![]() |
Цитата:
Цитата:
100т € в год даже по российским меркам не бог весть какие деньги) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомним известный случай с группой Металлика, когда они подали в суд на пользователей интернет, на компах которых обнаружилась их музыка. Получается, во-первых, они засудили своих же фэнов, во-вторых, негоже истинным рокерам ходить по судам, в-третьих, тем более таким рокерам, как Металлика чьи продажи альбомов, очевидно, -- многомиллионный бизнес. В тот момент я как многие фэны глубоко осудил их поступок. Но это не мешает мне продолжать восторгаться ими и их творчеством. А когда они после этого выпустили ещё пару гениальных альбомов, весь этот скандал как-то совсем уже забылся. ))) |
|
Цитата:
http://www.sportliga.com/posts/29623/ http://plusiminus.com/newslist/prime...m.html?id=4436 Теперь многие обеспеченные европейцы могут оказывать давление на свои правительства, стращая их переездом в Россию или другие страны. А подарками квартир люди просто хотят приблизиться к звезде мирового кино, это в первую очередь нужно им самим, а не Депардье. Как бы войти "в круг". Это всё равно что невзначай как бы сказать: Слушай, а я тут в одну качалку хожу с Джигурдой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я это к тому, что проблема укрывательства от налогов существовала всегда. В самой Европе несколько таких зон. И сейчас Россия всего лишь стала одним из таких "офшоров". Со сложным для европейцев климатом, традициями,культурой и постоянно меняющимся законодательством. Прецендент конечно есть. Но так себе прецендентик. Было 150 офшоров, стало 151. |
Цитата:
Ну вот так и с Депардье. Это сегодня он популярен. Нет гарантии, что через два года станет модно игнорировать фильмы с его участием, и не будут обливать красной краской всех желающих эти фильмы посмотреть. Ты совершенно верно написал про любовь к образу. Но на образ влияет множество разных факторов. Раньше для меня Депардье был этаким большим, сильным, немного нескладным увольнем. Умным и талантливым. Теперь это человек, обнимающийся в открытую с ворами, приминающий от их подарки и вынужденный улыбаться, потому что они этого от него ждут. Ни разу не похоже на образ человека мира. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не думаю, что он собирается у нас жить. Ему просто нравится, что его везде принимают и всегда будут принимать, потому что он -- Депардье! |
Цитата:
Почитайте биографию Депардье: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...80%D0%B0%D1%80 И его слова: "Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры… Я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно… Россия — страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком." |
Обалденный чел. Человечище! |
Вы, Дмитрий тоже не правы, скорее мир делится на людей воспитанных и нет. Хотя это тоже условность. Там, как Вы знаете, идеология и понятия другие, да и законы работают. Но к Депардье, лично у меня есть вопросы, если он отказался от гражданства, то он должен сдать паспорт, Бельгия его пока тоже не приняла, как же он перемещаться по миру, с нашим паспортом? Кто нибудь видел его около посольств лен генсеком зоны. И вот еще, некоторые страны еврозоны не признают двойное гражданство, например Германия. А как в этом отношении Бельгия, кто нибудь знает? Ещё, вот ему все дарят квартиры, говорить об участниках войны беспредметно, а на хрена ему столько хат у нас? Надо предложить всем губерам, чтобы каждый подогнал ему квартиру, он везде ездит и обещает бизнеса организовать, так мы его быстрей чем Франция разорим.
|
Цитата:
Во-вторых, настоящая народная любовь есть только у по-настоящему талантливых артистов. Вспомним Андрея Миронова, Анатолия Папанова, Юрия Яковлева итд... Юрия Никулина. Эти люди -- всенародные любимцы и что бы они ни делали и ни говорили, им всё будет прощено. Насчёт умения продать я тоже не совсем согласен. Для творческого человека важнее всего продуктивность. Если человек сочиняет много действительно хороших песен и ходит их показывает всем и вся, рассылает диски по радиостанциям, он добьётся признания. То же и актёр: если он придёт на кастинг и у него есть талант, его обязательно заметят: пусть не с первого раза, так со второго, третьего. А рассказы о том, что в шоу-бизнесе никуда и нигде не пролезешь -- оправдания. Я знаю много талантливых творческих людей, которые никогда не станут известными -- и если они не добились признания и успеха это во многом их собственный выбор. |
Цитата:
Цитата:
В моём представлении "законы работают" -- это значит, что они одинаково защищают права и интересы всех слоёв населения, а не только элиты. А то, что законы соблюдаются -- это ещё не значит, что они работают на благо людей. Европе и США очень далеко до таких законов. Но для людей уровня Депардье законы мало отличаются в любой стране мира. Это VIP персона. Человек везде вхож, ему везде рады. У него есть деньги, он может просто всю оставшуюся жизнь переезжать из страны в страну, давать интервью, сниматься в фильмах. И это будет нормально, это будет тот Депардье кого любят зрители всего мира. Правда, на данный момент во Франции он поссорился с властью и теперь вряд ли ему имеет смысл туда возвращаться. |
Несколько лет назад я смотрел одну передачу, в ней наш корреспондент ходил по голландской деревообрабатывающей фабрике и приставал к работникам с двумя и одинаковыми вопросами. Он спрашивал, как долгфо они здесь работают и не хотят ли они двигаться по карьерной лестнице. Я был очень удивлен, когда все отвечали одинаково. Работают давно и их все устраивает. Помните фильм Форест Гамп, человек живет в своем мире и его все устраивает. А мы все время рвем все вокруг себя, близких, родных. А это все от нестабильности во всем. А что касается шоу бизнеса, то если человек на экране или сцене востребован, то это никак не характеризует его как хорошего человека. В настоящее время скорей наоборот. У нас для того чтобы чего серьезно добиться надо по трупам погулять. Единичные исключения из правил рассматривать не надо.
|
Цитата:
У нас же капитализму от силы всего лет 15, а если вычеркнуть непонятные бандитские 90-е, то 10. Не всё еще определилось, непонятно ещё кто есть кто. И это очень хорошо, потому что у людей сейчас есть шанс занять своё место и позицию в обществе. Через 30 лет такого шанса уже НЕ БУДЕТ. Да, мы рвём всё вокруг себя, потому что идёт становление капитализма и общества. Мы выбираем себе карьеру, покупаем жильё в ипотеку, рожаем и растим детей. Мы выбираем себе судьбу с которой нам предстоит жить в Новой пост-советской России. Цитата:
Это, в том числе, к тому, что не стоит делить людей на плохих и хороших. Всё слишком не однозначно. :) |
Мне опять есть, что Вам ответить. Посмотрите на Брина, Цукерберга, Гейца, Джобса. Эти люди руководствуясь законом добились удивительных успехов. Да они хотели этого добиться. И им подфартило. Назовите у нас в стране людей такого масштаба, которые своей головой добились таких высот.
У меня есть очень хороший приятель, который за последнее время стал ярым поклонником американского стиля жизни. Он поведал мне много всяких историй, из которых я сделал насколько выводов. Первый, никогда не обматывай, даже в мелочах, второе, будь равен с людьми разного достатка, третье, если ты хочешь зарабатывать по настоящему, то пожалуйста, тебе все помогут. Хотя бы один из этих постулатов у нас работает? |
Моя жизнь удалась))) я родился и вырос в потрясающей семье, спасибо моим родителям-преклоняюсь уважаю люблю! Всему свое время- говорил отец и был против армии.... Пришло время и я сделал по-своему))))теперь я могу быть неуютным опасным и дарующим жизнь одновременно((( нравлюсь девушкам и они же ненавидят меня одновременно...дети обожают и зовут папой))))....Поршаки молчат и негодуют ежечасно -не знают что их ждет ))))) семья друзья коллеги сослуживцы принимают таким какой есть....Отец радуется и жмет руку при встрече-а для меня это высшая награда! Друзьям хорошо спокойно,черти бегут,бедолаги надеются....
Не суди и не судим будешь)))) Моя жизнь удалась Господа))) и дай Бог я смогу улучшить жизнь моим близким людям! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Вы читали истории успеха Гейтса, Брина? О том как Google на заре развития написали программу чтобы не платить за услуги интернета при переносе базы данных из одного датацентра в другой? И какие события стали важными вехами на пути успеха Microsoft? А Джобс с его ужасными творениями под названием ипхон и ипад итд итп, которые собирают персональную информацию о человеке и его передвижении и передают всё на центральный сервер -- сколько уж шума было из-за этого? И что все эти девайсы ориентированы на высасывание из человека денег, потому что на них нельзя даже элементарно просмотреть файловую систему или перекинуть файлы, чтобы человек больше обращался к платным медиасервисам -- неужели вас это не смущает? А то, как они пытаются всё время засудить Samsung за то что тот делает то же самое что они, но дешевле и честнее? Как вам это? А как Сорос обвалил фунт слышали историю? А как в замечательной Италии в гостиницах перестали принимать банковские карты слышали? А когда идёшь снять в банкомате, с карты российского банка они берут комиссию 50 евро. Образец честности, да? Вы такие вещи невероятные говорите, вы меня поражаете просто. И я перечислил сейчас только немногие из общеизвестных фактов, а сколько ещё есть наверняка неизвестных! Цитата:
Цитата:
А если человеку впарили какую-то лажу, а он при этом (по незнанию или глупости) остался доволен? Считать обманом? Наверное, нет. Или да. Я не знаю. Очень сложно провести грань. Не обманывай в мелочах. А супружеские измены -- обман? По статистике 50% людей изменяли супругам хотя бы однажды. Как быть? :) Цитата:
Цитата:
Все эти постулаты одинаково работают в любой капиталистической стране мира. Цитата:
|
Цитата:
Ситуации бывают разные, во многих ситуациях видны людские слабости и пороки. То, что они есть у каждого для меня, например, очевидно. И я давно не удивляюсь, когда их вижу. И каждый выбирает сам как ему жить. Смысл анализировать чужую жизнь если мы не можем её изменить, а можем только свою? |
Цитата:
А какие законы нарушили Джобс и Цукерберг, позвольте спросить? Суть капитализма не в том, что ты пытаешься нам доказать, а в том, что если человек хочет зарабатывать, то у него есть все возможности для этого. А у нас просто сильны пережитки развитого социализма, при которых еще многие сидят на жопе ровно и ждут, когда им принесут их кусок пирога. А пункты в банковских договорах мелким шрифтом, это не плод капитализма, а простой расчет на "лоха", который и крупный шрифт в договоре не читает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я просто ещё хочу сказать, мои выводы по капитализму...
Капитализм любит сильных людей, победителей, способных бороться за успех. На пути к этому успеху капитализм заставляет людей чем-то жертвовать. Кого здоровьем, кого принципами, кого друзьями, кого-то всем вместе взятым. Это что-то вроде игры, которая увлекает, заставляет сфокусироваться только на цели зарабатывания денег, забывая о многих других вещах. И безусловно, на этом пути одни выигрывают, а другие вынуждены отступить назад, будучи поверженными, просто потому что благ на всех никогда не хватает. Это как на охоте: одна лань на трёх тигров. Только один тигр уйдёт с добычей, остальные в лучшем случае уйдут порожняком, если не с расцарапанными мордами. Условия игры ограничены законами. Чтобы иметь преимущество перед другими игроками, каждый идёт своим путём. Кто-то обходит законы, кто-то создаёт небывалые прецеденты, которые даже ещё не описаны законами, кто-то умело играет в рамках законов, а кто-то банально нарушает их, используя силовые или коррупционные механизмы. И эта игра настолько увлекает, что порой те поступки, которые люди готовы совершать ради денег, поражают воображение неискушённого человека. Так или иначе, все вышеописанные способы присутствуют в любой капиталистической стране. И поскольку капитализм -- это по сути единственное общество, к которому пришло человечество, мы вынуждены его принимать просто за неимением лучшего. Но действительно, капитализм может дать возможность проявиться личности, добиться многого в жизни: успеха, уважения, достатка итд итп. Но к сожалению, далеко не все люди умеют играть в эту игру. А те кто умеет, мало думают об интересах остальных. Если ребёнок вырос в малообеспеченной семье, к сожалению, у него немного шансов стать образованным и грамотным, чтобы понимать что написано мелким текстом в кредитном договоре. |
Оно Вам надо,лучше б какие-нибудь стихи процитировали,это серьезно.Столько сил и букв про очевидные вещи.Чем больше Вы им уделяете внимания,тем они реальнее.Может ну его нафиг?
|
Дима, рынок Forex котирует мировые валюты между собой. Только так определяются курсы при международной торговле. Это нормальный рыночный инструмент, в отличие от курса ЦБ, который в союзе устанавливал курс доллара.
Любое мобильное приложение спрашивает разрешение на доступ к твоим контактам. Запрети и не будет никакой рассылки. Договор с мелким шрифтом начинает действовать только после его подписания. Не хочешь - не подписывай. |
Позволю задать Вам, Дмитрий, вопросы. А какая еще в мире существует система кроме капитализма? Она единственная, надеюсь, не будем обсуждать преимущество социализма над капитализмом. Как жить то? Какие есть варианты? На сегодняшний момент, я с Вами согласен, что у нас в стране переходный период, но идем то мы к тому, что вызывает у Вас отвращение.
|
Рынок Forex существует. Он нужен предприятиям, занимающимся внешнеэкономической деятельностью. А трейдеры просто используют его для заработка. Пользы от их деятельности обществу я не вижу. Более того, поскольку они извлекают из этого прибыль, параллельно от этого кто-то должен проигрывать. И это чаще всего как раз те, кто покупает/продаёт валюту для осуществления реальной деятельности, потому что колебания курсов они не отслеживают, т.к. основную прибыль извлекают не из процедуры обмена.
В Андроиде мобильное приложение ничего не спрашивает, оно просто показывает список запрашиваемых разрешений. Возможности разрешить/не разрешить нет, есть возможность отказаться от установки. Но поскольку Facebook один, никто на эти разрешения не смотрит. Факт, что без моего ведома мой телефонный номер попал 3-м лицам, вместе с моим именем, т.к. в СМС ко мне обратились по имени. |
Цитата:
Но речь была не об этом. Ваша мысль была, что у нас в стране порядки одни, а в США - другие. А я не вижу коренных различий. Ни в чём. Ипотека, автокредит, злой начальник, сонное утро за рулём -- вот чем описывается сегодня жизнь многих рядовых людей что у нас что в США. |
Мне кажется, что мы постепенно двигаемся к консенсусу. Безусловно у нас и у них одна система, только разница все таки есть. Хочу вернуться еще к более раннему вопросу, который мы обсуждали. Думаю, что и среди Ваших знакомых есть люди, которые покинули нашу державу для поисков лучшей жизни. Как правило, это люди толковые. Очень жаль их терять. А вот к нам приезжают такие как Депардье. И это для нас "праздник". Был такой хороший старый анекдот. Вождь индейского племени собирают своих и говорит им о двух новостях. Одна плохая, другая хорошая. Первая бизоны ушли, осталось одно дерьмо, хорошая дерьма много.
|
Цитата:
Но хочу заметить лишь, что без реальных сделок купли продажи невозможно оценить уровень спроса и предложения, а следовательно - определить актуальную цену объекта сделки. И вовсе необязательно, что вся деятельность на валютных рынках сводится только к спекуляциям трейдеров - любая финансовая или торговая деятельность, основанная на покупке/продаже валюты, и есть часть рынка Forex. |
Поддерживаю, трейдеры и спекулянты нужны для организации ликвидности рынка. При этом не обязательно, что они зарабатывают на тех, кому реально нужно купить или продать валюту, в моменте они могут наоборот даже терять деньги.
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4. |