Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Panamera (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по Panamere (https://porschec.ru/showthread.php?t=8353)

Compton77 28.01.2014 19:48

У меня 4s тоже дрожит, после скорости на светофор когда подъезжаешь - вообще почти дергается. Отношусь к этому терпимо, т.к. обороты при этом не скачут. Сталкивался с таким явлением на почти нулевом G55AMG.

Alekshey 28.01.2014 20:48

Не, это не нормально. Она должна дрожать, но не сильно и это не зависит на скорости ты ездил или тошнил. На комп и пусть смотрят ошибки по пропускам зажигания.

biser 30.01.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Compton77 (Сообщение 148601)
У меня 4s тоже дрожит, после скорости на светофор когда подъезжаешь - вообще почти дергается. Отношусь к этому терпимо, т.к. обороты при этом не скачут. Сталкивался с таким явлением на почти нулевом G55AMG.

Нет, такого быть не должно, я инженера по гарантии за руку брал и к парню который ТО приехал делать на такой же панаме отводил, у него все ровно, всего уже 3 панамы я "протестил" даже близко такого нет, завтра буду звонить узнавать что там с представительством решают, сегодня звонили сказали делали калибровку коробки(что значит хз) не помогло, вибрации есть. А ошибок никаких комп не выдает, делали диагностику двиг в идеале.

Roma_One 30.01.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от biser (Сообщение 146232)
А теперь собственно вопросы :))

В январе планирую в бюджете до 3(хотелось бы 3 вместе с каской) взять живую панаму

Да и в целом всё, что нужно знать по машине

Заранее спасибо!

Для информации: пристойное каско на четырехлетнюю панаму от 5%!

biser 30.01.2014 01:28

спасибо уже купил давненько) и каско сделал, за 113к)

Compton77 30.01.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от biser (Сообщение 148694)
Нет, такого быть не должно, я инженера по гарантии за руку брал и к парню который ТО приехал делать на такой же панаме отводил, у него все ровно, всего уже 3 панамы я "протестил" даже близко такого нет, завтра буду звонить узнавать что там с представительством решают, сегодня звонили сказали делали калибровку коробки(что значит хз) не помогло, вибрации есть. А ошибок никаких комп не выдает, делали диагностику двиг в идеале.

Надеюсь, ничего серьезного. Например, подушка двигателя... Как узнаете причину, отпишитесь пожалуйста!

Vadim W230 30.01.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от biser (Сообщение 148700)
спасибо уже купил давненько) и каско сделал, за 113к)

без указания страховой компании цифра ничего не значит

biser 31.01.2014 22:02

Инвестиции и Финансы, как-то так, бмв в ней же страховал, менял лобовуху и красил бампер всё ровно.

По поводу панамы, сегодня звонили, сказали все еще не знают что делать) заказала опоры двигателя(или как-то так), и механизм спойлера(сломался от мойки+мороза), сказали идти будет долго, а пока забирай и вперед) завтра заберу :)

Vadim W230 31.01.2014 22:10

Привод спойлера,насколько я понимаю,расходник.
В пцм мне его поменяли две недели назад в день обращения,
опору одну тоже заказал.

biser 31.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Vadim W230 (Сообщение 148846)
Привод спойлера,насколько я понимаю,расходник.
В пцм мне его поменяли две недели назад в день обращения,
опору одну тоже заказал.

а я в скц(

Vadim W230 31.01.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от biser (Сообщение 148847)
а я в скц(

хотя бы по гарантии?

biser 01.02.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Vadim W230 (Сообщение 148849)
хотя бы по гарантии?

конечно)

biser 01.02.2014 18:28

Приехал забирать машину сказали сейчас приедет, и говорят вы помните что у вас продленка заканчивается 16 фев? я такой да, я приеду продлю, а они такие нет, пока машина не исправна мы не можем, так вы же не знаете что с ней? заказали опоры, а если не поможет? то будем дальше смотреть, а если за это время стуканет движок или скорее всего коробка(тк шум и вибрация от нее), то извини парень гуляй? Да. Круто спасибо. И пока я в подавленном настроение ходил по салону, ко мне подходит менеджер и говорит, в общем там эвакуатор приехал и разгружал каен и у него гидравлику прорвало в общем масло брызнуло на вашу панамеру, крыша итд, мы сейчас на мойку загонем, придется подождать. Я стиснув зубы сказал что тогда пожалуй я у вас ее оставлю, я вам машину привез на ходу итд, так что как придут запчасти делайте, исправляйте вибро, а я потом на продленку поставлю и заеберу.

ИТОГ:
Купил первый порше, через пару дней поставил в сервис, больше его не видел. Прошло уже 17 дней, сколько еще пройдет одному богу известно. Мама и друзья спрашивают, а почему ты на бмв всё? а где порш? в общем печаль, не фарт :(

Дмитр 01.02.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от biser (Сообщение 148926)
Приехал забирать машину сказали сейчас приедет, и говорят вы помните что у вас продленка заканчивается 16 фев? я такой да, я приеду продлю, а они такие нет, пока машина не исправна мы не можем, так вы же не знаете что с ней? заказали опоры, а если не поможет? то будем дальше смотреть, а если за это время стуканет движок или скорее всего коробка(тк шум и вибрация от нее), то извини парень гуляй? Да. Круто спасибо. И пока я в подавленном настроение ходил по салону, ко мне подходит менеджер и говорит, в общем там эвакуатор приехал и разгружал каен и у него гидравлику прорвало в общем масло брызнуло на вашу панамеру, крыша итд, мы сейчас на мойку загонем, придется подождать. Я стиснув зубы сказал что тогда пожалуй я у вас ее оставлю, я вам машину привез на ходу итд, так что как придут запчасти делайте, исправляйте вибро, а я потом на продленку поставлю и заеберу.

ИТОГ:
Купил первый порше, через пару дней поставил в сервис, больше его не видел. Прошло уже 17 дней, сколько еще пройдет одному богу известно. Мама и друзья спрашивают, а почему ты на бмв всё? а где порш? в общем печаль, не фарт :(

Прочел и офигел, просто жесть.

jorikdima 01.02.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от biser (Сообщение 148926)

ИТОГ:

Суеверный? Может ну ее, незадавшуюся? :)

biser 02.02.2014 02:15

Цитата:

Сообщение от jorikdima (Сообщение 148951)
Суеверный? Может ну ее, незадавшуюся? :)

не, я не такой, мне ее починят, буду ездить и радоваться)

Alekshey 03.02.2014 21:17

А я думал только у нас ОД порш косячный, ан нет, тенденция! :)
Biser, никаких словесных договоренностей, веди всю переписку на бумаге. Чтобы стояли штампы входящих. Потом одну копию в суд, вторую в Германию, с требованием разобраться. Мол ОД не знает что такое, и вообще почему вы рукожопам даете дилерство, буду жаловаться в Женеву и отсужу у вас 100500 милионов эуро.

biser 04.02.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Alekshey (Сообщение 149154)
А я думал только у нас ОД порш косячный, ан нет, тенденция! :)
Biser, никаких словесных договоренностей, веди всю переписку на бумаге. Чтобы стояли штампы входящих. Потом одну копию в суд, вторую в Германию, с требованием разобраться. Мол ОД не знает что такое, и вообще почему вы рукожопам даете дилерство, буду жаловаться в Женеву и отсужу у вас 100500 милионов эуро.

Не плохо :))

Так и буду делать видимо, жду до конца недели, если не звонят, то точно, надеюсь хоть что-то даст

А по поводу сервиса, то тут Россия умноженная на Москву и получается просто ад, + я молодой скромный парень, видят можно х положить, был бы лысый мужик с пузом и цепухой я думаю за день все нашли/починили и выдали машину, и про автомат в багажнике не спросили бы

Serg124 04.02.2014 19:38

зря вы так думаете.

Alekshey 04.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Serg124 (Сообщение 149247)
зря вы так думаете.

+1
Послали бы ровненько и пох лысый ты или волосатый. Не так надо права отстаивать, на дворе не 90-е.

Serg124 04.02.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Alekshey (Сообщение 149275)
на дворе не 90-е.

да фиг знает, только что звонил один... "да у меня тачка от малышева. как кто такой? а вы точно петербуржец?" :D

Compton77 06.02.2014 19:26

Жесть история.
Мне кажется, что они могут знать в чем причина, но ввиду заканчивающейся гарантии не хотят париться, дабы ремонтировать потом за наличные.

biser 11.02.2014 20:13

Последние новости)
Поменяли опоры двигателя, сказали теперь всё так как должно быть, попросили приехать попробовать самому, на днях поеду, спойлер тоже починили, НО что бы поставить на гарантию нужно заменить задний суппорт, в котором нашли течь, ВНЕЗАПНО меняют бесплатно и по гарантии, но идти он будет 2 недели, зато потом получу вроде как полностью исправный авто, + можно будет приезжать с 60 рублями и тут же ставить на продленку! В общем и целом очень доволен ситуацией, если конечно не считать месяца+ без машины) Но по сервису и лояльности, если сравнить например с авилон-бмв это просто космос и подземелье, космос это пОрше)
А про авилон скоро сниму видео, и распространю в своих источниках в интернете, а это порядка 12 млн человек) и здесь выложу, малоли кому полезно будет :)

Vadim W230 11.02.2014 22:38

продлевай сразу на 2 года,чтобы через год опять не проходить 111 пунктов,
да и продавать будет гораздо легче.
Кстати,в СКЦ смотрят эндоскопом при продлении?

biser 11.02.2014 23:01

я думаю вряд ли буду 2 года ездить) я хочу 991 очень
а вот это не в курсе, мне просто сказали мол все проверили, всё ок, сейчас только суппорт приедет и все можем

Vadim W230 11.02.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от biser (Сообщение 150007)
я думаю вряд ли буду 2 года ездить

я тебе про это и говорю,гораздо легче будет продать авто
с остатком гарантии год-полтора,чем 0-0.5 года

991 имхо д.б. не вместо панамеры,а плюс к ней,
я во всяком случае буду брать 991 вместо мазерати грантуризмо

St. 12.02.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Vadim W230 (Сообщение 150016)
я тебе про это и говорю,гораздо легче будет продать авто
с остатком гарантии год-полтора,чем 0-0.5 года

991 имхо д.б. не вместо панамеры,а плюс к ней,
я во всяком случае буду брать 991 вместо мазерати грантуризмо

Одна из прелестей 991 именно в том, что она вполне себе может заменить Панамеру с точки зрения каждодневной пригодности и комфорта.

biser 12.02.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 150024)
Одна из прелестей 991 именно в том, что она вполне себе может заменить Панамеру с точки зрения каждодневной пригодности и комфорта.

Ага, и вообще машины на каждый день, если ездишь в основном один или вдвоем

Vadim W230 12.02.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 150024)

в моем гараже с 2002 г. ,когда я купил бокстер,машины делятся на зимние и летние

ДмитрийС 28.02.2014 16:02

21 диски на лето...

Никто не ставил, интересно услышать мнение пользователей...?
Понятно, что будут вопросы по гарантии и т.д. :D Интересует рулежка. Спасибо!

biser 01.03.2014 02:24

Забрал сегодня свою панаму наконец-то, дико соскучился поэтому эйфория была полная, сказали дней 5 поездить посмотреть будут ли вибрации, но по первым 150 км просто идеально, как и должно все, никаких вибраций, в общем буду ездить смотреть) ps пока выдавали мою, взял тест на 991, как же хорошо, и как же я его еще больше захотел)

Yanich 02.03.2014 18:33

У меня был 997.1 Турбо, сейчас Панама 4S. Авто очень достойный, но если ты болен 911, то Панама тебе не подойдет, т.к. 911 это религия. Я дождусь еще пару лет когда 991 Турбо подешевеет и обязательно вернусь на него.
Вообще Панама очень достойное авто, но после 911 она просто оргромная, особенно это чувствуется во дворах и узких местах. Это пожалуй единственное что меня действительно не устраивает. Все остальное замечательно!
Там есть все технологии что и в 911, поэтому в техническом смысле это отличный авто, также есть и удовольствие от вождения, я в МСК, зимой езжу на 20 колесах, а летом на 22. Все ОК.
По комплектации, у меня есть почти все кроме адних ТВ (нафиг не нужны), адаптивного круиза (нужен) и комфортного доступа (очень нужен). Я сомневаюсь, что такую авто можно купить в адеквате за 3 млн, но дорогу освоит идущий...
Насчет клиренса, никаких проблем при наличии пневмы нет. Сравнивать с Кайеном глупо: разные машины, разные классы, разные деньги...только бренд одинаковый и интерьер схож

Vadim W230 02.03.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Yanich (Сообщение 151592)
По комплектации, у меня есть почти все кроме адних ТВ (нафиг не нужны), адаптивного круиза (нужен) и комфортного доступа (очень нужен).

у меня был дистроник(адапт.круиз) на MB SL500 в 2005-2007 г.-абсолютно
бесполезная опция

biser 03.03.2014 01:15

В общем опять начались теже симптомы, только в меньшей степени, вибро на холостом, коробка не адекватно работает и явно дергает, причем если стоишь на месте и начинается вибро на руле и салоне, то можно воткнуть N, потом D и вибро не будет, не знаю как связано, поеду на днях к дилеру, посмотрим что скажут :(

Мне машина не нравится, если откровенно. Подвеска вся дрибезжит, особенно спереди на полицейских, говорят, что только зимой на не прогретой но у меня всегда(на диагностике сказали по подвеске все ок), сзади что-то тоже гремит слегка когда во дворах едешь, про коробку выше писал, мб только у меня, большая согласен с оратором выше, во дворах чайником себя чувствую, в общем удовольствия мало :(

ДмитрийС 03.03.2014 12:44

как на 22х, жестко?

[я в МСК, зимой езжу на 20 колесах, а летом на 22. Все ОК.

Yanich -здорОво, на 22х по МСК жестко? у тебя ковка наверняка, что поставил?
сход -развал нормально на станции делают на 22е колеса или бубнят чего?

Спасибо!

Alekshey 03.03.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от biser (Сообщение 151636)
В общем опять начались теже симптомы, только в меньшей степени, вибро на холостом, коробка не адекватно работает и явно дергает, причем если стоишь на месте и начинается вибро на руле и салоне, то можно воткнуть N, потом D и вибро не будет, не знаю как связано, поеду на днях к дилеру, посмотрим что скажут :(

Мне машина не нравится, если откровенно. Подвеска вся дрибезжит, особенно спереди на полицейских, говорят, что только зимой на не прогретой но у меня всегда(на диагностике сказали по подвеске все ок), сзади что-то тоже гремит слегка когда во дворах едешь, про коробку выше писал, мб только у меня, большая согласен с оратором выше, во дворах чайником себя чувствую, в общем удовольствия мало :(

Наверное коробка все таки...
Дребезжит потому что PDCC, есть?
То что широкая и во дворах не айс это да.
Но тебе наверное просто не повезло с машиной, бывает. Надо продать и купить новую :)

Yanich 04.03.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от biser (Сообщение 151636)
Подвеска вся дрибезжит, особенно спереди на полицейских, говорят, что только зимой на не прогретой но у меня всегда(на диагностике сказали по подвеске все ок), сзади что-то тоже гремит слегка когда во дворах едешь, про коробку выше писал, мб только у меня, большая согласен с оратором выше, во дворах чайником себя чувствую, в общем удовольствия мало :(

У меня была такая хрень при проезде полицейских причем в морозы. После всех геморроев вылечилось у ОД заменой передних рычагов (52 тр), машине 3 года , пробег 18 тыщ. Мне сказали, что это не связано с пробегом... Я удивился, но вылечить вылечили

Yanich 04.03.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от ДмитрийС (Сообщение 151664)
[я в МСК, зимой езжу на 20 колесах, а летом на 22. Все ОК.

Yanich -здорОво, на 22х по МСК жестко? у тебя ковка наверняка, что поставил?
сход -развал нормально на станции делают на 22е колеса или бубнят чего?

Спасибо!

Нет, не жестко, самое то (я ностальгирую по 997 турбо), но мягче, чем на 997. Я делал сход развал еще при 20-х, поэтому не знаю... У меня ковка трехсоставная AG Forged, заказывал из Америки, ехали полгода, но оно того стоило, они полностью кастом мейд под меня, ну и на машине смотряться отлично

Yanich 04.03.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Alekshey (Сообщение 151710)
То что широкая и во дворах не айс это да.

Это все в сравнении с 911, потому что на Мерсе S класса тоже не удобно. Зато в Панаму дети залезают без проблем в отличие от 911, хотя любят 911 бОльше!!!

Yanich 04.03.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Yanich (Сообщение 151835)
Н У меня ковка трехсоставная AG Forged, заказывал из Америки, ехали полгода, но оно того стоило, они полностью кастом мейд под меня, ну и на машине смотряться отлично

Сорри у меня Avant Garde http://avantgardewheels.com/f220.php

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +4.