![]() |
Пропуски постоянно происходят на работающем моторе и никаких последствий не несут, кроме выноса остатков несгоревшего топлива на катализатор. Если будет слишком много пропусков - электроника мотора сначала зажгет чек, затем отрубит форсунку, вплоть до того, что мотор останется работать на 2 цилиндрах, если массовые пропуски идут по всем цилиндрам (заглушить-завести - снова начнут работать все 6, пока число пропусков опять не превысит норму). Но и в этом случае ничего страшного не будет. Уже 3 года с пропусками езжу, с загорающимся на 6500 об. чеком по причине пропусков (причину никто найти не смог) - никаких задиров нет. Скорее причиной может быть валилово на холодную (лучше не крутить выше 4000 об. пока масло не прогреется до 75 градусов С), или перегрев.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стараюсь не поднимать обороты выше 3000 пока тепературная стрелка не достигает своей нормы. Тоже считаю перегрев причиной задиров, либо недогрев. ) PS Возможно маслянное голодание тоже влечет проблемы |
Цитата:
|
Похоже вывод прост, греть-не перегреть, не перекручивать, масло менять не на 10к а на 6-7, и если не часто на треке - то ничего страшного случиться не должно, а если и случится то можно мотор гильзовать и снова не париться.
|
Все правильно.но локализация задиров в правом ряду.чаще всего 4 ,6.
|
Задиры бывают на всех двигателях внутреннего сгорания!
|
Цитата:
|
Страдает 4 или 6 цилиндр, это правый ряд блока.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по тому что, сама по себе процедура гильзовки не так уж и дорога на фоне остального... соответственно если загильзовать только часть проблемных цилиндров, то ни гарантирует, что через совсем чуть чуть задиры не схватит сосед по блоку... и что всё заново? нет, уж лучше сразу сделать все по уму. Краилово приводит к попадалову! |
А такой странный вопрос - какие есть отрицательные моменты в гильзовке? Если сравнивать со строковым мотором.
|
Цитата:
|
если отбросить магию цифр 9 1 1 ;)
капремонт двс - это жирный минус меняный двс - минус родной двс на гарантии - плюс |
Цитата:
Мне мастер одного из дилеров сказал, что огого как летят моторы.... Но я связываю, скорее, это с владельцами... |
Дубасят на них не по детски, вот и летят моторы. На короле попытайтесь проехать , как на порше. Поймаете клина).все зависит от режима эксплуатации и то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был у ОД, специально спросил про задиры, сказали у каенов это часто, у 911 редко (возможно в нашей маленькой стране Латвии)
Цитирую ""Есть 2 пути решения, 1) - это замена части двигателя, 2) более дешёвый метод - гильзование, но нужны доверенные мастера". |
Мужики, так знает всё-таки кто то про Турбаки МК2 997.
У них с этой падучей чего??? ps: про то, что лучше не крутить, пока масло до 70 градусов не дойдет по мойму любому мальски соображающему понято. |
всегда прогревал, менял масло поле 5 тысяч, однако задир!!))) сижу жду запчастей)
|
кстати задрало левую сторону!)
|
Цитата:
|
Булат,на Каймане задир?Какой пробег?
|
Да, на каймане,S. пробег 82000,
|
Сочувствую,жду-с описание ремонта.
|
да вот думаю тему чтоли создать отделбную заморочится)) описание по сути простое, был стук, поднял машину послушал палкой через медицинские наушники...стетоскоп вроде называется) понял что звук не из гидрокомпенсаторов а где то в корне) дальше все просто, разобрали, увидели задир, отвез блоки на гильзовку в RScar, ребятам оттуда кстати отдельное спасибо, вообще молодцы! по готовности они мне половинки уже транспортной отправили обратно, ну и вот сижу жду всех запчастей) разбор показал так же о необходимости замены всех вкладышей. раз уж разобрал то решил сделать полный ребилд, меняю все прокалдки резинки кольца вкладыши и т.д. и т.п., кроме того полная замена всех рычагов подвески, опорники, тяги, втулка, тормозные диски, накладки, фильтра, ремень,.......................короче список я весь сам не вспомню щас)) вот как то так)
|
Булат,у меня нет денег на новый Кайман,я хотел обойтись б.у с пробегом 50-100))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый всем!
из моего опыта задиров на 997 3.8 -(гильзовка всех 6 цилиндров хорошими мастерами отлично помогла) Когда вскрыли движок то, помимо задиров, увидели много мелких сколов на крышке поршней 4-6 цилиндров,как будто от мелкого песка.которому там негде взятся. Мастера сказали что это крошка от катализатора который со временем разрушается и его крошку засасавает на сбросе газа ,так как он стоит на уровне выпускного коллектора)(кстати на катализаторе были небольшие следы эрозии) эту версию подтвердили и мастера с других сто имевшие дело с поршевскими движками,с которыми я консультировался по ремонту. после увиденных сколов я и сам поверил в эту теорию и сразу вырезал каты и прошился под евро 2,чтобы не было ошибок. так что делайте выводы сами. |
Читайте пеликан - там написано, что задиры возникают только из-за низкого качества материала блока - экономия порше на производстве. Микропузырьки или не помню как их точно перевести, которые образуются при литье блока.
http://www.pelicanparts.com/techarti...a_Problems.htm |
Цитата:
На соседних материал качественнее ? |
Цитата:
|
пеликан конечно опытные мастера никто не спорит,
но я говорю о собственном опыте и о том что я лично видел. откуда сколы на крышке поршней? |
Всем привет! Недавно взял себе 996 атмо. Начитался тут про задиры и теперь боюсь лишний раз машину заводить))) как-то можно продиагностировать самостоятельно что двигателю приходит конец? На диагностике в Порше Центре на Новой Риге мастера сказали что состояние автомобиля для его пробега (91 тыс км) очень достойное. Но все равно теперь как-то не по себе из-за вероятности задиров((
|
Теперь это твои ночные кошмары навсегда !!
Надо было брать турбу (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |