Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   III этап Porsche Club Cup 2012 (https://porschec.ru/showthread.php?t=5299)

Mara 08.10.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 88727)
Не, ну Стас, ну правда!;) Мне кажецца, надо расслабиться и получать удовольствие. Фактически клубный чемпионат призван объединить владельцев за интересным занятием - езде по гоночному треку, нежели имеет статус серьезного гоночного соревнования.

А если есть "претензии" к 991-ому, то тест-драйв во время клубных мероприятий больше делать не будем.:cool:

Денис! я согласен с тобой, я сам стараюсь качать себя, а не машину и мне реально все равно на призы и места, это же не чемпионат мира, и зарплату мне не платят, чего расстраиваться?:)
просто хотелось попытаться уравнять шансы. и повысить интерес у тех, у кого он слабо просыпается.
допустим кроме трека еще и "спортивное ориентирование" в клубе проводить:):) и по результатам всех мероприятий награждать победителя
общий зачет всех мероприятий клуба(за исключением тех, что проходят в иных странах)т.е. очки и за трек и за "ориентирование", посещаемость клубней поднять, чтоб больше интересов было...
не секрет, что человек всегда в поиске новых занятий и достижений, и если мы этих "достижений" будем лишать, то все разбегутся. верно?
был бы чемп если бы не было личного зачета? давайте на команды разбиваться в процессе гонки?

тогда будут обсуждения об улучшении скилла, общение одним словом, интереснее!

Mara 08.10.2012 19:04

991 оставить!! это верх инжиниринга, пусть и немного скучноватый в управлении.

denis.gan 08.10.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 88736)
Денис! я согласен с тобой, я сам стараюсь качать себя, а не машину и мне реально все равно на призы и места, это же не чемпионат мира, и зарплату мне не платят, чего расстраиваться?:)
просто хотелось попытаться уравнять шансы. и повысить интерес у тех, у кого он слабо просыпается.
допустим кроме трека еще и "спортивное ориентирование" в клубе проводить:):) и по результатам всех мероприятий награждать победителя
общий зачет всех мероприятий клуба(за исключением тех, что проходят в иных странах)т.е. очки и за трек и за "ориентирование", посещаемость клубней поднять, чтоб больше интересов было...
не секрет, что человек всегда в поиске новых занятий и достижений, и если мы этих "достижений" будем лишать, то все разбегутся. верно?
был бы чемп если бы не было личного зачета? давайте на команды разбиваться в процессе гонки?

тогда будут обсуждения об улучшении скилла, общение одним словом, интереснее!

Я только рад, что начали появляться идеи со стороны клубней!:thumbup: Я, как говориться, за любую заварушку.

911.Fresh 08.10.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 88722)
почему не получится?? именно это уравняет шансы, поскольку будут считаться все попытки или их часть.

вот тоже интересный вопрос! пока было мокро лидировали одни, потом подсохло и лидируют другие! о чем это говорит?? это говорит о том, что те кто по дождю едут быстрее- сами по себе лучше водят, нежели те, кто валит по суху, а по мокрому тошнит. и почему они в данном случае не достойны победы?? я считаю, что более чем достойны!

ЗЫ: лично меня нынешняя ситуация с тайм аттаком полностью устраивает, но беспокоит недовольство других участников, что и привело меня к мысли о переменах. тем более, и я и все остальные будут в одних правилах, и напрягаться придется всем.

или тут немного другая политика, направленная на скорейшее приобретение 991? тогда ясна направленность.
тогда возникает противоречие, связанное с классическими порше, и историю, которою так трепетно охраняет компания порше.

Я поддерживаю разбивку на новые классы, если у нас и в будущем будет такое количество участников. Просто для 20 участников и 2х классов достаточно, а для 50 уже тесновато - думаю, что нужно и А и Б делить на А и А+ и Б и Б+.

Хотя если в сводных таблицах будут честные данные по всем машинам, мы сами для себя можем сделать хоть 50 разных классов, например, по приводу, коробке, цвету, наличию люка и тд на свое усмотрение, и будем в них победителями :D. Давайте увеличим количество неофициальных клубных номинаций для желающих, всем будет ведь приятно, да?

AngelOfGrief 08.10.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 88727)
Фактически клубный чемпионат призван объединить владельцев за интересным занятием - езде по гоночному треку, нежели имеет статус серьезного гоночного соревнования.

А мне показалось, что в первую очередь это именно соревнование -- серьезное или нет, но соревнование, т.к. все очень хотят показать хорошие результаты и улучшать их с каждым кругом. Вряд ли кто туда приехал "просто погонять".

Mara 08.10.2012 19:17

модель иная, интересная:
все приехали на трассу.
зарегились, далее делятся на групы по 3 чела
например группа 1:
сидорук
Глушук
Балаян

(заранее прошу простить, за упоминание пофамильно, просто я фамилий участников не знаю, так вычленил из результатов средние значения)
формируется команда 2, команда 3
и мы едем все, боремся, я господам рассказываю что знаю, они делятся своими знаниями, задача научить ехать людей быстро! а главное интересно..

на след этапе меняемся и т.д.
а очки- присуждаются команде!!

911.Fresh 08.10.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 88738)
Я только рад, что начали появляться идеи со стороны клубней!:thumbup: Я, как говориться, за любую заварушку.

Я за командные гонки! Это реальный фан и возможность набраться опыта, причем можно сделать команды из разных классов. Давайте придумаем формат, может в Европе что-то похожее есть?

Mara 08.10.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 88743)
А мне показалось, что в первую очередь это именно соревнование -- серьезное или нет, но соревнование, т.к. все очень хотят показать хорошие результаты и улучшать их с каждым кругом. Вряд ли кто туда приехал "просто погонять".

так если это соревнование, тогда снаряд должен быть у всех один!
как можно выявить победителя когда один на брусьях, а другой со штангой? это же не фигурное катание, где есть оценка за артистичность!
если так, предлагаю всех девушек принимавших участие в гонке, объявить победителями, поскольку это просто здорово!

есть люди, которые уехали! они просто погонять приехали.

Mara 08.10.2012 19:23

)))Здесь присутствуют: 40 (пользователей: 24 , гостей: 16)
Mara, 911.Fresh, AlexBG, Carlos, chuvips, DMR, Don, DSC, dual_vvti, Jay, Moscow, Nexus_6, Nuke18, Raceport, Romario, TOKA, tt, vlp, дмитрий 911, наоми911, Порше Центр Москва, Турист.

Nuke18 08.10.2012 19:29

Ребят что-то вы слишком усложняете все ))
2 класса вполне себе нормально мне кажется )
сам лично приехал просто погонять - не в городе же 200 носиться )
своим результатом доволен, жалко что вылетел в гравий и сломал турбину, что не дало возможности поучаствовать в последних заездах

denis.gan 08.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 88743)

Так это и есть соревнование, но любительское. Главное это понимать. Иначе нам придеться делать классы по числу моделей в каждом поколении спортивных Порше.:)

Вот например, в каком классе должна быть твоя машина, если ты толком и сам не знаешь ее ттх?

AngelOfGrief 08.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Mara (Сообщение 88748)
так если это соревнование, тогда снаряд должен быть у всех один!

Ну да, здесь согласен... Кстати, интересно бы увидеть итоговую таблицу с моделями автомобилей. Т.к. по идее, у GT3 должно быть ощутимое преимущество: если они с низов едут лучше чем мы, то и повороты должны проходить эффективнее.

MammoNT 08.10.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 88709)
А чем наши треки плохи? Ну в нижнем боксов нет - а рейсвей очень даже ок. И ехать в этот раз обратно можно было :) А то что цены конские на все - это согласен

на след год будут, они в ближайшее время уже стройку начинают.

MammoNT 08.10.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 88714)
У меня 380mm Brembo 6-поршневые, у тебя такие же? Я просто помню, что оттормозился со 150 и остался некоторый запас, поэтому написал 100. И в глазах позеленело реально.

все тоже самое, только 355мм ;)
там реально можно за 150 это делать, но счет там идет даже не на десятки метров :)

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4.