![]() |
Много уже обсуждалось про задиры. Найти ответ вряд ли удастся. Однако хочу отметить, что трековая езда подразумевает большие нагрузки на поршневую и коробку. Стрелка тахометра почти постоянно находится у красной зоны - что естественно не есть гуд для двигателя. По-моему Andre53 (Андрей) говорил, что на GT3 мотор выдерживает около 8 тыс.км. если не попутал цифры.Но помню меня еще удивило, что очень маленький пробег. Так у него еще и гильзованные цилиндры... Что говорить о гражданской Каррере?
Я для себя сделал одно заключение: Если брать 911, то он должен быть не с трека. Усталось двигателя и перегрузки не хороший попутчик тому, кто хочет ездить, а не ремонтировать. Своевременная замена масла, чем раньше тем лучше, и вообще бережное отношение поможет двиглу прослужить дольше. |
Цитата:
Мнений на эту тему много.До БМВ был финик 45-ый(любил его очень))).В нём тоже блок алюминевый,а в 35-ом чугун).На форуме инфининити тоже много споров на эту тему,какой мотор надёжнее.Неоднозначно всё енто дело) Грамотная диагностика поможет определить, с трека авто или нет?Других вариантов просто не представляю.Как ещё можно определить состояние машины? Может всё-таки есть хоть какая нибудь инфа по этим машинам - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32857290-4a27fa.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33334518-d572a5.html Буду Вам, очень признателен. Благо дарю! |
Грамотная диагностика поможет выявить проблемы, но определить с трека ли,вряд ли возможно. Хотя... )) Кто знает! В любом случае надо не пороть горячку а доверится холодному разуму при выборе авто.
|
Уже столько раз обсуждалось, и те кто участвовал, пишут сейчас ахинею, удивительно.
Причины задиров: перегрев, газ в пол на холодную и все. Задиры есть как на 911, так и на кайманах и бокстерах. Андре53 говорил о гоночном моторе, это нормальный цикл его "жизни". Мотор и трансмиссия на 911 имеет достаточный запас и ресурс, который далеко не все используют полностью, и никакой трек не угробит машину (при условии, что в периодичности замены расходников учитывается трековое использование). Опять же, выехать пару раз в мячково - это точно не означает "машина ездила по трекам". 911 атмо брать можно и нужно. Главное подойти к выбору с умом и диагностировать возможные проблемы до покупки. Если первый Порше, то разница 3,6 и 3,8 не так уж будет заметна. По машинам: оранжевый с бампером от 997, лохматый год, красивый, может быть облит, черный кто-то говорил про крашеный зад. |
Если пугают задиры - брать дилерскую, приводить в идеал на дилере, докупать гарантию. Фсё - дальше проблемы P.
С годами у всех точка зрения по Каррера vs. Турбо меняется по несколько раз ))) Например, приходит понимание, что гибель турбин почти столь же затратна, как и задиры (это если ставить новый оригинал), а процесс проверки всего тракта "потому как сегодня капризничает и снова не дует на полную" удовольствия также на второй неделе уже не доставляет. У Турбяка, кстати, и клиренс чуть меньше. |
Всем спасибо за Ваши советы!
С Ув. Счастливчик) |
Цитата:
А история с дует/не дует достаточно интересна как процесс. Там же нет такого что она совсем не дует и не едет :) |
Цитата:
Про трек вы зря... Вам любой спец скажет, что двигатель убивается именно нагрузками. Ибо все изнашивается! В зависимости от того как насиловали двигатель и зависит его время жизни. Это закон относится ко всему в этом мире. К механике тоже. )) Если я ошибся с двигателем GT3, то скажите в чем? Разве эти движки делают с меньшим ресурсом чем у гражданских авто? |
ИМХО
Все эти теоретические изыскания не имеют никакой реальной ценности. Это не Форд Фокус - у всех условия эксплуатации настолько разные, что единую статист. базу трудно выделить. На практике есть 2 пути: 1. докупать гарантию 2. выступать для себя в роли гарантийного агента, откладывая в тумбочку по 100-150 тыс в год в качестве взноса. Может быть, с 10+летним опытом вождения 911 у кого-то и появляются какие-то особые сверхзнания по теме, но на мой взгляд любителя, даже абсолютно новый 911 издает настолько много разных звуков в разных режимах работы, что если к ним каждый раз прислушиваться и пытаться анализировать, то можно поседеть раньше времени. |
На всех форумах в России отписалось с десяток человек с криком "умер мотор 996/997".
На них приходится намного больше участников, у которых все хорошо, и которые ничего поэтому не писали. Но при этом все дико боятся этой "мины замедленного действия"... |
Цитата:
|
Цитата:
Разница есть. Это не моя теория. Я спрашивал на заводе, немец ответил — перегрев. Вторая причина недостаточная проходимость холодного масла и избыточная нагрузка на двс в этот момент. Все. Ну может еще дурная голова, что зальет не то масло )) Автомобиль, который ездит только по трекам и другой что заезжает пару раз за сезон "погонять" — разные машины. Не секрет, что 90%, если не больше Порше ездят в городе. А продающиеся машины "с трека" скорее всего известны, так как самих треков не больше пальцев одной руки. |
Цитата:
Это не битая морда, которую можно впарить как покраску от сколов по каске :D |
Цитата:
Имхо, перегревы, отжиг на холодную -- всё верно, но это лишь повод, провоцирующий задиры. А причина -- то ли в браке материалов то ли в неправильной конструкции двигателя в принципе. С другой стороны слышал истории о людях, доехавших до сервиса с пробитым картером с уровнем масла, близком к нулю, которые в результате отделались только ремонтом картера и заливом масла. Как же у них не возникли задиры? Я ж говорю, это как рак. Неожиданно, причины до конца не понятны. Любой может попасть. Вот, у меня была япошка праворульная, а на ней ездил 10 лет. Зачастую утром ехал на работу (когда в школе трудился), не выспавшись, прыгал за руль, опаздывал на работу, не грел вообще ни фига, в мороз -20. И ничего. Разумеется, отжигал, т.к. опаздывал. Т.е. теория про холодный отжиг, вроде бы, разумная, однако практикой она не подтверждается. |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. |