Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Новый налог на машины: планы подтвердились! (https://porschec.ru/showthread.php?t=7879)

TOKA 15.10.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 137381)
Наберу еще пару-тройку чел нищебродов как я, сделаем техничку, один кап привезем на разборку, и будет такой междусобойчик в рамках очки например :) - или в ТА кататься покамест не наберется народу.

А механиков рукастых где возьмете?))

stamsky 15.10.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 137385)

Ну в ТНК моторспорт есть машина и у Смецкого в ПЦ Приморский в Питере - знают же люди примерно. С запчастями сложнее конечно. Меня такие мысли тоже не покидают но я думаю это уже 2015 не раньше

bouchru 15.10.2013 17:42

Про налоги ))
http://www.m24.ru/videos/31448

denis.gan 15.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 137341)
Денис, но этот налог мизерный. Он рассчитывается по инвентаризационной стоимости, которая, в некоторых случаях ниже рынка почти в 100 раз. В США же налог на имущество даже за небольшой дом может составлять 1000 долл. в месяц.

Т.е. это всё миф по поводу того, что у нас налоги высокие, а в "европах" низкие. Да, налоги планомерно повышаются. Но мы вступаем в окончательную стадию развития капитализма и от бесплатных фишек, доставшихся в наследство от СССР, придётся отказаться. Налог на недвижимость тоже должен повышаться. Не может квартира ценой 20 млн. руб. облагаться налогом 3000р в год. Это абсурд. Он должен быть раз в 30 выше. Не может быть бесплатной парковки в центре крупного мегаполиса для всех желающих. Это рынок: жизнь в престижных местах будет дорожать и дальше, но так во всём мире. Я сюда приехал, здесь жизнь дороже, но это мой выбор - здесь и возможности больше. Невозможно сочетать капиталистические зарплаты и советские цены на жизнь. Не будет такого никогда - и не должно быть. И никакой Навальный этой ситуации не изменит. Просто потому что её нельзя изменить в принципе -- это капитализм.

Дима, будет тебе и капитализм и налоги. Путин любит тебя!

Наше государство, которое уже давно не умеет выполнять государственные функции, а умеет только затыкать род недовольным и обирать своих граждан, все сделает в извращенной форме, как оно умеет лучше всего. Еще успеешь ахнуть от российских справедливых налогов.

Транспортный налог должен быть включен в стоимость топлива, а экологический - быть вменяемой доплатой за год. А у нас, как в известном анекдоте про двух банкиров в кризис, которые решили сделать для своих сотрудников вход на работу платным.

Борода 15.10.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 137341)
Т.е. это всё миф по поводу того, что у нас налоги высокие, а в "европах" низкие. Да, налоги планомерно повышаются. Но мы вступаем в окончательную стадию развития капитализма и от бесплатных фишек, доставшихся в наследство от СССР, придётся отказаться. Налог на недвижимость тоже должен повышаться. Не может квартира ценой 20 млн. руб. облагаться налогом 3000р в год. Это абсурд. Он должен быть раз в 30 выше. Не может быть бесплатной парковки в центре крупного мегаполиса для всех желающих. Это рынок: жизнь в престижных местах будет дорожать и дальше, но так во всём мире. Я сюда приехал, здесь жизнь дороже, но это мой выбор - здесь и возможности больше. Невозможно сочетать капиталистические зарплаты и советские цены на жизнь. Не будет такого никогда - и не должно быть. И никакой Навальный этой ситуации не изменит. Просто потому что её нельзя изменить в принципе -- это капитализм.

до того как повышать штрафы за парковку в неположенном месте необходимо понастроить парковок. платных парковок. но понастроить.
все понимают, что платная парковка в центре мегаполиса это норма. не все хотят платить, но понимают думаю все.
но никто не поймет этого когда парковок просто нет.
и нет альтернативы автомобилю, потому что сегодня есть зародыш общественного транспорта и громкие лозунги, что вот на собранные штрафы и платы за парковку когда нибудь будет построен нормальный общественный транспорт.
с налогами на жилье то же самое. тебе хотелось бы вытеснить из центра малоимущих. и для этого етсь отличный способ. повысить налоги на недвижимость, что бы если уж и етсь у малоимущего квартира за 20 млн, так пусть ее продает и катиться на окраину.
но это твоя точка зрения справедливости и правильного обустройства общества. не малоимущего а твоя. кто решил что она правильная?
в целом то, о чем ты пишешь вроде все как и правильно. и парковка должна быть платной, и налоги на недвижимость должны быть выше. но вот пути которыми к этому предлагается идти, вот эти пути кривые получаются. неправильные. корявые. такие, что бы часть общества обозлилась, окрысилась на другую часть общества. что бы до понажовщины, что бы озверел народ.

911.Fresh 15.10.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 137385)

Из РКК Энергия вырастим, not a rocket science :)
Пора в отдельную ветку идти, тут больше про политику терки :)
Может обсудим по-тихоньку светлый 2015 год?

AngelOfGrief 15.10.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 137413)
с налогами на жилье то же самое. тебе хотелось бы вытеснить из центра малоимущих. и для этого етсь отличный способ. повысить налоги на недвижимость, что бы если уж и етсь у малоимущего квартира за 20 млн, так пусть ее продает и катиться на окраину. но это твоя точка зрения справедливости и правильного обустройства общества. не малоимущего а твоя. кто решил что она правильная?

Это не моё представление, это правила игры, существующие в капиталистическом мире. Они придуманы не мной и существуют сотни лет. Я всего лишь озвучиваю эти правила в свете беседы о повышении налогов. О справедливости я вообще не говорил ни слова, потому как справедливость у каждого своя.

Представь, что студент, имеющий доход 20К руб в месяц, получил в наследство SL 65 AMG. Но его дохода едва хватает на заправку этой машины. Как разумно поступить студенту? Пытаться заливать в мерс 76 бензин, колхозить запчасти от жигулей, либо поскорее продать его и купить машину, которая будет ему по средствам?

В капиталистическом обществе абсолютно тот же принцип касается и жилья. В этом нет никакой дискриминации, обиды. Каждый должен выбирать жильё по средствам, как и автомобиль. Сменится пара поколений и это будет восприниматься совершенно естественно, как во всём кап. мире.

denis.gan 15.10.2013 21:15

Дим, я, например, абсолютно согласен с тем, что человек должен жить по средствам, иметь жилье по средствам, иметь машину по средствам и т.д. Только у нас, как я уже писал раньше, подобное разделение на социальные классы, скорее всего, приведет к обострению чувств недовольных социальным неравенством. И не только потому, что у нас давно правительство не правительство, а совет директоров, но и потому, что дофига еще народу, который ничего не хочет делать и до сих пор считает, что ему все должны, и в регионах таких сильно больше, чем в столицах.

Борода 15.10.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 137445)
Это не моё представление, это правила игры, существующие в капиталистическом мире. Они придуманы не мной и существуют сотни лет. Я всего лишь озвучиваю эти правила в свете беседы о повышении налогов. О справедливости я вообще не говорил ни слова, потому как справедливость у каждого своя.

Представь, что студент, имеющий доход 20К руб в месяц, получил в наследство SL 65 AMG. Но его дохода едва хватает на заправку этой машины. Как разумно поступить студенту? Пытаться заливать в мерс 76 бензин, колхозить запчасти от жигулей, либо поскорее продать его и купить машину, которая будет ему по средствам?

В капиталистическом обществе абсолютно тот же принцип касается и жилья. В этом нет никакой дискриминации, обиды. Каждый должен выбирать жильё по средствам, как и автомобиль. Сменится пара поколений и это будет восприниматься совершенно естественно, как во всём кап. мире.

Получить квартиру в наследство и сразу продать ее это одно.
Совсем другое родиться, рости, ходить в школу, заводить друзей, драться с парнями из другого двора, влюбляться, родить детей... А потом херак, тебе говорят ты нищеброд, здесь хотел бы жить парень с бабками из провинции, поэтому повышают налоги и мол вали давай на окраину.

Ну и еще. В центре должны работать дворники, продавщицы в гастраноме, грузчики там же, сантехники обслуживающие сортиры в домах богатых... Если все эти люди каждое утро будут ехать в центр а вечером домой к себе на окраину, то голод банально захлебнется в пробках, с которым он активно борется вводя плату за парковку в центре)

Борода 15.10.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 137453)
Дим, я, например, абсолютно согласен с тем, что человек должен жить по средствам, иметь жилье по средствам, иметь машину по средствам и т.д. Только у нас, как я уже писал раньше, подобное разделение на социальные классы, скорее всего, приведет к обострению чувств недовольных социальным неравенством. И не только потому, что у нас давно правительство не правительство, а совет директоров, но и потому, что дофига еще народу, который ничего не хочет делать и до сих пор считает, что ему все должны, и в регионах таких сильно больше, чем в столицах.

Я вот кстати сказать не очень согласен с этим утверждением. Если бы народ видел в расчетных листках ежемесячные вычеты на налоги по 500$-1000$-1500$, вот тогда бы он понимал, что ему должны. Должны социалку, должны дороги, должны чистые улицы, должны зеленую траву и хорошую погоду. И ценили бы все это, так как платят за это по 500$-1000$-1500...
И попробовал бы чинуша проехаться на дорогом автомобиле с мигалками за эти деньги то народные.
А как сейчас в расчетных листках по 2000-3000 руб, так вроде и ничего и не потребуешь за эти деньги.
Вот как то не складывается портрет народа, которому должны. Складывается портрет народа, которому и так пойдет. А бы не было война и очередей слишком больших в поликлиниках. Потому как не с чего вроде как и требовать.

Kaliff 15.10.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от 911.Fresh (Сообщение 137335)
А кто знает, как возить машины из Германии без растаможки (для использования только на треке), какие есть варианты?

Есть вариант без "подарков" на КПП. И будут даже некие доки.
Если интересно, то в личку.

denis.gan 15.10.2013 22:46

Борода, а из чего должен сложиться портрет народа, которому должны? Из гражданских войн, бунтов и демонстраций? У нас ведь народ такой: побухтит в очереди и смирится, хотя останется по прежнему уверен, что нормальная стоимость жкх была тогда, при ссср, а сейчас это просто чиновничий беспредел. И чего с такими делать? А если они еще коренные москвичи с большой квартирой в центре, доставшейся по наследству? Может стоит обеспеченных граждан обременить тем, чтобы они доплачивали налоги и квартплату за тех, кто ребенком мячик на тверских-ямских гонял, а платить за свое жилье не может, но ни в жисть с ним не расстанецца.

Книголюб 15.10.2013 23:08

[QUOTE=Борода;137456]Получить квартиру в наследство и сразу продать ее это одно.
Совсем другое родиться, рости, ходить в школу, заводить друзей, драться с парнями из другого двора, влюбляться, родить детей... А потом херак, тебе говорят ты нищеброд, здесь хотел бы жить парень с бабками из провинции, поэтому повышают налоги и мол вали давай на окраину.

Алексей - в этой стране приватизацию жилья нужно считать получением наследства от государства.
:D:D:D

Борода 15.10.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 137467)
Борода, а из чего должен сложиться портрет народа, которому должны? Из гражданских войн, бунтов и демонстраций? У нас ведь народ такой: побухтит в очереди и смирится, хотя останется по прежнему уверен, что нормальная стоимость жкх была тогда, при ссср, а сейчас это просто чиновничий беспредел. И чего с такими делать? А если они еще коренные москвичи с большой квартирой в центре, доставшейся по наследству? Может стоит обеспеченных граждан обременить тем, чтобы они доплачивали налоги и квартплату за тех, кто ребенком мячик на тверских-ямских гонял, а платить за свое жилье не может, но ни в жисть с нем не расстанецца.

Да я не агитирую богатых содержать бедных. Хотя это то же портрет капитализма: впахивающий до седьмого пота синий воротничок, и черный с семьей из пятерых детей живущий на социалку)
Я как то интересовался статистикой пополнения российского бюджета. В нем отчисления граждан (включая подоходный, транспортный, на недвижимость...) составляет менее 20%. Точную цифру называть не берусь, но вот что примерно так.
Выходит в России налоги, которые мы сейчас обсуждаем, носят социальный характер. Ну что то вроде уравниловки. Вернее видимость оной. Так что всерьез говорить о том, что де мол богатые содержат бедных не приходится.
Впрочем на точность и объективность не претендую. Интересовался давно и вскользь.

Портрет народа которому должны?
Швейцарцы.
Немцы.
За других не берусь, в этих странах бываю часто. Любой непорядок вызывает вполне искреннее негодование налогоплательщиков. И волнение среди чиновников.
Это портрет народа, которому должны.
В России я вижу народ которому пофиг.
Это мое личное наблюдение. Я его тебе не надвязываю, но твою точку зрения выслушаю с вниманием)

Борода 15.10.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Книголюб (Сообщение 137470)

Алексей - в этой стране приватизацию жилья нужно считать получением наследства от государства.
:D:D:D

Чертовски согласен. Если бы тогда не приватизировали, сегодня мы в этом капкане бы не жили)

*Guderian* 15.10.2013 23:55

Я все пропустил...

Борода 16.10.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от *Guderian* (Сообщение 137483)
Я все пропустил...

Да ладно те. Тут ого как можно еще!
Во:

Цитата:

http://slon.ru/images3/213/1000000/4...jpg?1381838288

– Москве на наших глазах возникают фактически новые гетто. Знаете ли вы об этом, следите ли вы за этим, и как вы собираетесь с этим бороться?

– Ну, таких районов нет, но то, что такая угроза существует, – да... Москва отличается от других крупных мегаполисов тем, что у нас как в центре, так и на окраинах уровень благоустройства территории примерно одинаковый. Уровень безопасности что в центре, что в районах примерно одинаковый. И это вообще уникальная положительная сторона Москвы. Потому что нигде, практически ни в одном мегаполисе мира такой безопасности, начиная от центра и кончая окраиной, не существует. В том же Нью-Йорке не дай бог прийти в какие-то окраинные районы. Да в той же Женеве ― отойдите на два квартала от центра, там совершенно другая обстановка. Я считаю, что это достоинство Москвы и его надо сохранять.

–Во всех европейских столицах мэр – это человек, к которому можно подойти и сказать: «Вы знаете что, уважаемый Борис Джонсон? Нам не нравится ваше метро».

– Все-таки это полная иллюзия, что к мэру Лондона любой человек может записаться на прием.

– Ну, я предыдущего мэра Лондона видела в метро, он впереди меня шел.

– Ну и что? Меня тоже многие видели, я могу кучу историй общения рассказать и так далее. Но в 12-миллионном городе, чтобы уделить внимание каждому жителю, хотя бы десять минут, мне понадобится лет двести...

Легковые машины и дальше будут вытеснять из центра

– Почему мы так резко приняли решение начать двигаться по созданию тех же выделенных полос? Во-первых, эти полосы прежде ничего не давали, потому что там просто тупо парковались – и движения на них не было. Автобусы, которые должны были ехать по этой полосе, выезжали во вторую полосу и только усложняли движение. При введении полос, как правило, движение не ухудшается, а улучшается с точки зрения сопоставимого трафика. Во-вторых, мы боялись, что если мы этого не сделаем, в пробке застрянут и автобусы, и личные машины, и все будем дружно там стоять. Человек, который стоит в автобусе и смотрит на тех, которые стоят в пробке на машинах, говорит: «Слушайте, а что мне сидеть в этом автобусе? Да я лучше сяду на свою машину, хоть музыку включу и буду слушать. Все равно же в пробке вместе стоим!»
А еще он там рассуждает о приезжих. Де мол если человек приехал в Москву жить, то выбирать мэра ему не надо давать право.
Это Собянин блин утверждает)
Спасибо slon.ru за классную выжимку из его выступления)

*Guderian* 16.10.2013 00:49

Я сегодня не смогу всю тему перечитать. Устал и все такое... Даже о сиськах подумать нет времени, а тут такое...

AngelOfGrief 16.10.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 137456)
Ну и еще. В центре должны работать дворники, продавщицы в гастраноме, грузчики там же, сантехники обслуживающие сортиры в домах богатых... Если все эти люди каждое утро будут ехать в центр а вечером домой к себе на окраину, то голод банально захлебнется в пробках, с которым он активно борется вводя плату за парковку в центре)

Они не будут ехать в центр на автомобилях если въезд в центр сделают платным, либо если автоналог повысят для всех категорий плательщиков. Они в итоге не смогут позволить себе содержать автомобиль и будут ездить на транспорте, чего и добиваются сейчас власти. Так что с этим проблем не будет.

И я бы сказал, ты немного переоцениваешь доходы этой категории граждан. Не то, что они в принципе себе не могут позволить автомобиль, но он им не настолько нужен чтобы за это платить. Многие банально передвигаются на метро.

Просто в СССР автомобиль всю жизнь считался основным символом благосостояния человека. Поэтому у многих до сих пор есть "пунктик" на эту тему. Очевидно, со временем этот менталитет тоже должен частично уйти.

GTC 16.10.2013 02:45

В России щас не капитализм с его отлаженной системой взаимодействия всех сфер деятельности людей, а голимый воровской притон на гос уровне с тотальной коррупцией и выкачиванием денег откуда тока можно. Такого социального неравенства в обществе нет больше нигде в мире.
И то, что мы с вами живём сыто, спим сладко и кладём на всё это страдающее от гнёты быдло, ещё не означает, что так и должно быть. А справедливое ))) распределение налогов, и платные парковки в городе, и развенчание мифов социализма сделают и нас, и этих бедолаг счастливыми.
А пока пусть помучаются на метро, за сто км от города, где им не по карману платить парковку.

Мы вступаем в окончательную фазу развитой политической и экономической диктатуры, во главе которой стоят нищеброды без будущего, понимающие это и всеми силами пытающиеся урвать напоследок по полной.

Борода 16.10.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 137501)
Они не будут ехать в центр на автомобилях если въезд в центр сделают платным, либо если автоналог повысят для всех категорий плательщиков. Они в итоге не смогут позволить себе содержать автомобиль и будут ездить на транспорте, чего и добиваются сейчас власти. Так что с этим проблем не будет.

И я бы сказал, ты немного переоцениваешь доходы этой категории граждан. Не то, что они в принципе себе не могут позволить автомобиль, но он им не настолько нужен чтобы за это платить. Многие банально передвигаются на метро.

Просто в СССР автомобиль всю жизнь считался основным символом благосостояния человека. Поэтому у многих до сих пор есть "пунктик" на эту тему. Очевидно, со временем этот менталитет тоже должен частично уйти.

Да какой менталитет. В метро уже сегодня нет места. А когда туда спустятся менеджеры среднего звена, которых правительство и пересаживает с личного автомобиля на общественный транспорт, все эти уборщицы и продавщицы пересядут не троллейбусы. Вот троллейбусы и забьют собой весь центр Москвы!)
Шучу, конечно.
Вернее издеваюсь с идеи пересаживания.
У правительства Москвы стоит задача. Ежедневно утром и вечером на работу/домой едут 8 000 000 (или сколько там?) граждан. Из области и из самой Москвы.
И вместо того, что бы решить транспортную проблему для этих людей (соединить метро и электрички, сделать удобные маршруты автобусов, создать доступное такси, построить монорельсовую дорогу...) правительство Москвы строит дороги и развязки, заодно борется с въездом в центр личных автомобилей.
Это даже не утопия. Это идиотизм. И подмена целей)

denis.gan 16.10.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 137456)

Ну да, уборщица в москва-сити долдна жить в москва-сити, а гувернантка в барвихе должна жить не дальше жуковки, иначе как им на работу добираться.)))

Борода 16.10.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 137522)
Ну да, уборщица в москва-сити долдна жить в москва-сити, а гувернантка в барвихе должна жить не дальше жуковки, иначе как им на работу добираться.)))

один из способов решения транспортной проблемы мегаполиса - сокращение количества поездок)
так что почему бы и нет?
ты попробуй не дробить проблему на мелкие части, как это делает тот же собянин. но собянину это выгодно - он таким образом создает видимость деятельности. мол, транспортную проблему решает, используя опыт европейских городов - ограничивая въезд автомобилей в центр.
но он тут поживет, бабла рубанет, поедет дальше жить. ему вообще все фиолетово кроме денег. он не местный)
а москвичам то ту жить. и им нужно решение транспортной проблемы, а не ограничение въезда легкового транспорта в центр.

Книголюб 16.10.2013 09:53

Ну да, уборщица в москва-сити долдна жить в москва-сити,

:D:D маловероятно)))

а гувернантка в барвихе должна жить не дальше жуковки, иначе как им на работу добираться.)))

:p это уже давно происходит:D:D
да и ездить им никуда не надо, практически всегда, максимум пройти пару км по участку из дома в дом:D:D

Книголюб 16.10.2013 09:54

Да какой менталитет. В метро уже сегодня нет места.

:D:D1.5 месяца езжу на метро - место, пока ещё, есть))):p

Присоединяйтесь!!!:D:D:D

denis.gan 16.10.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 137523)
один из способов решения транспортной проблемы мегаполиса - сокращение количества поездок)
так что почему бы и нет?

Это утопия. Во всех мегаполисах мира жилья в центре мало и оно очень дорогое. Центр - место для офисов, и их сотрудники везде едут на работу с окраин. Это уже давно придуманный уклад жизни большого города, и по другому невозможно.

Цитата:

Сообщение от Книголюб (Сообщение 137524)

а гувернантка в барвихе должна жить не дальше жуковки, иначе как им на работу добираться.)))

да и ездить им никуда не надо, практически всегда, максимум пройти пару км по участку из дома в дом:D:D

Только не надо путать горничную с профессиональной гувернанткой.:cool:

Книголюб 16.10.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 137531)
Это утопия. Во всех мегаполисах мира жилья в центре мало и оно очень дорогое. Центр - место для офисов, и их сотрудники везде едут на работу с окраин. Это уже давно придуманный уклад жизни большого города, и по другому невозможно.

Только не надо путать горничную с профессиональной гувернанткой.:cool:

В этом вопросе у нас не может быть разногласий и разных определений))):D:D

denis.gan 16.10.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Книголюб (Сообщение 137533)
[/B]

В этом вопросе у нас не может быть разногласий и разных определений))):D:D

Я надеюсь. Это я к тому, что в соседней деревне ты врядли наймешь профессионального воспитателя со знанием иностранных языков.

911.Fresh 16.10.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Книголюб (Сообщение 137524)

Я уже полгода, как офис переехал в Мякинино, езжу на метро. Из плюсов - 2-3 дня в неделю работаю из дома в комфорте, стал много читать :D.

Весь мир переходит на home office - чего смотреть на своих коллег, когда есть интернет? А на личные встречи 2х дней в неделю хватает.

Можно вообще уехать на Канары и работать оттуда, никто и не заметит. Прилетать раз в месяц на недельку и опять туда. Конечно для строителей и зубных врачей этот вариант не очень работает. Хотя для Полонского видимо работает.

Борода 16.10.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 137531)

да от чего ж утопия. сколько в мск панельных девятиэтажек и хрущевок? кто их будет заселять то? под офисы они не годятся, под комфортное жилье то же.
те города о которых ты пишешь развивались иначе.
ну и есть примеры то го же шанхая, по которому быстро и удобно перемещаться. город с комфортным метро, где в вагоне на ходу можно спокойно говорить по телефону не повышая голоса. город в центре которого тот самый шанхайский шалман, где до сих пор живут люди. рядом с небоскребами. аналогом нашего москва сити. где поездка через весь город на такси не превращается в пробочный ад и стоит 15$. а населения, на сколько я помню, там раза в два больше чем в Мск.
утопия думать что невозможно жить так, как мы живем. утопия думать, что нашу жизнь нельзя сделать лучше. утопия думать, что транспортную проблему можно решить одними запретами.

denis.gan 16.10.2013 11:49

Борода, разговор ни о чем получается. И нечего примерять к москве азиатские столицы: Азия - это вообще другая планета, у нас в принципе мало чего общего. Давай смотреть в сторону европейских столиц, или даже американских. В той же Германии в любом большом городе навалом панельных малоэтажек. Их отремонтировали и превратили в социальное жилье, в т.ч. и для эмигрантов. И эти районы, собственно, как и в москве, расположены не в деловом центре, а немного дальше от него.

А еще, перед тем, как оценивать жизнь в чужой стране, надо вспомнить известный анекдот про разницу между туризмом и иммиграцией.

Борода 16.10.2013 12:01

denis.gan, в германии самый большой город Берлин. с населением 3.5 млн человек.
этот снимок я сделал в пятницу, в разгар рабочего дня, это в шаговой доступности от делового центра
http://farm4.staticflickr.com/3801/1...4f1c5658_c.jpg
и это совсем не улица элитной застройки.
Берлин вообще очень комфортен для проживания. для проживания именно обычных, простых горожан.
хотя метро в нем так себе. не комфортное. я не считаю правильным ориентироваться на их метро как на образец. в Шанхае вагоны гораздо комфортнее.
но вот транспортная система Берлина отличная.
зачем делить мир на восток и запад?
можно взять пример с шанхайских поездов метро (станции у них оборудованы то же очень классно), а транспортную систему - объединение пригородных поездов и метрополитена - скопировать у немцев.

denis.gan 16.10.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 137543)
denis.gan, в германии самый большой город Берлин. с населением 3.5 млн человек.
этот снимок я сделал в пятницу, в разгар рабочего дня, это в шаговой доступности от делового центра

Борода, ну хватит не работающих в наших условиях примеров! Пожалуйста.

Если это действительно в шаговой доступности от делового центра Берлина, то это значит, что все эти автомобили обладатели зеленой экологической виньетки, само наличие которой уже определяет то, что далеко не все автомобили в принципе могут оказаться на центральных улицах.

Борода 16.10.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 137544)
Борода, ну хватит не работающих в наших условиях примеров! Пожалуйста.

Если это действительно в шаговой доступности от делового центра Берлина, то это значит, что все эти автомобили обладатели зеленой экологической виньетки, само наличие которой уже определяет то, что далеко не все автомобили в принципе могут оказаться на центральных улицах.

на фото зона действия зеленой плакетки.
плакетка стоит 5 EUR, покупается в любом сервисе по предъявлению TUV.
на автомобили с бензиновым мотором начиная (на сколько я помню) с евро 2, на автомобили с дизельными двигателями начиная с евро 4.
это ограничивает движение транзитного транспорта через город и блокирует въезд в город транспорта с грязным выхлопом.
но для жителей города ограничений считай никаких нет.
у меня есть знакомый на 914-м порше с мотором от 964 и зеленой плакеткой.
видел в городе (то же в пятницу) идеально выглядящий W123 купе так же с зеленой плакеткой. аж обзавидовался. выглядит очень респектабельно.
все на берлинских нормерах)

denis.gan 16.10.2013 12:50

Дело не в том, сколько стоит виньетка, а в том, что если человеку постоянно ездить в центр на машине не надо, то и не поедет покупать эту виньетку и не будет ездить в центр на машине.

Борода 16.10.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 137549)
Дело не в том, сколько стоит виньетка, а в том, что если человеку постоянно ездить в центр на машине не надо, то и не поедет покупать эту виньетку и не будет ездить в центр на машине.

на практике плакетки получают вместе с TUV, зона действия плакетки вся германия. ограничения по экологическому классу автомобиля действуют не только в Берлине, но и в других городах.

denis.gan 16.10.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 137550)
на практике плакетки получают вместе с TUV, зона действия плакетки вся германия. ограничения по экологическому классу автомобиля действуют не только в Берлине, но и в других городах.

И тем не менее, на улицах полно машин без этой самой наклейки...

Борода 16.10.2013 13:07

denis.gan, я не очень понимаю причем здесь плакетка и загрузка транспорта, проживание в центре.
для берлинцев плакетка ограничивает только возраст автомобиля. на совсем старых корчах с грязным выхлопом нельзя ездить в городе. ну так таких машин и в Мск не особо то много.

denis.gan 16.10.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 137553)
denis.gan, я не очень понимаю причем здесь плакетка и загрузка транспорта, проживание в центре.
для берлинцев плакетка ограничивает только возраст автомобиля. на совсем старых корчах с грязным выхлопом нельзя ездить в городе. ну так таких машин и в Мск не особо то много.

Тогда я не очень понимаю, что ты хотел сказать, опубликовав фотографию берлинской улицы. Ведь эта фотография не дает нам понять о стоимости жилья в этом месте Берлина, о социальном статусе и об уровне дохода проживающих в нем. Да и об уровне налогов нам эта фотография тоже ничего не говорит.

Борода 16.10.2013 13:45

На фото обычная берлинская улочка. На которой живут разные люди)

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4.