![]() |
Цитата:
А то у тебя Бог Велик и Непостижим, но при этом ты прекрасно знаешь что Богу надо т |
Цитата:
Мифом вы называете настоящего живого Бога? Мифы - это "Ра", "Зевс" "Ану" и т.д. Да Бог велик и непостежим, а знаем мы что он хочет через Его слово. Вы всегда знали, что хотят от вас ваши родители так ведь? Ну вот и мы знаем! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, о чем спор? Вера потому и называется верой, что основывается на вере. Ее задача -- духовное очищение человека, улучшение моральной стороны его личности. Но претендовать на что-то бОльшее -- на научность, на обоснованность или историческую достоверность -- это немного смешно. По сути, обращение к Богу в молитвах -- это обращение к собственной совести, идеалам добра, чистоты, правды. Подводить под это научную основу бесполезно. Вера должна научить человека терпеть, любить, понимать, сострадать, помогать, не искать сребролюбия и не превращать его в цель своей жизни. Если вы реализовали эти принципы в своей жизни, вы можете называть себя верующим человеком (хотя далеко не обязательно им быть, чтобы обрести эти качества!). Но в моем представлении -- именно это задача веры!!
У религии две стороны: одна -- сделать жизнь человека понятнее, проще и добрее, дать надежду на жизнь после смерти, успокоить, поддержать; другая - подчинять массы и управлять ими. Основано все это, повторюсь, именно на ВЕРЕ, а не на ФАКТАХ. Считать божественную теорию происхождения мира научной, простите, может только малограмотный человек. Наука в последние годы выясняет поразительные вещи. Я недавно прочел почему люди лысеют (а лысеют только мужчины). Корни волос каким-то образом взаимодействуют с мужскими половыми гормонами, которые убивают их. НО! Самое интересное. Генетически этому воздействию подвержены именно волосяные луковицы, расположенные в центре головы -- поэтому мы лысеем из центра. Чем дальше от центра, тем меньше предрасположены! В результате, если пересадить волосы из задней части головы в центральную, они будут прекрасно расти и не будут выпадать! Это генетический код, предусмотренный природой! Когда я читаю такие вещи, у меня возникает вопрос: какой божественный замысел в этом содержится? Вы можете ответить, Владимир? Это Бог так задумал? Если ваша теория претендует на научность, она должна объяснять всё! Я это к тому, что наука уже в разы обошла вашу теорию сотворения мира. А что будет в ближайшие 100 лет, просто страшно предположить. А еще, недавно услышал по ТВ мысль, которая меня поразила. Мы ведь в реальности не знаем кто наш создатель! Мы страшно одиноки во Вселенной! |
Цитата:
Цитата:
Все во что-то верят! Вон Генерал верит во вселенную. Он такой же безумец как и я верящий в того кто создал вселенную, так получается. К нам можно причислить и тех, кто верит в человечество, и тех кто верит в правительство, в магию и колдовство и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня важно, что сотни миллиардов лет она живет по единым Законам и, что своей жизнью и своей смертью я обязан существованию и действию этих Законов. И я подчиняюсь этому Пути. Мне насрать, что со мной будет, когда я умру: меня сожрут черви, изнасилуют инопланетяне или я превращюсь в темную материю. Мне важно "здесь и сейчас". Я ищу гармонию именно в этих двух словах при моем полном взаимодействии со Вселенной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочется теперь увидеть аргументы от вас. Научно обоснованные опытным путем. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B2%D1%80%D1%8B Диноза́вры (лат. Dinosauria, от др.-греч. δεινός — страшный, ужасный, опасный и σαῦρος — ящер, ящерица) — надотряд наземных позвоночных животных, доминировавших на Земле в мезозойскую эру — в течение более 160 миллионов лет, начиная с позднего триасового периода (приблизительно 225 млн лет назад[1]) до конца мелового периода (около 65 млн лет назад), когда большинство из них стали вымирать на стыке мелового и третичного периодов во время крупномасштабного исчезновения животных и многих разновидностей растений в относительно короткий геологический период истории. Ископаемые останки динозавров обнаружены на всех континентах планеты[2]. Ныне палеонтологами описано более 500 различных родов[3] и более чем 1000 различных видов[4], которые чётко делятся на две группы — птицетазовых и ящеротазовых динозавров. Вот вам пожалуйста еще ссылочка по определению возраста осадочных пород, 100% научное исследование: http://afonin-59-bio.narod.ru/4_evol.../ev_ind_20.htm Определение абсолютного возраста отложений (осадочных пород). В XX в. было установлено, что радиоактивные элементы имеют тенденцию самопроизвольно превращаться в другие элементы: например, уран и торий распадаются с образованием свинца и гелия, радиоактивный калий превращается в аргон и т.д. Скорость этих процессов определяется периодом полураспада, т. е. временем, необходимым для превращения половины атомов одного радиоактивного элемента в другой элемент. Определив отношение количества данного радиоактивного элемента в данном минерале к количеству продукта его радиоактивного распада, можно по соответствующему периоду полураспада вычислить время, прошедшее с тех пор, как этот минерал образовался. Для датирования используют многие радиоактивные элементы и их производные. Период полураспада калия составляет ~ 1,32 млрд. лет. За последнее время калий-аргоновым методом был определен возраст некоторых южноамериканских фаун млекопитающих. Примерные даты начала отдельных эпох кайнозоя установлены с помощью этого метода. Вера находится в нашем сердце. Она не может жить в нашем разуме. Соответственно, она действует и существует только для тех, кто верит в нее. Примерно как фея Динь-Динь (Тинкербелл) из "Питера Пэна". |
Цитата:
|
Коллеги! Настоятельно предлагаю прекратить этот спор. Владимира, как человека глубоко верующего (по крайней мере он сам таким себя считает), не убедить в обратном, как и не заставить спорящие с ним стороны уверовать в Бога.
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4. |