Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Масло (https://porschec.ru/showthread.php?t=7580)

dimitry 01.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от tt (Сообщение 132097)
Для тех, кто в бронепоезде...
Допустимый расход масла у Cayenne V6, Cayenne S, Cayenne GTS, Cayenne Turbo, Cayenne Turbo S до 1,5 л/1000 км пробега. В.Маркин "Кайсервис". Не реклама, разумеется.

Ссылайтесь на ОД лучше сем на сомнительный сервис.

AlexAn 01.09.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от dimitry (Сообщение 132150)

Кстати да, у кого есть доступ с сервис-мануалу, гляньте там, любопытно...

По старой практике помню, что "до литра на тысячу" при интенсивной эксплуатации считалось - в пределах допустимого.

В инструкции от каенов, кстати, любопыно написано:
If the vehicle is used for repeated short trips, and
consumes a normal amount of oil, the engine oil
measurement may not show any drop in the oil level at all, even after 600 miles (1000 km) or more.
This is because the oil is gradually becoming
diluted with fuel or moisture, making it appear that
the oil level has not changed.
The diluting ingredients evaporate out when the
vehicle is driven at high speeds, as on an expressway, making it then appear that oil is excessively
consumed after driving at high speeds.

Т.е. если вы часто ездите почутьчуть, машина так же жрет масло, но из-за того, что масло немного разбавляется конденсатом и бензином, это не так заметно.
А если потом резко отжечь - все примеси сгорят и может показаться, что расход масла сильно увеличился.

denis.gan 01.09.2013 18:35

В большинстве мануалов будет указано, что допустимый расход масла до 1000 мл на 100 км. Однако, мы все понимаем, что это слишком большой расход для здорового двигателя и относимся к написанному так же серьезно, как и к рекомендации не прогревать автомобиль исходя из экологических соображений.)

tt 01.09.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от dimitry (Сообщение 132150)

Судя по моему мануалу (997 тт мк.1), там такой же допуск... Хоть и не корректно, но все ж... Думается, что ОД скажет тоже самое... Тем более, ТС ссылался на ОД в своем посте.

Den* 01.09.2013 21:50

Да, тема вечная ))

Единственное, будучи владельцем гарантийного авто с жором 10 литров на 10ткм(читай 7т.руб между ТО) я бы считал, что меня где то обманывают... Но другое дело, если dealer положил мне в багажник необходимое количество масла до следующей замены.

Den* 01.09.2013 21:51

Еще было бы интересно, как себя вели турбаки до объединения с vag'ом

Serpentum 01.09.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 132110)
Расход в литр на тысячу - это много. Столько масла жрут моторы уже с задирами. Меняй масло на Мобил и, скорее вего, расход упадет. У меня так было на 996Т; жрал кастрола литр на тыщу. Ставили даже вопрос по замене двигателя по гарантии, пока не заменил масло на Мобил. Расход упал до 2-3 литров на 10000 пробега.

В моём понимании задиры в чём-то должны проявляться кроме масла. Авто едет идеально, проверка для постановки на продлённую гарантию никаких проблем вообще не выявила. Но по сути именно из-за масложора и стал делать продлёнку, ибо покоя он мне не даёт.
В общем, сказал чтоб лили мобил, погляжу.

Serpentum 01.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Den* (Сообщение 132069)
В принципе это не нормально, но смотря как ездить. Наверняка задиры, кипел не раз и колпачки мертвяком.
Советую начать с эндоскопии. Масляного чуда не будет:(

Что за странные фантазии? С чего ему кипеть при городской езде?

Den* 02.09.2013 15:53

Да не фантазии, а реальные причины жора масла...

Lea 23.09.2013 11:31

Долго раберался какое масло правильно лить, вообщем все правильно что нравится ))) (я как кэп),
но в штатах где катался в начале года 4-5 месяцев на панамере, был у кокого-то могучего эксперта порше )) я там по гарантии их 2 раза в месяц навещал. Я его спрашивал долго что и куда лить. По его версии лучшее для порша пензоил, которого у нас не найти .
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51qdpeGHYlL.jpg
вот, впринципе поискав думаю можно заказать гугл в помощь.

AngelOfGrief 23.09.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 134634)
Долго раберался какое масло правильно лить, вообщем все правильно что нравится ))) (я как кэп),
но в штатах где катался в начале года 4-5 месяцев на панамере, был у кокого-то могучего эксперта порше )) я там по гарантии их 2 раза в месяц навещал. Я его спрашивал долго что и куда лить. По его версии лучшее для порша пензоил, которого у нас не найти .

Странная версия, как минимум. Учитывая то, что масла отличаются по допускам, а не по брендам. Всё равно, что сказать, что 40-летним мужчинам рекомендуется исключитально молоко "Весёлый молочник", а не "Домик в деревне", например. ))

Видимо, ваш эксперт просто был промоутером этого бренда. )) Кстати, именно таких людей чаще всего и выбирают промоутерами, т.к. их авторитет очень позитивно влияет на продажи. ))

Lea 24.09.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 134704)
Странная версия, как минимум. Учитывая то, что масла отличаются по допускам, а не по брендам. Всё равно, что сказать, что 40-летним мужчинам рекомендуется исключитально молоко "Весёлый молочник", а не "Домик в деревне", например. ))

Видимо, ваш эксперт просто был промоутером этого бренда. )) Кстати, именно таких людей чаще всего и выбирают промоутерами, т.к. их авторитет очень позитивно влияет на продажи. ))

Да нет, не промоутер точно. вопрос был что они льют и какое масло хорошее, в пендосии к гарантии посерьезней относятся, т.к. она там 4 года (стандартная) и как правило машина этому же диллеру возвращается по трейд-ин, это у нас продать на от__вались и сервис такой же.
про молоко пример конечно понятен, но могу вас заверить что если вы зальете какое-нить масло ТНК в поршик, ему не очень понравится, т.е. молоко оно конечно молоко, но каждое масло имеет характеристики которые не так известны нам и это далеко не вязкость.
За счет всяких макро, микро, альфа и бета полимеров т.е. присадок регулируются солюбилизирующие свойства, деструкция температурная, механическая и разные другие характеристики, в т.ч. чистота, поведение при температурах и т.д.
я не глубоко знаю химию процесса, но понимаю что присадки бывают разного качества, сырье бывает разной очистки и т.д.
Поэтому если копнуть масло а ля шаражмонтажнефть может быть фулл синтетик (молоко) 5В40 но, абсолютно другое )) (вот точно такой же миной только меньше и другой )))) у них кстате в одной шкале по сае может быть масло например для дизельных установок или электродвигателей тоже 5В40.
Поэтому 40 летним мужчинам рекомендуется молоко без палочки туберкулеза, мастита и ящура ))) а каждый производитель по разному трепетно относится к контролю качества и другим вещам относительно технологии производства...
итого чувак не промоутер масла ))

AngelOfGrief 24.09.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 134807)
Да нет, не промоутер точно. вопрос был что они льют и какое масло хорошее, в пендосии к гарантии посерьезней относятся,

Мне кажется, США как раз вряд ли может служить примером хорошего отношения к автомобилям Порше. Конечно, это весьма субъективно, но у некоторых поршеводов даже существует предубеждение против покупки Порше из США.

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 134807)
про молоко пример конечно понятен, но могу вас заверить что если вы зальете какое-нить масло ТНК в поршик, ему не очень понравится

Этот вопрос совсем недавно обсуждался на форуме. Компания Порше выпускает периодически документ со списком рекомендованных к использованию масел (его легко можно обнаружить в интернете). Там указаны производители и типы масла с допусками -- список очень большой.

В РФ проблема в том, что масло может быть поддельным; очевидно более ходовые бренды подделывают чаще -- только поэтому нужно держаться подальше от ТНК и Лукойл, а не потому, что они плохие в принципе.

Lea 24.09.2013 22:22

да я же не конкретно про лукйл ТНК или еще что-то, я про то что технологии, сырье, контроль качества и др. просто в разы разное, соответственно качество, лада приора же тоже машина.
вопрос раскрывается в деталях.
как и с молоком так оно вроде все белое и ниче, а вот в составе и полезности есть разница, а бывает очень вредное со всякими палочками болезниными.
если поверхностно то я в начале поста написал кто какое больше любит можно лить, фулл синтетик... а вот кто хочет разобраться и глубже понять а что полезней для моторесурса, при разных нагрузках должен вникнуть в проблематику. вот собственно о чем я. я молоко покупаю когда смотрю срок годности, для меня важно чтоб не просроченное было, кому-то пофиг, я стараюсь брать в средней ценновой планке, кто-то подешевле или дороже, я смотрю чтоб бренд известный был (подразумевая что имя как-то берегут), ну и главное в этой аналогии состав, смотрю чтоб там присадок ЕЕЕЕЕ678867687 небыло, не свойственных на мой взгляд для молока даже очень идентичных натуральному. вот о чем спич, а кому то тупо пофиг главное красивая бутылка. с маслом то-же. Хотя жажду любое из них убьет и на завтрак сгодится. я не прав ?!

AngelOfGrief 24.09.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 134922)
да я же не конкретно про лукйл ТНК или еще что-то, я про то что технологии, сырье, контроль качества и др. просто в разы разное,

Вот как раз с этим утверждением я не согласен... Конечно, производство масла не совсем элементарный процесс, но его не сравнить, например, с производством микропроцессоров Intel, которые вездесущие китайцы не могут скопировать просто потому, что у них в принципе нет таких высоких технологий.

Я как раз считаю, что "все масла примерно одинаковы" и платить больше за конкретный бренд вообще нет никакого смысла. Есть допуск -- это техническая спецификация масла. Например, VW 504 00 -- допуск для Ауди и др. автомобилей VAG.

Думаю, для вас не будет секретом то, что некоторые производители существуют просто как бренд (т.е. продукт маркетологов), а саму продукцию (или хотя бы технологию) закупают у другого поставщика. Например, в мире всего 5-6 производителей CD-болванок, а брендов больше сотни. Понимаете о чём я?

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.