Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого жизнь удалась? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4932)

Борода 01.03.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 107964)
Во-первых, образ, созданный прессой, любит только часть публики -- это обычно молодёжь, причём тоже определённая её часть. И даже если кто-то смотрит Дом-2, ни у кого язык не повернётся назвать Степана Меньшикова великим артистом. Люди смотрят, но понимают что и как и кто есть кто.

Во-вторых, настоящая народная любовь есть только у по-настоящему талантливых артистов. Вспомним Андрея Миронова, Анатолия Папанова, Юрия Яковлева итд... Юрия Никулина. Эти люди -- всенародные любимцы и что бы они ни делали и ни говорили, им всё будет прощено.

Насчёт умения продать я тоже не совсем согласен. Для творческого человека важнее всего продуктивность. Если человек сочиняет много действительно хороших песен и ходит их показывает всем и вся, рассылает диски по радиостанциям, он добьётся признания. То же и актёр: если он придёт на кастинг и у него есть талант, его обязательно заметят: пусть не с первого раза, так со второго, третьего.

А рассказы о том, что в шоу-бизнесе никуда и нигде не пролезешь -- оправдания. Я знаю много талантливых творческих людей, которые никогда не станут известными -- и если они не добились признания и успеха это во многом их собственный выбор.

Ну про народную любовь это твое утверждение. Есть и другие мнения
http://www.bbc.co.uk/russian/multime...nch_reax.shtml
http://www.online812.ru/2013/01/05/002/
http://www.inopressa.ru/article/10ja...epardieu2.html

Я как то особо не вижу этой самой любви.
Да и с подарками от воров я с тобой не согласен. Естественно и воры, и те кто перед ними лебезит есть и в Европе. Никто Европу не идеализирует.
Но и там к этим людям отношение как к ворам.

AngelOfGrief 01.03.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 108122)
Я не буду обсуждать минусы Андроида, хотя они и на лицо.)

Правильно, так речь была не об андроиде. А о методиках работы Facebook. Как я говорил, капитализм ограничен законами. Пока у нас нет жёстких санкций за спам, они будут им заниматься. А то что на email мне приходил их спам уже раз 10, я вообще молчу. И понятия честности/корректности им вообще не интересны. Что и требовалось доказать, что всё это относительные понятия.

AngelOfGrief 01.03.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 108126)
Естественно и воры, и те кто перед ними лебезит есть и в Европе. Никто Европу не идеализирует. Но и там к этим людям отношение как к ворам.

Что означает слово "воры" ? Мне приходилось общаться с людьми, кто считает тех, кто купил за 100 рублей, а продал за 200 тоже ворами. Потому что у них "украли" 100 рублей как бы...

?

AngelOfGrief 01.03.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 108126)
Ну про народную любовь это твое утверждение. Есть и другие мнения
http://www.bbc.co.uk/russian/multime...nch_reax.shtml
http://www.online812.ru/2013/01/05/002/
http://www.inopressa.ru/article/10ja...epardieu2.html

В этих ссылках нет ни новой какой-либо информации, ни про любовь/не любовь.

?

Разумеется, французы не довольны. Но заслуги Депардье в кинематографе и мировой культуре очевидны даже для школьника. И узнаваемость его образа тоже одна из самых высоких.

Борода 01.03.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 108132)
Что означает слово "воры" ? Мне приходилось общаться с людьми, кто считает тех, кто купил за 100 рублей, а продал за 200 тоже ворами. Потому что у них "украли" 100 рублей как бы...

?

Вор это политик с официальным доходом в 100т € / год делающий публичные подарки на эту же сумму.
Я не собираюсь тут лезть в споры о терминологии)

Борода 01.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 108135)
В этих ссылках нет ни новой какой-либо информации, ни про любовь/не любовь.

?

Разумеется, французы не довольны. Но заслуги Депардье в кинематографе и мировой культуре очевидны даже для школьника. И узнаваемость его образа тоже одна из самых высоких.

Заслуги перед кинематографом у него никто отбирать и не собирается)

Борода 01.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 108122)
Я не буду обсуждать минусы Андроида, хотя они и на лицо.)
.

Жаль, благодарная тема для холивара )))

AngelOfGrief 01.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 108141)
Вор это политик с официальным доходом в 100т € / год делающий публичные подарки на эту же сумму.

Странный вывод. Во-первых, юридический тонкости этого подарка не оглашены. Мы не знаем, личный ли это подарок или из бюджета. Во-вторых, человек с доходом 100 т € мог, например, получить квартиру в качестве очередника и подарить её -- как вариант. Мог получить квартиру в наследство или ему могли подарить. Вариантов честного (прошу прощения, законного) хода всех этих событий -- сотни.

Опять же, у нас был сосед в советское время, который прямым текстом говорил: все, у кого есть машины -- воры. Как можно рассуждать о том о чём нет достоверной информации? А главное, зачем? ))))

AngelOfGrief 01.03.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 108144)
Жаль, благодарная тема для холивара )))

Даже я в этом холиваре участвовать не буду! :)
При том, что сейчас ряд фирм разрабатывает свои ОС. На подходе Firefox OS, и Samsung тоже свою разрабатывает.

Samsung кстати собирается на этой почве отказываться от андроида, слышали? ))) Надоело платить гуглу.

Борода 01.03.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 108145)
Странный вывод. Во-первых, юридический тонкости этого подарка не оглашены. Мы не знаем, личный ли это подарок или из бюджета. Во-вторых, человек с доходом 100 т € мог, например, получить квартиру в качестве очередника и подарить её -- как вариант. Мог получить квартиру в наследство или ему могли подарить. Вариантов честного (прошу прощения, законного) хода всех этих событий -- сотни.

Опять же, у нас был сосед в советское время, который прямым текстом говорил: все, у кого есть машины -- воры. Как можно рассуждать о том о чём нет достоверной информации? А главное, зачем? ))))

В декларации Кадырова нет пятикомнатной квартиры.
В бюджете нет статьи на покупку квартиры в подарок артисту.

Борода 01.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 108146)
Даже я в этом холиваре участвовать не буду! :)
При том, что сейчас ряд фирм разрабатывает свои ОС. На подходе Firefox OS, и Samsung тоже свою разрабатывает.

Samsung кстати собирается на этой почве отказываться от андроида, слышали? ))) Надоело платить гуглу.

Они майкрософту платят а не гуглу. Два или три доллара с аппарата, точно не помню.
А когда смотришь на цены на их аппараты создается впечатление что именно они эту ос разработали, а расходы на разработку на покупателей переложили.
Но ты ведь обещал в этом не участвовать )

AngelOfGrief 01.03.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 108148)
В декларации Кадырова нет пятикомнатной квартиры.

Не нет, а не было. Что мешало ей появиться после подачи декларации?

Вообще, к чему все эти теоретические рассуждения, никак не пойму? В твоей конкретно жизни что изменится от этих рассуждений, которые основаны даже не на фактах, а на догадках?

AngelOfGrief 01.03.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 108151)
Они майкрософту платят а не гуглу. Два или три доллара с аппарата, точно не помню.

Майкрософту платят за андроид? Какое отношение MS имеет к андроиду?

Борода 01.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 108153)
Майкрософту платят за андроид? Какое отношение MS имеет к андроиду?

В андроиде используются технологии, запатентованные майкрософтом.
Сама ос андроид распространяется бесплатно.

Борода 01.03.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 108152)
Не нет, а не было. Что мешало ей появиться после подачи декларации?

Вообще, к чему все эти теоретические рассуждения, никак не пойму? В твоей конкретно жизни что изменится от этих рассуждений, которые основаны даже не на фактах, а на догадках?

Ну как что изменится? Я плачу налоги. Ожидаю, что на эти деньги построят дороги, муниципальное жилье, больницы, детские сады, сильную, процветающую страну.
Я не хочу что бы на эти деньги дарили квартиры актерам, которые в этом не нуждаются.
Понимаешь?
В моей жизни меняется все. В твоей, кстати, то же.

AngelOfGrief 01.03.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 108157)
В андроиде используются технологии, запатентованные майкрософтом.
Сама ос андроид распространяется бесплатно.

Вот опять же. Мы до конца не знаем и не узнаем никогда всех подробностей соглашений, заключенных по факту между Google и Samsung. Но если Samsung хочет из этого выйти, значит разрабатывать девайсы на своей ОС выгоднее.

Борода 01.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 108160)
Вот опять же. Мы до конца не знаем и не узнаем никогда всех подробностей соглашений, заключенных по факту между Google и Samsung. Но если Samsung хочет из этого выйти, значит разрабатывать девайсы на своей ОС выгоднее.

У тебя странная манера разбивать в пыль утверждения аппонента заявлением вроде "Мы до конца не знаем и не узнаем никогда всех подробностей соглашени", а потом безапеляционно заявлять, что гнусмас собирается отказаться от андроида. И де мол это неоспоримый факт.
Я от этого пребываю в волнительном восторге)

Борода 01.03.2013 21:36

Цитата:

отказавшись заключать соглашение по примеру некоторых других производителей, Barnes and Noble получила от Microsoft иск.

Поскольку компания не заключала с Microsoft никаких соглашений о неразглашении, в многочисленных сетевых публикациях появилась информация о запатентованных «технологиях».

Давайте посмотрим, за что (по версии Barnes and Noble) Microsoft хочет получать отчисления:

6,339,780 — расположение иконки статуса загрузки в отображающей контент зоне браузера;
5,579,517 и 5,758,352 — совместимость используемых в актуальной операционной системе и устаревших версиях имен;
5,652,913 — хранение факторов доступа ввода/вывода в структуре данных общего пользования;
6,791,536 и 6,897,853 — симуляция ввода от манипулятора «мышь»
5,778,372 — постепенная загрузка браузером включенных в электронный документ изображений
5,889,522 — класс для создания виджетов со вкладками (средствами операционной системы);
6,891,551 — использование указателей для изменения размеров области выделения при выделении текста;
6,957,233 — добавление заметок к нередактируемым документам.
Забавные изобретения (если, конечно, это можно назвать изобретениями). Разумеется, что в Barnes and Noble не хотят платить за «воздух». Странно, почему прочие производители согласились платить дань Microsoft? Полагаю, несмотря на явную несостоятельность претензий, судебные разбирательства с корпорацией обошлись бы дороже — это очень распространенная в США форма шантажа.
http://www.computerra.ru/20122/spiso...ndroid-rasske/

AngelOfGrief 01.03.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 108158)
Ну как что изменится?

Я спросил что изменится от разговоров на эту тему. :)

Цитата:

Я плачу налоги. Ожидаю, что на эти деньги построят дороги, муниципальное жилье, больницы, детские сады, сильную, процветающую страну. Я не хочу что бы на эти деньги дарили квартиры актерам, которые в этом не нуждаются.

Очень странный подход. Это то же самое, что увидев человека, проезжающего на Maybach, указать на него пальцем и сказать: "Вор!" Как можно с этой стороны смотреть на эту проблему?! У нас есть бюджет, он утверждается Думой. Если он исполнен -- это одно, если не исполнен -- другое, в этом случае надо спрашивать с виновных за неисполнение бюджета! А не смотреть кто какую квартиру купил или подарил и кто на какой машине ездит! Так можно вообще до асбурда дойти.

Я подобные рассуждения считаю неправильными в принципе. За исполнение бюджета, строительство объектов социальной сферы нужно спрашивать с тех, кто за это отвечает, причём в тех рамках, в которых определена их ответственность. А не заглядывать у кого сколько денег в кармане.

Цитата:

В моей жизни меняется все. В твоей, кстати, то же.

Я сам определяю что и как и когда меняется в моей жизни. И подарки квартир Депардье меня вообще никак не касаются и не интересуют. Подарили, значит сочли нужным и возможность значит есть. Вот и всё, что можно заключить из этой истории.

AngelOfGrief 01.03.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 108162)
У тебя странная манера разбивать в пыль утверждения аппонента заявлением вроде "Мы до конца не знаем и не узнаем никогда всех подробностей соглашени",

Совершенно верно, если мы не знаем до конца фактов, мы не можем на них опираться. Причём ни ты ни я. А у тебя, что я замечал неоднократно, зачастую выводы строятся на недостоверной информации или её отсутствии. Ярким примером было то как ты заявил, что я езжу на транзитах в то время как я никогда в жизни на них не ездил.

Борода 01.03.2013 22:38

Ты победил)
И я теперь знаю почему воровство в России остается безнаказанным.
Спасибо!

AngelOfGrief 02.03.2013 00:03

http://www.dreamstime.com/unsure-man...mb17490241.jpg

VOL 02.03.2013 00:17

Поняслася... :D

AngelOfGrief 02.03.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от SergZ (Сообщение 108108)
Оно Вам надо,лучше б какие-нибудь стихи процитировали,это серьезно.Столько сил и букв про очевидные вещи.

Хорошо, стих под настроение.

-

Радоваться

Отчаявшись отринуть сердце
От боли как от сна, карандаши
Пылают клятвенно на пламени безверства
Стекая лавой по стеклу души

Но мое сердце хочет радоваться
Слезам неистовым даруя власть
Как неумелому восторгу радости
И неумению ей надышаться всласть

В безумном сне мы сна не зная
Несемся от земли расплескивая кровь
Кричим как боги, в память умираем
У мира рая воскресая вновь...

Спаси меня от силы, не от слабости
Я гнева не боюсь на пыльных образах
Но мое сердце хочет радоваться
И бликовать огнем в твоих глазах

Мелькали дни, а дерзость речи
Рыдала бранью и кляла уста
Изнанкою хрипела задувая свечи
И грезы немотой ревели чистого листа

Ушли те дни когда цвели секунды праздниками
И в Царствие Христа ступали мы чисты как малыши
Но мое сердце не устанет радоваться
Пока Любовь блестит на зеркалах души

-

SergZ 02.03.2013 04:32

Спасибо,это гораздо лучше:-)

AngelOfGrief 07.03.2013 02:38

*Guderian* 03.04.2013 23:10

http://www.yaplakal.com/pics/pics_pr.../3/1784362.jpg

Борода 18.04.2013 23:38

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...81223316_n.jpg

AngelOfGrief 07.10.2013 21:29

Вот примерно статья на тему того о чём я изначально хотел побеседовать в этом топике:

http://habrahabr.ru/company/smartprogress/blog/196220/

Радостно, что этими вопросами задаюсь не я один.

temo 07.10.2013 21:45

Главное в жизни семья-здоровая и не в чем не нуждающая, а все остальное второстепенное

AngelOfGrief 07.10.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от temo (Сообщение 136415)
Главное в жизни семья-здоровая и не в чем не нуждающая, а все остальное второстепенное

А для тех у кого семьи нет? А для семейных, что человек будет иметь на выходе когда дети вырастут и покинут родительский дом?

Den* 12.10.2013 12:25

У кого жизнь удалась? название темы, позволю себе выразиться с высоты :D своих 27и лет. всю тему не читал, прочел первые 2 и последние 2 страницы

я даже как то эссе писал на эту тему, но опыт оказался неудачным, т.к. я читал много интернета, а читать нужно было книги :D

так вот, я считаю(в вкратце), что каждый индивид следует примерно одной иерархической модели мотивации/потребности - иерархия Маслоу(почитать можно в вики), достигнув пика - достигаешь блаженства. Хотя, пик этот как проигрыш, описать можно, по тем или иным причинам: Люди иногда сдаются, видя, что ничего больше не достигнешь. Для меня, например, сейчас становится недосягаемым учеба в гарварде, хотя шансы пока есть (раньше не было средств, сейчас мозги уже не те)). Поэтому я могу начать самообразование в той или иной области, интересной мне, стать гуру и познать дзен :D. Теоретически, по маслоу - я на пике, а фактически - я проигравший.

Тема интересная, и универсального ответа нет. Но я считаю, что есть примерный вектор, и зависит он в основном от среды обитания человека, которого придерживаются та или иная прослойка общества.

Может мой текст покажется для кого и бредятиной - напишите, мне очень интересно, что думают люди о моих суждениях. Это помогает развиваться)

TOxIK 12.10.2013 14:23

Думаю, для человека существует всего две определяющие силы, вокруг которых строится его жизнь: самореализация и отношения с противоположным полом в широком смысле.
Первый механизм заложен в человеке природой/Богом, определяет его индивидуальность и идентифицируется его генотипом. Насколько удачно человек в жизни нашел "своё" место, то есть определил для себя условия и принципы деятельности, наиболее полноценно раскрывающие его как индивидуум, настолько счастливым он будет себя чувствовать с этой стороны. Например, я два с лишним года работал в компании, где была весьма достойная зарплата (в это время собственно купил порш), но теперь не могу не смотреть на эти годы как потерянные. Время, как ни крути, самый ценный ресурс. Другое дело, что жизнь намного сложнее, и для поиска самореализации нужно не уворачиваться от неё, а наоборот, нырять с головой, что бывает довольно больно.

По поводу противоположного пола - это, наверное, самый сильный биологический механизм, и его сила иногда подменяет первый пункт. Природа обманывает, но, учитывая, ради чего это всё делается, такой обман понятен и простителен )

И еще. Есть такая порода людей - максималисты. Я, судя по всему, один из них. Так вот, максимализм толкает тебя двигать *опой и что-то постоянно делать. Но за все приходится платить - максималисты редко ощущают себя счастливыми, максимум - удовлетворенными, так как всегда есть новые вершины, а за ними следующие - это бесконечный процесс.

AngelOfGrief 12.10.2013 21:30

Den & TOxIk, спасибо за интересные мысли.

GTC 13.10.2013 04:06

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 137058)
И еще. Есть такая порода людей - максималисты. Я, судя по всему, один из них. Так вот, максимализм толкает тебя двигать *опой и что-то постоянно делать. Но за все приходится платить - максималисты редко ощущают себя счастливыми, максимум - удовлетворенными, так как всегда есть новые вершины, а за ними следующие - это бесконечный процесс.

Постоянное развитие - самое главное в жизни не только максималиста, а любого человека, у которого жизнь удаётся...

TOxIK 13.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от GTC (Сообщение 137075)
Постоянное развитие - самое главное в жизни не только максималиста, а любого человека, у которого жизнь удаётся...

Это никак не связано. Знаю кучу людей, которые сидят на одной работе на одной стандартной должности полжизни и хотят просидеть столько же, без мысли о повышении или её смене. И они.. счастливы. И жизнь, на ИХ взгляд, у них удаётся. Максималист так не сможет. Как у буддистов: источник бед - наши желания...

Maximus 13.10.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от TOxIK (Сообщение 137079)
Это никак не связано. Знаю кучу людей, которые сидят на одной работе на одной стандартной должности полжизни и хотят просидеть столько же, без мысли о повышении или её смене. И они.. счастливы. И жизнь, на ИХ взгляд, у них удаётся. Максималист так не сможет. Как у буддистов: источник бед - наши желания...

Можно равзиваться не только на работе. У меня брат вот на одном месте 15 лет, зато двое детей уже в 30 лет.

TOxIK 13.10.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 137082)
Можно равзиваться не только на работе. У меня брат вот на одном месте 15 лет, зато двое детей уже в 30 лет.

Это ко второй области относится, обращаясь к моему посту)

AngelOfGrief 27.10.2013 03:29

AngelOfGrief 09.11.2013 02:22

Вот мысль посетила в ночи...

Все мы в жизни играем роли, которые, если и меняются, всё равно остаются ролями. И нет плохих ролей, есть плохие актёры. (с) я.

))

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.