Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к владельцам купе (купе или кабриолет?) (https://porschec.ru/showthread.php?t=5915)

St. 16.12.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98810)
Конечно. Потому что часы-хронограф лучше, чем только часы или только хронограф. А проигрыватель CD и MP3 дисков лучше, чем такой же проигрыватель только CD или только MP3. И первое всегда будет дороже. И купе-кабриолет всегда будет дороже купе и находиться в модельной линейке top of the line.

Роман, извините, но вот тут Вы совершенно не правы.
Чем хронографы лучше, чем классические трёхстрелочники, например??? Да ничем.
О проигрывателе cd и mp3 вообще молчу. Крайне неудачный пример.

Лентяй 16.12.2012 10:37

То ли дело фонарь с радиоприемником и встроенным свистком для отпугивания акул!

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98820)
Роман, купе-кабриолетов не бывает. Бывают купе, бывают кабриолеты. Давайте оперировать общепринятыми терминами, а не предложенными вами.

Да, такие люди были, они же отписывались уже в этой ветке. Обычно, отъездив пару сезонов, человек отказывается от кабриолета.

Купе-кабриолет - общепринятый термин. В Великобритании это Drophead Coupe, в других странах Европы и США - это Coupe-Cabriolet или Convertible Coupe. Странно, что Вы об этом не знаете.

http://de.wikipedia.org/wiki/Coup%C3%A9-Cabriolet

Человек никогда не откажется от купе-кабриолета, если ему посчастливилось стать владельцем такой машины.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98821)
Если они при этом больше размером, то не лучше. Может кому-то нужнее компактность, а не обилие ненужных функций?

Если говорить об аудиофильском аудио-плеере, то наличие функции mp3 только снизит его цену, т.к. аудиофилы не признают компрессию музыки. Пример потому и нагляден, что для кого-то поддержка mp3 -- благо, а для кого-то -- признак аппарата низкого качества.

Причём большие размеры? Речь об одних и те же часах, но с дополнительной функцией хронографа или секундной стрелкой.

Наличие у плеера при прочих равных условиях ещё и функции воспроизведения МР3 никак не снизит его стоимость, а только повысит. Я вообще когда-то купил аудио-плеер, который мог воспроизводить ещё и видео-CD. Естественно, что он был самым дорогим из ряда плееров одной марки.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 98831)
Роман, извините, но вот тут Вы совершенно не правы.
Чем хронографы лучше, чем классические трёхстрелочники, например??? Да ничем.
О проигрывателе cd и mp3 вообще молчу. Крайне неудачный пример.

Я не бываю неправ.:D

Порше 911 с опцией "хроно-пакет" лучше, чем без хроно-пакета. Так понятнее?

St. 16.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98842)

Однако...:shock:
Цитата:

Порше 911 с опцией "хроно-пакет" лучше, чем без хроно-пакета. Так понятнее?

Мы разве о пакете SportChrono?)))
Мы о хронографах и mp3. :D

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 98848)
Мы разве о пакете SportChrono?)))
Мы о хронографах и mp3. :D

Мы не о хронографах, а о часах-хронографах. И об устройствах, способных помимо воспроизведения CD, воспроизводить ещё и МР3.

Gleb 16.12.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98840)
Причём большие размеры? Речь об одних и те же часах, но с дополнительной функцией хронографа или секундной стрелкой.

Наличие у плеера при прочих равных условиях ещё и функции воспроизведения МР3 никак не снизит его стоимость, а только повысит. Я вообще когда-то купил аудио-плеер, который мог воспроизводить ещё и видео-CD. Естественно, что он был самым дорогим из ряда плееров одной марки.

Роман, вы похоже не видели топ портативных плееров, раз говорите, что MP3 добавит в стоимости устройству. Там если что, не поддержка форматов ценится.

А вообще есть мнение, что Роман очень тонко троллит все сообщество на протяжении 90 страниц.

extrapixel 16.12.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Gleb (Сообщение 98852)
Роман, вы похоже не видели топ портативных плееров, раз говорите, что MP3 добавит в стоимости устройству. Там если что, не поддержка форматов ценится.

А вообще есть мнение, что Роман очень тонко троллит все сообщество на протяжении 90 страниц.

Есть мнение, что Роман вовсе не Роман ;)

Gleb 16.12.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 98853)
Есть мнение, что Роман вовсе не Роман ;)

4ХТРСВЭСМК — 4-х местный хардтоп-роман
с ветрозащитным экраном, имеющий ещё и мягкую крышу! :shock:

extrapixel 16.12.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Gleb (Сообщение 98854)
4ХТРСВЭСМК — 4-х местный хардтоп-роман
с ветрозащитным экраном, имеющий ещё и мягкую крышу! :shock:

4-х местный хардтоп-роман с ветрозащитным романом, имеющий ещё и мягкий роман!

Gleb 16.12.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 98858)
4-х местный хардтоп-роман с ветрозащитным романом, имеющий ещё и мягкий роман!

:thumbup::thumbup::thumbup:

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 13:35

Цитата:

Вы, похоже, невнимательно читаете мои сообщения. Я писал про плееры модельного ряда одного производителя. Чем больше функций у устройства, тем больше оно ценится в рамках модельного ряда одного производителя. Удивительно, что такие прописные истины мне приходится доводить до некоторых участников форума.

Чем больше опций в автомобиле, тем он лучше и дороже. Рассматривается конкретная серия из модельного ряда одного производителя.

Купе-кабриолет - это по сути купе с опциональной возможностью опускать (демонтировать) крышу, мягкую и (или) жёсткую. Поэтому купе-кабриолет всегда дороже купе.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 13:41

Цитата:

Роман просвещает малоинформированное о кабриолетах сообщество. Вот, например, сегодня Дмитрий узнал о существовании понятия купе-кабриолет.

extrapixel 16.12.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98862)
Роман просвещает малоинформированное о кабриолетах сообщество. Вот, например, сегодня Дмитрий узнал о существовании понятия купе-кабриолет.

Сегодня можете больше не шутить :D

Вольдемар 16.12.2012 16:21

Цитата:

Евгений Ваганович?

AngelOfGrief 16.12.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98839)
Купе-кабриолет - общепринятый термин. В Великобритании это Drophead Coupe, в других странах Европы и США - это Coupe-Cabriolet или Convertible Coupe. Странно, что Вы об этом не знаете.

Это речь об автомобилях со складывающимся жёстким верхом, а Порше таких не выпускает. Найдите мне, пожалуйста, на сайте Порше термин "купе-кабриолет".

Цитата:

Вот, например, сегодня Дмитрий узнал о существовании понятия купе-кабриолет.

У Порше? Как называется эта машина?

AngelOfGrief 16.12.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98840)
Наличие у плеера при прочих равных условиях ещё и функции воспроизведения МР3 никак не снизит его стоимость, а только повысит.

У профессиональных CD плееров нет функции воспроизведения MP3. И они при этом стоят дороже. Сравните:

http://www.dm-pro.eu/en/denon/Produc...sionalCDPlayer

На Яндекс.Маркете - 32 тыс.

http://www.dm-pro.eu/en/denon/Produc...nalCDMP3Player

На Яндекс.Маркете - 21 тыс.

Причём этому есть и техническое объяснение. Для плеера, который умеет воспроизводить и CD и mp3 используется сигнальный процессор, выполняющий дешифрацию формата mp3. При этом когда сигнал идёт с CD, он всё равно проходит через сигнальный процессор, что вносит пусть незаметные на слух, но искажения в звук. При изготовлении же CD плеера необходимость в сигнальном процессоре отпадает и звук воспроизводится напрямую с ЦАП системы. Для рядового потребителя это маловажно, но для музыкальной студии принципиально по одной простой причине: на студии приходится многократно микшировать и редактировать музыкальный материал. Если устройства воспроизведения имеют некий процент искажения, с каждым редактированием искажения будут складываться и качество окончательного материала будет плохим -- и это уже заметит на слух рядовой потребитель.

Т.е. это как раз наглядный пример того, когда введение дополнительных функций ущемляет уже существующие. Точно так же как кузов кабриолета менее пригоден для трека в связи с компромиссами, на которые пришлось пойти инженерам для обеспечения работы механизма раскладывающейся крыши.

Эти два аппарата из одной линейки. Оба rack mounted (крепления с боков под болты).

AngelOfGrief 16.12.2012 18:38

Цитата:

Вот и я о том же. Там сделан акцент на качестве звука, а не на обилии функций.

AngelOfGrief 16.12.2012 18:43

Цитата:

Как такое возможно? Вы никогда не ошибаетесь?

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98885)
У профессиональных CD плееров нет функции воспроизведения MP3. И они при этом стоят дороже. Сравните:

http://www.dm-pro.eu/en/denon/Produc...sionalCDPlayer

На Яндекс.Маркете - 32 тыс.

http://www.dm-pro.eu/en/denon/Produc...nalCDMP3Player

На Яндекс.Маркете - 21 тыс.

Причём этому есть и техническое объяснение. Для плеера, который умеет воспроизводить и CD и mp3 используется сигнальный процессор, выполняющий дешифрацию формата mp3. При этом когда сигнал идёт с CD, он всё равно проходит через сигнальный процессор, что вносит пусть незаметные на слух, но искажения в звук. При изготовлении же CD плеера необходимость в сигнальном процессоре отпадает и звук воспроизводится напрямую с ЦАП системы. Для рядового потребителя это маловажно, но для музыкальной студии принципиально по одной простой причине: на студии приходится многократно микшировать и редактировать музыкальный материал. Если устройства воспроизведения имеют некий процент искажения, с каждым редактированием искажения будут складываться и качество окончательного материала будет плохим -- и это уже заметит на слух рядовой потребитель.

Т.е. это как раз наглядный пример того, когда введение дополнительных функций ущемляет уже существующие. Точно так же как кузов кабриолета менее пригоден для трека в связи с компромиссами, на которые пришлось пойти инженерам для обеспечения работы механизма раскладывающейся крыши.

Эти два аппарата из одной линейки. Оба rack mounted (крепления с боков под болты).

Часто встречаю людей, которые любят со мной поспорить и в итоге проиграть. Причём неоднократно.

http://www.baza-shop.ru/products/stu...D%5Bt%5D=41310

Устройства, которые воспроизводят MP3, стоят значительно дороже: это Denon DN-C635 и Denon DN-700H.

Если С620 стоит 28100, то С640 и 700H стоят 35550 и 41300 соответственно.

А тот, который показали Вы - просто младшая модель, хотя и способная воспроизводить МР3.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98883)
Это речь об автомобилях со складывающимся жёстким верхом, а Порше таких не выпускает. Найдите мне, пожалуйста, на сайте Порше термин "купе-кабриолет".

У Порше? Как называется эта машина?

Прогресс уже в том, что намедни Вы полагали, что термина купе-кабриолет вообще не существует, а сейчас уже указываете на то, что этот термин применим к определённым автомобилям. Уже хорошо. Осталось лишь понять, что купе-кабриолет предполагает не только складывающуюся жёсткую крышу, но и съёмную. Складывается эта крыша или отстёгивается - никакого значения не имеет и является атрибутом любого купе-кабриолета.

Снова адресую Вас к ссылке http://de.wikipedia.org/wiki/Coup%C3%A9-Cabriolet . Обратите внимание на название автомобиля Mazda MX-5 Roadster-Coupe , являющегося купе-кабриолетом (mit Kunststoff-Klappdach).

Gleb 16.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98936)
Часто встречаю людей, которые любят со мной поспорить и в итоге проиграть. Причём неоднократно.

http://www.baza-shop.ru/products/stu...D%5Bt%5D=41310

Устройства, которые воспроизводят MP3, стоят значительно дороже: это Denon DN-C635 и Denon DN-700H.

Если С620 стоит 28100, то С640 и 700H стоят 35550 и 41300 соответственно.

А тот, который показали Вы - просто младшая модель, хотя и способная воспроизводить МР3.

http://s4.hostingkartinok.com/upload...f1ea844140.png

Don 16.12.2012 21:50

Роман, а можно объяснить в чем смысл приставной крыши (в стиле тарга)?

Я серьезно не понимаю:confused: Современная тарга имеет электрическую сдвижную стеклянную крышу, которую логично открывать в теплое время.

Вы же в это время не пользуетесь никакой крышей, зимой - хардтопом.

Если Вы приобретете эту тарга- крышу, когда она будет использоваться?

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 21:50

One of these models is the 2012 Porsche 911 GTS Cabriolet convertible coupe. The convertible version of the traditional Porsche 911 GTS coupe, this Cabriolet has an attractive starting price of $112,900 and is one of the most powerful 911s in this year's lineup.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98945)
Роман, а можно объяснить в чем смысл приставной крыши (в стиле тарга)?

Я серьезно не понимаю:confused: Современная тарга имеет электрическую сдвижную стеклянную крышу, которую логично открывать в теплое время.

Вы же в это время не пользуетесь никакой крышей, зимой - хардтопом.

Если Вы приобретете эту тарга- крышу, когда она будет использоваться?

Я же уже написал: это всего лишь стилизованный под таргу хардтоп. Он имеет большую площадь остекления и выглядит незаурядно. Буду использовать его ВМЕСТО обычного хардтопа 3 месяца в году. Чем больше света и солнца зимой - тем лучше. Летом же стекляная крыша пропускает палящее солнце и от него не укрыться в машине. Поэтому я не представляю себе использование тарги летом. Не думаю, что крышу тарги можно как-то затемнить.

AngelOfGrief 16.12.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98936)

Вы поспешили с выводом. :) Тогда такой вопрос, а зачем же Denon выпускает чистый плеер компакт-дисков, если он мог бы сразу выпускать универсальный плеер?

AngelOfGrief 16.12.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98938)
Прогресс уже в том, что намедни Вы полагали, что термина купе-кабриолет вообще не существует, а сейчас уже указываете на то, что этот термин применим к определённым автомобилям. Уже хорошо. Осталось лишь понять, что купе-кабриолет предполагает не только складывающуюся жёсткую крышу, но и съёмную. Складывается эта крыша или отстёгивается - никакого значения не имеет и является атрибутом любого купе-кабриолета.

Мы обсуждаем Порше. Укажите мне, пожалуйста, на модель Порше в кузове купе-кабриолет с ссылкой на сайт Порше?

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 22:04

At a presentation to Porsche designers under team boss Michael Mauer, the model received enthusiastic praise for the unique ability of the Classic-Hardtop to allow the 911 to be used as a Cabriolet, Coupé or Targa.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98950)
Вы поспешили с выводом. :) Тогда такой вопрос, а зачем же Denon выпускает чистый плеер компакт-дисков, если он мог бы сразу выпускать универсальный плеер?

Маркетинг. Кому не нужно МР3, покупает просто CD. Это же ясно, как день. И СРАЗУ универсальные вещи не выпускаются. Это поступательное движение по мере развития науки и техники.

AngelOfGrief 16.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98955)
Маркетинг. Кому не нужно МР3, покупает просто CD. Это же ясно, как день. И СРАЗУ универсальные вещи не выпускаются. Это поступательное движение по мере развития науки и техники.

Здесь нет поступательного движения, если бы оно было, Denon бы в принципе снял с производства CD плееры. Но они их продолжают выпускать.
Так где по поводу 911-го на сайте Порше фигурирует понятие купе-кабриолет?

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98951)
Мы обсуждаем Порше. Укажите мне, пожалуйста, на модель Порше в кузове купе-кабриолет с ссылкой на сайт Порше?

Купе-кабриолет у разных производителей называется по-разному. У одних - coupe-cabrio, у других - convertible coupe, у третьих - hardtop cabriolet. Зачем искать это на сайте Порше, если это и так очевидно. Всё это можно прочитать в обзорных статьях. Выдержку на английском языке я уже привёл выше.

Gleb 16.12.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98957)
Купе-кабриолет у разных производителей называется по-разному. У одних - coupe-cabrio, у других - convertible coupe, у третьих - hardtop coupe. Зачем искать это на сайте Порше, если это и так очевидно. Всё это можно прочитать в обзорных статьях. Выдержку на английском языке я уже привёл выше.

Опять слили.
По поводу плееров — вы залезли в ту область, о которой даже примерно не слышали.

AngelOfGrief 16.12.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98957)
Купе-кабриолет у разных производителей называется по-разному. У одних - coupe-cabrio, у других - convertible coupe, у третьих - hardtop coupe. Зачем искать это на сайте Порше, если это и так очевидно. Всё это можно прочитать в обзорных статьях. Выдержку на английском языке я уже привёл выше.

Этот термин не применим к Порше, потому что Порше не выпускает купе-кабриолетов. Потому они и не назвали кабриолет купе-кабриолетом, что знают, что он таковым не является, в противном случае, это бы вводило в заблуждение покупателей, они бы могли подумать, что кабриолет действительно можно превратить в полноценное купе путём простых манипуляций.

В английской цитате ничего нет по поводу купе-кабриолета. Там сказано, что кто-то продемонстрировал как классический хардтоп превращается в кабриолет, таргу и купе.

Don 16.12.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98714)
Кабриолет 997 может превращаться не только в купе, но и в таргу:

http://i.pixs.ru/storage/1/2/1/wall1...31_6571121.jpg

http://i.pixs.ru/storage/1/2/7/wall4...91_6571127.jpg

Как я вижу на этих фото у данного варианта вообще нет крыши (т.е. она имитирует таргу, кода у нее сдвинута крыша). Так ли это, и если так, то какой смысл использовать ее зимой ( без крыши:confused:)???

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98956)
Здесь нет поступательного движения, если бы оно было, Denon бы в принципе снял с производства CD плееры. Но они их продолжают выпускать.
Так где по поводу 911-го на сайте Порше фигурирует понятие купе-кабриолет?

Вам уже показал модели Denon, которые умеют воспроизводить МР3 и являются самыми дорогими в линейке. Любой производитель выпускает как простые дешёвые модели, так и дорогие топовые.

На сайте Порше понятие "4WD SUV" тоже не фигурирует, однако Cayenne не перестаёт быть таковым.:) Можете отправить письмо в Порше с вопросом, является ли 911 Cabrio с установленным на него хардтопом - купе-кабриолетом. Получите исчерпывающее разъяснение, если Вам нужно именно от Порше.

Также можно спросить у Роллс-Ройса, является ли Drophead Coupe кабриолетом. Очевидно, что является.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Gleb (Сообщение 98958)
Опять слили.
По поводу плееров — вы залезли в ту область, о которой даже примерно не слышали.

Я не только не "слил", но продолжаю удивляться полному незнанию вопроса со стороны моих оппонентов.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 98959)
Этот термин не применим к Порше, потому что Порше не выпускает купе-кабриолетов. Потому они и не назвали кабриолет купе-кабриолетом, что знают, что он таковым не является, в противном случае, это бы вводило в заблуждение покупателей, они бы могли подумать, что кабриолет действительно можно превратить в полноценное купе путём простых манипуляций.

В английской цитате ничего нет по поводу купе-кабриолета. Там сказано, что кто-то продемонстрировал как классический хардтоп превращается в кабриолет, таргу и купе.

Ошибаетесь. Любой кабриолет, имеющий жёсткую крышу, является купе-кабриолетом. 991 всё чаще именно так и называют.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98960)
Как я вижу на этих фото у данного варианта вообще нет крыши (т.е. она имитирует таргу, кода у нее сдвинута крыша). Так ли это, и если так, то какой смысл использовать ее зимой ( без крыши:confused:)???

Там есть съёмная центральная секция крыши.

Лентяй 16.12.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98963)
Вам уже показал модели Denon, которые умеют воспроизводить МР3 и являются самыми дорогими в линейке. Любой производитель выпускает как простые дешёвые модели, так и дорогие топовые.

Назовите пожалуйста хоть один Hi-End проигрыватель с функцией воспроизведения mp3. Лучше ламповый.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4.