![]() |
Цитата:
|
Во времена СССР народу на улицах было меньше, деревьев и очередей - больше. Стоишь за картошкой, а она мелкая, как горох, бывает и с гнильцой, а выбрать нельзя, кладут все подряд, если начинаешь выбирать, продавщица орать начинает: «Берите все подряд, нечего здесь ковыряться!» Приходишь к шапошному разбору, а молоко кончилось, и остатки валяются - рваные, лопнувшие пакеты, выбираешь наименее текущий и домой аккуратно тащишь. За сметаной ходили со своей банкой, везло, у кого были бидоны. К слову, сметана разбавленная была.
http://weblinks.ru/upload/3e/f8/15/85/a6be4e04.jpg Туалетная бумага была в дефиците всегда, поэтому где бы не встретилась очередь за ней, в неё немедленно вставали. И брали сколько дадут (в одни руки давали ограниченное количество товара). Потом десятка два рулонов нанизывали на прилагавшуюся веревку и вешали на шею. И так могли проехать всю Москву из конца в конец. И никто не удивлялся, могли только дежурно поинтересоваться: "Где брали?" http://weblinks.ru/upload/3e/f8/15/85/b7d29c87.jpg Источник: http://weblinks.ru/blog/politics/1397.html |
Для ухода за собой женщины, девушки пользовались отварами трав. Голову мыли мылом, потом появились шампуни (их было всего 2 типа) - после которых волосы начинали вылезать. Кремов для лица было - вазелин и "детский". Все женщины были старообразными - с обветренными лицами, бесформенными стрижками. Редко, когда женщина была ухоженной - это были жены партноменклатуры или жены начальников. Позже - в 70-80гг., начал появляться импорт, которым торговали спекулянты по бешеным ценам - разные синтетические кофточки едких цветов, джинсы индийские, колготки польские.
В СССР дефицита не было. Действительно, некоторые продуктов не было в принципе -- это даже нельзя назвать дефицитом. |
|
Цитата:
|
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/0000ha1y
В СССР еще не было очередей, это все западная пропаганда!!!! http://weblinks.ru/upload/3e/f8/15/85/47f71d0a.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если вы откроите новейшию историю СССР, то обнаружите причины развала экономики СССР: а) огромные суммы тратились на оборону, непропорционально по отношению к другим отраслям и в ущерб им; б) внешняя безвоздмездная помощь странам была ошибочной и опустошала бюджет СССР. Почему вы не хотите изучит историю страны? Цитата:
Обнародывание США программы СОИ на рубеже 70-ых - 80-ых, вбила первый кол проигрыша СССР. Факт в том, что правительство США просто блефовало. У них не было на тот момент ни технических, ни финансовых возможностей осуществить эту программы, но СССР принял этот блеф за чистую момету.. Хорошим примером может служить история "Бурана", который был лишь малой частью наших ответных мер. Цитата:
НА КАКОЙ СТАТИСТИКЕ ОСНОВАНЫ ВАШИ ВЫВОДЫ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы можете бежать от правды куда угодно. И жить сказками. Но реальную историю, реальные факты, реальные цифры вы никогда не поменяете. Хватит слушать и читать пропаганду. Найдите учебники по экономике СССР, исторически материалы, только не пропутинские, плста. А то вы любите агитки их почитывать... Не надо... Их агитки не развивают. Спасибо за понимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коммандировочные предприятия конвртировала сотрудникам также по курсу госбанка Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зато экспортировали меховые шубы, заготовки (не помню как называются) из резины, автомашины, медь, цинк |
Цитата:
Какого года ваши фтографии? Такие будки телефонные знаете с какого года начали ставить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, это тоже. И рыбу, но какую-то определенную. Осетра, кажется.
|
Цитата:
|
о! про экспорт-импорт могу добавить, года два назад когда шины с таможни в шарике вытаскивал, мне девушка сказала: "не торопитесь ткут у на скоропортищиеся продукты в первую очередь проходят..."
оказалось мы в очень большом количестве экспортируем - кровь! и примерно в таком же количестве импортируем цветы! |
Цитата:
Это называется, истина наоборот. Да, сейчас мы тоже не блещем экспортом потребительских товаров. Но в СССР его не было и не могло быть в принципе. Вашу т. зрения я уже понял. В СССР до 80-х годов не было дефицита, рубль был конвертируемым, но гражданам не продавали западных товаров чисто по идеологическим соображениям. Если бы барьеров идеологии не было, прилавки бы ломились от видиков Sony, а в автосалонах бы стояли Порше 911 по цене советских 4750 руб 64 коп и каждый желающий гражданин мог бы их купить в рассрочку. Guess what. Барьеры идеологии придумываются когда? Когда нет реальности чтобы подкрепить свое бездействие!!!!! Откуда взялась идеология? Да оттуда, что не было в стране жрачки ни хрена! Первичен дефицит, а не идеология! Советская власть была не способна ни на что кроме как кормить жирующую партийную верхушку и выводить народ на первомайские демонстрации. Ни проблему потребтоваров, ни проблему жилья, ни проблему питания коммунисты решить не смогли и не смогли бы никогда! Когда в середине 80-х советская власть окончательно проворовалась перед своим народом, она вынуждена была пасть, но т.к. именно в это время у власти оказались демократы, простой народ, не умеючи выстроить правильные причинно-следственные связи, в своих бедах обвинил демократов, вместо того чтобы винить воров-коммунистов! Вот она реальность, а не те сказки, что вы рассказываете про производственную мощь Советского Союза! С чего начался спор? С того, что я сказал, что Россия всегда была сырьевой державой. Вы мне возразили. И я приготовился тогда слушать рассказ о 1912 годе, о царе, при котором люди неплохо жили и экспорт был. Но неожиданно от вас слышу невероятный рассказ о том, что, оказывается, в СССР была конвертируемая валюта, люди были равны перед законом (да еще что эти законы соблюдались, например Конституция СССР!!!), да еще, что мы были экспортером товаров народного потребления ни куда-нибудь, а аж в западные страны!!!! По-моему, даже оппозиционные каналы до такого еще не дошли... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Машины продавались в крайне малых количествах, в убыток и только ради поддержания имиджа СССР как способной в том числе на "производство" державы. Наши потуги в производстве ничего кроме улыбки ни у кого не вызывали. А был даже момент когда у нас закупали телевизоры ради деревянного корпуса, т.к. советская власть никогда не скупилась на дорогостоящее для других стран сырье. В итоге -- все перечисленное нельзя всерьез считать экспортом товаров. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы считаете, у СССР были достаточные золото-валютные резервы чтобы покрыть спрос физ. лиц на доллары? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается участников форума, они уже давно не читают наш с вами блиц-спор. По сути он превратился в соревнование "кто скажет последнее слово", т.к. мы с вами многие свои мысли повторили уже по несколько раз и обсуждать уже, в общем-то, нечего... ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое мнение такое: в то время доллары были нужны только тем, кто посещал заграницу. Это крайне незначительная часть населения. Доллар в свободном обмене не был бы нужен основной массе населения. На него было бы нечего купить. Цитата:
Достаточно сказать, что только золота было более 2000 тонн!!!! А спроса на валюту в СССР быть не могло: покупать нечего на доллары. Цитата:
Почему в КНР население не бедствует? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[QUOTE=*Guderian*;69366] Экспортировал. Конкурировала. Приносила. Сколько раз вам надо повторить, чтобы вы перестали декларировать свою фантазию? [/QUPOTE] Экспортировал, сырье. Вы упомянули экспорт автомашин. С какими западными автомобилями конкурировали Жигули? С Фиатом, с которых их содрали? В 70-е? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы свою теорию продолжаете развивать теперь уже до смехотворных величин. Вы сначала просто говорили, что рубль до Брежнева был конвертируем, но потребление было ограничено только идеологией. А теперь уже согласились с этой своей мыслью и развили ее: Да мог академик купить Порше, зачем выделяться-то?! :D Цитата:
Если бы людям дали в руки доллары и открыли границу, они побежали бы из совка как тараканы и товарищам из политбюро было бы некого эксплуатировать! :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конвертируемость рубля? Вы в качестве контр-аргумента выдвигаете, что доллары были не нужны советским людям. Пусть так! Тем более, должны были быть обменники для всех желающих -- пусть докажут, что они нам не нужны? Он же свободно-конвертируемый?! Где обменные пункты?! Адрес? Цитата:
Цитата:
|
Автомобильные номера станут другими
Руководство российского ГИБДД предлагает провести серьезную реформу процедуры выдачи номерных знаков и написать специальный «Закон о регистрации транспортных средств», передает «Российская газета». В нем должны быть прописаны несколько принципиальных вещей. Первое – автосалоны получат возможность участвовать в подготовке документов для регистрации автомобиля и смогут передавать их в ГИБДД. Мало того, автосалонам могут в будущем разрешить даже выпускать регистрационные знаки – номер в этом случае будут выписывать в ГИБДД, а сам знак станут делать уже в специальных компаниях по заказу автосалонов. Таким образом, покупатель будет уезжать из салона уже на машине с номерами. Второе – поставить на учет автомобиль можно будет в любом подразделении ГИБДД вне зависимости от регистрации автовладельца (сейчас это можно делать только в границах «своего» региона). При этом речь в данном случае идет только о регистрации номерного знака. А вот сам номер изготавливать станут уже по месту жительства человека. Есть и другое предложение – полностью отменить код региона. В этом случае житель Уфы может без проблем зарегистрировать автомобиль в Москве и сразу же получить регистрационные знаки. И если будет принято решение отказаться от кода региона, то номерные знаки будут состоять из четырех букв и четырех цифр: ММ0000ММ. Причем, одновременно с модернизацией номерных знаков в ГИБДД предлагают начать продажу «красивых» номеров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, раньше всех устарела наша Волга - ГАЗ-24. Я не помню, чтобы ее продавали на Запад в 80-ых. А вот Жигули, Нива и УАЗ активно продавались и в 80-ые. Наши машины выгодно отличала цена от конкурентов. А Нива и Уаз очень высоко ценились теми, кто эксплуатировал машины в труднопроходимой местности. Их конкурентами на рынке были короткий Дефендер, Ранглер и японские представители этой ниши. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Высоцкого был Мерседес. Но это был Высоцкий! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) иностранцы; б) коммандировочные с остатками валюты. Все. Ассортимент соответствующий. Сувенирка, дорогой ширпотреб.? Цитата:
И вот СССР открыл границы в эпоху гластности. Все разбежались, как тараканы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или вам тошно от того, что, не зная историю Родины и слушая с трибуны всяких уебанов, вы сами себя обманывали все это время? А вот история такая, представьте. И в вашу теорию ( а это именно теория, причем фантастическая, поскольку ни одной цифры за вами не значится) она никак не укладывается. Но вам этого мало и вместо того, чтобы наверстать упущенное и лучше узнать историю своей Родины вы продолжаете мотать головой в отрицании, удивля своей косностью. Ба, так вы отрицаете Историю Родины! Вы не признаете ее прошлых заслуг! И это только в угоду тому, кому вы внемлете, тому, кто ведет вас в пропасть. Вам даже лень проверить, что он вам пиздит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
очередные плюсы ВТО в рассейской интерпретации :(
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...2602.27763.jpg |
|
Кое что верно, кое что нет.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы попытались сбить меня с толку, надеясь, что я не помню свои предыдущие высказывания. Либо сами их забыли. Напоминаю, весь разговор начался с того, что я заявил, что Россия во все годы занималась исключительно экспортом сырья, этим же занимается и сейчас. Поэтому я в принципе не мог этого не знать, разумеется, я имел в виду, что не знаю что сейчас экспортируется из ТОВАРОВ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.thepeoplehistory.com/1970s.html Цены на автомобили в 1970 г.: Datsun 210 $3,869 2940 р. Dodge Colt $4,785 1979 год. http://wiki.answers.com/Q/What_was_t...ew_car_in_1979 Средняя цена автомобиля - 4000-6000 долл. Мой отец в 1979 году купил ВАЗ 2101 отдав за него около 5000 руб. Т.е., граждане СССР (если поверить в вашу сказку о том, что рубль был конвертируемым) могли бы себе спокойно покупать новые американские автомобили. Я даже вам скажу, скорее всего, придуманный курс доллара - 76 копеек был придуман исходя из средних потребительских цен в СССР и США на продукты одной группы. Только купить зарубежные продукты можно было лишь в сладких снах, а не в реальности, т.к. рубль, конечно, не был обеспечен золотом и коммунисты врали своему народу, обворовывая его. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
>> Ну я не могу с этим согласиться. Что в СССР закон был для всех одинаков (правда почти для всех), что в СССР была конвертируемая валюта (только не для всех конвертируемая), что СССР производил товары, которые покупали капстраны... Простите, никакие факты здесь не помогут. Это либо выдумка либо ложь. Я пишу, что НЕ МОГУ С ЭТИМ СОГЛАСИТЬСЯ, ЧТО ОНА БЫЛА КОНВЕРТИРУЕМАЯ!! Цитата:
- Если в СССР все были равны перед законом, какой закон определял почему некоторых выпускали за границу, а некоторых нет? - Если валюта была конвертируемой, почему граждане СССР не могли приобретать зарубежные товары по заявленному партией курсу 76 коп? - Если СССР экспортировал автомобили в западные страны, как он мог это делать прибыльно, если наша продукция даже близко не может конкурировать с западной ни по качеству ни по цене?! Ответы, плиз! И попрошу без мата! Цитата:
Цитата:
на личных целях. Но против мира и его законов вы не попрете. Вселенная всем нам дает силы, но некоторым дает больше чем другим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я жду ответов на свои вопросы. |
В принципе, я добился своего, подведя вас вашей же цепочкой ложных выводов к главным ложным вашим выводам:
- В СССР до 80-х была конвертируемая валюта, обеспеченная золотом - В СССР все были равны перед законом - СССР успешно экспортировал товары народного потребления в кап. страны, даже в 80-е Приведенные выше заявления невероятны по своей абсурдности и вызовут смех у любого здравомыслящего человека. Поскольку все эти выводы 100% ложны, можно сделать вывод, что вся ваша теория, которая к ним привела -- о могуществе СССР -- тоже ошибочная. А отсюда и другой вывод: что Путин развалил страну и ведет ее к гибели -- тоже ошибочный вывод. Что и требовалось доказать. Всем спасибо! :) Удаляюсь смотреть любимый сериал! |
Мне кажется Генерал затроллил Ангела про СССР)))
Хотя когда Ангел говорит про Путина, мне тоже кажется, что он всех троллит))) |
Цитата:
Он связан с покупательской способностью. 30 лет назад з/п была 250 руб. Батон нарезного стоил 12 копеек. Сейчас з/п 18000 руб. Батон нарезного стоит 30 руб. Внимание вопрос: сколько батонов нарезного можно было купить тогда и сейчас? Сами справитесь или помочь? Ну, таки и кто жил богаче? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Экспорт. Всего 100% B том числе: машины и оборудование 18.7 топливо и электроэнергия 31,4 руды и концентраты, металлы и изделия из них, кабель и провод 14,3 химические продукты, удобрения, каучук 3,5 лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия 5,7 продовольственные товары и сырьё для их производства 4,8 промышленные товары народного потребления 3,1 Цитата:
Цитата:
Эти факты и цифры признаны нашей страной и официально опубликованы Ваши слова не нашли ни одного официального подтверждения. Вы не продемонстрировали нам ни одного экспортно-импортного сальдо за 80-ые годы. Из чего следует, что вы просто все выдумали. У вас нет ни одного официального документа той поры, подтверждающих сырьевой экспорт в СССР. Цитата:
Цитата:
Вы же, в свою очередь, не продемонстрировали ни одного факта по экспортно-импортному сальдо СССР начала 80-ых годов, подтверждающих вашу точку зрения. Поэтому вам верить совершенно нет смысла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, отец моего школьного товарища работал в Болгарии и купил себе в СССР Ниссан Кедрайк. На этом форуме есть фотография Порше на московских номерах от 70-ых годов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что значит нейтральные факты? Это какие? Есть конкретные цифры. Вы же не привели ни одной по экспортно-импортному сальдо начала 80-ых. Ни одного конкретного факта убыточности автоэкспорта. Только демонстрируете полное незнание истории Родины и экономики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
бными. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не знаете структуру экспорта СССР. Вы не знаете вопросы идеологии коммунизма. Вы не знаете деятельность Автоэкспорта. Вы не знаете изменения по золото-валютным запасам в СССР. |
*Guderian*, с точки зрения простой этики ваши действия не приемлемы в современном обществе. Не верите в Бога? Пожалуйста не верьте, это ваше право. Но не нужно оскорблять чувства людей кто верит. По крайней мере можно воздержаться от публикования на форуме антирелигиозной пропаганды?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
б) выводы вы можете делать, когда приведете контаргумены - доказательную базу, основанную на официальных источниках. Вы, кроме набора букв, пока что более ничего не продемонстрировали; Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +4. |