Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше

Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше (https://porschec.ru/index.php)
-   Обслуживание и ремонт (https://porschec.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простое решение для подключения музыки в Порше (https://porschec.ru/showthread.php?t=6600)

BSG 14.04.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 113951)
Все эти приблуды лишают вас использования музыки на CD, а ведь там качество совсем другое, чем МР3 на флешках и айфонах! Правда если это фирмаа:) Поставьте СД с презентации, и потом тут же МР3:) почувствуете разницу:)

+100. Музыка в сжатых форматах- первый шаг к резиновой женщине!

Shag1 14.04.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от BSG (Сообщение 113957)
+100. Музыка в сжатых форматах- первый шаг к резиновой женщине!

А сжатая резиновая женщина? :D

AngelOfGrief 14.04.2013 14:00

Цитата:

Все эти приблуды лишают вас использования музыки на CD, а ведь там качество совсем другое, чем МР3 на флешках и айфонах! Правда если это фирмаа:) Поставьте СД с презентации, и потом тут же МР3:) почувствуете разницу:)

Отличное начало холивара! :D

Для начала отмечу, что ни один человек не может на слух отличить звучание AudiCD от mp3 битрейтами выше 192 kbps включительно. Это подтверждено многократными профессиональными исследованиями, проведёнными специалистами по акустике. Для этого собирались группы по 20 человек, которым давали "вслепую" слушать один и тот же музыкальный фрагмент в формате WAV и MP3. Брались фрагменты в разных стилях: классика, рок, металл, поп, техно. Исследование показало, что процент распознавания на слух WAV против MP3 остался в пределах статистической ошибки: т.е. люди попросту гадали.

Если кто-то и слышит разницу, то либо это плохого качества mp3 плеер, либо плохой mp3 энкодер (алгоритм воспроизведения mp3 однозначен, алгоритмов кодирования же может быть множество), либо психологический эффект. Единственная причина почему mp3 не используется профессионалами (на муз. студиях) для хранения звука, это потому что артефакты mp3 вылезают и накапливаются при дальнейшей обработке материала (компрессировании, EQ, сведении итд итп).

На слух же разницы нет. Её просто НЕТ. Тем более, говорить о слышимой разнице в 911 где нет приличной шумки, вообще, кмк, странно. ))) Меня просто убивает обилие музыки в формате loseless в сети, которую выкладывают люди, убедившие себя в том, что они слышат разницу.

А если уж быть до конца последовательным, то AudiCD даже хуже MP3 192-256, т.к. подвержены эффекту jitter -- случайному пропуску выборок сигнала. Т.е.: формат CD разрабатывался очень давно и воспроизведение цифры идёт практически напрямую с носителя без синхронизации и проверки целостности. Таким образом цифровая достоверность сигнала страдает и он частично теряется при повреждении диска. Нам это знакомо по "скачкам" на поцарапанном диске, на самом деле незаметные "скачки" появляются намного раньше. При воспроизведении mp3 файла такой эффект невозможен в принципе, т.к. файл считывается в память целиком и воспроизводится всегда одинаково.

St. 14.04.2013 14:15

Цитата:

А что мешает слушать с айфона аудио без сжатия?!
...
Слушаю музыку только в лозлесс-формате ALAC.
mp3 - зло!

BSG 14.04.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 114010)
Единственная причина почему mp3 не используется профессионалами (на муз. студиях) для хранения звука, это потому что артефакты mp3 вылезают и накапливаются при дальнейшей обработке материала (компрессировании, EQ, сведении итд .

Ну вот ты сам и ответил - взять где либо исходную фонограмму без обработок и искажений при передаче по каналам связи для рядового слушателя просто негде.

dosvidosov 15.04.2013 00:27

Я думал отмерли уже разговоры на тему того, что мп3 - это плохо... А вот нет :) В Поршаке сток звук - не айс совсем.. Какой уж там лозлесс?)) Просто МП3 должен быть не менее 192кбпс. На 128, конечно, чувствуется разница.

Борода 15.04.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 114010)

Для начала отмечу, что ни один человек не может на слух отличить звучание AudiCD от mp3 битрейтами выше 192 kbps включительно. Это подтверждено многократными профессиональными исследованиями, проведёнными специалистами по акустике. Для этого собирались группы по 20 человек, которым давали "вслепую" слушать один и тот же музыкальный фрагмент в формате WAV и MP3. Брались фрагменты в разных стилях: классика, рок, металл, поп, техно. Исследование показало, что процент распознавания на слух WAV против MP3 остался в пределах статистической ошибки: т.е. люди попросту гадали.

Если кто-то и слышит разницу, то либо это плохого качества mp3 плеер, либо плохой mp3 энкодер (алгоритм воспроизведения mp3 однозначен, алгоритмов кодирования же может быть множество), либо психологический эффект. Единственная причина почему mp3 не используется профессионалами (на муз. студиях) для хранения звука, это потому что артефакты mp3 вылезают и накапливаются при дальнейшей обработке материала (компрессировании, EQ, сведении итд итп).

На слух же разницы нет. Её просто НЕТ. Тем более, говорить о слышимой разнице в 911 где нет приличной шумки, вообще, кмк, странно. ))) Меня просто убивает обилие музыки в формате loseless в сети, которую выкладывают люди, убедившие себя в том, что они слышат разницу.

А если уж быть до конца последовательным, то AudiCD даже хуже MP3 192-256, т.к. подвержены эффекту jitter -- случайному пропуску выборок сигнала. Т.е.: формат CD разрабатывался очень давно и воспроизведение цифры идёт практически напрямую с носителя без синхронизации и проверки целостности. Таким образом цифровая достоверность сигнала страдает и он частично теряется при повреждении диска. Нам это знакомо по "скачкам" на поцарапанном диске, на самом деле незаметные "скачки" появляются намного раньше. При воспроизведении mp3 файла такой эффект невозможен в принципе, т.к. файл считывается в память целиком и воспроизводится всегда одинаково.

Получается исследователи получили от слушателей данные о различии между mp3 и loseless, но пренебрегли ими, списав на статистическую погрешность)
У меня так с записями The Baetles было. Ерзал из-за отстойного качества записи, пока не нашел все нужное в lossless формате. И вот теперь меня ни одно исследование не убедит в отсутствии разницы)
Не знаю, может и вправду причина была в некачественном сжатии, но вполне себе заметные потери в детализации. И если даже ощутимая разница возникала именно из-за сжатия, то очевидное преимущество lossless в том, что не приходится выбирать. Просто берешь запись и радуешься)

AngelOfGrief 15.04.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 114051)
Получается исследователи получили от слушателей данные о различии между mp3 и loseless, но пренебрегли ими, списав на статистическую погрешность)

Нет, не так. Один и тот же материал давали слушать в форматах mp3 и wav и регистрировали ответы. Потом посчитали процент верных попаданий. Он был равен статистическому проценту угадывания, иными словами, ни один испытуемый не смог отличить mp3 от wav с вероятностью выше случайного попадания.

Там подробно было описано по битрейтам даже. 96 кбит и ниже отличили все, смогли описать в чём отличия. 128 кбит часть испытуемых тоже отличила, небольшая часть смогли описать словами. 160 кбит отличили единицы испытуемых, но в чём отличие словами сказать не смогли. 192 кбит и выше не смог отличить ни один человек.

AngelOfGrief 15.04.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от Борода (Сообщение 114051)
Не знаю, может и вправду причина была в некачественном сжатии, но вполне себе заметные потери в детализации. И если даже ощутимая разница возникала именно из-за сжатия, то очевидное преимущество lossless в том, что не приходится выбирать. Просто берешь запись и радуешься)

Да ну... Чистая психология. То же самое можно сказать: берёшь 256 кбит и радуешься, что не приходится выбирать. Я именно так всегда и делаю.

Записи Битлов вообще вряд ли язык повернётся назвать эталоном качества... Есть, конечно, ремастеринги, но это явно не материал для аудиофилов. :)

BSG 15.04.2013 13:19

Парни к слову позавчера был на презентации у Э.Клэптона нового старого диска "Slowhand"- как я понял со своим simple english менеджеры его сказали что сами выпустили его в мп3 формате таккак его не устраивает качество с которым этот альбом распространяется в сетях. Как то так вот.

koton 15.04.2013 22:48

Я слышу разницу между мп3 320 и wav почти на любой акустике даже бухой!))) Может быть професиональное конечно...Не понимаю как ее можно не слышать..И никакой психологии

AngelOfGrief 16.04.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 114166)
Я слышу разницу между мп3 320 и wav почти на любой акустике даже бухой!))) Может быть професиональное конечно...Не понимаю как ее можно не слышать..И никакой психологии

Между ними разницы на слух нет. Начиная со 192 кбит и выше. Но когда ты заведомо знаешь, что звучит mp3, тебе будет казаться, что качество хуже. Это и есть психология. Давай с тобой если хочешь устроим слепое прослушивание и ты сам убедишься. Это несложно.

:)

koton 16.04.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 114213)
Между ними разницы на слух нет. Начиная со 192 кбит и выше. Но когда ты заведомо знаешь, что звучит mp3, тебе будет казаться, что качество хуже. Это и есть психология. Давай с тобой если хочешь устроим слепое прослушивание и ты сам убедишься. Это несложно.

Можно как нить заморочиться) Но почти на 100 проц я найду отличие по низам и верхам) Я их слышу зажатые! И в низах резкости подачи не хватает!

Борода 16.04.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 114055)
Да ну... Чистая психология. То же самое можно сказать: берёшь 256 кбит и радуешься, что не приходится выбирать. Я именно так всегда и делаю.

Записи Битлов вообще вряд ли язык повернётся назвать эталоном качества... Есть, конечно, ремастеринги, но это явно не материал для аудиофилов. :)

Да нет. Я заморачиваться с поиском лучшей записи стал из-за того, что имеющаяся не устраивала.
У меня iPod Classic. Это 160Gb жесткий диск. Я фиг помню что в каком формате на нем записано)
Просто то что плохо звучит выкидываю, выкинутое замешается lossless качеством. И фиг меня кто когда убедит, что разницу услышать невозможно)

зы
Чисто из любопытства. Ты проходил сольфеджио?

BSG 16.04.2013 08:45

Парни получается чтобы понять есть отличия в качествв имеющегося у вас материала с исходным, за который мы принимаем СД, надо всегда иметь под рукой этот СД. Тогда зачем нам иметь копию пусть для многих и совершенно неотличимую на слух от оригинала?Оставляйте себе только СД! Ну или сборище МП3 треков в комплекте с рассуждениями что они звучат не хуже оригинала которого у меня все равно нету...

AngelOfGrief 16.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 114219)
Можно как нить заморочиться) Но почти на 100 проц я найду отличие по низам и верхам) Я их слышу зажатые! И в низах резкости подачи не хватает!

А как насчёт верхней середины?

koton 16.04.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 114263)
А как насчёт верхней середины?

Менее заметно

AngelOfGrief 16.04.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 114281)
Менее заметно

Кстати, я забыл спросить, а ты слушал именно одну и ту же фонограмму из одного и того же источника в WAV и в MP3?

Или просто послушал какую-то песню в MP3 и звук не понравился?

Борода 16.04.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от BSG (Сообщение 114225)
Парни получается чтобы понять есть отличия в качествв имеющегося у вас материала с исходным, за который мы принимаем СД, надо всегда иметь под рукой этот СД. Тогда зачем нам иметь копию пусть для многих и совершенно неотличимую на слух от оригинала?Оставляйте себе только СД! Ну или сборище МП3 треков в комплекте с рассуждениями что они звучат не хуже оригинала которого у меня все равно нету...

Есть люди убежденные результатами эксперимента, доверяющие результатам больше чем своему слуху.
Есть люди не убежденные результатами эксперимента, доверяющие своему слуху, а не результатам эксперимента.
Так как обе группы люди убежденные, спор будет бесконечным, а обсуждение субъективно)

koton 16.04.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 114316)
Кстати, я забыл спросить, а ты слушал именно одну и ту же фонограмму из одного и того же источника в WAV и в MP3?

Или просто послушал какую-то песню в MP3 и звук не понравился?

Я покупаю мп3 и wav на проф. джском сайте. Там все как надо! И кстати, для чего бы там продавали и то и то, если нет разницы?) А на мейнстирме, на больших танцполах, это ощущается особенно)

Romiras 17.04.2013 00:36

Не смог удержаться:) Я увлекаюсь прослушиванием различных композиций, некоторые композиции у меня есть в 2-3 вариантах, от МР3 192 до персональных оцифрованных записей 192/24. Возможно (психология вещь серьезная:)) рынок HI END аппаратуры - развод на деньги, но я придерживаюсь другого мнения. Могу согласиться, что на штатном BOSE можно разницу в записи и не отличить, согласен, что шумоизоляция в Порше не предполагает глубокого прослушивания. Но я точно могу отличить записи в разном качестве на приличной аппаратуре. Слышно даже разницу двух CD пластинок Флойда, одна куплена в германии, другая записана в РФ. Отличие от записей на виниле еще заметнее. Поэтому сейчас обдумываю утопичный проект шумоизоляции и установки приличной акустики в свой 911, разумеется буду ставить HDD с коллекцией записей без потерь качества. Если по теме, то автор молодец, изящное и бюджетное решение.

AngelOfGrief 17.04.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 114332)
Я покупаю мп3 и wav на проф. джском сайте. Там все как надо! И кстати, для чего бы там продавали и то и то, если нет разницы?)

А я ж писал зачем. При сведении нельзя использовать компрессированные форматы, т.к. цель сведения -- получить максимальное качество и если mp3 трек начать обрабатывать эквалайзерами, компрессорами, лимитерами, то его артефакты станут слышны. А если треков будет несколько, будет вообще ахтунг. Формат MP3 использует психо-физическую модель человеческого уха и убирает из фонограммы те звуки, которые человек не слышит. Если же эти треки начать микшировать, смысл MP3 компрессии теряется.

Но если MP3 сделан из студийного мастер-трека и предназначен для конечного пользователя (т.е. если это не сэмплы, а готовый трек), который не будет ничего сводить/микшировать, то формат MP3 256kbit идеален.

Вообще, диджеи довольно спокойно относятся к тому чтобы взять чужой трек и что-то из него сделать. А то, что он уже обработан ноиз-шейперами и лимитерами почему-то никого не останавливает. :) Если провести аналогию с маляркой, это то же самое как покрасить одной краской поверх другой краски без какой либо подготовки поверхности.

Что касается танцпола, там вообще можно крутить с любого носителя: в зале это не слышно. Я на заре компьютерной музыки работал с 8-битными сэмплами: в наушниках искажения слышны очень хорошо, в колонках тоже, но меньше, а в зале ни фига не заметно. )))

koton 17.04.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 114367)
А я ж писал зачем. При сведении нельзя использовать компрессированные форматы, т.к. цель сведения -- получить максимальное качество и если mp3 трек начать обрабатывать эквалайзерами, компрессорами, лимитерами, то его артефакты станут слышны. А если треков будет несколько, будет вообще ахтунг. Формат MP3 использует психо-физическую модель человеческого уха и убирает из фонограммы те звуки, которые человек не слышит. Если же эти треки начать микшировать, смысл MP3 компрессии теряется.

Но если MP3 сделан из студийного мастер-трека и предназначен для конечного пользователя (т.е. если это не сэмплы, а готовый трек), который не будет ничего сводить/микшировать, то формат MP3 256kbit идеален.

Вообще, диджеи довольно спокойно относятся к тому чтобы взять чужой трек и что-то из него сделать. А то, что он уже обработан ноиз-шейперами и лимитерами почему-то никого не останавливает. :) Если провести аналогию с маляркой, это то же самое как покрасить одной краской поверх другой краски без какой либо подготовки поверхности.

Что касается танцпола, там вообще можно крутить с любого носителя: в зале это не слышно. Я на заре компьютерной музыки работал с 8-битными сэмплами: в наушниках искажения слышны очень хорошо, в колонках тоже, но меньше, а в зале ни фига не заметно. )))

Вот ты такой всезнающий, вступил в дискуссию с человеком, который на танцполах провел больше времени чем ты за рулем! Играл сначала исключительно с винила, как и все в общем то лет 10 назад, и потом, когда пошла мп3 шняга наблюдал и переживал, как испортился звук на танцполах...Резало и режет до сих пор уши, и не только мне а всем дж старой школы!

Тему эту с тобой больше не буду обсуждать. Пора вернуться к истокам ветки, про девайсы к ПСМ.

koton 17.04.2013 02:38

Кстати кому понравился мой диск, вэлкам ко мне на страничку, вся музыка последних 3 лет примерно в таком ключе... Качаем)

http://promodj.com/koton

AngelOfGrief 17.04.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 114374)
Вот ты такой всезнающий, вступил в дискуссию с человеком, который на танцполах провел больше времени чем ты за рулем!

Я не знаю насколько я всезнающий, но я на музыкальную деятельность положил немалую часть жизни, сведением занимался и мастерингом, а также аранжировками и фонограммами, муз. проектами "под ключ" (аранжировка, запись вокала, сведение, мастеринг), в общей сложности более 15 лет деятельности, связанной со звуком, Session 8, Protools, Cubase, сэмплеры E-Mu итд итп. Причём начал я ещё до того как появился MP3. Сколько мы перепробовали примочек, а потом плагинов в погоне за чистотой звука... Когда я скидываю микс в mp3 формат чтобы послушать его в машине, наверное я должен услышать разницу после того как целый день сводил его в студии? Почему же я её не слышу?

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 114374)
Тему эту с тобой больше не буду обсуждать. Пора вернуться к истокам ветки, про девайсы к ПСМ.

Возвращаясь к теме, тот девайс Logitech у меня продолжает работать в Audi. И у него звук не супер, как оказалось... Частоты все на месте, но звук не очень чистый. По моему опыту, это DAC с разрядностью ниже 16 бит, например, 10 или 12 -- вот это на слух очень хорошо слышно. И ещё отношение сигнал/шум вообще никуда... В паузах шипение слышно.

Не знаю насколько хорош аналогичный девайс от Belkin, но аудиофилам Logitech я точно не порекомендую.

extrapixel 17.04.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 114377)
Кстати кому понравился мой диск, вэлкам ко мне на страничку, вся музыка последних 3 лет примерно в таком ключе... Качаем)

http://promodj.com/koton

уже качаюсь :D бек ин сток

koton 17.04.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от eliseystolyar (Сообщение 114382)
уже качаюсь :D бек ин сток

Ты учти это downtempo ) Ну в общем то там есть прослушка))

extrapixel 17.04.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от koton (Сообщение 114408)
Ты учти это downtempo ) Ну в общем то там есть прослушка))

даунтемпо декат пакупай-пакупай :D ;)

AngelOfGrief 17.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Romiras (Сообщение 114351)
Не смог удержаться:) Я увлекаюсь прослушиванием различных композиций, некоторые композиции у меня есть в 2-3 вариантах, от МР3 192 до персональных оцифрованных записей 192/24.

А вот кстати качество 24 бит заметить вполне возможно. Но только на музыке с большим динамическим диапазоном, например, на классике. Но дело в том, что CD не выпускаются в формате 24 бит поэтому сравнивать особо-то не с чем...

Цитата:

Возможно (психология вещь серьезная:)) рынок HI END аппаратуры - развод на деньги, но я придерживаюсь другого мнения.

Смотря в чём. Если речь о золотых клеммах, "ламповом звуке" и проводах у которых есть "начало" и "конец", то, конечно, развод. Но у меня, например, отец много лет занимается разработкой и созданием электростатических колонок -- вот это достаточно интересная тема.

Цитата:

Слышно даже разницу двух CD пластинок Флойда, одна куплена в германии, другая записана в РФ.

Если речь о пиратских CD которые продавались в РФ в 90-е, то конечно слышно учитывая то, что они переписывались аналоговым способом. У них и громкость отличается. Я говорю исключительно о разнице MP3 320 kbit и WAV. Причём MP3 должен создаваться не в режиме Joint Stereo, он сильно портит звук особенно в случае наличия противофазных сигналов в левом и правом каналах.

Цитата:

Отличие от записей на виниле еще заметнее.

Качество винила вообще во много раз проигрывает и WAV и MP3, здесь даже речи быть не может. Он, конечно, прикольный, но не более того. У него и динамический диапазон хуже (т.к. хуже отношение сигнал/шум в силу свойств самого винила а также конструкции предусилителя головки), и самые низкие басы он тоже не может передать из-за ограничений на ширину дорожки, в результате применяется частотная корректировка. Динамический диапазон стандартной виниловой вертушки - около 65 db что очень мало по нынешним меркам. К слову, 16 бит дают 96 db, 24 бит - 144 db!! MP3 полностью повторяет дин. диапазон WAV файлов. Дин. диапазон здорового человеческого уха -- около 140 db.

Цитата:

Поэтому сейчас обдумываю утопичный проект шумоизоляции и установки приличной акустики в свой 911, разумеется буду ставить HDD с коллекцией записей без потерь качества.

А зачем? 911 -- спортивная машина, а не прогулочная. Если хочется шумоизоляции лучше купить что-то из Mercedes/BMW/Audi и ездить-кайфовать. :) Не знаю насколько возможно улучшить шумку моторного щита в 911... Двери/крылья, конечно, можно попробовать сделать, но основной-то шум от мотора...

Можно попробовать динамические системы шумопонижения, наподобие используемых в самолётах. Такие разработки существуют, например, используются в Honda Legend, не знаю продаются ли отдельно. Смысл в том, что специальный сигнальный процессор опрашивает звуковые колебания в районе подголовника водителя и направляет в колонки противофазный сигнал, компенсирующий их. Соответственно, сама музыка не компенсируется и звучит как есть. При правильной настройке системы возможно достичь удивительных результатов, сводящих посторонние шумы практически на нет.

koton 17.04.2013 17:51

Ну так что? Корячить приблуду от Эрты за 6 тыс или Dension?

Serg124 19.04.2013 09:36

какой смысл в денсионе?

koton 19.04.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Serg124 (Сообщение 114585)
какой смысл в денсионе?

Ну только в том, что он телефон по блютус цепляет, можно звонки по громкой принимать... А так говорят он глючный.

Сергей, что посоветуешь? телефон не панацея...

Владимир46 25.06.2013 13:57

[QUOTE=AngelOfGrief;113422]Купил себе вот такую штуку:

http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...60_126885.html

http://encrypted-tbn3.gstatic.com/im...gQum0Jw0k20AtG

Она включается в AUX IN любой стереосистемы, а сама по Bluetooth принимает музыку с любого современного телефона (проверял на Samsung Galaxy I и HTC Nexus One), с айфоном тоже будет работать. Таким образом с телефона можно слушать музыку не подключая его проводами к машине.

Думаю, это очень красивое и простое решение, в том числе для классических Порше. Существует аналогичный девайс от Belkin, но он на Ebay стоит 50 долл, а это в Москве за 40.

Привет,а подскажи куда он подключается, у меня магнитола с СД и кассетой?

Turok 17.04.2015 16:19

Подниму тему, чтобы не плодить.

http://www.ebay.com/itm/CDR-220-CDR2...5d53db&vxp=mtr

Вот такой кабель у нас можно где-нибудь купить? Ну, или хотя бы разъем, чтобы самому сделать..

Lukman 17.04.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 191664)

Вот такой кабель у нас можно где-нибудь купить? Ну, или хотя бы разъем, чтобы самому сделать..

там ничего придумывать не нужно,к родному чейнджеру идут два тюльпана,вот в них втыкаешь обычный шнур за 100р и все окhttp://files.utinet.ru/thumbnail/bb5...0f4b51oj7l.jpg

Turok 17.04.2015 18:14

Привет! О, спасибо! Чейнджер в багажнике, это надо снимать голову что ли и через нее? Или как вообще(

Lukman 17.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 191674)
Привет! О, спасибо! Чейнджер в багажнике, это надо снимать голову что ли и через нее? Или как вообще(

надо из багажника провод вести,я просто подключал,но проводить не стал так как у меня родная система Бозе очень хорошо Сд воспроизводит и мне 6 дисков хватает,а если подключить то чейнджер отключиться,голову снимать смысла нет,на ней нет тюльпанов

AngelOfGrief 17.04.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 191664)

На радиорынке продают такой переходник, это стандартный разъём для немецких магнитол. Он из 3 частей (разных цветов, фиксируются друг на друге), то, что на фото, одна из его частей. Сам лично покупал на Савёловском в Москве.

Turok 18.04.2015 13:32

так, а сделать, чтобы можно было переключаться между чейнджером и айфоном, можно?

Lukman 19.04.2015 01:29

[QUOTE=Turok;191734]так, а сделать, чтобы можно было переключаться между чейнджером и айфоном, можно?[/
Я думаю надо через тройник включить(паралельно) и будет работать,если диск на паузе,звуковой канал все равно открыт

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.