Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   У кого жизнь удалась? (https://porschec.ru/showthread.php?t=4932)

AngelOfGrief 22.07.2012 01:01

Атомы каждого химического элемента имеют строго определённые резонансные частоты, в результате чего именно на этих частотах они излучают или поглощают свет. Это приводит к тому, что в спектроскопе на спектрах видны линии (тёмные или светлые) в определённых местах, характерных для каждого вещества. Интенсивность линий зависит от количества вещества и его состояния. В количественном спектральном анализе определяют содержание исследуемого вещества по относительной или абсолютной интенсивностям линий или полос в спектрах.

В общем то, все просто... Вот чертежик:

http://physics.uoregon.edu/~jimbrau/...04/FG04_03.jpg

На чертеже слева направо меняется длина волны излучения (соответственно и частота, они обратно-пропорциональны), а цветными полосками показано какой элемент демонстрирует колебания на каких частотах. Слева инфраизлучение (низкие частоты), справа -- ультрафиолетовые лучи (высокие частоты). Показаны резонансы для элементов: водород, натрий, гелий, неон, меркурий. Таким образом, исследуя всего лишь световое излучение можно очень точно определить хим. состав тела, излучающего световые волны: набор хим. элементов и их кол-во.

*Guderian* 22.07.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80536)
Мне надоело говорить с человеком, который спорит только ради спора.

Подождите, а где же ваши аргументы? Или ваш побег и есть доказательство отсутствия у вас хотя бы одного разумного аргумента!

denis.gan 22.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80536)
Мне надоело говорить с человеком, который спорит только ради спора. Гудбай май френд!

Странная позиция. Не приведя ни одного аргумента, а отпуская только насмешки в адрес аргументов другой стороны, обвинить человека в споре ради спора.:shock:

VOL 22.07.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 80542)
Подождите, а где же ваши аргументы? Или ваш побег и есть доказательство отсутствия у вас хотя бы одного разумного аргумента!

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 80617)
Странная позиция. Не приведя ни одного аргумента, а отпуская только насмешки в адрес аргументов другой стороны, обвинить человека в споре ради спора.:shock:

Я не убегаю, я тут остаюсь! )) Ранее вам много приводил аргументов, вы ничего не читаете и не смотрите! Какой смысл продолжать? Просто надоело молоть воду в ступе. Вы генерал, не привели ни одного убедительного аргумента, и каждый раз на ключевые вопросы просто отмалчиваетесь, продолжая нести эволюционный бред! С меня хватить этих споров.
Денис, позиция не странная! Просто я как белая ворона тут со своей верой в Бога. Что мне еще ждать от своих оппонентов...? Если бы тут были такие как я, ситуация выглядела иначе.

denis.gan 22.07.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80620)
Я не убегаю, я тут остаюсь! )) Ранее вам много приводил аргументов, вы ничего не читаете и не смотрите! Какой смысл продолжать? Просто надоело молоть воду в ступе. Вы генерал, не привели ни одного убедительного аргумента, и каждый раз на ключевые вопросы просто отмалчиваетесь, продолжая нести эволюционный бред! С меня хватить этих споров.
Денис, позиция не странная! Просто я как белая ворона тут со своей верой в Бога. Что мне еще ждать от своих оппонентов...? Если бы тут были такие как я, ситуация выглядела иначе.

VOL, как раз Генерал только и делает, что приводит ссылки на материалы научного характера и на результаты исследований. Вы же в ответ в большинстве случав не смогли привести никаких ссылок на авторитетные и достоверные источники, которые бы имели существенный вес в обществе. Да и как действительно верующему человеку, я думаю, Вам бы надлежало не затевать спор или не поддерживать его, как Вы часто это делаете. Как можно быть ортодоксальным верующим и при этом пользоваться плодами труда "эволюционистов"?

VOL 22.07.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 80629)
VOL, как раз Генерал только и делает, что приводит ссылки на материалы научного характера и на результаты исследований. Вы же в ответ в большинстве случав не смогли привести никаких ссылок на авторитетные и достоверные источники, которые бы имели существенный вес в обществе. Да и как действительно верующему человеку, я думаю, Вам бы надлежало не затевать спор или не поддерживать его, как Вы часто это делаете. Как можно быть ортодоксальным верующим и при этом пользоваться плодами труда "эволюционистов"?

Во первых, его ссылки имеют место быть только для него и тех кто верит в эволюцию. Для меня этот бред не имеет никакой ценности. Извините, но как я уже говорил, мы свою планету до си пор не изучили, как мы можем понять и изучить достоверно вселенную, которую можем наблюдать в лупу телевизора? Это бред, и любой ученый это подтвердит, если при этом не будет затронута его гордыня как ученого. Во вторых, я тоже приводил ранее, но убедился, что ни кто, ничего не читал и не смотрел. Так, что для меня этот спор носит сугубо развлекательный характер. ))

AngelOfGrief 22.07.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80620)
Просто я как белая ворона тут со своей верой в Бога. Что мне еще ждать от своих оппонентов...? Если бы тут были такие как я, ситуация выглядела иначе.

Так вы ж меня вычеркнули из верующих, сказав, что я таковым никогда не являлся. А ваши представления о вере, как уже отмечалось, скорее сектантские нежели православные...

VOL 22.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 80632)
Так вы ж меня вычеркнули из верующих, сказав, что я таковым никогда не являлся. А ваши представления о вере, как уже отмечалось, скорее сектантские нежели православные...

Свами все ясно и давно. А вот мои представления о вере не сектанские и не православные, а Евангельские!

denis.gan 22.07.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80630)
Во первых, его ссылки имеют место быть только для него и тех кто верит в эволюцию. Для меня этот бред не имеет никакой ценности. Извините, но как я уже говорил, мы свою планету до си пор не изучили, как мы можем понять и изучить достоверно вселенную, которую можем наблюдать в лупу телевизора? Это бред, и любой ученый это подтвердит, если при этом не будет затронута его гордыня как ученого. Во вторых, я тоже приводил ранее, но убедился, что ни кто, ничего не читал и не смотрел. Так, что для меня этот спор носит сугубо развлекательный характер. ))

А для меня бред это Ваше утверждение, как и многие другие более ранние. Вселенная так велика, что у человечества есть возможность наблюдать "в лупу" мощнейших радиотелескопов и с помощью многочисленных зондов, запущенных в разные уголки космоса, процессы, которые присходили ранее и произойдут в будущем с нашей солнечной системой исходя из аналогии происходящего, процессы, которые объясняют законы существования вселенной. Об этом не думали?

Пусть православная церковь официально признает, что Земля вращается вокруг Солнца, для начала. А то, сопсно, и спорить-то особо не очем.

ЗЫ. Уж насколько сложно спорить с Ангелом - он и то иногда прислушивется к чужим аргументам. Вы же имеете очень узкий взгляд на вещи и живете в своем мире абсурдов и противоречий. На сим желаю удачи.

*Guderian* 22.07.2012 17:55

Цитата:

Во первых, его ссылки имеют место быть только для него и тех кто верит в эволюцию.

Это школьная программа. Это учебники. Это все доказано опытами, наблюдениями и экспериментами.

Все "белые пятна" в астрофизике я тут не освещаю, поскольку это гипотезы.

А по остальному вы учились в школе. Сами участвовали в опытах и экспериментах. А теперь открещиваетесь и даже не хотите вспомнить школьную программу.

Хорошо. Допустим у вас есть контраргументы, что физические, математические и химические законы ложь. Прекрасно! Аргументы, пслта.

Цитата:

мы свою планету до си пор не изучили, как мы можем понять и изучить достоверно вселенную, которую можем наблюдать в лупу телевизора?

Объясняю в сотый раз: для того, чтобы расчитать скорость поезда, двигающегося из пункта А в пункт Б не обязательно сидеть в этом поезде.
Я предоставил вам материал, по которому вы можете определить размер, вес, состав и движение космического объекта. Это стало возможно с помощью наблюдений и экспериментов, а не каких-то голословных математических расчетах, ни на чем не основанных.

Цитата:

Во вторых, я тоже приводил ранее, но убедился, что ни кто, ничего не читал и не смотрел.

ЧТО И ГДЕ ВЫ ПРИВОДИЛИ? Уже не только я, а все читатели спрашивают: ГДЕ ВАШИ АРГУМЕНТЫ????

denis.gan 22.07.2012 18:11

Да ладно, Генерал - это все бесполезно. Напоминает известный анектод про военный устав, в котором написано, что вода кипит при 90 градусах...

В конце концов, каждый из нас живет в своем мире и не хочет, чтобы кто-то порушил наши идеалы и убеждения. Другой вопрос, что VOL с охоткой участвует в спорах, в которых только и происходит, что полное обрушение тех вещей, в которые он свято верит. Зачем ему это?

VOL, зачем Вам это? Я бы не желал лишний раз слышать об несостоятельности своих идеалов.

VOL 22.07.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 80654)
А для меня бред это Ваше утверждение, как и многие другие более ранние. Вселенная так велика, что у человечества есть возможность наблюдать "в лупу" мощнейших радиотелескопов и с помощью многочисленных зондов, запущенных в разные уголки космоса,

Куда запустили на Марс? И это все? )) Денис, при всем уважении, но вы похоже не понимаете о чем говорите. Ближайшая к нам галактика нахожится за сотни миллионов киллометров. Вы думаете мы можем туда, что-то отправить и потом получить что-то? Это просто смешно! Такое ощущение, что я разговариваю с детишками из детского сада. ( простите за сравнение!)

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 80662)
В конце концов, каждый из нас живет в своем мире и не хочет, чтобы кто-то порушил наши идеалы и убеждения. Другой вопрос, что VOL с охоткой участвует в спорах, в которых только и происходит, что полное обрушение тех вещей, в которые он свято верит. Зачем ему это?

VOL, зачем Вам это? Я бы не желал лишний раз слышать об несостоятельности своих идеалов.

Прикол в том, что из наших дисскуссий, я вывожу строго полярный вывод!

Вы еще раз подумайте: Вселенная у которой нет разума, ни совести, ни справедливости дарит надежду Генералу на справедливое будущее! ))))) Это по вашему не сказка, или вы этого не читали? )))))))))))

denis.gan 22.07.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80665)
Это просто смешно! Такое ощущение, что я разговариваю с детишками из детского сада. ( простите за сравнение!)

VOL, Вы настоящий сектант! Ваше поведение не имеет ничего общего с поведением действительно глубоко верующего человека.

Не забывайте, что детишки в т.ч. объясняли Вам, что такое спектральный анализ, о котором Вы, "учитель наш", ничего, видимо, не слышали. Хотя охотно назвали возможности этого метода бредом.

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 80665)
Куда запустили на Марс? И это все? )) Денис, при всем уважении, но вы похоже не понимаете о чем говорите. Ближайшая к нам галактика нахожится за сотни миллионов киллометров. Вы думаете мы можем туда, что-то отправить и потом получить что-то? Это просто смешно!

И еще. Различного рода аппараты, которые являются нашими глазами в космос, отправляют туда не обязательно за тем, чтобы они долетели до объекта исследования. Вполне достаточно того, что они стали к этому объекту на много тысяч километров ближе. Кроме того, земная атмосфера вносит много помех в работу как оптических, так и радиотелескопов. Именно для исключения этого фактора и был в свое время запущен в космос телескоп Хабл, например. Слышали о таком?

St. 22.07.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 80672)
Слышали о таком?

:D:thumbup:

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.