![]() |
Атомы каждого химического элемента имеют строго определённые резонансные частоты, в результате чего именно на этих частотах они излучают или поглощают свет. Это приводит к тому, что в спектроскопе на спектрах видны линии (тёмные или светлые) в определённых местах, характерных для каждого вещества. Интенсивность линий зависит от количества вещества и его состояния. В количественном спектральном анализе определяют содержание исследуемого вещества по относительной или абсолютной интенсивностям линий или полос в спектрах.
В общем то, все просто... Вот чертежик: http://physics.uoregon.edu/~jimbrau/...04/FG04_03.jpg На чертеже слева направо меняется длина волны излучения (соответственно и частота, они обратно-пропорциональны), а цветными полосками показано какой элемент демонстрирует колебания на каких частотах. Слева инфраизлучение (низкие частоты), справа -- ультрафиолетовые лучи (высокие частоты). Показаны резонансы для элементов: водород, натрий, гелий, неон, меркурий. Таким образом, исследуя всего лишь световое излучение можно очень точно определить хим. состав тела, излучающего световые волны: набор хим. элементов и их кол-во. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Денис, позиция не странная! Просто я как белая ворона тут со своей верой в Бога. Что мне еще ждать от своих оппонентов...? Если бы тут были такие как я, ситуация выглядела иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть православная церковь официально признает, что Земля вращается вокруг Солнца, для начала. А то, сопсно, и спорить-то особо не очем. ЗЫ. Уж насколько сложно спорить с Ангелом - он и то иногда прислушивется к чужим аргументам. Вы же имеете очень узкий взгляд на вещи и живете в своем мире абсурдов и противоречий. На сим желаю удачи. |
Цитата:
Все "белые пятна" в астрофизике я тут не освещаю, поскольку это гипотезы. А по остальному вы учились в школе. Сами участвовали в опытах и экспериментах. А теперь открещиваетесь и даже не хотите вспомнить школьную программу. Хорошо. Допустим у вас есть контраргументы, что физические, математические и химические законы ложь. Прекрасно! Аргументы, пслта. Цитата:
Я предоставил вам материал, по которому вы можете определить размер, вес, состав и движение космического объекта. Это стало возможно с помощью наблюдений и экспериментов, а не каких-то голословных математических расчетах, ни на чем не основанных. Цитата:
|
Да ладно, Генерал - это все бесполезно. Напоминает известный анектод про военный устав, в котором написано, что вода кипит при 90 градусах...
В конце концов, каждый из нас живет в своем мире и не хочет, чтобы кто-то порушил наши идеалы и убеждения. Другой вопрос, что VOL с охоткой участвует в спорах, в которых только и происходит, что полное обрушение тех вещей, в которые он свято верит. Зачем ему это? VOL, зачем Вам это? Я бы не желал лишний раз слышать об несостоятельности своих идеалов. |
Цитата:
Цитата:
Вы еще раз подумайте: Вселенная у которой нет разума, ни совести, ни справедливости дарит надежду Генералу на справедливое будущее! ))))) Это по вашему не сказка, или вы этого не читали? ))))))))))) |
Цитата:
Не забывайте, что детишки в т.ч. объясняли Вам, что такое спектральный анализ, о котором Вы, "учитель наш", ничего, видимо, не слышали. Хотя охотно назвали возможности этого метода бредом. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4. |