Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Курилка (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Завтра мячково (https://porschec.ru/showthread.php?t=7040)

dual_vvti 12.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 121967)
Антон, как результаты? Объехал ГТР-ов:D?

Тока одного)))))
пс опять косяк с тачкой((( греется блин

Don 12.06.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 121995)
Тока одного)))))
пс опять косяк с тачкой((( греется блин

А по временам чего, кто- нибудь выехал из 1,50?

dual_vvti 12.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 121997)
А по временам чего, кто- нибудь выехал из 1,50?

ехали без прямой) шикана на самой длинной прямой(((
лучшее 2.04

Don 12.06.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 121998)
ехали без прямой) шикана на самой длинной прямой(((
лучшее 2.04

И как тебе этот конфиг? Наверное самый оптимал для ГТ3.

VOL 12.06.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 121991)
Я и в резиновых бабах не разбираюсь:rolleyes:

VOL, скажите, а есть на форуме какая-нибудь тема, в который вы не написали? Спрашиваю так из спортивного интереса:shock:

Не знаете, что ответить? Зачем такие вопросы? Если мне тема интересна, то я общаюсь в ней, а тем полно, которые меня не интересуют - это ответ на ваш вопрос.
Вы ответите на мой вопрос: Чем "мячково" круто? Или будете все переводить на мою личность?

dual_vvti 12.06.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 121999)
И как тебе этот конфиг? Наверное самый оптимал для ГТ3.

Оч затычная шикана. 2 оч медленных поворота под 2ую. Мне фиа настоящая нравится гораздо больше. Но что делать(

Don 12.06.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 122001)
Не знаете, что ответить? Зачем такие вопросы? Если мне тема интересна, то я общаюсь в ней, а тем полно, которые меня не интересуют - это ответ на ваш вопрос.
Вы ответите на мой вопрос: Чем "мячково" круто? Или будете все переводить на мою личность?

Отвечу, если вы процитируете мои слова о ее крутизне.

PS Ваша личность в рамках данной темы меня абсолютно не интересует. Почему, я уже объяснил. Если хотите поспорить на тему симуляторных трасс - создайте отдельную тему и обсуждайте ее с другими виртуальными гонщиками.

PPS Очень не рекомендую превращать этот технический топик в "традиционный" срач о "тайнах мироздания". В противном случае придется воспользоваться административным ресурсом.

St. 12.06.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 121991)
VOL, скажите, а есть на форуме какая-нибудь тема, в который вы не написали? Спрашиваю так из спортивного интереса:shock:

Олег, прошу прощения, что влажу в беседу. Однако, замечу, что практически во всех темах пишет здесь только один человек. Человек с загадочными аватарами. :D

dual_vvti 12.06.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 122011)
Олег, прошу прощения, что влажу в беседу. Однако, замечу, что практически во всех темах пишет здесь только один человек. Человек с загадочными аватарами. :D

Им вдвоем надо отдельный форум)
всегда куча домыслов о незнакомых темах и полная в них уверенность)

koton 12.06.2013 22:51

Я лично не понимаю, зачем при новейшей и интересной во всех смыслах трассе МРВ, да еще по одинаковым почти ценам, ездить в Мячково гонять пыль??? Кто мне ответит?

Don 12.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 122011)

5 862 поста против 5 851:D

dual_vvti 12.06.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 122014)
Я лично не понимаю, зачем при новейшей и интересной во всех смыслах трассе МРВ, да еще по одинаковым почти ценам, ездить в Мячково гонять пыль??? Кто мне ответит?

если читать внимательно Олег все написал)
1) Ему мячково более знакомо(в итоге проще понять изменившеесе поведение машины)
2) Мячково ближе 30 мин против 1.5 часов в мрв)
3) Ожидание аншлага на мрв - против свободного трека в мячково)

Don 12.06.2013 23:01

Андрей, а что на МРВ каждые выходные можно приехать и покататься? Когда там будут регулярные трек дни - другое дело. Поэтому для тренировок, особенно для "непродвинутых" водителей - мячково вполне приемлемое место для практики. И потом не нужно путать вариант приехать и прохватить в удовольствие, а результат пох... и регулярные тренировки на улучшение времени. Ты сам как часто бываешь на трек-днях хоть в МРВ хоть Мячике, хоть в Смоленске?

MammoNT 12.06.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от dual_vvti (Сообщение 122016)
если читать внимательно Олег все написал)
1) Ему мячково более знакомо(в итоге проще понять изменившеесе поведение машины)
2) Мячково ближе 30 мин против 1.5 часов в мрв)
3) Ожидание аншлага на мрв - против свободного трека в мячково)

не забывай еще, что Мячково - плоская трасса, там нет перепадов высот, что для начального обучения является плюсом ;)

гтры в этом конфиге как проехали?

dual_vvti 12.06.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от MammoNT (Сообщение 122021)
не забывай еще, что Мячково - плоская трасса, там нет перепадов высот, что для начального обучения является плюсом ;)

гтры в этом конфиге как проехали?

был один Иван ( белый стоктурбо). Проехал сам в руле 2-07, 2-04-50 инструктор в руле) но это со словами что 888 на морде умерла
короче в нижнем будет заруба)

AngelOfGrief 12.06.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 121988)
Для того, чтобы понять насколько хороша Анджелина Джоли в постели (в данном случае просто популярный персонаж, кмк есть актрисы поинтереснее) вовсе не обязательно переспать с ней в живую.

Олег, справедливости ради надо отметить, что Владимир действительно очень глубоко интересуется автоспортом -- почитать хотя бы его на много страниц дискуссии с Генералом на тему Formula 1. Какой пилот как проехал, по какому апексу итд итп, знает их всех по именам, кто в какой команде, какие трассы итд итп. Просто он не живёт в Москве и у него нет возможности посещать автодромы.

А то, что Мячково -- не интересная трасса лично я понял в самый первый раз когда туда приехал. Там всё какое-то мелкое, развернуться негде. И у меня, кстати, тоже возникло ощущение, что она для картинга, а не для Порше.

St. 12.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 122026)
А то, что Мячково -- не интересная трасса лично я понял в самый первый раз когда туда приехал. Там всё какое-то мелкое, развернуться негде. И у меня, кстати, тоже возникло ощущение, что она для картинга, а не для Порше.

Дмитрий, и когда Вы уже поймёте, что физика движения 911го - это не только режим "газ-тормоз"?

TOKA 13.06.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 122014)

Ну скажем так цены там все таки немного разные и расстояние от Москвы тоже... Но лично для меня приоритетней тренироваться на трассе, где будет следующий этап, это если есть выбор... Если нет, то и Мячково подойдет..:thumbup:

VOL 13.06.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Don (Сообщение 122009)
PS Ваша личность в рамках данной темы меня абсолютно не интересует. Почему, я уже объяснил. Если хотите поспорить на тему симуляторных трасс - создайте отдельную тему и обсуждайте ее с другими виртуальными гонщиками.

PPS Очень не рекомендую превращать этот технический топик в "традиционный" срач о "тайнах мироздания". В противном случае придется воспользоваться административным ресурсом.

Естественно, что я не прав! Разве может быть по другому? )) Вел речь о трассе, о моем виденье мячково, а мне почему-то вопросы мироздания приписывают... Я, "уважаемый", хоть одно слово о мироздании произнес в этой теме? Или мне теперь по всякому поводу будут указывать на мои религиозные взгляды?
Цитата:

Отвечу, если вы процитируете мои слова о ее крутизне.
А какого вы тогда спорите со мной, если не хотите отвечать на мой вопрос? Я имею свое мнение относительно трассы. Это мое право. Вы не согласны с моим мнением? Тогда либо скажите почему несогласны, либо просто не реагируйте на мои посты.

Mamay 13.06.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 122026)
Олег, справедливости ради надо отметить, что Владимир действительно очень глубоко интересуется автоспортом -- почитать хотя бы его на много страниц дискуссии с Генералом на тему Formula 1. Какой пилот как проехал, по какому апексу итд итп, знает их всех по именам, кто в какой команде, какие трассы итд итп. Просто он не живёт в Москве и у него нет возможности посещать автодромы.

Мячково достаточно техничная трасса - ее надо ехать ровно.
Учиться рулить и чувствовать баланс - вот зачем туда ехать!

ЗЫ на мрв не был. В мяче наката не много, и еду его плохо - сейчас доделаю Машину и начну накатывать!

Maxel 13.06.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 121976)
Я сравниваю с трассами Ф1.
Слабенькая, потому, что конфигурация выглядит как обычные трассы для картинга, только в увеличенном размере. Много извилин, но нет таких шпилек и шикан, которые были бы интересны. Построить красивую и интересную трассу не так просто. Короче - примитив. Если кто-то считает мячково крутой трассой, прошу тут озвучить почему она крутая.

я там быстро ездил :D

VOL 13.06.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 122057)
я там быстро ездил :D

Хороший аргумент! ;)

Maxel 13.06.2013 01:57

кстати для многих это первая гоночная трасса в жизни
тебе не понять
ты не любил )) ;)

AngelOfGrief 13.06.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от St. (Сообщение 122033)
Дмитрий, и когда Вы уже поймёте, что физика движения 911го - это не только режим "газ-тормоз"?

Степан, как человек, побывавший на обеих трассах, я могу с уверенностью сказать, что Мячково -- гораздо бОльший "газ-тормоз", нежели MRW. Это маленькая трасса, там много крутых поворотов. Я как раз это и имел в виду, говоря, что там тесновато для 911-го.

MRW лучше во всех смыслах. И для соревнований и для "погонять просто для души". Там и покрытие лучше и в целом ощущение намного более позитивное. Конечно, безусловные минусы -- удаление от города и стоимость пользования.

Вы прежде чем со мной спорить приезжайте и сами погоняйте по обеим трассам. А потом поделимся впечатлениями.

denis.gan 13.06.2013 05:45

vOL, а давайте пари: Вы, как крупный знаток виртуального Мячково, за мой счет проезжаете там несколько реальных сессий и показываете хороший результат. Я же утверждаю, что Вы не сможете этого сделать. Симулятор - это игра для настольного компьютера, хоть автомобильный, хоть авиационный. С помощью игрушки можно получить начальные навыки, но реализовать их в удовлетворительный результат на практике сразу не получится.

St. 13.06.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 122072)
Степан, как человек, побывавший на обеих трассах...

Дмитрий, приехать "побывать" я тоже могу. Я немного о другом. Техника вождения решает, а не длинные прямики, которые Вам так необходимы. ;)
Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 122072)
Вы прежде чем со мной спорить приезжайте и сами погоняйте по обеим трассам. А потом поделимся впечатлениями.

Вообще с Вами спорить не собираюсь.

bouchru 13.06.2013 07:38

Трасса в Мячково плоская, поворотов практически не видно, пока не выучишь траекторию пытаться ехать быстро опасно! Я очень быстро запоминаю маршруты по второстепенным признакам, а в мячково глазу незачто зацепица.
МРВ напротив интересна тем, что есть перемены высот и повороты хорошо читаются, мне достаточно было пару раз проехать, чтобы запомнить все повороты!
Считаю правильным побывать на всех трассах для составления личного представления, так как рассказывать как это было у тебя совсем не то ;)

Don 13.06.2013 08:50

Коллеги, у меня создается впечатление, что многие участники любых дискуссий читают последний пост топика и тут же на него отвечают. В итоге практически любая тема (даже о продаже запчастей:D) зачастую сводится к трем основным вопросам.

1. Есть ли бог (или Бог)

2. Путин и Едро виноваты во всех бедах России

3. Задиры в в атмосферных моторах 997

Прочитайте начало топика. Саша просто дал инфу что 12 июня в Мячково состоится трек-день и все желающие могут поучаствовать. После этого Эльдар задает понятные конкретные вопросы по данному мероприятию, на которые я отвечаю.

Затем появляеься вот это:

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 121900)
Никогда не был в Мячково, но видео, которое видел не впечатлило. Трасса кажется очень слабенькая.

Вот везде был: и в Хоккенхайме и в Имоле и Спа, а вот в Мячково не довелось. Но все равно трасса очень слабенькая и делать там господа хорошие нечего. Мнение авторитетное и подтвержденное просмотром видео. Как то так.

И тема вместо элементарных - я поеду/я не поеду, как правильнее пройти связку после длинного прямика и других технических вопросов превращается в очередной срач. И так почти везде.

Давайте все таки уважать авторов тем. И давать свои коментарии, если есть, что сказать, а не очередной раз отметиться в теме.

PS Денис, мне кажетя, что правильнее перенести эту тему в автоспорт (и возможно почистить) - ес-но на твое усмотрение.

Shag1 13.06.2013 09:28

http://porschec.ru/picture.php?album...pictureid=2522

Moscow 13.06.2013 09:58

Мячково в России это референсная трасса, как Нордшляйфе в Германии. Это первый вопрос у гонщиков чтобы понять квалификацию - "За сколько едешь Мячково?"

Maxel 13.06.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Moscow (Сообщение 122094)
Мячково в России это референсная трасса, как Нордшляйфе в Германии. Это первый вопрос у гонщиков чтобы понять квалификацию - "За сколько едешь Мячково?"

Точно точно ))
А второй обычно - " на киевке гетер объехал?"

На самом деле да, всего один конфиг , в отличии от мрв

tt 13.06.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Maxel (Сообщение 122104)
Точно точно ))
А второй обычно - " на киевке гетер объехал?"

На самом деле да, всего один конфиг , в отличии от мрв

Да. И еще анлим добавился... )

VOL 13.06.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 122086)
vOL, а давайте пари: Вы, как крупный знаток виртуального Мячково, за мой счет проезжаете там несколько реальных сессий и показываете хороший результат. Я же утверждаю, что Вы не сможете этого сделать. Симулятор - это игра для настольного компьютера, хоть автомобильный, хоть авиационный. С помощью игрушки можно получить начальные навыки, но реализовать их в удовлетворительный результат на практике сразу не получится.

Денис! Я бы ударил с вами об заклад, но сейчас у меня горячая пора - стройка! Уехать сейчас затруднительно. Я нужен здесь. Вы можете конечно сомневаться в моих способностях и считать симуляторы игрушками. Ваше право. Но мне кажется, вы недооцениваете симуляторы. Ведь хороший симулятор - это физика автомобиля приближенная к реальности. Погодные условия, температура трассы и температура шин. Весь пакет настроек от закрылков до двигателя с тормозами и подвески. Хороший симулятор в первую очередь учит пониманию техники прохождения круга на пределе, соблюдая все траектории и апекс. Короче все, что связано с быстрой ездой по треку. И я чемпион своей области в классе GT. Так же обладатель множества поулов и побед в гонках на международном портале по симуляторным гонкам. Мог стать чемпионом и там, но мой отъезд на отдых выбил меня на 4 место из-за пропущенных мною 8-ми гран-при. Я практически наизусть знаю все формульные трассы, со всеми их особенностями. И я бьюсь об заклад, что сделал бы любого из вас на симуляторе. Привезя не менее 3-5 секунд, в лучшем для вас случае. Если когда-то появится возможность посоперничать на реальной трассе, то покажу на, что способен. Ну а пока извините, нет возможности.
Однако Денис, речь ведь шла не о том, кто круче ездит, а о частном взгляде на трассу "мячково". Мне она не понравилась. Вот и весь сказ.
Вообще если смотреть в сравнении с нюрбургрингом, так любимым многими,( не с нордшляйфе), а с формульной трассой, хоть у кого-то хватит ума сказать, что "мячково" такая же как нюрбургринг? Думаю нет! Потому, что все понимают, что это совершенно разный класс. Так чему тогда удивляетесь, что я оценил "мячково" на два с минусом? :)

Maxel 14.06.2013 04:55

Я ездил в этом году по гп нюрбургринг (часов 5)
Я не скажу что она хуже мячика, отличная трасса
Но!!! Я не мог дождаться, когда мы уже закончим это дрочево по ГП и перейдем
к нормальным заездам по нордшляйфу. Потому как имея в 30 метрах НШ, нафиг этот гп не нужен
И я тогда про себя еще подумал. { в мячике мне было куда интереснее } не имея то другого в 1500км доступности. Это Вам не скрин сменить на плейстейшене

Maxel 14.06.2013 05:05

В защиту симуляторов
Денчик Малеваный мне как-то рассказал, что учился ездить на этих симуляторах и много раз был чемпионом там чего то где то по вайфаю)))
Я не верю канеш, что он там научился))) но на деньги с ним заезжать не буду в реале))))

denis.gan 14.06.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 122155)
Денис! Я бы ударил с вами об заклад, но сейчас у меня горячая пора - стройка! Уехать сейчас затруднительно. Я нужен здесь. Вы можете конечно сомневаться в моих способностях и считать симуляторы игрушками. Ваше право. Но мне кажется, вы недооцениваете симуляторы. Ведь хороший симулятор - это физика автомобиля приближенная к реальности. Погодные условия, температура трассы и температура шин. Весь пакет настроек от закрылков до двигателя с тормозами и подвески. Хороший симулятор в первую очередь учит пониманию техники прохождения круга на пределе, соблюдая все траектории и апекс. Короче все, что связано с быстрой ездой по треку. И я чемпион своей области в классе GT. Так же обладатель множества поулов и побед в гонках на международном портале по симуляторным гонкам. Мог стать чемпионом и там, но мой отъезд на отдых выбил меня на 4 место из-за пропущенных мною 8-ми гран-при. Я практически наизусть знаю все формульные трассы, со всеми их особенностями. И я бьюсь об заклад, что сделал бы любого из вас на симуляторе. Привезя не менее 3-5 секунд, в лучшем для вас случае. Если когда-то появится возможность посоперничать на реальной трассе, то покажу на, что способен. Ну а пока извините, нет возможности.
Однако Денис, речь ведь шла не о том, кто круче ездит, а о частном взгляде на трассу "мячково". Мне она не понравилась. Вот и весь сказ.
Вообще если смотреть в сравнении с нюрбургрингом, так любимым многими,( не с нордшляйфе), а с формульной трассой, хоть у кого-то хватит ума сказать, что "мячково" такая же как нюрбургринг? Думаю нет! Потому, что все понимают, что это совершенно разный класс. Так чему тогда удивляетесь, что я оценил "мячково" на два с минусом? :)

VOL, во-первых, в теме обсуждалась сама возможность поехать на трек-день в Мячково, а не частные взгляды на эту трассу. А во-вторых, невозможно понять физику автомобиля, если ты собственной задницей ( понимай: вестибулярным аппаратом и позвоночным столбом) не чувствуешь что с ним происходит, да и визуализация на домашнем компьютере оставляет желать лучшего. Хотите поговорить о симуляторах - заводите отдельную тему, я вам много чего расскажу.

VOL 14.06.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 122194)
А во-вторых, невозможно понять физику автомобиля, если ты собственной задницей ( понимай: вестибулярным аппаратом и позвоночным столбом) не чувствуешь что с ним происходит, да и визуализация на домашнем компьютере оставляет желать лучшего.

Ладно, я и не желал этой дискуссии, если бы тут на личности не переходили.
Последнее, что хочется сказать Денис - Вы так это говорите, как буд-то я мальчик закончивший восмилетку. Думаете у меня нет опыта вождения автомобиля? )) Стаж 15 лет. И не просто 15 лет, а можно сказать спортивного характера. Для меня любая дорога - это трек!
С визуализацией все впорядке. "rFactor-2" - один из самых лучших симуляторов.

AngelOfGrief 14.06.2013 13:56

Владимир, а почему тогда не приезжаете к нам на трек-дни? Хотя бы на PCC приезжали. Общение, адреналин, куча удовольствия!...

Конечно по симулятору конфиг трассы оценить можно... Но безотносительно к реал-лайф экспериенсу судить об этом, наверное, не совсем правильно. Оценить трек по симулятору может тот, кто периодически гоняет на реальном треке.

Денис прав в том смысле, что ощущения в машине на треке -- их надо хотя бы раз пережить, чтобы понять о чём разговор. Ускорения, торможения, рёв мотора итд итп. Это как первая любовь, как секс -- не поймёшь если не пережил на себе. Вполне возможно, Владимир, если бы вы побывали в Мячково за рулём машины, ваши ощущения были бы иными.

Я вообще не против Мячково, я только отмечаю, что MRW (по мне) интереснее и там лучше дорожное покрытие.

denis.gan 14.06.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от VOL (Сообщение 122199)
С визуализацией все впорядке. "rFactor-2" - один из самых лучших симуляторов.

Да хоть самый лучший. Монитор компьютера это никакая визуализация. На симуляторе можно выучить только конфигурацию, более ничего.

VOL 14.06.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от denis.gan (Сообщение 122245)
Да хоть самый лучший. Монитор компьютера это никакая визуализация. На симуляторе можно выучить только конфигурацию, более ничего.

Не равняйте гоночный симулятор и авиа симулятор, на котором учились вы. Это разные вещи.
Монитор не мешает научиться правильно проходить повороты, выбирая оптимальный апекс. Он так же не мешает правильно входить в поворот и правильно выходить из него. Симулятор дает все, что нужно гонщику. Именно потому пилоты Ф1 сидят на симуляторах постоянно. Хороший симулятор полностью копирует трассу, вплоть до кочки на асфальте, и поведение автомобиля. А еще он дает возможность научиться стартовать и вести гонку в куче соперников, по 20-25 машин. И не просто с компьютерными ботами, а с реальными людьми. Такие познания остается только применить в жизни. Что я например всегда делаю.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4.