Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   3 этап Porsche Club Cup. 7-8 сентября MRW (https://porschec.ru/showthread.php?t=7310)

dimitry 14.09.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 133690)
Из того, что я знаю про соревнования.... Если человек не оплачивал стартовый взнос и, следовательно, не является участником соревновательного процесса, почему он должен видеть свой результат в итоговой таблице?

Ведь перенос результатов квалы в тайм-аттак был обещан в качестве компенсации за отмененные сессии УЧАСТНИКАМ тайм-аттак, или я ошибаюсь?

Мы платили взнос, но потом нам его вернули. Как понимать!? Квалы так и нет...

denis.gan 14.09.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от dimitry (Сообщение 133691)
Мы платили взнос, но потом нам его вернули. Как понимать!? Квалы так и нет...

Вам его вернули насильно или вы сами за ним пошли? Может я чего-то не знаю...?
Тогда у меня другой вопрос: почему кому-то вернули, а кому-то нет?))

dimitry 14.09.2013 21:40

Дело не в деньгах.... Мне они не нужны. Но нужно было людей оповестить о том что при возврате денег результат не засчитают. Нам об этом не сказали. Я думаю тут понятно что деньги роль особую не играют .... Или принцип был именно в этом?! Готов вернуть взнос раз так

dimitry 14.09.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 133692)
Вам его вернули насильно или вы сами за ним пошли? Может я чего-то не знаю...?
Тогда у меня другой вопрос: почему кому-то вернули, а кому-то нет?))

Вот это мне не ясно.... Я их и не хотел забирать... Прошла инфа о том что деньги отдают, результат считают . Да и потом вопросы были в основном у нас троих. Я тока максель.

Нам тоже обидно дубасить троем на очке среди сильных машин пол дня ,а потом в конце дня так обломаться ....(( Я прошу зачесть результаты с очки или квал. Готов вернуть деньги.

denis.gan 14.09.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от dimitry (Сообщение 133693)
Дело не в деньгах.... Мне они не нужны. Но нужно было людей оповестить о том что при возврате денег результат не засчитают. Нам об этом не сказали. Я думаю тут понятно что деньги роль особую не играют .... Или принцип был именно в этом?! Готов вернуть взнос раз так

Дим, в данном случае, я пытаюсь разобраться в ситуации в качестве стороннего наблюдателя, ибо у процесса есть известный вам руководитель. Весь вопрос в простой логике: либо ты являешься участником соревнований, либо нет. Все же просто.

Кстати, а кто вообще кинул кличь о возможности получить назад стартовый взнос? Хотя в любом случае, возврат стартового взноса приравнивается к исключению человека из списка соревнующихся, это очевидно и без объяснений.

TOKA 14.09.2013 21:53

Денис, деньги за что собирали?? За то, то бы человек имел возможность проехать за них по треку, или за что то другое??? Мы оплатила с утра и тайм-аттак в том числе. Нам не дали возможности за эти деньги проехать в тайм-аттаке. Когда я подошел к Олегу с вопросом этим и то, что нам зачтут при этом, Олег сказал что емли мы не ездили, то деньги за тайм-аттак нам вернут в любом случае, а какие из результатов (саму гонку или квалу) зачтут в тайм-атта из-за того, что нам не дали возможности в ней проехать скажут позже.... По факту оказалось что не зачли ничего!!!!

denis.gan 14.09.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 133696)
Денис, деньги за что собирали?? За то, то бы человек имел возможность проехать за них по треку, или за что то другое??? Мы оплатила с утра и тайм-аттак в том числе. Нам не дали возможности за эти деньги проехать в тайм-аттаке. Когда я подошел к Олегу с вопросом этим и то, что нам зачтут при этом, Олег сказал что емли мы не ездили, то деньги за тайм-аттак нам вернут в любом случае, а какие из результатов (саму гонку или квалу) зачтут в тайм-атта из-за того, что нам не дали возможности в ней проехать скажут позже.... По факту оказалось что не зачли ничего!!!!

Володь, в таком случае ясность должен внести главный судья и организатор - Олег Кесельман. Если он что-то пообещал, и ты его правильно понял, то это будет реализовано. Однако, хочу заметить, что стартовый взнос это не то же самое, что оплата сессий на простом трек-дне, и он не имеет под собой какое-то гарантированное число кругов и сессий.

TOKA 14.09.2013 22:06

Мы все готовы вернуть обратно стартовый взнос- в этом точно проблем не будет!!

denis.gan 14.09.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 133698)
Мы все готовы вернуть обратно стартовый взнос- в этом точно проблем не будет!!

Это с Олегом решайте.

Moscow 14.09.2013 22:56

Денис, думаю пришло время внести корректировки в регламент, с учетом опыта трех этапов. В этом году на удивление быстро все развивается и многие заинтересованы, чтобы этот темп сохранить. Я считаю, что участники очной гонки должны участвовать в зачете тайм атак только после ее завершения. Призеры очной гонки которые участвуют в тайм атаке фактически дублируют подиум. Это как в советское время давали орден Ленина в довесок к Герою Социалистического Труда. По безопасности очной гонки: наверное пора ужесточать регламент, вводить обязательные костюмы, ханс, омологированное белье и обувь, огнетушители. По шинам: с учетом выхода Кап2, наверное стоит перейти на монорезину Мишлен в очной гонке.

Oleg Kesselman 14.09.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 133696)

Всем привет!
Прошу не путать Чемпионат с шашлыками в Гвоздике.
К вопросу за что собирали деньги!
Все знают почему остановили гонку. Форс мажор! Трасса была уже не пригодна по вопросу безопасности!
Но некоторые вместо того что бы спокойно задать вопрос подбежали с выпученными глазами и начали сразу качать права на повешенных тонах.
На вопрос " а мы не проехали!!!" я ответил что это невозможно и можем вернуть стартовый взнос. На следующий вопрос : " а как же зачет Чемпионата?!!!" ( Читай : а как же мой будующий кубок?!!!) Я ответил что хоть это и не по правилам, но зачтем квалу Спорт капа, но сейчас , Володь, нет возможности принять решение. Давай потом спокойно все обсудим. Так же было? У меня в мыслях не было что вы побежите забирать бабло стартовое. Помоему не совсем это логично?
И когда Алексей меня спросил а как считать результаты? Несколько человек забрали ст взносы после остановки соревнований. Я даж не спросил кто. Ибо в мыслях не было что это были уважаемые господа, которые мне задавали такой важный для них вопрос.
Во всех гонках есть логичное правило: подписал заявку на гонку, подтверди его ст взносом. Подал протест, подтверди его залогом ( как правило в размере нескольких ст взносов). И дело не в коммерческой составляющей! Зачем вы побежали сразу его забирать? Думаешь потом было бы поздно?)))
А то предварительно на гонку заявилось ( прошло регистрацию) 94 человека а по состоянию на 10-10.30 приехало и прошло очную регистрацию всего 40 или 42!! Наверно выборы виноваты!)
Получается что пока ты не поставил свою подпись и не отдал стартовый взнос тебя нет в ведомости гонки и заездов. И именно поэтому в этот раз была задержка с расписанием. Тк в одних классах было по 18 машин а в других по 5-6. И пришлось быстро все переформировывать и делать новые ведомости заездов и расписание.
А потом начали тянуться до 12-13.00 и качать права! Типа хотим ездить сразу и моного! Плюс именно в этот раз на MRW толком не работала громкая связь для объявлений.
И люди не пошедшие предварительную регистрацию и решившие все сделать на месте тож хотели ездить сразу.
Причем у некоторых участников гонор такой как будто в этот день они единственные на треке владельцы Porsche. И на регистрации им надо уделять каждому по 10-15 минут и тд. И уделяли же!
Предлагаю на будущее не истерить по любому поводу и не шантажировать организаторов а спокойно задавать вопросы! Тем более это не должны себе позволять корифеи Порше движения!))
Результаты, опубликованные на форуме не являются официальными. До опубликования на сайте.

сухопутный пират 15.09.2013 01:08

Спасибо Олег за ясность!!! И мы вроде обсуждали, те кто учавствуют в очке их результаты не в счет тайм аттак, только после гонки проезжают и ЭТИ результаты идут в тайм!!!!
Если не прав то извините, значит что то не правильно понял!!!!

911 turbo 15.09.2013 01:21

суета такая... рубилово... есть рац-предложение: раз рубилово - может все скинутся плюсом по 10-ке на приз, и победитель забирает все! теоретически 94 человека это 940 тыс рублей... хватит на Т.О. после заезда... :thumbup::thumbup::thumbup:

Fred 15.09.2013 01:34

За 1 место едут 5-10 чел, пусть скидываются, на ТО хватит)

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.