![]() |
Москва-НН проезжалась за три часа семь лет назад, сейчас даже из 4 выехать крайне сложно: трафик, камеры, ремонт дорог. Булат, все это сомнительный фан :).
Мы (НН) в прошлом году прорабатывали тему автовоза в Европу, благо есть дружественные перевозчики. Основная сложность в таможне, в том, как автовоз со сборной солянкой будет вывозиться. Какие-то машины на физиках, какие-то на юриках, бррр. Общались с таможней, нашли в итоге вроде как рабочую и устраивавшую всех схему вывоза машин, но даже под нее услышали - мол, парни, не поручимся, что на границе никто не придерется к запятой в документе, и воз не остановят. Плюс страховка, все-таки порядка 50 миллионов поедет. Перевозчики, которые гарантировали доставку машин и полное оформление бумаг, просили 12 тысяч евро в одну сторону, или даже больше. То есть по 2 евро с машины. |
Цитата:
PS А можно в автовоз в кабину попроситься? А бывает женщина-водитель афтовоза? Не старше 55... |
Автопробег на автовозах... Мда, зажрались уже;)
|
Цитата:
|
До Бреста вообще нет проблем с документами, тысяч по 30-35 получилось привезти одну машину (точно не помню, порядок такой).
Минус Бреста - туда криво добиратьтся без машины, только поездом через Москву. |
До Бреста я и сам без напряга доеду - дороги шикарные… Я все таки предлагаю выехать из Мск 26-го, что б можно было по дороге переночевать под Минском (там где на обратной дороге ночевали) и тогда до Познани уже не так напряжно будет, а может и вообще до Германии дотянуть на следующий день.
|
Автовозопробег) не поддерживаю и если поеду только своим ходом, была бы компания.
|
Цитата:
может поближе к Бресту что найдем? у меня друг например сделал небольшой крюк до Вильнюса и ночевал там ) но нам это наверное не подойдет ))) |
Да, из Москвы нет смысла везти в Брест возом. Москва - Варшава спокойно проезжается в руле за раз даже с учетом таможни.
А из НН даже до Бреста ехать умаешься :(. |
Вложений: 1
Так даже лучше:
Мск-Брест - 1060 км Брест-Прага (давно что-то не заезжали) - 962 км. |
Цитата:
в январе я думаю поехать из Варшавы в Прагу через Берлин по скоро иным магистралям! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно может тупой вопрос , а двигаться будем в колонне , или можео ломиться не взирая на правила и ограничения скорости?
|
Цитата:
|
Цитата:
До Познани в основном едут все вместе, но как оказываемся в Европе, ум каждого есть свой план В на передвижения и посещение чего либо!) |
двигаться большой колонной тяжело и небезопасно… обычно естественным путем разбиваются на 2-4 машины, подходящего стиля вождения. Рации маст хэв, т.к. можно узнать и о гаишиках и о заправках.
Брест-Прага действительно можно проехать через немечкую сторону - крюк вряд ли будет большой.. |
Цитата:
|
Всем привет, я присоединяюсь к пробегу, давно хотел поколесить по Европе. Но мне кажется, что автовоз это гемор. Читал где то, что у РЖД есть услуга поездки с автомобилем, машину в вагон грузят. Правда они, если не ошибаюсь, в финку так возят и на паром до скандинавии. Зато не надо подгадывать когда приезжать к место назначения автовоза.
|
В общем в любом случае надо ехать! :thumbup: C автовозами пока не ясно, до Бреста смысла нет правда что - из НН до Бреста один поезд и тот идет 23 часа :D Уж лучше я тогда сам с ночевкой в Минске, если не получится по разумной цене - 2000 евро с риском застрять на границе нафиг не надо конечно.
Давайте лучше маршрут обсуждать )) На завод попадаем? а то в прошлом году, как понял, не успели подтвердиться и пролетели... |
Игорь, с заводом почему-то проблемы всегда, в этом году даже от представительства или официального Порше Клуба попасть было невозможно. Может в этот раз получится.
Ехать в колонне восемью разными машинами сложно, и не нужно. Проще обозначать ключевые точки маршрута на каждый день утром за завтраком и заранее договариваться, кто едет по своей программе. Рации нужны в любом случае. Nikitos16 - жд возит машины в сторону Финляндии, только самому тоже придется ехать с машиной. |
Цитата:
А что вы под рациями имеете ввиду - что то серьезное типа MegaJet с антенной на крышу чтобы слушать дальнобойщиков про засады, или что то типа alan 42 чтобы в основном друг с другом когда более-менее рядом? |
Нет, для общения между собой. К тому же их можно отцепить и таскать собой в городе при совершении маневра "рассыпаемся" :)
|
какими пользовались в прошлых пробегах???
|
В Финку была идея летом свозить машины поездом.
1. В поезде только один вагон, в который помещается только 4 машины. 2. Очень сложная система загрузки-разгрузки авто. 3. При движению через границу ЗАПРЕЩАЕТСЯ оставлять в машине какие либо вещи/багаж. |
Цитата:
Нужно искать рацию, с возможностью прямого питания (а не подзарядки снятого аккумулятора) от бортовой сети. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно из отелей выезжали вместе, и походу дробились по 3-4 машины, но все ехали в одном отрезке и рации ловили) постоянно переговаривалтсь) весело)
|
Цитата:
в торопях на заправке вместе с остальными подарками не надо было их выдавать... правда несколько человек опаздывало на точку старта... колонной 5 машин оптимально и даже быстрее ехать получается! И весело по рациям болтали )) |
ну все, решено)) мы едем)))
|
Цитата:
|
эммм....теперь немного просвятите колхозника, где шенген брать?)) я тока проездом в европе был)
и вообще скока денег с собой взять)) |
150 евро -день отель, 80 тыс бензин, хотелки безгранично ))
|
Цитата:
Вот пример как люди берут французскую с форума Винского http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/ В Казани посмотрел французское есть. Делов на неделю. Подавать данные конкретно этой поездки я бы, наверное, не советовал - замучаешься предоставлять брони по всем странам и выяснять визу какой страны собственно брать. Поэтому можно - бронь отеля с отменой на весь срок в Париже каком нибудь, доки на авто (ну чтобы с билетами на самолет не париться), включая гринкарту - и вуаля. Страна вообще говоря любая, Франция просто мин год дает, пригодится потом :) |
Маршрут понятен, а что у нас стреками? СПА и так далее. программа есть ?
|
До какого числа нужно точно определиться в поездкой?
|
Цитата:
Права нада международные сделать?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а к этому цеплялись только они ) |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4. |