 и скольжения, бывали ли у вас когда-нибудь ошибки? 911 в силу своей заднемоторности требует более быстрой реакции, ошибиться при отсутствии стойкого навыка довольно легко - не смущает возможная цена ошибки?

Могу я тоже ответить на этот вопрос?
1. Нечасто, за день удаётся 2-3 раза. Не в потоке. Как правило, при выезде со второстепенной на главную, убедившись в том, что никому не помешаю. И никого не напугаю :shocked:
2. Ошибок пока не было. Стойкий навык есть, спасибо ралли-спринту:thumbup: Цена ошибки высока, это да, но близко к пределу я всё же не подхожу. Перестраховываюсь.

Алексей.vl 24.01.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от andruslik (Сообщение 182504)
О да, только одно вот смущает - лет за 15 не видел зимой в Москве ни одного валящего 911 :D Где же вы ловите свой кайф, боги чистого незамутненного удовольствия, пилоты с отключенными PSM?

Во Владивостоке. Похоже, я тут один такой :) Летом несколько 911-х разных поколений видел, зимой нет.

Nikinn 24.01.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 182528)
Неужели вы думаете, что я не потащила кайен на озеро в первую зиму?))) на макане ездила в этом году по озеру. 911 намного лучше!!! Или может я больная на голову...)))

Вы здоровее всех здоровых :thumbup:

andruslik 24.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 182528)

Как-то не пришло в голову, по озерам не езжу :D
Агитировать за советскую власть больше не буду

andruslik 24.01.2015 16:01

[QUOTE=ghost_of_roads;182530]
Цитата:

Сообщение от andruslik (Сообщение 182520)

Цена ошибки высока на любом автомобиле.
Цена удовольствия выше на Порше. Несравнимо:)

В моем понимании это не так, по какой причине - уже высказался. Удар задней частью будет для 911 похуже, особенно для кабрика.
Про несравнимое удовольствие тоже что-то непонятно, 911 в общем-то сложно назвать мечтой для дрифта.

andruslik 24.01.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Алексей.vl (Сообщение 182532)
Могу я тоже ответить на этот вопрос?
1. Нечасто, за день удаётся 2-3 раза. Не в потоке. Как правило, при выезде со второстепенной на главную, убедившись в том, что никому не помешаю. И никого не напугаю :shocked:
2. Ошибок пока не было. Стойкий навык есть, спасибо ралли-спринту:thumbup: Цена ошибки высока, это да, но близко к пределу я всё же не подхожу. Перестраховываюсь.

1. Ну ведь то, о чем вы говорите, ездой в скольжениях не является? Вызвать на пару секунд занос задней оси дело нехитрое на задне/полноприводном автомобиле, особенно при старте с места.
2. Дай бог, чтобы все было хорошо.

ghost_of_roads 24.01.2015 16:53

[QUOTE=andruslik;182541]
Цитата:

Сообщение от ghost_of_roads (Сообщение 182530)

В моем понимании это не так, по какой причине - уже высказался. Удар задней частью будет для 911 похуже, особенно для кабрика.
Про несравнимое удовольствие тоже что-то непонятно, 911 в общем-то сложно назвать мечтой для дрифта.

Если подходить с точки зрения ударов - лучше вообще не ездить, ни на чем.
Как там писал Г.Остер:
Руками никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.:D

Vodila 24.01.2015 16:56

Лично я так и не понял почему нельзя ездить зимой? Грязно? Скользко? Что еще?
Боящиеся грязи сознание летом не теряют когда в дождь приходится фуру обгонять? )))

Pretender 24.01.2015 17:00

Вложений: 1
Можно много рассуждать
А можно просто получать удовольствие :)

andruslik 24.01.2015 17:10

Вас много, а я тут одна - ездите на чем хотите, дело хозяйское :D
В шлепанцах тоже зимой ходить можно, как и летом в валенках

Одно странно, почему-то потом покупатели б/у тачек хотят купить машины, которые зимой по Москве не ездили :shock:

andruslik 24.01.2015 17:16

[QUOTE=ghost_of_roads;182543]
Цитата:

Сообщение от andruslik (Сообщение 182541)

Если подходить с точки зрения ударов - лучше вообще не ездить, ни на чем.
Как там писал Г.Остер:
Руками никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.:D

Это из серии зубов не бояться? :D

Юлия тт 24.01.2015 17:23

[QUOTE=andruslik;182548]
Цитата:

Сообщение от ghost_of_roads (Сообщение 182543)

Нет,мы тут за то, что у каждого свое удовольствие. У одних ездить зимой на 911, у других смотреть на него в гараже и ждать лето.главное,что и те и другие получают свои эмоции.

ghost_of_roads 24.01.2015 17:45

[QUOTE=andruslik;182548]
Цитата:

Сообщение от ghost_of_roads (Сообщение 182543)

И зубов и рогов:D

ghost_of_roads 24.01.2015 18:04

[QUOTE=Юлия тт;182549]
Цитата:

Сообщение от andruslik (Сообщение 182548)

Нет,мы тут за то, что у каждого свое удовольствие. У одних ездить зимой на 911, у других смотреть на него в гараже и ждать лето.главное,что и те и другие получают свои эмоции.

Золотые слова! Кому то 911 что бы его беречь, кому то - ездить!:)

2A 24.01.2015 20:13

Сегодняшнее посещение Porsche Winter Festival наглядно продемонстрировало, что зимой 911 эксплуатируют на все владельцы. На стоянке я заметил только одну Carrera4S и ни одного Boxster/Cayman

Юлия тт 24.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от 2A (Сообщение 182556)
Сегодняшнее посещение Porsche Winter Festival наглядно продемонстрировало, что зимой 911 эксплуатируют на все владельцы. На стоянке я заметил только одну Carrera4S и ни одного Boxster/Cayman

Это не показатель,на фестиваль зовут потенциальных покупателей больше,чем владельцев. И ,согласитесь,среднестатистический владелец Порше ,покупает машину для статуса. Это спасибо Олегу, что как то спорт активизировал в нашей стране,а так бы просто ездили любители одиночки,со скоростью черепахи. И дрожали бы над машиной.

St. 24.01.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 182558)
Это не показатель,на фестиваль зовут потенциальных покупателей больше,чем владельцев. И ,согласитесь,среднестатистический владелец Порше ,покупает машину для статуса. Это спасибо Олегу, что как то спорт активизировал в нашей стране,а так бы просто ездили любители одиночки,со скоростью черепахи. И дрожали бы над машиной.

Absolutely! :thumbup:

2A 24.01.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 182558)

Статистикой не располагаю, но летом на подобном мероприятии было спортивных Porsche раз в сто больше. Про статус я тоже так думаю, но это справедливо для большинства дорогих машин, и 911 тут еще не крайний вариант))
Про автоспорт ничего не знаю, поэтому верю Вам)

Юлия тт 24.01.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от 2A (Сообщение 182561)
Статистикой не располагаю, но летом на подобном мероприятии было спортивных Porsche раз в сто больше. Про статус я тоже так думаю, но это справедливо для большинства дорогих машин, и 911 тут еще не крайний вариант))
Про автоспорт ничего не знаю, поэтому верю Вам)

Думаю в следующем году на зимнем фестивале 911 будет больше, стереотипы имеют тенденцию исчезать.)))

2A 24.01.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 182559)
Absolutely! :thumbup:

Степа, а уж ты, как человек работавший у дилера, знаешь лучше нас, что зовут не по принципу потенциальности, а по принципу наличия правильного телефона и мыла))

Твой авто на парковке замечен не был

2A 24.01.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 182562)
Думаю в следующем году на зимнем фестивале 911 будет больше, стереотипы имеют тенденцию исчезать.)))

Учитывая показатель этого года, думаю, есть все шансы))

Юлия тт 24.01.2015 21:21

Расскажу историю про стереотипы, правда дело было летом. Еду я не очень добрая на 911, мы переезжали в новый дом, нужно было докупать мелочи, меня это все уже достало, короче 911 был забит кучей вешалок, ёршиков для унитаза и всякой хозяйственной мелочевкой, когда позвонил мне Денис, директор порше центра в Самаре и попросил, если я случайно еду мимо, заехать и сказать несколько слов журналисту, как клиент. Случайно магазин с этой хозяйственной ерундой был напротив, и я уже из него выходила. Думаю, ладно скажу пару слов и домой.
Журналист оказался снобом. Он , увидев блондинку, решил на мне отыграться и доказать мне что порше только понты и все. Ну я сколько могла молчала и пыталась культурно ( что кто меня знает, очень тяжело мне дается) объяснить ему что порше это в первую очередь ощущения.
Денис понял , что дискуссия зашла в тупик. Он попросил меня прокатить его чуть чуть по городу, чтоб тот понял ощущения. Я согласилась. Прошу не забывать , что в Самаре , не такие продвинутые журналисты как в Москве.
Я пошла к машине и начала переобуваться, так как вытащилась на каблуках, на которых почти не хожу. Журналист с интересом спросил что это я делаю? На что я ответила, что вы хотите получить ощущения, вы их получите, но мне должно быть удобно на все 100. Он занервничал. Меня это порадовало.
Когда мы поехали, это был летний день и пробки не было. Ну как он тормозил, орал и метался пристегнутый по салону, я вам рассказывать подробно не буду, блеюще спросил разгонялась ли я до 200 когда нибудь? Я сказала что только что ехали больше.
Короче, выйдя из машины на дрожащих ногах, он выкурил судорожно сигарету, потом влетел в центр с воплями ,, это круче чем секс"! Мы валялись все!

DC 24.01.2015 21:35

:D:D:D:D:thumbup::thumbup: ржу

Pretender 24.01.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Юлия тт (Сообщение 182568)
Расскажу историю про стереотипы, правда дело было летом. Еду я не очень добрая на 911, мы переезжали в новый дом, нужно было докупать мелочи, меня это все уже достало, короче 911 был забит кучей вешалок, ёршиков для унитаза и всякой хозяйственной мелочевкой, когда позвонил мне Денис, директор порше центра в Самаре и попросил, если я случайно еду мимо, заехать и сказать несколько слов журналисту, как клиент. Случайно магазин с этой хозяйственной ерундой был напротив, и я уже из него выходила. Думаю, ладно скажу пару слов и домой.
Журналист оказался снобом. Он , увидев блондинку, решил на мне отыграться и доказать мне что порше только понты и все. Ну я сколько могла молчала и пыталась культурно ( что кто меня знает, очень тяжело мне дается) объяснить ему что порше это в первую очередь ощущения.
Денис понял , что дискуссия зашла в тупик. Он попросил меня прокатить его чуть чуть по городу, чтоб тот понял ощущения. Я согласилась. Прошу не забывать , что в Самаре , не такие продвинутые журналисты как в Москве.
Я пошла к машине и начала переобуваться, так как вытащилась на каблуках, на которых почти не хожу. Журналист с интересом спросил что это я делаю? На что я ответила, что вы хотите получить ощущения, вы их получите, но мне должно быть удобно на все 100. Он занервничал. Меня это порадовало.
Когда мы поехали, это был летний день и пробки не было. Ну как он тормозил, орал и метался пристегнутый по салону, я вам рассказывать подробно не буду, блеюще спросил разгонялась ли я до 200 когда нибудь? Я сказала что только что ехали больше.
Короче, выйдя из машины на дрожащих ногах, он выкурил судорожно сигарету, потом влетел в центр с воплями ,, это круче чем секс"! Мы валялись все!

Юля, Вы меня очаровали :)
Все? хочу следующий Porsche, турбо :)

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4.