Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Картинг - тренировки (https://porschec.ru/showthread.php?t=8085)

mikkirozov 11.11.2013 17:11

В арену надо ездить:
— викли соди в пнд (если есть права)
— викли римо во вторник (если нет прав, но хочется получить накат, регистрироваться нужно приезжать ровно к открытию, иначе можно не успеть)
— в субботу после 23
— в воскресенье после 22

В остальное время там ад.
Нормальное время для римо 30.5 — 31.5 (все что ниже 31.5 - точно траектория неверная)
Нормальное время для соди 29.0 — 29.5

Мой белый бокстер там очень часто встретить можно в последнее время :)

911.Fresh 11.11.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 141311)
C одной стороны ты прав - если 12.12 гонка первая, то остается 3 четверга 5 дек, 28 нояб и 21 нояб - с другой стороны меня смутило вот что в основной ветке на вопрос Sergey993 Denis Gan.jr - написал, что уж и в этот можно)) :shock::D

Стас, я думаю что организаторы люди гибкие и пойдут навстречу членам клуба. Не вижу объективной причины запрещать квалификацию уже в этот четверг. Если только вдруг в остальные четверги не пойдет дождь на трассе :D.

По-моему идея четверга для квалы была продиктована желанием забить для нас день, когда мы могли бы прийти и без проблем с бронью проехаться в зачет. А иначе можно было бы вообще делать квалификацию в любой день недели от одной гонки до другой - какая разница когда?

extrapixel 11.11.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141317)
В арену надо ездить:
— викли римо во вторник (если нет прав, но хочется получить накат, регистрироваться нужно приезжать ровно к открытию, иначе можно не успеть)
— в субботу после 23
— в воскресенье после 22

Нормальное время для римо 30.5 — 31.5 (все что ниже 31.5 - точно траектория неверная)

что там в будни до 19 часов? ад?

911.Fresh 11.11.2013 19:27

Цитата:

В арену надо ездить:
— в субботу после 23
— в воскресенье после 22

Вот и претендент на первые места :-), видел бокстер неоднократно, велкам! Записывайся, по опыту в чемпионате будет меньше народу - все тут жутко занятые и важные перцы.

Я бы уточнил по поводу траектории, что это обязательное, но не достаточное условие быстроты. Можно по траектории ехать медленно, но не по траектории быстро точно не проехать :D.

extrapixel 11.11.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 141335)
Вот и претендент на первые места :-), видел бокстер неоднократно, велкам! Записывайся, по опыту в чемпионате будет меньше народу - все тут жутко занятые и важные перцы.

Я бы уточнил по поводу траектории, что это обязательное, но не достаточное условие быстроты. Можно по траектории ехать медленно, но не по траектории быстро точно не проехать :D.

какие еще идеальные условия должны быть?

stamsky 11.11.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 141331)
Стас, я думаю что организаторы люди гибкие и пойдут навстречу членам клуба. Не вижу объективной причины запрещать квалификацию уже в этот четверг. Если только вдруг в остальные четверги не пойдет дождь на трассе :D.

По-моему идея четверга для квалы была продиктована желанием забить для нас день, когда мы могли бы прийти и без проблем с бронью проехаться в зачет. А иначе можно было бы вообще делать квалификацию в любой день недели от одной гонки до другой - какая разница когда?

Ну вот проблема в том, что под нас по факту никакой брони пока я не вижу :shock: и еще момент - как тем у кого нет клубных прав в арене фиксировать свой результат - как это фиксировать кто был карт 5 а кто 9?)

stamsky 11.11.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 141336)

Кэп сообщает что в нужной точке отпускать газ (тормозить) :)

St. 11.11.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 141338)
Ну вот проблема в том, что под нас по факту никакой брони пока я не вижу :shock: и еще момент - как тем у кого нет клубных прав в арене фиксировать свой результат - как это фиксировать кто был карт 5 а кто 9?)

В какой карт сел - такой и смотришь. Те, кто с клубными правами - они поимённо же в результатах.

stamsky 11.11.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 141340)
В какой карт сел - такой и смотришь. Те, кто с клубными правами - они поимённо же в результатах.

Ну вот практический пример - приеду я в ближайший четверг - сяду в карт 4 - проеду - допустим время Х. дальше, как и кто будет это фиксировать? На питлейн будет представитель организатора с бумажкой или просто на слово поверят? :shock:

AngelOfGrief 11.11.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 141340)

Речь о квалификации, Степан.

St. 11.11.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 141341)
Ну вот практический пример - приеду я в ближайший четверг - сяду в карт 4 - проеду - допустим время Х. дальше, как и кто будет это фиксировать? На питлейн будет представитель организатора с бумажкой или просто на слово поверят? :shock:

Имеешь в виду, каким образом будет осуществляться контроль за тем, кто на каком карте?
Для тех, кто вдруг захочет выдать желаемое за действительное - там камеры есть.
Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 141344)
Речь о квалификации, Степан.

Дмитрий, что со временем у Вас? Как Вам тренировка?

stamsky 11.11.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 141347)
Имеешь в виду, каким образом будет осуществляться контроль за тем, кто на каком карте?
Для тех, кто вдруг захочет выдать желаемое за действительное - там камеры есть.

Ну как-то неправильно это, раз уж квалификация - полагаю логично было бы сделать чтоб это было менее хаотично

TOKA 11.11.2013 23:37

Ребята, без паники!!!
В четверг там буду я - все показанные результаты будут фиксироваться! )
По поводу как будет бронироваться под нас время скажем чуть позже.

Blacky 12.11.2013 00:02

Ничего не понял.
Короче смотрю Дулин завтра поедет, надеюсь увидимся. )))

Blacky 12.11.2013 00:03

И это, временами кидайтесь, вес то указывайте е-мое.

extrapixel 12.11.2013 00:10

105 кажется :D

mikkirozov 12.11.2013 00:13

Приезжайте на гонку завтра римо все. Вообще без мазы пытаться ехать квалу, не доехав до прав. А чтобы до прав эффективно доехать (не докатиться, а именно уверенно доехать), 1-2 гонки полюбому надо проехать.

mikkirozov 12.11.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 141336)

Никаких. Если трасса не совсем холодная (типа ты не самый первый едешь) и тачка нормальная (в арене только 2 не-очень машины — это 8 и 4), то если нормально едешь, должен выезжать из 31. Если реально горячо и в заезде много быстрых пилотов, то можно низкие 30 ехать (типа 30.1-30.2)

В гонке, например, при стандартной конфигурации быстрые ЛЕГКИЕ люди в последних сессиях могут ехать 29.6. Мне с моим 90кг (с экипом) столько доехать без шансов.

В арене днем как правило корпоративы. В выходной день полный пиндец, приезжают девочки/дети/упыри. Ранними вечерами пт/сб там стандартная публика с пивом, которая пытается на картах кататься также, как в СССР на электромашинках в парке горького :)

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 141335)

Я записался, посмотрим что получится :) с удовольствием катну. Еще Blacky если потренится и вспомнит былое, то всем вкатит

AngelOfGrief 12.11.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 141382)
Ребята, без паники!!!

Володя, мы с тобой же друзья, правда?

:D

mikkirozov 12.11.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 141382)
Ребята, без паники!!!
По поводу как будет бронироваться под нас время скажем чуть позже.

Вы в четверг на спайдере приедите? Если да, то я приеду чиста поглазеть :) :)

mikkirozov 12.11.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 141398)
Блин! Я на 4м и ехал! :mad:

Спайдер, не Спидстер ;)

Ой, пардоньте, спайдер. Устал :)

Я выехал вчера на четвертом 30.8, но с трудом и на последних кругах только. Если вес небольшой (типа 60кг), то и на 4-ом будет хорошо. Меня она не вытягивала просто, долго на обороты выходит.

extrapixel 12.11.2013 01:16

смотрю на викли римо на завтра на сайте

какой смысл этой гонки?
в чем отличие от просто заездов?
(предполагаю, что едут там только норм чуваки, без пива и детей, так?)

какие там условия? кол-во времени, заездов, участников и т.п. (на сайте не нашел)

зы: "загуглил", вопрос отпал :)

Moscow 12.11.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 141411)
смотрю на викли римо на завтра на сайте

какой смысл этой гонки?
в чем отличие от просто заездов?
(предполагаю, что едут там только норм чуваки, без пива и детей, так?)

какие там условия? кол-во времени, заездов, участников и т.п. (на сайте не нашел)

http://www.arena-gp.ru/race/reglament/196

Pat 12.11.2013 03:51

не будем запариваться. Гонка может быть интересна всем кто проходит по регламенту, я за фан, хотя и считаю, что правильно было бы определить список участников по результатам квалы, а не кто на конфе вписался быстрее. Миккирозов - сатона-крутан походу, но, на мой взгляд, именно с такими ребятами интересно и будет! :thumbup:

extrapixel 12.11.2013 05:00

Цитата:

В арену надо ездить:
— в субботу после 23
— в воскресенье после 22

ты бы хоть свое время написал (или я упустил где)
или оно все то же, что в удаленном посте на драйве? :D
сатона-крутан бгггг :D

mikkirozov 12.11.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Pat (Сообщение 141420)
не будем запариваться. Гонка может быть интересна всем кто проходит по регламенту, я за фан, хотя и считаю, что правильно было бы определить список участников по результатам квалы, а не кто на конфе вписался быстрее. Миккирозов - сатона-крутан походу, но, на мой взгляд, именно с такими ребятами интересно и будет! :thumbup:

Сатона-крутаны там несколько другие люди, но я норм еду, хотя катаюсь активно 2 месяца.

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 141422)
ты бы хоть свое время написал (или я упустил где)
или оно все то же, что в удаленном посте на драйве (вовремя кстати) про событие двухнедельной давности? :D
сатона-крутан бгггг :D

Я еду на римо лучшее 30.3, без проблем еду 30.5-30.6, если с машиной все нормально. Я давно с правами. Но я:
а) не очень люблю римо, потому что, еще раз повторюсь, если тачка хоть чуть-чуть не тянет, более легкие пилоты будут точно уезжать, а довесов в римо нет. У меня супруга весит 48кг, мы когда с ней из поворота выезжаем вместе, то к концу прямика уже я 2 корпуса сзади :D а если она в 8-ую машину садится, то я ей полкорпуса навожу там же.
б) больше люблю соди, потому что у него нормальные педали, можно хорошо настроить и тачка едет быстрее, а также более инерционная. На соди я еду 28.8 – 29.1, лидеры едут 28.5-28.7, к тому же гонки соди посерьезней и разброс пилотов не такой большой. Плюс, на соди можно гонять в энтропию и, например, в чак норрис, вот мы завтра поедем :)

Гонка римо для «бесправных» дает закачать несколько скиллов:
1) ты едешь сессию не 10 минут, а 20, значит больше успеешь накатать. В прокате как правило (если не очень едешь) только-только начинаешь понимать чего куда, а уже клетчатый флаг
2) трасса будет теплее, значит можно понять как машина должна ехать, значит и время будет получше. Только капитанам надо своим говорить обязательно свое реальное время :) а то мне попадаются некоторые, которые говорят, что в прокате 31.1-31.2 едут, в итоге ниже 33 в гонке не разбивают. Это подстава и всю стратегию рушит
3) потренить не только заучивание траектории, но и общее понимание как ездить в арене, так как конфигурация каждую гонку разная.
4) потренировать правильные обгоны и допустимые провозы, нормальные смены. Это в клубной гонке потом понадобится.

Я езжу на викли римо по большей части из-за супруги и тусовки, а также потрениться просто на римо. Я из последних трех гонках только в одной хорошо ехал (вышел с бестлапом), но вот именно из-за хорошей машины. А на соди все времена хорошие, хотя там тоже есть две не очень хороших машины :) но это ну 2 десятых мимо, а не 5-6.

TOKA 12.11.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141396)
Вы в четверг на спайдере приедите? Если да, то я приеду чиста поглазеть :) :)

К сожалению нет - машина в ремонте

TOKA 12.11.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 141394)
Володя, мы с тобой же друзья, правда?

:D

Димой мне друг, но истина дороже!)))

dimitry 12.11.2013 10:02

Сегодня тренинг?

Blacky 12.11.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141393)
Никаких. Если трасса не совсем холодная (типа ты не самый первый едешь) и тачка нормальная (в арене только 2 не-очень машины — это 8 и 4), то если нормально едешь, должен выезжать из 31. Если реально горячо и в заезде много быстрых пилотов, то можно низкие 30 ехать (типа 30.1-30.2)

В гонке, например, при стандартной конфигурации быстрые ЛЕГКИЕ люди в последних сессиях могут ехать 29.6. Мне с моим 90кг (с экипом) столько доехать без шансов.

В арене днем как правило корпоративы. В выходной день полный пиндец, приезжают девочки/дети/упыри. Ранними вечерами пт/сб там стандартная публика с пивом, которая пытается на картах кататься также, как в СССР на электромашинках в парке горького :)

Я записался, посмотрим что получится :) с удовольствием катну. Еще Blacky если потренится и вспомнит былое, то всем вкатит

Миша, спасибо на теплом слове, но сиииильно сомневаюсь )
Все таки я уже не 78, а 90кг в Арене ни разу не был и последний чемпионат, сам забыл когда ехал, автоклубы 2009 кажется или 2010. :)
Но без боя не сдамся :)
Увидимся в Арене, рад буду пожать руку :)

Цитата:

Сообщение от dimitry (Сообщение 141436)
Сегодня тренинг?

Буду сегодня с 4 и до победного.

TOKA 12.11.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от dimitry (Сообщение 141436)
Сегодня тренинг?

Дим, тренинг может быть в любое время, но квалифицируемый только по четвергам с 19-21.00

mikkirozov 12.11.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 141448)
Миша, спасибо на теплом слове, но сиииильно сомневаюсь )
Все таки я уже не 78, а 90кг в Арене ни разу не был и последний чемпионат, сам забыл когда ехал, автоклубы 2009 кажется или 2010. :)
Но без боя не сдамся :)
Увидимся в Арене, рад буду пожать руку :)

Буду сегодня с 4 и до победного.

О да ладно, накат никуда не девается. А вот лишние 12кг ты сразу почуешь :)

Постараюсь приехать часам к 8-ми сам, ты поедешь в гонку на римо же?

Blacky 12.11.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141462)
О да ладно, накат никуда не девается. А вот лишние 12кг ты сразу почуешь :)

Постараюсь приехать часам к 8-ми сам, ты поедешь в гонку на римо же?

Если меня кто - нибудь возьмет в команду, то поеду с удовольствием )

mikkirozov 12.11.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 141463)

Старик, там жеребьева хаотичная, так что здесь никто никого не берет, все само решается. Главное ровно в 21-00 записаться, но если будешь там, то никаких проблем, подойдем к Стасику и замутим

dual_vvti 12.11.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 141463)

дак давайте свою команду лузеров сделаем)

mikkirozov 12.11.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 141465)

Да нельзя сделать команду =) каждый раз рандом, но по рейтингу. Сначала тащут люди с большим рейтингом, становятся капитанами, потом те, у кого поменьше и так до тех, у кого рейтинга нет вообще.

В итоге команды хоть сколько-то равные получаются, в каждой команде есть те, кто откровенно льют и те, кто откровенно тащат.

Blacky 12.11.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от mikkirozov (Сообщение 141464)
Старик, там жеребьева хаотичная, так что здесь никто никого не берет, все само решается. Главное ровно в 21-00 записаться, но если будешь там, то никаких проблем, подойдем к Стасику и замутим

Все понял!
Повоюем ))

Blacky 12.11.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 141465)

Ты восколько приедешь?

dual_vvti 12.11.2013 14:10

к 8 где то

Pat 12.11.2013 15:07

да, гонка-недели интересное мероприятие, но уж слишком затратное по времени. От записи до конца проходит часа 3 минимум, за это время едешь максимум 20 мин, а если самый слабый в команде, то всего 14. Еще могут в "обратку" запустить, что немного дезориентирует. Мне, кстати, интересно, мы точно 12.12 по обычной конфигурации трассы поедем или возможны сюрпризы?

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4.