Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Выбор Порше (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к владельцам купе (купе или кабриолет?) (https://porschec.ru/showthread.php?t=5915)

extrapixel 14.12.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98487)
Впервые слышу.

=слив

niken 14.12.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 98475)
Пока вы не перестанете помогать Роману и считать эту тему серьезной.

Я не помогаю Роману, я просто выражаю свое мнение, напротив даже если все мои посты читали в некоторых я осуждаю его мнение. :)

Пора понять. Что вы для Романа представляетесь оппозицией, а он как действующая власть обязан стоять на своем. Так же и с вашим голосованием, все равно РОМАН победит (У НАС В СТРАНЕ ТАК ЗАВЕДЕНО) :D:D:D:D:D

Лентяй 14.12.2012 10:10

Да тут уже по ходу Админы вбросили. И накаруселили-я не силен в выборных технологиях)))

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 16:06

Кабриолет 997 может превращаться не только в купе, но и в таргу:

http://i.pixs.ru/storage/1/2/1/wall1...31_6571121.jpg

http://i.pixs.ru/storage/1/2/7/wall4...91_6571127.jpg

extrapixel 15.12.2012 16:12

Баян

extrapixel 15.12.2012 16:13

И колхоз.

Don 15.12.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98714)
Кабриолет 997 может превращаться не только в купе, но и в таргу

А зачем и для чего:confused:

Тогда можно приделать к нему стрелу с блоками и тросом и он превратится в подъемный кран:D

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98719)
А зачем и для чего:confused:

Затем и для того, для чего существует Тарга.

Don 15.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98758)
Затем и для того, для чего существует Тарга.

А для чего кабриолету выглядеть как имитация Тарги :confused:? Для этого есть настоящая Тарга

Думаю ни один владелец "нормального" кабриолета не станет одевать "это на свою машину.

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98759)
А для чего кабриолету выглядеть как имитация Тарги :confused:? Для этого есть настоящая Тарга

Думаю ни один владелец "нормального" кабриолета не станет одевать "это на свою машину.

Кабриолет не выглядит как имитация тарги. Просто есть такой кузов - тарга. И 996/997 кабриолет превращается в таргу, когда у него появляется частично съёмная крыша. И кабриолет превращается в купе, когда на него устанавливается хардтоп.

Есть отдельно радиоприёмник. Есть отдельно навигация. Есть отдельно DVD-проигрыватель. Есть отдельно CD-проигрыватель. А есть - мультимедийная навигационная система, в которой есть все указанные выше функции. Так же и с 996/997 кабриолетом. Один автомобиль - 3 кузова.

Maxel 15.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98766)
Кабриолет не выглядит как имитация тарги. Просто есть такой кузов - тарга. И 996/997 кабриолет превращается в таргу, когда у него появляется частично съёмная крыша. И кабриолет превращается в купе, когда на него устанавливается хардтоп.

Есть отдельно радиоприёмник. Есть отдельно навигация. Есть отдельно DVD-проигрыватель. Есть отдельно CD-проигрыватель. А есть - мультимедийная навигационная система, в которой есть все указанные выше функции. Так же и с 996/997 кабриолетом. Один автомобиль - 3 кузова.

так то нормальные пацаны могут себе позволить 3 автомобиля держать

ЗЫ в одном кузове 4ХТКСВЭСМК :D

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 98767)
так то нормальные пацаны могут себе позволить 3 автомобиля держать

Если они изначально сразу купят 996/997 купе-кабриолет, то отдельно купе и отдельно таргу уже покупать не будет смысла.

Don 15.12.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98766)

Только мультимедийная навигационная система является единым устройством. Ее нельзя собрать путем прикручивания/приставления друг к другу радиприемника, DVD и навигации, причем делая это каждый раз в разной конфигурации: летом - приемник+СД, зимой- приемник + навигация и т.д.

Ваше сравнение было бы верным, если бы один автомобиль путем нажатия одной (или нескольких) кнопок мог превратиться в кабрио, купе или таргу, причем абсолютно идентичные кабрио, купе или тарге в настоящем виде.

Но это технически не возможно.

А так кабриолет с хардтопом - это фейк купе, а с полукрышей - фейк тарги.

Лентяй 15.12.2012 22:21

Как правило, универсальная вещь-это та, которая хорошо не выполняет ни одну из своих функций.

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98769)
Только мультимедийная навигационная система является единым устройством. Ее нельзя собрать путем прикручивания/приставления друг к другу радиприемника, DVD и навигации, причем делая это каждый раз в разной конфигурации: летом - приемник+СД, зимой- приемник + навигация и т.д.

Ваше сравнение было бы верным, если бы один автомобиль путем нажатия одной (или нескольких) кнопок мог превратиться в кабрио, купе или таргу, причем абсолютно идентичные кабрио, купе или тарге в настоящем виде.

Автомобиль со съёмной крышей тоже является "единым устройством". Только более универсальным, чем автомобиль, в котором нельзя опустить крышу, а можно довольствоваться только опусканием боковых стёкол или люка.

Как понять "абсолютно идентичные в настоящем виде"? Тарга - она и есть тип кузова, со съёмным центральным сегментом крыши. И любой такой автомобиль - это тарга в настоящем виде. Порше Тарга 1980 года будет отличаться от тарги 2010 года, но она будет в настоящем виде. Как и на фотографиях, опубликованных выше. То же самое относится к купе.

extrapixel 15.12.2012 22:53

Он вернулся. Видимо выгнали с остальных форумов. Ибо достал всех и там.

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Лентяй (Сообщение 98771)
Как правило, универсальная вещь-это та, которая хорошо не выполняет ни одну из своих функций.

Например? Бытовой холодильник, в котором есть ещё и морозильник - плохая замена холодильнику без морозильника?

Часы с будильником - плохая замена часам без будильника?

Пульт дистанционного управления сразу тремя устройствами - плохая замена трём отдельным пультам?

Мотоцикл, к которому можно прикрутить пассажирскую коляску - хуже, чем такой же мотоцикл, но без возможности прикрепления коляски?

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 98778)
Он вернулся. Видимо выгнали с остальных форумов. Ибо достал всех и там.

Ведите себя прилично.

extrapixel 15.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98781)
Ведите себя прилично.

Я угадал. :D

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 23:00

23% владельцев купе поменяли бы свои машины на купе-кабриолеты.

Интересно, найдётся ли на форуме хоть один владелец купе-кабриолета, который бы поменял свою машину на простое купе.

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 23:04

Елисей! В связи с намерением, выраженным в Вашей подписи, следите за ситуацией, пройдя по данной ссылке: http://cars.auto.ru/cars/used/porsch...available_key=

Самый дешёвый 997 кабриолет, который стоил 2 650 000, видимо тоже уже продан. Его нет в списках уже несколько дней.

extrapixel 15.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98787)
Елисей! В связи с намерением, выраженным в Вашей подписи, следите за ситуацией, пройдя по данной ссылке: http://cars.auto.ru/cars/used/porsch...available_key=

Самый дешёвый 997 кабриолет, который стоил 2 650 000, видимо тоже уже продан. Его нет в списках уже несколько дней.

Слежу каждый день. Иногда просыпаюсь ночью для этого. :D

Don 15.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98776)
Автомобиль со съёмной крышей тоже является "единым устройством". Только более универсальным, чем автомобиль, в котором нельзя опустить крышу, а можно довольствоваться только опусканием боковых стёкол или люка.

Как понять "абсолютно идентичные в настоящем виде"? .

Абсолютно идентичные в данном случае:

Есть,например, 997 МК1 - купе, кабриолет и тарга.

Кабриолет с приставной крышей не идентичен купе.

Кабриолет с полукрышей не идентичен тарге.

Т.о. , человек, одевающий хардтоп на кабриолет (причем практически не имея, как здесь уже не раз отмечалось, преимуществ по сравнению с мягкой крышей) хочет показать окружающим, что у него купе. Иных причин одевания этой штуки я не вижу.

По поводу прикрепления к кабрику полукрыши (аля тарга) думаю, даже Вы Роман вряд ли сделаете это.

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98790)
Абсолютно идентичные в данном случае:

Есть,например, 997 МК1 - купе, кабриолет и тарга.

Кабриолет с приставной крышей не идентичен купе.

Кабриолет с полукрышей не идентичен тарге.

Т.о. , человек, одевающий хардтоп на кабриолет (причем практически не имея, как здесь уже не раз отмечалось, преимуществ по сравнению с мягкой крышей) хочет показать окружающим, что у него купе. Иных причин одевания этой штуки я не вижу.

По поводу прикрепления к кабрику полукрыши (аля тарга) думаю, даже Вы Роман вряд ли сделаете это.

Кабриолет с хардтопом превращается в купе. Что значит "идентичен"? Да, он имеет немного другие черты и форму кузова, чем 997 купе. Но из-за этого он не перестаёт быть купе в части типа кузова. Так же и с таргой.

Хардтоп имеет преимущества 3 месяца в году по сравнению с мягкой крышей и об этом уже многократно на форуме сообщалось разными его участниками.

После того, как мой кабриолет превратился на зиму в купе, лично мне хочется поскорее наступления марта, чтобы снова ездить на кабриолете. И всем окружающим, которые с любопытством осматривают мою машину, я в первую очередь сообщаю, что это "не какое-то там обычное купе":) , а кабриолет, который лишь на зиму превращён в купе. Что касается социальной стороны вопроса, то чувствовать, ощущать и позиционировать себя владельцем кабриолета намного приятнее, чем демонстрировать, что ты - владелец купе.

Ездить 3 месяца в году в купе для меня - пытка. Что касается окружающих, считаю положительным моментом то, что с хардтопом автомобиль отличается от обычных купе. Иначе ещё большее количество людей думало бы, что этот автомобиль - это заурядное купе. То, что взглядов на машину с металлической крышей стало меньше - это факт.

Если бы у меня был хардтоп в стиле Тарга, то я бы с удовольствием его использовал на зиму, вместо обычного хардтопа. Чем больше будет отличий от купе, тем лучше.

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98790)
человек, одевающий хардтоп на кабриолет ... хочет показать окружающим, что у него купе. Иных причин одевания этой штуки я не вижу.

Мнение, аналогичное тому, что человек, использующий ювелирное изделие из белого золота или платины, хочет показать окружающим, что оно из мельхиора или серебра.

Роман из ГД ФС РФ 15.12.2012 23:45

Такая конструкция очень лёгкая и значительно повышает обзорность в зимнее время года: http://www.911uk.com/viewtopic.php?t=32329

http://i.pixs.ru/storage/8/8/2/genev...13_6574882.jpg

Don 15.12.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98792)
Кабриолет с хардтопом превращается в купе. Что значит "идентичен"? Да, он имеет немного другие черты и форму кузова, чем 997 купе. Но из-за этого он не перестаёт быть купе в части типа кузова. Так же и с таргой.

Хардтоп имеет преимущества 3 месяца в году по сравнению с мягкой крышей и об этом уже многократно на форуме сообщалось разными его участниками.

После того, как мой кабриолет превратился на зиму в купе, лично мне хочется поскорее наступления марта, чтобы снова ездить на кабриолете. И всем окружающим, которые с любопытством осматривают мою машину, я в первую очередь сообщаю, что это "не какое-то там обычное купе":) , а кабриолет, который лишь на зиму превращён в купе. Что касается социальной стороны вопроса, то чувствовать, ощущать и позиционировать себя владельцем кабриолета намного приятнее, чем демонстрировать, что ты - владелец купе.

Ездить 3 месяца в году в купе для меня - пытка. Что касается окружающих, считаю положительным моментом то, что с хардтопом автомобиль отличается от обычных купе. Иначе ещё большее количество людей думало бы, что этот автомобиль - это заурядное купе. То, что взглядов на машину с металлической крышей стало меньше - это факт.

Если бы у меня был хардтоп в стиле Тарга, то я бы с удовольствием его использовал на зиму, вместо обычного хардтопа. Чем больше будет отличий от купе, тем лучше.

И все таки З месяца в году, Вы ездите с хардтопом, потому что если бы ездить без него, большинство посчитали бы, что у Вас просто не хватило денег на машину, более подходящую для зимы, чем кабриолет. Если большинству владельцев кабрио по барабану, что подумают окружающие по этому поводу, то для Вас (мнение окружающих о Ваше персоне) это один из основополагающих моментов (см. Ваши 7 пунктов). Так как 99% людей не владевших 911 не отличат Ваш кабрио с хардтопом от тарги или турбо (я уже сто раз писал об этом:)), то в конечном итоге, Вы пытаетесь произвести впечатление, что ездите на адекватной для зимы машине.

PS Если увижу где-нибудь в продаже полукрышу в стиле тарга, обязательно Вам сообщу.

extrapixel 15.12.2012 23:54

А вот после этого фото начинаются рвотные позывы. Ничего общего со "старой" концепцией тарги :(

http://www.911uk.com/images/news/997Targa2.jpg

extrapixel 15.12.2012 23:57

смех смехом, но ведь машине романа с его лсд и змеей только осталось таргокрышу ну и дискари в хроме двадцатки — во :thumbup:

Don 15.12.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98794)
Мнение, аналогичное тому, что человек, использующий ювелирное изделие из белого золота или платины, хочет показать окружающим, что оно из мельхиора или серебра.

Абсолютно верно, если в этой фразе " белого золота или платины" поменять местами с "мельхиора или серебра":)

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98798)
И все таки З месяца в году, Вы ездите с хардтопом, потому что если бы ездить без него, большинство посчитали бы, что у Вас просто не хватило денег на машину, более подходящую для зимы, чем кабриолет.

Естественно. И я уже неоднократно писал, что мягкая крыша зимой вызывает недоумение у окружающих. Также я писал, что никогда бы не купил кабриолет, если бы у него не была бы предусмотрена установка хардтопа. Тем более в качестве единственной машины.

Цитата:

для Вас (мнение окружающих о Ваше персоне) это один из основополагающих моментов (см. Ваши 7 пунктов)

Основополагающий момент - это потрясающие ощущения свободы, скорости и первенства на дороге во время вождения с открытой крышей. Мнение окружающих для меня немаловажно, но отнюдь не приоритетно.

Цитата:

Вы пытаетесь произвести впечатление, что ездите на адекватной для зимы машине.

Мне не нужно пытаться производить впечатление, потому что я езду на абсолютно адекватной и приспособленной к зиме машине.

Цитата:

PS Если увижу где-нибудь в продаже полукрышу в стиле тарга, обязательно Вам сообщу.

Буду благодарен. Боюсь, что стоимость будет запредельной. Тем более, что всего на 3 месяца в году эта штука нужна. Но поменять свой хардтоп на тарга-стиль я с удовольствием соглашусь, даже с доплатой до 100 000 рублей.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 98802)
Абсолютно верно, если в этой фразе " белого золота или платины" поменять местами с "мельхиора или серебра":)

Разве что если бы серебро стоило (ценилось) дороже золота.

Fred 16.12.2012 00:26

Не могу удержаться...Сначала было интересно, потом смешно, какой бред, потом рукалицо рукалицо рукалицо...., и теперь всегда, когда вижу кабр, вспоминаю сами знаете кого:D:D:D

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 98805)
Не могу удержаться...Сначала было интересно, потом смешно, какой бред, потом рукалицо рукалицо рукалицо...., и теперь всегда, когда вижу кабр, вспоминаю сами знаете кого:D:D:D

А те, у кого кабриолеты, смеются над всеми остальными. Лично мне ещё и жаль тех, кто себя ограничивает только закрытым кузовом.

Fred 16.12.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98806)
А те, у кого кабриолеты, смеются над всеми остальными. Лично мне ещё и жаль тех, кто себя ограничивает только закрытым кузовом.

Вряд ли смеются, каждый авто хорош и купе и кабрио, и купе никак не хуже второго, 90 стр тут про это уже написано....хотя можно создать еще один опрос, смеются ли кабриоводы над всеми остальными:D

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 98807)
Вряд ли смеются, каждый авто хорош и купе и кабрио

А купе-кабриолет хорош вдвойне: одновременно и как купе, и как кабриолет.

Fred 16.12.2012 01:09

Не буду убеждать в обратном.........это бесполезно, просто нереально.

Роман из ГД ФС РФ 16.12.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 98809)
Не буду убеждать в обратном.........это бесполезно, просто нереально.

Конечно. Потому что часы-хронограф лучше, чем только часы или только хронограф. А проигрыватель CD и MP3 дисков лучше, чем такой же проигрыватель только CD или только MP3. И первое всегда будет дороже. И купе-кабриолет всегда будет дороже купе и находиться в модельной линейке top of the line.

AngelOfGrief 16.12.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98783)
23% владельцев купе поменяли бы свои машины на купе-кабриолеты.

Интересно, найдётся ли на форуме хоть один владелец купе-кабриолета, который бы поменял свою машину на простое купе.

Роман, купе-кабриолетов не бывает. Бывают купе, бывают кабриолеты. Давайте оперировать общепринятыми терминами, а не предложенными вами.

Да, такие люди были, они же отписывались уже в этой ветке. Обычно, отъездив пару сезонов, человек отказывается от кабриолета.

AngelOfGrief 16.12.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98810)
Конечно. Потому что часы-хронограф лучше, чем только часы или только хронограф.

Если они при этом больше размером, то не лучше. Может кому-то нужнее компактность, а не обилие ненужных функций?

Цитата:

Сообщение от Роман из ГД ФС РФ (Сообщение 98810)
А проигрыватель CD и MP3 дисков лучше, чем такой же проигрыватель только CD или только MP3. И первое всегда будет дороже.

Если говорить об аудиофильском аудио-плеере, то наличие функции mp3 только снизит его цену, т.к. аудиофилы не признают компрессию музыки. Пример потому и нагляден, что для кого-то поддержка mp3 -- благо, а для кого-то -- признак аппарата низкого качества.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.