![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Из чего, как я и говорил уже неоднократно, следует одно из двух: 1. Ваша машина -- НЕ купе-кабриолет 2. Моя машина -- купе-кабриолет Цитата:
Нужно логически-верное определение, представьте, что нужно составить алгоритм для компьютера. По каким признакам он сможет отличить купе-кабриолет от купе? Я считаю, что такое определение дать невозможно по причине именно того, что 911 кабрио -- не купе-кабриолет. |
Цитата:
Вы ответили не на весь вопрос! в нашем случае 911 кабриолет - автомобиль двух дверное купе но сложенная крыша не придает ему признаков автомобиля не являющимся кабриолетом! а например в случае с BMW z4 - это купе со складной крышей превращающей купе в кабриолет! со сложенной же крышей определить что данный автомобиль кабриолет большинство людей не определят! |
Моё определение простое:
Купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая металлическую складную крышу. Можно ещё добавить, что крыша должна складываться средствами самого автомобиля, но это не обязательно, т.к. основное определение уже исключает возможность отнести 911 кабрио к КК, при этом однозначно идентифицируя ФФ Кабрио и Пежо СС как КК. |
|
Цитата:
|
Купе-кабриолет (Coupe-cabriolet) – один из типов кабриолета, но со складной жесткой крышей, что при сложенном верхе создает впечатление полноценного купе.
http://autohistoriq.ru/kuzov/vsya-ga...h-kuzovov-2007 Роман, ваша машина -- НЕ купе-кабриолет, т.к. не имеет складной жёсткой крыши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купе-кабриолет - это автомобиль, конструкция которого позволяет при наличии на нём крыши обретать кузов "купе", а при отсутствии на нём крыши обретать кузов "кабриолет". |
Цитата:
Таким образом, это определение подходит и к моей машине. Её можно отвезти в мастерскую и, спилив ей крышу, можно сказать, что она "обретёт" кузов кабриолета. При этом, мы знаем, что моя машина купе-кабриолетом не является, следовательно, это определение неверное. Верное определение: купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая складную металлическую крышу. |
Цитата:
Давайте представим, что жёсткая крыша (хардтоп) может складываться. Ну как гармошка, например. И крепиться в таком состоянии в багажник кабриолета. Вы считаете, что только тогда такая машина станет купе-кабриолетом?;) И вообще, что значит "складная"? Что можно считать складывающимся, а что - нельзя? Если крыша состоит из 2-х эллементов и они двигаются относительно друг друга - это складная крыша? |
Цитата:
То есть ваша машина -- не купе-кабриолет? Вы наконец-то согласились с этим? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4. |