Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Порше Клуб \ Porsche Club Russland (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Автопробег Porsche Club Russland & Porsche Club Moscow 2014 (https://porschec.ru/showthread.php?t=8295)

Kai 19.12.2013 14:38

Москва-НН проезжалась за три часа семь лет назад, сейчас даже из 4 выехать крайне сложно: трафик, камеры, ремонт дорог. Булат, все это сомнительный фан :).

Мы (НН) в прошлом году прорабатывали тему автовоза в Европу, благо есть дружественные перевозчики. Основная сложность в таможне, в том, как автовоз со сборной солянкой будет вывозиться. Какие-то машины на физиках, какие-то на юриках, бррр. Общались с таможней, нашли в итоге вроде как рабочую и устраивавшую всех схему вывоза машин, но даже под нее услышали - мол, парни, не поручимся, что на границе никто не придерется к запятой в документе, и воз не остановят. Плюс страховка, все-таки порядка 50 миллионов поедет.

Перевозчики, которые гарантировали доставку машин и полное оформление бумаг, просили 12 тысяч евро в одну сторону, или даже больше. То есть по 2 евро с машины.

Вятка 19.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 145025)
на 1700 км больше фана чем москвичи!))))

Там уже попахивает не 1700, а 2900)))
PS А можно в автовоз в кабину попроситься? А бывает женщина-водитель афтовоза? Не старше 55...

koton 19.12.2013 15:19

Автопробег на автовозах... Мда, зажрались уже;)

pupkis 19.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Kai (Сообщение 145031)
Москва-НН проезжалась за три часа семь лет назад, сейчас даже из 4 выехать крайне сложно: трафик, камеры, ремонт дорог. Булат, все это сомнительный фан :).

Мы (НН) в прошлом году прорабатывали тему автовоза в Европу, благо есть дружественные перевозчики. Основная сложность в таможне, в том, как автовоз со сборной солянкой будет вывозиться. Какие-то машины на физиках, какие-то на юриках, бррр. Общались с таможней, нашли в итоге вроде как рабочую и устраивавшую всех схему вывоза машин, но даже под нее услышали - мол, парни, не поручимся, что на границе никто не придерется к запятой в документе, и воз не остановят. Плюс страховка, все-таки порядка 50 миллионов поедет.

Перевозчики, которые гарантировали доставку машин и полное оформление бумаг, просили 12 тысяч евро в одну сторону, или даже больше. То есть по 2 евро с машины.

Мда:shock: Иван, а ты еще говорил про промежуточный вариант до Бреста и границу самим уже проходить на машине - это сильно дешевле выходило? Все таки единый таможенный союз, меньше явно гимора с доками

Kai 19.12.2013 16:05

До Бреста вообще нет проблем с документами, тысяч по 30-35 получилось привезти одну машину (точно не помню, порядок такой).
Минус Бреста - туда криво добиратьтся без машины, только поездом через Москву.

TOKA 19.12.2013 16:54

До Бреста я и сам без напряга доеду - дороги шикарные… Я все таки предлагаю выехать из Мск 26-го, что б можно было по дороге переночевать под Минском (там где на обратной дороге ночевали) и тогда до Познани уже не так напряжно будет, а может и вообще до Германии дотянуть на следующий день.

Fred 19.12.2013 16:57

Автовозопробег) не поддерживаю и если поеду только своим ходом, была бы компания.

bouchru 19.12.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 145042)
До Бреста я и сам без напряга доеду - дороги шикарные… Я все таки предлагаю выехать из Мск 26-го, что б можно было по дороге переночевать под Минском (там где на обратной дороге ночевали) и тогда до Познани уже не так напряжно будет, а может и вообще до Германии дотянуть на следующий день.

этот отель у дороги...(((
может поближе к Бресту что найдем?
у меня друг например сделал небольшой крюк до Вильнюса и ночевал там )
но нам это наверное не подойдет )))

Kai 19.12.2013 17:01

Да, из Москвы нет смысла везти в Брест возом. Москва - Варшава спокойно проезжается в руле за раз даже с учетом таможни.

А из НН даже до Бреста ехать умаешься :(.

TOKA 19.12.2013 17:07

Вложений: 1
Так даже лучше:

Мск-Брест - 1060 км
Брест-Прага (давно что-то не заезжали) - 962 км.

bouchru 19.12.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 145046)
Так даже лучше:

Мск-Брест - 1060 км
Брест-Прага (давно что-то не заезжали) - 962 км.

По Польше ехать в Прагу не правильно! там дорога только в Германию хорошая....
в январе я думаю поехать из Варшавы в Прагу через Берлин по скоро иным магистралям!

St. 19.12.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 144974)
Интересно, а из 996 кто-то едет?

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 145043)
Автовозопробег) не поддерживаю и если поеду только своим ходом, была бы компания.

Думаю, блин... :shock:

Вятка 19.12.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 145062)
Думаю, блин... :shock:

Степ, может рванем?)

сухопутный пират 19.12.2013 22:21

А можно может тупой вопрос , а двигаться будем в колонне , или можео ломиться не взирая на правила и ограничения скорости?

pupkis 19.12.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 145077)
А можно может тупой вопрос , а двигаться будем в колонне , или можео ломиться не взирая на правила и ограничения скорости?

А вот меня тож интересует, как новичка - езда в колонне или каждый сам за себя? Вроде рации от спонсора раздавали в прошлый раз, если не в колонне смысла ж нет... Просветите чайника как это бывает:D

koton 19.12.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от pupkis (Сообщение 145082)
А вот меня тож интересует, как новичка - езда в колонне или каждый сам за себя? Вроде рации от спонсора раздавали в прошлый раз, если не в колонне смысла ж нет... Просветите чайника как это бывает:D

Строгих правил нет на этот счет! Двигайте как хотите! Есть точки, где нужно быть обязательно!

До Познани в основном едут все вместе, но как оказываемся в Европе, ум каждого есть свой план В на передвижения и посещение чего либо!)

TOKA 19.12.2013 23:17

двигаться большой колонной тяжело и небезопасно… обычно естественным путем разбиваются на 2-4 машины, подходящего стиля вождения. Рации маст хэв, т.к. можно узнать и о гаишиках и о заправках.

Брест-Прага действительно можно проехать через немечкую сторону - крюк вряд ли будет большой..

dimitry 20.12.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 145043)

+1

Nikitos16 20.12.2013 11:12

Всем привет, я присоединяюсь к пробегу, давно хотел поколесить по Европе. Но мне кажется, что автовоз это гемор. Читал где то, что у РЖД есть услуга поездки с автомобилем, машину в вагон грузят. Правда они, если не ошибаюсь, в финку так возят и на паром до скандинавии. Зато не надо подгадывать когда приезжать к место назначения автовоза.

pupkis 20.12.2013 11:57

В общем в любом случае надо ехать! :thumbup: C автовозами пока не ясно, до Бреста смысла нет правда что - из НН до Бреста один поезд и тот идет 23 часа :D Уж лучше я тогда сам с ночевкой в Минске, если не получится по разумной цене - 2000 евро с риском застрять на границе нафиг не надо конечно.

Давайте лучше маршрут обсуждать )) На завод попадаем? а то в прошлом году, как понял, не успели подтвердиться и пролетели...

Kai 20.12.2013 12:09

Игорь, с заводом почему-то проблемы всегда, в этом году даже от представительства или официального Порше Клуба попасть было невозможно. Может в этот раз получится.

Ехать в колонне восемью разными машинами сложно, и не нужно. Проще обозначать ключевые точки маршрута на каждый день утром за завтраком и заранее договариваться, кто едет по своей программе.

Рации нужны в любом случае.

Nikitos16 - жд возит машины в сторону Финляндии, только самому тоже придется ехать с машиной.

pupkis 20.12.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Kai (Сообщение 145147)
Ехать в колонне восемью разными машинами сложно, и не нужно. Проще обозначать ключевые точки маршрута на каждый день утром за завтраком и заранее договариваться, кто едет по своей программе.

Рации нужны в любом случае.

Ну да, согласен, по паре машин разбиться еще по стилю езды можно, но 8-10 перебор.
А что вы под рациями имеете ввиду - что то серьезное типа MegaJet с антенной на крышу чтобы слушать дальнобойщиков про засады, или что то типа alan 42 чтобы в основном друг с другом когда более-менее рядом?

Kai 20.12.2013 13:18

Нет, для общения между собой. К тому же их можно отцепить и таскать собой в городе при совершении маневра "рассыпаемся" :)

Булат 20.12.2013 13:39

какими пользовались в прошлых пробегах???

TOKA 20.12.2013 14:37

В Финку была идея летом свозить машины поездом.
1. В поезде только один вагон, в который помещается только 4 машины.
2. Очень сложная система загрузки-разгрузки авто.
3. При движению через границу ЗАПРЕЩАЕТСЯ оставлять в машине какие либо вещи/багаж.

TOKA 20.12.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 145162)
какими пользовались в прошлых пробегах???

какой то кенвуд… проблема была всегда только одна - забывали заряжать в отелях, и быстро разряжали пустой болтовней в дороге)))
Нужно искать рацию, с возможностью прямого питания (а не подзарядки снятого аккумулятора) от бортовой сети.

pupkis 20.12.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 145166)
какой то кенвуд… проблема была всегда только одна - забывали заряжать в отелях, и быстро разряжали пустой болтовней в дороге)))
Нужно искать рацию, с возможностью прямого питания (а не подзарядки снятого аккумулятора) от бортовой сети.

А раздавались с возвратом от спонсоров или как то все договорились купить одну модель? Просто купить то можно тот же alan42 с автоадаптером, стоит около 4х тыс. и работает по всем частотам вкл.дальнобойщиков, недалеко правда, но все ж бонус

TOKA 20.12.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от pupkis (Сообщение 145173)
А раздавались с возвратом от спонсоров или как то все договорились купить одну модель? Просто купить то можно тот же alan42 с автоадаптером, стоит около 4х тыс. и работает по всем частотам вкл.дальнобойщиков, недалеко правда, но все ж бонус

Раздавали от спонсоров (Хайдар договаривался) в итоге несколько раций пропало в неизвестном направлении.. :shock:

koton 20.12.2013 15:21

Обычно из отелей выезжали вместе, и походу дробились по 3-4 машины, но все ехали в одном отрезке и рации ловили) постоянно переговаривалтсь) весело)

bouchru 20.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 145174)
Раздавали от спонсоров (Хайдар договаривался) в итоге несколько раций пропало в неизвестном направлении.. :shock:

в сл раз за рации залог буду брать!
в торопях на заправке вместе с остальными подарками не надо было их выдавать... правда несколько человек опаздывало на точку старта...

колонной 5 машин оптимально и даже быстрее ехать получается!
И весело по рациям болтали ))

Булат 20.12.2013 15:37

ну все, решено)) мы едем)))

TOKA 20.12.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 145181)
ну все, решено)) мы едем)))

Булат, отлично!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

Булат 20.12.2013 16:53

эммм....теперь немного просвятите колхозника, где шенген брать?)) я тока проездом в европе был)
и вообще скока денег с собой взять))

Shag1 20.12.2013 17:23

150 евро -день отель, 80 тыс бензин, хотелки безгранично ))

pupkis 20.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 145192)
эммм....теперь немного просвятите колхозника, где шенген брать?)) я тока проездом в европе был)
и вообще скока денег с собой взять))

Шенген брать в любом консульстве Европейской страны.
Вот пример как люди берут французскую с форума Винского
http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
В Казани посмотрел французское есть. Делов на неделю.
Подавать данные конкретно этой поездки я бы, наверное, не советовал - замучаешься предоставлять брони по всем странам и выяснять визу какой страны собственно брать. Поэтому можно - бронь отеля с отменой на весь срок в Париже каком нибудь, доки на авто (ну чтобы с билетами на самолет не париться), включая гринкарту - и вуаля.
Страна вообще говоря любая, Франция просто мин год дает, пригодится потом :)

сухопутный пират 20.12.2013 19:38

Маршрут понятен, а что у нас стреками? СПА и так далее. программа есть ?

Fred 20.12.2013 19:45

До какого числа нужно точно определиться в поездкой?

Булат 20.12.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 145207)

+1

Права нада международные сделать??

Вятка 20.12.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 145214)
+1

Нах ненужны)))

bouchru 20.12.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 145206)
Маршрут понятен, а что у нас стреками? СПА и так далее. программа есть ?

треки будем смотреть когда появится информация от Пистенклуба

Цитата:

Сообщение от Fred (Сообщение 145207)

если виза есть то можно хоть за день )

Цитата:

Сообщение от Булат (Сообщение 145214)
+1

если старого образца то лучше сделать, хотя Италии в маршруте нету,
а к этому цеплялись только они )

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.