![]() |
Vodile отдельная благодарность за подсказки. А то я хотел сэкономить на перевозке, но решил, что дешевле будет потратиться. )
|
В двигатель вряд ли попало, но я выше советовал все равно проверить. По системе охлаждения, есть специальная химия для этого, я бы посоветовал "ЛиквиМолли" (не реклама) - проверено годами.
|
а вот номер или название этого средства от Ликви моли не подскажете?
|
http://liquimoly.ru/products.php?cat=150
арт.1994, к примеру. Не отступайте от инструкции и будет вам счастье!))) |
На данный момент - заменены фрикционы и прокладки. Залито новое масло по допуску Мерседес. Поставили новую электроплату, прозвонили соленоиды - вроде все щелкают. Куплен и поставлен новый радиатор.
Тест-драйы показал следующее: коробка теряет 4/5 передачи. В спокойном режиме едет на 3й до примерно 60км/ч, переключается и теряет передачи. На 48 км/ч находит и встает в 4ю. Если чуть поддать, до держит 4ю на скорости 50-55 км/ч. В кик-дауне на 3ей разгоняется до 100 км/ч, потом переключается на 4ю и сразу же её теряет. Есть идеи что может быть? |
Новую электронную плату китайскую ставили или оригинал Мерседес ?
|
Жесть какая то. Коробка столько мозг делает.. Офигеть
|
а я ХЗ, кстати на счет платы. ))
|
Если китайская снимай сразу и выкидывай она работать не будет,так как все признаки похоже на нее. Только оригинал Мерседес
|
Выдает следующие ошибки: Р0701 - cистема управления трансмиссией работает неверно/трансмиссия проскальзывает
Р0730 - Передаточное число трансмиссии неверно |
Цитата:
я вот тут тоже коробас делал... промыли гидромозг и соленойды... и вроде они работают, поставили - сосанга полная печали... купил комплект соленойдов - всё поехало |
А как проверить работоспособность соленоидов тогда?
|
вот что-то мне тоже кажется, что дело все-таки в соленойдах
|
Позвони дилеру, скажи что есть такие ошибки, они консультируют бесплатно и по телефону. Мне в ауди дилере сразу по ошибкам сказали почему пинается коробка.
|
О, можно попробовать с дилером.
|
Цитата:
в любом случае, если поискать, то может выйдет бюджетно... в моём случае, отдельно соленойды в РФ не продавались, но была позиция гидромозг+шлейф+соленойды, что то около 55к... я погуглил про эту кробку и на пендосовском сайте отыскал патнамбер на отдельно соленойды, ну и заказал там же в США комплект за 5к с уже доставкой ЕМС :thumbup: PS скинь сюда ради интереса буквенный индекс коробки по классификации Порше и МВ |
Может найти кобробочников грамотных- в Мск есть конторы которые занимаются только автоматами, причем с самого их начала.
Наверняка у вас в Питере есть подобные организации, и запчасти (соленоиды) у них должны быть в наличии. Или, по крайней мере, сориентируют что и где где можно найти. |
Быстрым нагугливанием находится контора в Мск, продающая соленоиды. После праздников отзвоню им.
|
В итоге: лягушка резво поскакала после замены соленоида, отвечающего за переключение 3\4 передач.
По всем работам - получился частичный ребилд электронной части (плата и соленоиды) и замена фрикционов\прокладок\масла. Все спасибо за подсказки. )) |
ты только закончил ремонт ?
|
нет, еще 20 июня. ) Но все равно, с учетом ожидания з/частей провисел у них больше месяца.
|
и это не сильно много... во что вышло на круг сие удовольствие?
|
Примерно 90, если бы сам искал все з/части, съэкономил бы тысяч 10.
|
конечно дело сделано и по сути можешь сказать что это не моё дело, но не дофига ли для частичного ремонта? 0_0
Запчасти в 60тр встали? |
дофига. слишком дофига,но когда машина уже разобрана торговаться не получится. ) З/части где-то в 55 обошлись. Я просто первый раз с такой шляпой столкнулся, поэтому в цене не ориентировался. Реальной работы, на мой взгляд там сильно меньше, но это я теперь так думаю. )))
|
а патнамбэр саленойда (или ещё что может менял) у тебя сохранился для будущих поколений?
|
Посмотрю. Если найду отпишусь.
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |