Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Cayman\Boxster (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мечта о мечте (https://porschec.ru/showthread.php?t=7513)

extrapixel 15.08.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от mda (Сообщение 130605)
Осуществление мечты - прямой путь к депрессии. Зачастую, ожидание праздника лучше самого праздника!

+ миллиард

Br.SIS 15.08.2013 22:25

Мое мнение, что мало денег для покупки и главное содержания порше. Это машина не на каждый день и должна быть второй, ... Пятой. Лучше пока подождать. Гораздо приятнее жить с мечтой о порше и спокойно работать, чем сидеть у "разбитого корыта" и думать на что его обслужить, отремонтировать и при этом отдать кредит.... Сто раз подумай и оцени ситуацию.

Maximus 15.08.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Fedoin (Сообщение 130604)
Я не понимаю)) Вы наверно думаете, что я бомж какой - то, который не сможет обеспечить такую кроху?)

Цитата:

Но я устроился на работу с заработком 30к рублей в месяц.
Без обид чувак, всему свое время. Я тоже в 20 с чем то занял у родителей и купил 325ую, при том я тогда неплохо уже зарабатывал, но потом меня уволили, я начал пытаться со своим бизнесом, чего то не перло, в итоге я все ночи напролет бомбил на своем корче).
Сейчас бы я эти деньги потратил лучше на бизнес какой мелкий, образование, еще что то. Но точно не на тачку.

*Guderian* 15.08.2013 23:10

http://img577.imageshack.us/img577/3...8135158379.gif

2A 16.08.2013 00:15

Porsche покупают на свободные деньги, а не на последние, и уж тем более не на кредитные.

*Guderian* 16.08.2013 00:49

Пролёт истребителей и вертолётов над автодорогой на перевале в районе г.Новороссийска.

AngelOfGrief 16.08.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Дуняша (Сообщение 130598)
согласна, кредит брать не стоит. Машина не новая, выплаты по кредиту, обслуживание, бензин и скоро зима, а если будете ездить зимой, то покупка резины.

Стоимость зимней резины (особенно в случае) Бокстера -- это определённо основные расходы на эту машину. :D

Цитата:

Сообщение от mda (Сообщение 130605)
Осуществление мечты - прямой путь к депрессии.

Знаю о чем речь. Но вот не всегда и не у всех!! Надо просто выбирать долгоиграющую мечту, а не сиюминутную. И потом, любая новая мечта отличается от предыдущей и не всегда депрессия столь разрушительна.

*Guderian* 16.08.2013 01:15

AngelOfGrief 16.08.2013 01:19

Broker 16.08.2013 01:21

Спросил совета только ради беседы - люди отговаривают, а стоит на своем) Порше в 21 это неимоверно круто, да и в любом возрасте это круто, Но! Не настолько чтобы изменить всю твою жизнь до неузнаваемости и повысить её качество! З.п. у тебя 30 тысяч, ты собираешься крыть кредит, ездить на авто и ни в чем себе не отказывать на эту сумму? Девушек ты в кино/кафе/бар на них же водить будешь? Кушать? Или все же родители думают не только о себе? Проходили, знаем, да и не так давно. Автомобиль, в данном случае, должен быть средством способствующим заработку, а не его целью. Сделаешь всё равно по своему, но ничего, со временем осознание прийдет)

Upd.: ах да, не плохо бы было, матчасть мечты узнать как можно лучше, глядишь оценка возможностей трезвее произведена будет.

Дуняша 16.08.2013 02:04

[QUOTE=AngelOfGrief;130642]Стоимость зимней резины (особенно в случае) Бокстера -- это определённо основные расходы на эту машину. :D

Покупка резины упоминается в перечислении расходов. И для молодого человека это все-таки пункт статьи расходов на эту машину. пусть и не основной, но расход

AngelOfGrief 16.08.2013 02:18

Молодой человек может купить бокстер сразу на зимней резине и ездить на ней летом.

Ivan 911 16.08.2013 04:37

У меня весь еще кайф заключался, когда я поездил на разных машинах хорошего класса, потом сел в порше и улыбался очень долго на сколько она лучше чем все остальное. А еслиб я пересел с тойоты короллы к примеру, я так бы и не понял наверно в чем суть и насколько она лучше других. И правильно написали, что есть комфортное содержание- это касается всего, ты не должен на ней экономить.. Я наверно раза в 2 больше в месяц на машину трачу, чем на жену))))

2A 16.08.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Ivan 911 (Сообщение 130667)
У меня весь еще кайф заключался, когда я поездил на разных машинах хорошего класса, потом сел в порше и улыбался очень долго на сколько она лучше чем все остальное. А еслиб я пересел с тойоты короллы к примеру, я так бы и не понял наверно в чем суть и насколько она лучше других. И правильно написали, что есть комфортное содержание- это касается всего, ты не должен на ней экономить.. Я наверно раза в 2 больше в месяц на машину трачу, чем на жену))))

Какая у вас экономичная жена)))

AlexAn 16.08.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от 2A (Сообщение 130674)
Какая у вас экономичная жена)))

Или очень прожорливая машина ;)))

Vlad72 16.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от 2A (Сообщение 130635)
Porsche покупают на свободные деньги, а не на последние, и уж тем более не на кредитные.

Купил Boxter на свободные деньги))) пятый автомобиль так сказать))) в декабре 2012г... 3 месяца ждал сухого асфальта и когда выкатил из теплого паркинга оказалось что машинка то капиталочки просит)))) итог такой что вот уже скоро сентябрь а я еще до сих пор на ней не ездил и дай бог в сентябре успею пару неделек если всетаки запчасти подоспеют)))) при всем при этом мог бы уже на потраченные деньги 911 взять)))) дальше сам думай!!!!!

AlexAn 16.08.2013 09:46

Машину для секса имеет смысл покупать если:
1) кроме нее есть на чем ездить, причем это не должна быть вторая "машина для секса"
2) есть время для секса,
3) есть возможности для секса и, самое важное
4) есть желание секса.

В любом другом случае - это будет не секс, а насилие. Либо над человеком, либо над машиной.

leonidlevin 16.08.2013 10:06

достаточно давно читаю этот форум и слежу за событиями Порше в России. фанатею от 911)
но я как и ТС еще слишком юн, для обладания подобным авто. поэтому мой вариант метро)

меня с детства папа учил так - если покупаешь машину, в твоем кармане должно быть еще на две таких же.

именно поэтому сейчас вкладываю все свои силы в обучение и развитие как профессионала в своей специальности.

А Порше, Порше будет "всему свое время"

по теме, кредит я бы брать не советовал, все таки ставки далеки от интересных, да и в 21 год тебе даст кредит не самый надежный банк.

AngelOfGrief 16.08.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от leonidlevin (Сообщение 130685)
да и в 21 год тебе даст кредит не самый надежный банк.

Вот это кстати верная мысль. В таком возрасте кредитовать захочет только "банк-экстремал" и эффективный процент, думаю, будет приближаться к 35-40 годовых.

сухопутный пират 16.08.2013 13:19

поддержу всех коллег, на собственном горьком опыте прошел эту стадию, когда на последние купил волгу 3102, и черезбмесяц меня с работы уволили, вот тогда и бомбил пол года по москве что бы выжить, приезжал домой в 3-4 утра, а утром бегал по собеседованиям.
сейчас когда я купил порш это моя 5 машина!!!!

Fedoin 16.08.2013 13:27

Не буду брать тогда. Через год отпишу тут)) А пока буду следить. Значит моя мечта осуществиться в 22 года) Хотя нет, в 23 года)

При чём тут девушки? Я не правильно выразил малость свою мысль про это. Это относилось к другу, который предал меня) Была девушка у меня( подруга моего друга) , c ней отлично общались. Но лучший друг, когда понял, что уже выше меня, нашёл другую компанию и свёл эту девушку с другим типком, тоже на иномарке. И другие знакомые девушки при разговоре всегда упоминают материальную часть.

С тех пор я не подпускаю никого близко к себе)) Кроме своей шестёрочки ))

Ещё вопрос к человеку с аватаркой серебряного бокстера) Ваша же стоит за 800 с чем то на авто сайтах?

AlexAn 16.08.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 130713)
поддержу всех коллег, на собственном горьком опыте прошел эту стадию, когда на последние купил волгу 3102, и черезбмесяц меня с работы уволили, вот тогда и бомбил пол года по москве что бы выжить, приезжал домой в 3-4 утра, а утром бегал по собеседованиям.
сейчас когда я купил порш это моя 5 машина!!!!

Аналогично. Во времена первой (6-и летняя Таврия) и второй (10-и летний Кольт) машин, бывало, что машина кушала и одевалась лучше, чем я... Но тогда у меня были совершенно другие приоритеты в жизни.

Порш появился, когда 30тыс в месяц на еще одну игрушку перестали быть серьезной обузой.
Это 3-я машина в семье

AngelOfGrief 16.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Fedoin (Сообщение 130715)
При чём тут девушки? Я не правильно выразил малость свою мысль про это. Это относилось к другу, который предал меня) Была девушка у меня( подруга моего друга) , c ней отлично общались. Но лучший друг, когда понял, что уже выше меня, нашёл другую компанию и свёл эту девушку с другим типком, тоже на иномарке. И другие знакомые девушки при разговоре всегда упоминают материальную часть.

Fedoin 16.08.2013 14:14

Ты я вижу тут местный шут.

AngelOfGrief 16.08.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Fedoin (Сообщение 130729)

В точку! :thumbup:

Но я не успел дописать.

Береги то, что ценно, но не гонись за тем, что ушло.

Делай так, чтобы девушки бегали за тобой, а не ты за ними. Не трать время и силы на переживания, они съедят тебя. Будь мужчиной, смотри вперёд.

p.s. В выборе партнёра противоположного пола не прослеживается транзитивность. Иными словами, если вместо тебя выбрали другого,
это не значит, что он лучше тебя, и наоборот. Просто так карты легли. Пойми это и имей в виду всегда.

Fedoin 16.08.2013 14:35

Согласен с тобой) Но я не бегаю за ними) А так ты прав))

extrapixel 16.08.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Fedoin (Сообщение 130729)

:D :D :D :D :D :D :D

*Guderian* 16.08.2013 15:14

http://gifs.gifbin.com/g650319874.gif

AngelOfGrief 16.08.2013 18:11

http://i.imgur.com/qZPH3s0.gif

Fedoin 16.08.2013 22:21

Сразу пишу - НЕ СОБИРАЮСЬ покупать, но просто интересно))

Что скажите об этих автомобилях?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51096587-8626d4.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50397278-fdff0d.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48761922-6299.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50469274-0bde4c.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48845482-bc20f.html

Don 16.08.2013 23:40

Соклубники,

Периодически на форуме появляются персонажи с мечтами/намереньями/мыслями стать обладателями "известной" марки, но в виду отсутствия средств, могущие позволить себе купить пол крыла и дворник.

Вместо того, чтобы проигнорировать подобный бред, у нас находится армия желающих, объяснить автору топика, что он не правильно планирует свои мечты/бюджет/будущее и т.п.

В связи с этим у меня вопрос к активным участникам подобных разводов:

Неужели вы не чувствуете, что эти темы элементарная провокация, с целью показать какие дебилы поршеводы.

Я не имею в виду представительниц прекрасной половины, которых в последнее время также не мало развелось на форуме (то ли с кайенами, то ли с кайманами), постоянно путающимися с названиями своих машин. С ними то все понятно:D.

А вот реакция на куче страниц на персонажа, якобы собрющегося купить известную марку при доходе в 30 К руб кроме смеха ничего не вызывает.

При чем чувак откровенно стебется, а серьезные и уаважемые люди клуба который день пытаются культурно объяснить, что он не прав. При этом проглатывая откровенные оскорбления.

PS Если у кого - то сильно развито чуство социальной справедливости рекомендую передать свои активы в РПЦ:D

greenmir 16.08.2013 23:41

:thumbup::thumbup::thumbup:
Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 130779)
Соклубники,

Периодически на форуме появляются персонажи с мечтами/намереньями/мыслями стать обладателями "известной" марки, но в виду отсутствия средств, могущие позволить себе купить пол крыла и дворник.

Вместо того, чтобы проигнорировать подобный бред, у нас находится армия желающих, объяснить автору топика, что он не правильно планирует свои мечты/бюджет/будущее и т.п.

Неужели вы не чувствуете, что эти темы элементарная провокация, с целью показать какие дебилы поршеводы.

Я не имею в виду представительниц прекрасной половины, которых в последнее время также не мало развелось на форуме (то ли с кайенами, то ли с кайманами), постоянно путающимися с названиями своих машин. С ними то все понятно:D.

А вот реакция на куче страниц на персонажа, якобы собрющегося купить известную марку при доходе в 30 К руб кроме смеха ничего не вызывает.

При чем чувак откровенно стебется, а серьезные и уаважемые люди клуба который день пытаются культурно объяснить, что он не прав. При этом проглатывая откровенные оскорбления.

*Guderian* 17.08.2013 00:32

http://i30.tinypic.com/357ja04.gif

сухопутный пират 17.08.2013 01:34

Сказал как отрезал, добавить нечего!!!!

extrapixel 17.08.2013 02:08

федоин, жги! :D

Fedoin 17.08.2013 13:14

Какой ещё развод?
Мне, что делать нечего?
Форумы для этого и есть, что бы отдалённо выслушивать мнения людей, так как редко встретишь человека, который за рулём интересующего тебя порше, да и не факт, что он найдёт время для тебя.

Салоны порше нету смысла посещать, там новинки от 3ёх лямов.

А меня интересует именно бокстер 97-2002 годов выпуска.

Не понимаю я таких, ну если бы я хотел кого-то развести, то начал бы с 2008 года точно, и даже не порше, а тогда уж камаро, ламбики и т.д.))

*Guderian* 17.08.2013 13:46

Короче, живи по средствам. Рости, как профессионал. Деньги любят мозги. Двигайся к успеху не через задний проход.

AngelOfGrief 17.08.2013 16:11

Для кого-то, на самом деле, подобные вопросы -- возможность ретроспективного взгляда на свою жизнь, на молодость. А так, да, в итоге это обычно скатывается к смешкам и потерянному времени.

zx896 18.08.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 130779)
Соклубники,

PS Если у кого - то сильно развито чуство социальной справедливости рекомендую передать свои активы в РПЦ:D

Я с Вами очень не соглашусь! Я могу привести свой пример. Где-то летом прошлого года, немного встав на ноги, имея доход пусть не 30, чуть больше, я задумался о приобретении второго авто. Так как с жильем вопрос я решил, авто на каждый день у меня был и он меня устраивал, я начал смотреть спорткары. Феррари, Порше, Лотусы. К Порше душа лежала с самого детства, да и в обслуживании он явно демократичнее одноклассников. Денег на покупку тогда не было в наличке, но просто на будущее.

И о чудо, меня отправили в Питер на 2 недели, для меня это был реальный шанс посмотреть авто в живую, потрогать, посидеть, ощутить динамику. Благодаря форуму, я нашел человека, который бы смог меня покатать просто так, пообщаться, объяснить нюансы обслуживания и вождения.

Огромное спасибо Максиму за это. Именно та встреча стала решающей в выборе авто. Если бы не форум, не мои вопросы и ответы на них, я бы, возможно, и сейчас бы был без Порше и думал бы дальше. А жизнь-то проходит)) Я очень рад своей покупкой, хотя и возникают некоторые сложности, но авто ж б/у, это нормально, мне даже нравится возиться с машиной, как инженеру по образованию.

Так что форум для того и сделан, что бы общаться. Если даже это развод, то мне какое дело, я мало смотрю на мнение окружающих, делаю то, что считаю правильным. Если кому-то поможет мой пост - отлично, если с него кто-то посмеется, то это его проблема. Я тоже иногда троллю, это социум, ничего страшного в этом нет.

Т.А.В 18.08.2013 18:37

Изучил внимательно тему,бред какойто!В 20 лет нужно думать не о порше,а об образовании хорошем для дальнейшего роста.Ты даже не представляешь,что значит содержать порше.До покупки я тоже витал в облаках,но после первого посещения тех.сервиса приземлился.Замена масла и фильтра 20500,дальше рекомендуют заменить колодки(у меня керамика около 80000)задние покрышки около 45000.А теперь напомни мне про свою зарплату:confused:А налог на машину ты собираешься платить:shocked:

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4.