Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Porsche Club Moscow (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   27 июня МРВ тренировка (https://porschec.ru/showthread.php?t=7121)

NoFear 28.06.2013 00:51

А я чуть не доигрался - тормоза закончились на прямой, хорошо, что я чуя нездоровую легкость педали не очень быстро подходил к повороту. :shocked:

Буду готовить машину, как раз шланги должны приехать и тормозную поменяю.

Приятно было познакомицца :thumbup:

Orangecarrot 28.06.2013 00:54

А 2.03 кто ехал? С шиканой неплохое время

dual_vvti 28.06.2013 01:37

2.03 с шиканой это пипец как быстро) кто так ехал???:shocked::shocked:
кстати после формул держака больше стало?

Maxel 28.06.2013 04:17

А ты сам как думаешь про держак?))

Don 28.06.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от stamsky (Сообщение 123820)
Ну что ж ищем позитив!

1) машина и пилот в целости - опыт приобретен! Газ на спуске главное не бросать - иначе утащит - так и было?

В конечном итоге - так:mad: . Но этому предшествовала другая ошибка. Т.к. сейчас машина с чип-выхлопом открываться на ней ( газ в пол) можно только на прямых колесах. Небольшой поворот руля и машину срывает. Перед этим спуском я не сместился наружу, чтобы выстроить прямую и рано открылся. В итоге машина по любому вылетала в гравийку, но если быне бросил газ то зашел бы в нею по прямой, а так бочиной после оборота в360 градусов:mad: Когда меня тащило по гравию камни сыпались на крышу. В итоге - разбитое левое зеркало и полная машина ( по моему все нижние полости) щебенки:mad:

Насчет опыта - согласен на 500%

dual_vvti 28.06.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 123852)
В конечном итоге - так:mad: . Но этому предшествовала другая ошибка. Т.к. сейчас машина с чип-выхлопом открываться на ней ( газ в пол) можно только на прямых колесах. Небольшой поворот руля и машину срывает. Перед этим спуском я не сместился наружу, чтобы выстроить прямую и рано открылся. В итоге машина по любому вылетала в гравийку, но если быне бросил газ то зашел бы в нею по прямой, а так бочиной после оборота в360 градусов:mad: Когда меня тащило по гравию камни сыпались на крышу. В итоге - разбитое левое зеркало и полная машина ( по моему все нижние полости) щебенки:mad:

Насчет опыта - согласен на 500%

Олег это реально фигня. с учетом того как там быстро)

Don 28.06.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 123857)
Олег это реально фигня. с учетом того как там быстро)

Антон, да я прекрасно понимаю (все могло быть и похуже:)).

По времени 2.03 - ехал Олег Кесельман на моем. Но два момента:

1. Шикана была не полная, а половина (только правая часть)

2. Но Олег после шиканы ехал оставшийся прямик в пол педали (так как в это время объяснял как ехать)

3. Про держак - я думаю сомнений какой держак при температуре воздуха +35 ни у кого нет. Короче было очень скользко:)

dual_vvti 28.06.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 123860)
Антон, да я прекрасно понимаю (все могло быть и похуже:)).

По времени 2.03 - ехал Олег Кесельман на моем. Но два момента:

1. Шикана была не полная, а половина (только правая часть)

2. Но Олег после шиканы ехал оставшийся прямик в пол педали (так как в это время объяснял как ехать)

3. Про держак - я думаю сомнений какой держак при температуре воздуха +35 ни у кого нет. Короче было очень скользко:)

Ок понял) тогда времена сравнивать бесполезно)
Развал сделали на машине?

Don 28.06.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 123863)
Развал сделали на машине?

Еще нет

сухопутный пират 28.06.2013 13:09

спасибо всем за отличную компанию и тренировку, привыкал к машине и трассе, понял какую резину сооит поставить что б держак был получше.
Вообщем все было очень здорово, жду следующую тренировку!!!

911 turbo 03.07.2013 03:51

Оч понравилось! посмотрел как инструктор на моей 991S ехал, и честно прозрел. трек совсем не то что в городе шпарить... кайфанул я, вообще-то... тоже так ездить хочу! перегрев у меня был от неочищенного радиатора. Спасибо Олегу - в ПЦМ приняли без очереди, уважуха там к Кесельману, как я понял! радиатор промыли, вроде все ок!

Oleg Kesselman 03.07.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от 911 turbo (Сообщение 124477)
Оч понравилось! посмотрел как инструктор на моей 991S ехал, и честно прозрел. трек совсем не то что в городе шпарить... кайфанул я, вообще-то... тоже так ездить хочу! перегрев у меня был от неочищенного радиатора. Спасибо Олегу - в ПЦМ приняли без очереди, уважуха там к Кесельману, как я понял! радиатор промыли, вроде все ок!

Спасибо! Но скорее уважуха скорее к тем кто на трек на своих тачках выезжает!

greenmir 03.07.2013 11:49

А кто сегодня поедет в мячик? с 14 до 21 можно катать.
Я вчера ездил в обед. Классно - тепло, народу никого !
Сегодня планирую часиков в 7 подтянуться туда. Закатать Тойоту Приус )))
За сколько проедет приус сток мячик ? ))
Вчера первый раз Турбу выкатил и с непривычки вылетел на первом повороте после прогревочного кружка. Мозг адаптировался к C2S и пришлось поправки вносить потихоньку.
Из за жары резина плывет конкретно (( И стирается так же, хотя специально максимально старался не тереть сильно.

Вообще впечатления пока от турбы не очень остались ( какая то она мягковатая. нет единения и понимания точного из-за этого. Хоть и м3 проехал (может он не ехал сильно), но дело именно в ощущениях от езды, а не во времени прохождения круга.
Если на C2S по поребрику жестко едешь, то на турбе я его даже не заметил. как на подушке пуховой ))

Еще заметил, что бенза за заезд раза в 2 наверно больше сьела, чем на атмо ((

Может профи прокомментируют ? куда бежать то ? обратно в C2s PDK ??)) Идея GT3 начала грызть мозг, но не могу оценить возможность езды каждый день на ней, а два 911 одновременно были. чего то тяжко столько бобла морозить ))

Don 03.07.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от greenmir (Сообщение 124497)
Вчера первый раз Турбу выкатил и с непривычки вылетел на первом повороте после прогревочного кружка. Мозг адаптировался к C2S и пришлось поправки вносить потихоньку.
Из за жары резина плывет конкретно (( И стирается так же, хотя специально максимально старался не тереть сильно.

Вообще впечатления пока от турбы не очень остались ( какая то она мягковатая. нет единения и понимания точного из-за этого. Хоть и м3 проехал (может он не ехал сильно), но дело именно в ощущениях от езды, а не во времени прохождения круга.
Если на C2S по поребрику жестко едешь, то на турбе я его даже не заметил. как на подушке пуховой ))

Может профи прокомментируют ? куда бежать то ? обратно в C2s PDK ??)) Идея GT3 начала грызть мозг, но не могу оценить возможность езды каждый день на ней, а два 911 одновременно были. чего то тяжко столько бобла морозить ))

Денис,

приезжай в субботу, я тебе покажу как "правильно ездить" на Турбо в Мячково)))

PS Насчет поедания бензина - это да. Бака хватает на 4 десятиминутных заезда(((

dual_vvti 03.07.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от greenmir (Сообщение 124497)

время озвучивай) тогда может и скажем чего)

сухопутный пират 03.07.2013 13:08

а на 9 число тренировка на MRW состоиться, время подходит а никто ничего не пишет...
А во сколько тренировка в субботу я бы не надолго подъехал попробывать новую резину!!!!

dual_vvti 03.07.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 124509)
а на 9 число тренировка на MRW состоиться, время подходит а никто ничего не пишет...
А во сколько тренировка в субботу я бы не надолго подъехал попробывать новую резину!!!!

какая резина? какое время в прошлый раз было кстати?

сухопутный пират 03.07.2013 13:25

2.11 проехал на полном стоке

Don 03.07.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от сухопутный пират (Сообщение 124509)

По 9-му июля Олег Кесельман как раз сейчас ведет переговоры с МРВ. Думаю к вечеру будет информация.

По субботе в Мячково - там будут соревнования Легенд и между их заездами - можно покататься. http://www.legends.su/ru/news/?id=224

Я собираюсь ехать часам к 4-м, но еще точно не решил.

greenmir 03.07.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 124501)
Денис,

приезжай в субботу, я тебе покажу как "правильно ездить" на Турбо в Мячково)))

PS Насчет поедания бензина - это да. Бака хватает на 4 десятиминутных заезда(((

Во сколько ? ) интересно было бы с тобой на твоей, а потом ты на моей и сравнить, что скажешь.

Ехал я точно не очень быстро. первый раз глупо дубасить на незнакомой тачке и реально резина плыла.
Да и не во времени дело. Щас пересмотрел ролики в тубе турба vs gt3 и по времени то примерно одинаково часто едут. Но вот интерес езды на турбе ? то ли у меня машина какая то не такая ))
речь за эмоции и драйв от тачки, от рулежки, от звука.
не просто же так турбак в рейтинге топ гир 7, а C2S 9 имеет.
хочется услышать мнение по этой теме кто так же сравнивал.

greenmir 03.07.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 124514)
По 9-му июля Олег Кесельман как раз сейчас ведет переговоры с МРВ. Думаю к вечеру будет информация.

По субботе в Мячково - там будут соревнования Легенд и между их заездами - можно покататься. http://www.legends.su/ru/news/?id=224

Я собираюсь ехать часам к 4-м, но еще точно не решил.

Олег, а сколько бюджет примерно на 9 июля ? и по времени как ? думаю, надо сьездить уже.

Don 03.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от greenmir (Сообщение 124515)
Во сколько ? ) интересно было бы с тобой на твоей, а потом ты на моей и сравнить, что скажешь.

Ехал я точно не очень быстро. первый раз глупо дубасить на незнакомой тачке и реально резина плыла.
Да и не во времени дело. Щас пересмотрел ролики в тубе турба vs gt3 и по времени то примерно одинаково часто едут. Но вот интерес езды на турбе ? то ли у меня машина какая то не такая ))
речь за эмоции и драйв от тачки, от рулежки, от звука.
не просто же так турбак в рейтинге топ гир 7, а C2S 9 имеет.
хочется услышать мнение по этой теме кто так же сравнивал.

По субботе см. в моем предыдущем посте.

По времени я не знаю ни одного ГТ3, который едет Мячик за 1.48 (или хотя бы в мои 1.51.5:D)

По ощущениям для меня Турбо намного интереснее Карреры (поэтому и поменял Кареру на Турбо). После Турбо кмк атмосферник вообще не разгоняется после педали в пол:D. Правда на ГТ 3 не ездил.

PS Рейтинг "Топ Гир" (собственно как и сам "Топ Гир") - шляпа:D

greenmir 03.07.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 124517)
По субботе см. в моем предыдущем посте.

По времени я не знаю ни одного ГТ3, который едет Мячик за 1.48 (или хотя бы в мои 1.51.5:D)

По ощущениям для меня Турбо намного интереснее Карреры (поэтому и поменял Кареру на Турбо). После Турбо кмк атмосферник вообще не разгоняется после педали в пол:D. Правда на ГТ 3 не ездил.

PS Рейтинг "Топ Гир" (собственно как и сам "Топ Гир") - шляпа:D

ну насчет разгона, это да ))) но в этом есть свои плюсы ))
на турбо нажал и уже впереди бампер, а на каррере можно нажать и посмаковать разгон )) это как секас, главное же не результат, а процесс ))
кстати, я часто езжу просто погонять быстро по новорязанке по параллельной дорожке. там траффик небольшой совсем и есть участки просматриваемые далеко и заправка с 98 удобно заодно )) вчера 290 успел дать пару раз. :thumbup: знаю, что так нельзя, но ведь блин так охота )))

Don 03.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от greenmir (Сообщение 124516)
Олег, а сколько бюджет примерно на 9 июля ? и по времени как ? думаю, надо сьездить уже.

Денис,

мы проговорили с Олегом, что максимум 10 к руб на человека, так как по времени это получится 2 - 2,5 часа (порядка 5-ти 15-минутных заезда) с 18:00. И то не уверен, будет ли хотя бы человек 7 на этих условиях. По любому ждем вестей от Олега.

сухопутный пират 03.07.2013 14:30

я поеду по любому на 9 число

Orangecarrot 04.07.2013 11:51

Если по 10к на человека, тоже поеду 9го

Don 04.07.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Orangecarrot (Сообщение 124633)
Если по 10к на человека, тоже поеду 9го

Коллеги,

к сожалению 9-го тренировки на МРВ на будет.

TOKA 04.07.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 124634)
Коллеги,

к сожалению 9-го тренировки на МРВ на будет.

прискорбно((

Don 04.07.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от TOKA (Сообщение 124638)
прискорбно((

Машины целее будут:)

TOKA 04.07.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 124639)
Машины целее будут:)

Предлагаю выявлять победителя следующего этапа заочно!
Типа " я поставил новую резину теперь по любасу пару секунд срежу"))))

сухопутный пират 04.07.2013 15:15

простите меня за мою скромность, но можно первое место новичку отдать. мне будет очень приятно....

greenmir 04.07.2013 16:51

Вчера прикола ради закатал на мячике приус ))
С севшей батарейкой и с неправильно выбранным началом торможения 2.20 проехал.
Ощущение, что 2.15 легко после вкатывания и с батарейкой. Причем, когда я первый раз ездил на каррере я ехал 2.05 на уставшей резине.
Ощущения немного смешные на длинных прямых - как будто чай попить можно ) но в целом, я ожидал худьшего результата от электрички. Что удивило - резина вообще не утерлась и тормозов хватило на 2 круга, хотя я не парился над ними и жал нормально и в поворотах поскользил немного. вот так ))

Don 04.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от greenmir (Сообщение 124673)
Вчера прикола ради закатал на мячике приус ))
С севшей батарейкой и с неправильно выбранным началом торможения 2.20 проехал.
Ощущение, что 2.15 легко после вкатывания и с батарейкой. Причем, когда я первый раз ездил на каррере я ехал 2.05 на уставшей резине.
Ощущения немного смешные на длинных прямых - как будто чай попить можно ) но в целом, я ожидал худьшего результата от электрички. Что удивило - резина вообще не утерлась и тормозов хватило на 2 круга, хотя я не парился над ними и жал нормально и в поворотах поскользил немного. вот так ))

:D:thumbup::thumbup:

Carlos 04.07.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 124517)

Но это не значит что их нет;)
А.Басов на моей машине показывал 1,51... и это было в обучающем режиме т.е. показывал мне как ехать... моё лучшее время 1,53,2

Don 04.07.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 124678)
Но это не значит что их нет;)
А.Басов на моей машине показывал 1,51... и это было в обучающем режиме т.е. показывал мне как ехать... моё лучшее время 1,53,2

А я и не говорил, что нет, а что не знаю:). А Борисов на моем в обучающем режиме легко едет 1,50,1 .... мое лучшее (на прошлогодней резине без протектора) 1 51,5

PS Про 1,48 Олега Кесельмана ( на моем)
говорить не буду:D

PPS на самом деле, Мячик для ГТ не очень хорошая трасса, там, в основном, одни затычные повороты и поэтому при одинаковых пилотах Турбо всегда будет быстрее (чего не скажешь про другие треки)

сухопутный пират 04.07.2013 19:55

Жаль что 9 в пролете, ну да ладно техника целей будет!!!!

Carlos 04.07.2013 21:23

турбо быстрая машина но гт намного богаче эмоциями

Don 04.07.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 124719)
турбо быстрая машина но гт намного богаче эмоциями

Насчет у кого богаче эмоции ничего сказать не могу, т.к. на ГТ3 никогда не ездил. Могу предположить, что они ( эмоции) просто разные:).

По моему, в плане эмоций, гораздо интереснее и одного и второго - любой 964:D

Maxel 04.07.2013 23:56

Ты на нем ездишь хоть?)))

Don 05.07.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 124744)
Ты на нем ездишь хоть?)))

А то:D Пратически каждые выходные. Вот только на трек жалко его тащить, но может как нибудь соберусь;)

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.